Как выбрать гриль электрический для дома

Как выбрать электрический гриль для дома: параметры, советы, лучшие модели

Какой гриль купить 2020?

Kitfort KT-1639. Лучший электрический гриль 2020 года с учетом соотношения цены и качества – это модель Kitfort KT-1639, с помощью которой можно готовить рыбу, вкусное мясо, гренки и прочие блюда.

Какой гриль лучше купить для дома?

Список лучших моделей электрических грилей 2020 года

  • Delonghi Multigrill CGH 1030D.
  • Tefal Optigrill+XL GC722D34. …
  • GFgrill GF-100. …
  • ProfiCook PC-KG 1029. …
  • Электрогриль Steba FG 95. …
  • Philips HD 6360. …
  • Maxwell MW-1960 ST. …
  • Clatronic MG 3519. Открывает наш рейтинг вполне бюджетная модель от китайского производителя. …

Какой мощности должен быть гриль?

Мощность переносного компактного гриля закрытого типа может быть менее 1000 Вт, но идеальный гриль должен работать в диапазоне от 1600 до 2500 Вт. Если мощность низкая, очень сложно будет получить румяную корочку, а из мяса будет вытекать много сока.

Какой самый лучший гриль?

10 лучших электрических грилейКатегорияМестоНаименованиеЛучшие классические контактные электрогрили по соотношению цена-качество4Steba PG 4.4/PG 4.3Лучшие электрические грили премиум-класса1Weber Q 14002Tefal Optigrill + XL GC722D343De’longhi Multigrill CGH 1030DЕщё 7 строк

Какой гриль лучше для стейка?

Для приготовления стейков из говядины лучше подходят грили первого типа.

Что можно готовить на электро гриле?

Приготовление еды при помощи этого бытового прибора — процесс простой, он позволяет даже неопытным кулинарам создавать вкусные и аппетитные блюда. При помощи гриля готовят горячие закуски, оладьи, блины, бутерброды, мясо, овощи, рыбу, фрукты, пироги и пирожки.

В чем разница между барбекю и грилем?

В отличие от гриля, барбекю не имеет крышки. … Кроме того, если в гриле продукт нагревается со всех сторон (сверху, по бокам и снизу), то в барбекю жар идет только снизу.

В чем разница между грилем и мангалом?

2. Продукт на мангале готовится преимущественно от инфракрасного излучения, идущего от угля. … В случае с грилем, помимо излучения, на продукты воздействует горячий воздух под крышкой (конвекция), а также жар передается от раскаленной решетки (кондукция).

Чем отличается сковорода гриль от Электрогриля?

Рабочая часть сковороды гриль очень похожа на жарочную поверхность электрогриля. Рифленое основание дает возможность готовить сочное мясо без создания корочки, как это бывает на обычной сковороде. Жир стекает по желобкам и выпаривается, благодаря чему мясо получается хорошо прожаренным и сохраняет сочность.

Для чего нужен гриль?

Что можно приготовить на электрогриле Электрогриль заменяет кастрюлю, сковороду или мангал. Это альтернатива варке, жарке, запеканию продуктов в духовке или готовке на открытом огне. Универсальность прибора позволяет готовить на нем множество блюд из разных продуктов.

Что такое гриль?

Гриль — установка (переносная или стационарная) для приготовления блюд на углях, жару. Функция гриля может быть встроена в газовую плиту, микроволновую печь.

Что лучше газовый или угольный гриль?

Газовый гриль нагревается заметно быстрее. Но при этом уголь дает возможность получить более высокую температуру, благодаря чему можно обжарить мясо до хрустящей, слегка подгорелой корочки, которая многим нравится. Получить такой результат с газовым грилем значительно сложнее.

Какие виды гриля бывают?

Грили – непременный атрибут кухни ресторанов, кафе, баров и точек фаст фуд, в меню которых есть жареные, запеченные блюда, гамбургеры, горячие бутерброды и т.

К бесконтактным относятся, в частности:

  • электрические грили для кур,
  • грили для шаурмы,
  • грили-саламандра.

Что такое Раклетница?

Раклетница – это невероятно удобное электрическое приспособление для приготовления всевозможных блюд как под сыром, так и без него. … Слово раклетница происходит от швейцарского сыра «раклет» (raclette). Название неварено-прессованного сыра Раклет говорит само за себя: racler означает по-французски «тереть, скрести».

Какой гриль выбрать для дома

Сайт «Академия гриль» это не очередной интернет-магазин, где вы просто ознакомитесь и купите понравившееся оборудования. Наша цель – помочь вам определиться, как выбрать гриль электрический для дома, какой угольный и газовый создан для вечеринки в вашем доме. На своих страницах мы разместили несколько разделов, где можно ознакомиться не только с описанием раздела, но и продукта. Здесь мы раскрываем все преимущества и недостатки. А если вы новичок – то скорее запишитесь в нашу кулинарную академию, и мы научим вас жарить правильно. Главный вопрос на повестке дня, – какой гриль выбрать для дома?

Как выбрать гриль для дома?

Если вы начинающий гриллер и понятия не имеете, какое оборудование подойдет для ваших целей, определимся сначала с его видом. Все оборудование делится на 3 типа:

  • Электрическое.
  • Газовое.
  • Угольное.

Самый простой это выбор электрогриля. Это обычный кухонный прибор, но с уникальной функцией для жарки мяса, рыбы и овощей. Выглядит он стильно, вписывается в любой интерьер кухни. Мобильный – легкий по весу, не сложно перемещать и переносить. Благодаря откидной крышки, в которой содержится нагревающие устройство, как и в нижней части прибора, готовить можно сразу на 4 персоны или большие куски рыбы или мяса. Как выбрать гриль этого направления – нужно рассмотреть 3 пункта:

  • Стоимость – источник питания и технология приготовления блюд у моделей одинаковый, поэтому стоимость может повышаться за счет габаритов конструкции и дополнительных функций. Чем больше гриль – тем он дороже.
  • Дополнительные функции – у многих моделей есть уже встроенные датчики температуры и таймер. Некоторые из них имеют и другие функции, которые значительно облегчают хозяйкам жизнь.
  • Бренд – в нашем магазине представлен ассортимент двух топовых производителей WEBER и GFGRILL. Оба выпускают прекрасную продукцию, поэтому руководствуйтесь собственным предпочтением.

Идеальной выбор гриля для дома — электрический. Готовить на собственной кухне в любое время года. Но, к сожалению, он не предназначен для пикников и выезда на природу. Поэтому если выбираем электрогриль, то готовимся использовать его только дома.

Газовое оборудование работает стационарно и мобильно. Вы можете установить его дома, на даче, в загородном доме или даже брать с собой на отдых на природе. Универсальный прибор по всем параметрам, не только в плане типа эксплуатации. Его конструкция позволяет готовить сразу несколько блюд на разных температурах. Список блюд для приготовления не ограничивается только жаркой стейков – вы сможете готовить первое, второе и десерты. Преимущества:

  • Выбор способа эксплуатации – не выделяет дыма, можно готовить в доме и использовать вместо плиты. Не требует привязки к электричеству – готовьте на природе и на улице.
  • Мобильность – широкий модельный ряд позволяет выбрать компактный небольшой прибор, который легко поместится в багажнике автомобиля.
  • Универсальность – готовить можно всё, что угодно и не только связанное с парковой кухней.

Если вы решили отдать предпочтение этому направлению, но не знаете какой гриль выбрать, всегда обращайте внимание на уровень конструкции. Газовые модели могут быть рассчитаны как для домашнего использования, так и для коммерческого, профессионального. Для домашнего использования прибор ниже в цене и ограничивается стандартным набором функций, который достаточно для кулинарных экспериментов. Для коммерческого – больше стационарных конструкций, работающих только от магистральной газовой сети. Они имеют внушительные габариты, площадь для готовки больше и шире, для манипуляций и приготовления большего набора блюд.

Угольные модели имеют классический метод обжарки мяса – на огне и углях. Он предназначен для отдыха на природе и жарке продуктов вне помещения. Главное здесь – традиции. Мясо и овощи обжариваются словно на костре, сохраняя сочность и приобретая аппетитный аромат. В ассортименте нашего магазина вы можете подобрать дымовые капсулы с ароматом хвои и кедровых деревьев, щепки фруктовых деревьев и всё для розжига – уголь, горючие смеси, стартер.

Чтобы понять какой гриль лучше для приготовления блюд на углях, нужно определиться с итоговой целью, что вы конкретно собираетесь на нем готовить. Если это будет шашлык – отдайте предпочтение прямоугольным формам. Пицца или Wok – форма котла. В описании каждой модели мы поместили её предназначения и варианты, что можно готовить.

Теперь вы точно знаете, какой купить гриль для готовки дома, в квартире, на даче или даже профессионально. Цены в нашем магазине доступны каждому клиенту, потому что мы работаем только напрямую с производителями. Никаких посредников и перекупщиков. Мы являемся официальным представителем WEBER с 2008 года. Это большой срок, который доказывает наш колоссальный опыт. В интернет-магазине Академии вы найдете только то, что было протестировано и испробовано. Нам можно доверять!

Какой гриль купить для дачи: газовый, электрический или угольный

Традиционные угольные модели, мощные газовые и компактные электрические – каждый из них подходит для применения в определенных условиях. И для того, чтобы упростить выбор между ними, стоит познакомиться с их плюсами и минусами.

Газовые грили

Газовые грили могут быть мобильными, переносными и встраиваемыми. Последний вид отличается высокой мощностью – такой часто используют владельцы ресторанов и кафе.

Мобильный гриль, наоборот, напоминает небольшую тележку с колесами. С его помощью зачастую можно приготовить большое количество продуктов, а потом переместить устройство в любое удобное место. А мощность у таких мобильных моделей, как Forester BQ-700, ненамного отличается от стационарных вариантов.

Мобильный газовый гриль Forester BQ-700

А переносные газовые грили, такие как TOURIST MASTER GRILL TG-010, выбирают за компактность и легкость, благодаря которым их можно взять с собой на природу.


Переносной газовый гриль TOURIST MASTER GRILL TG-010

Кроме особенностей конструкции, при выборе газового гриля стоит обратить внимание на следующие характеристики:

· Поверхность варочной панели. Может быть рифленой или гладкой. Последний вариант подойдет для овощей, рыбы и гамбургеров. Рифленую поверхность выбирают для жирного мяса и готовки блюд с характерными черными полосками от гриля.

Читайте также  Как получить технический паспорт на дом

· Количество горелок. От этого показателя зависит производительность устройства. У модели, предназначенной для коммерческого использования, горелок должно быть хотя бы 4. Бытовой версии для дома хватит 1-3 штук.

· Дополнительные функции и аксессуары. В том числе, боковая конфорка или горелка для вертела, авторозжиг и решетка для ингредиентов. Наличие таких опций значительно упростит использование гриля, но при этом увеличит его стоимость.

Определившись с критериями выбора, стоит учесть и стоимость такого устройства: в среднем, газовые грили дороже других вариантов. Хотя и окупается покупка быстро – за счет экономии времени при готовке. Газовый прибор готов к работе сразу после включения, ведь его не надо долго разжигать. Также такие модели отличаются легкой чисткой и эксплуатацией. А еще – целым рядом других преимуществ, за которые выбирают газовые грили.

Плюсы газовых грилей

Список причин, по которым газовые модели пользуются высоким спросом:

· Быстрая подготовка к работе – готовить пищу можно через 3–5 минут после включения, в отличие от угольной модели, начав использовать которую, придется ждать не меньше получаса.

· Простое обслуживание – с розжигом газового гриля справится даже начинающий любитель барбекю.

· Возможность точного контроля температуры и, при наличии нескольких горелок, одновременного приготовления нескольких блюд.

· Экономия времени на очистке гриля после приготовления любого количества еды.

Минусы газовых грилей

Есть у модели и несколько минусов, на которые стоит обратить внимание при покупке:

· Высокая цена самого устройства – хотя она окупится за счет более выгодного энергоносителя.

· Отсутствие характерного запаха дыма, который многие считают важной составляющей жарки мяса – правда, этот недостаток тоже можно исправить, используя специальные лотки с углем.

Угольный гриль

Угольные модели считаются самыми традиционными. Выбирая подходящий вариант в этой категории, стоит обратить внимание на следующие параметры:

· Габариты модели и ее мобильность, которые зависят от того, где будет использоваться гриль и как часто придется его перевозить на новое место.

· Размеры и конструкция решетки – для приготовления большего количества блюд можно выбрать двухъярусный вариант.

· Материалы гриля – чугун или сталь лучше всего сохранят тепло и обеспечит приготовление сочного и равномерно прожаренного блюда.

· Высота конструкции – должна быть не меньше 60 см, чтобы было удобнее готовить стоя.

· Возможность регулировки температуры – для этого обычно применяются специальные затворки.

Серьезное значение имеет и цена гриля, которая, однако, все равно будет ниже, чем у газовых или электрических моделей. Например, мобильный гриль Green Glade AK18FP обойдется дешевле 3 тысяч рублей. Притом, что угольные модели предлагают массу преимуществ.

Мобильный угольный гриль Green Glade AK18FP

Плюсы классического гриля

Список преимуществ, за которые стоит выбрать грили на угле, включает:

· Доступную стоимость – самые дешевые варианты можно найти в пределах 1000 –2000 рублей.

· Возможность использования для копчения продуктов.

· Сохранение температуры в течение длительного периода времени.

· Равномерную прожарку и запах настоящего дыма, который не придется имитировать.

· Отсутствие проблем с топливом – уголь купить намного проще, чем газовые баллоны, а пользоваться им можно даже в местах, где отсутствует электричество.

Минусы классического гриля

Есть у угольных грилей и определенные недостатки:

· Готовка обходится дороже по сравнению с газом, так как угля обычно нужно много, а сгорает он быстро.

· Чистить угольные грили намного сложнее.

· Продуктов сгорания получается намного больше, и устанавливать такой гриль стоит подальше от жилого дома или площадки для отдыха.

Электрический гриль

Если готовить барбекю и другие блюда на природе или на площадке у дачи не особенно удобно, стоит рассмотреть более «домашний» вариант – электрический гриль. При выборе такого устройства обратите внимание на основные параметры:

· Форма и конструкция. Закрытые варианты или гриль-прессы позволяют не пересушить продукты во время жарки и равномерно приготовить их со всех сторон.

· Наличие антипригарного покрытия поможет избежать подгорания пищи. Также модели с антипригарным слоем легче чистить, что добавляет удобства в эксплуатации.

· Мощность нагревательных элементов, от которой зависит объем и скорость готовки. Для 1–2 человек достаточно модели Kitfort KT-1610 на 1000 Вт. Для быстрой жарки количества продуктов пригодится модель помощнее – например, De’Longhi MultiGrill CGH 1020D, которая выдает 2000 Вт.

· Площадь поверхности, на которой готовятся блюда. Чем больше людей вы собираетесь накормить, тем больше порций должно поместиться за один раз.

Электрический гриль De’Longhi MultiGrill CGH 1020D

Стоит обратить внимание и на дополнительные опции – такие как автоматическое отключение, которое пригодится забывчивому хозяину, регулировка температуры, набор готовых программ-рецептов и отложенный старт. Благодаря широким возможностям настройки электрические грили считаются самыми функциональными. Хотя, кроме множества функций, у них есть немало и других преимуществ.

Плюсы электрогрилей

Список плюсов электрических грилей включает:

· Отсутствие дыма, благодаря которому грилем можно пользоваться даже дома, на обычной кухне.

· Быстрая готовность к работе – обычно для разогрева требуется не больше 5-10 минут.

· Минимальные затраты времени на приготовление мяса, рыбы и овощей по сравнению с жаркой на углях.

Минусы электрогрилей

Есть у таких моделей и несколько минусов:

· Для использования мощных электрогрилей следует позаботиться о надежной электропроводке. Если в квартире или на даче давно не проводился капитальный ремонт – лучше использовать газовые или угольные модели.

· Высокие расходы на оплату электроэнергии.

· Отсутствие запаха дыма, как при жарке на углях.

Итоги: какой гриль выбрать?

Если учесть при выборе гриля все преимущества и недостатки разных вариантов, можно сделать определенные выводы.

Так, для установки на заднем дворе жилого дома стоит выбрать газовый или угольный гриль с полным набором аксессуаров, стационарный или мобильный. Для выезда на природу подойдет модель на угле или газе, но уже переносная, компактная и сравнительно недорогая. А если готовить предполагается внутри помещения, например, на летней кухне, оптимальным вариантом станет покупка электрического гриля.

Как выбрать гриль для дома?

У мяса, рыбы или овощей, приготовленных на гриле, особенный вкус. Зажаристая корочка сохраняет мякоть сочной, а аромат и вкус раскрываются полнее. Обычно такие блюда готовят на улице на открытом огне, но есть способ проще. Жарить мясо или рыбу, овощи или грибы, а также другие продукты можно дома с помощью электрогриля. В нашей статье — все о том, как работает электрический гриль и как правильно его выбирать.

Принцип работы гриля

Электрический гриль — это прибор с двумя жарочными панелями. Когда он включен, панель разогревается до высокой температуры с помощью встроенного нагревательного элемента. Если положить на разогретую поверхность мясо, оно быстро обжарится.

Электрогриль может быть открытым или закрытым. У открытых моделей одна жарочная панель, на которую выкладываются продукты. У закрытых электрогрилей есть крышка. Внутри нее — еще одна жарочная панель, которая прижимает продукты. Она может быть нагреваемой, и тогда продукты жарятся быстрее. «Двухсторонние» грили можно использовать и с открытой крышкой, обжаривая продукт только с одной стороны.

У закрытых электрогрилей нагревательные элементы и панели установлены в теплоизолированном корпусе. Он удерживает тепло внутри, чтобы поддерживать равномерный сильный жар, чтобы продукты готовились быстрее. Теплоизоляция корпуса делает прибор более безопасным. Даже когда он включен, корпус снаружи остается прохладным, его можно ставить на обычную столешницу, к нему можно прикасаться без риска обжечься.

У гриля особенный принцип работы. Он позволяет готовить продукты без использования масла, максимально сохраняя их пользу, раскрывая их вкус. Когда устройство включено, панели сильно разогреваются, и только после этого на них выкладывают мясо или овощи. Это позволяет сразу же сформировать корочку на поверхности так, чтобы сок остался внутри. Во время приготовления мякоть прогревается вместе с соком, а корочка становится хрустящей. Если все делать правильно, мясо, овощи или другие продукты получаются нежными, ароматными.

Мощность и рабочая температура

Чем выше мощность электрического гриля, тем быстрее будут нагреваться жарочные панели, тем выше может быть их температура. Если электрогриль нужен дома, чтобы жарить стейки, выбирайте модели помощнее — от 2000 Вт. Если нужно жарить овощи, сосиски или подогревать полуфабрикаты, можно выбрать менее мощный прибор (от 1000-1500 Вт).

Еще один параметр, на который стоит обращать внимание — температура, до которой разогреваются панели. У моделей с хорошей мощностью она составляет от 210°C. Если гриль нужен, чтобы готовить стейки с зажаристой корочкой, лучше выбирать модели, способные разогреваться до 230-240°C. Например, у Polaris PGP 1802 диапазон температур — от 80 до 240°C, причем нагрев плавно регулируется, контролируется электронно для обеих панелей.

Устройство панелей

У электрических грилей для дома панели бывают металлическими и с антипригарным покрытием. Обычно их поверхность рифленая, чтобы продукты хорошо, равномерно прожаривались. Они могут быть съемными или несъемными, разного размера, со встроенным нагревательным элементом или без него.

Есть несколько советов о том, как правильно выбирать жарочные панели:

  • Тип поверхности. Чем она рельефнее, тем лучше прожарятся продукты. Например, у Polaris PGP 2302D ребра панелей достаточно высокие, и это позволит круглый год дома готовить такие же стейки, как летом на гриле с открытым огнем.
  • Антипригарное покрытие. Для гриля важно, чтобы покрытие легко мылось, выдерживало очень сильный нагрев, имело хорошие антипригарные свойства. Polaris предлагает несколько видов таких покрытий: например, долговечное Biotore или особенно устойчивое к действию высоких температур XYLAN.
  • Съемные или несъемные. Съемные панели удобнее мыть. Они снимаются одним движением, легко ставятся на место. Мыть несъемные панели сложнее: важно следить, чтобы внутрь электрогриля не попадала вода. После мытья прибор можно включать, только когда он хорошо просушен.
  • Со встроенным нагревательным элементом или без него. Нагревательный элемент может встраиваться в панель, и тогда она будет прогреваться быстрее, равномернее. Минус в том, что обычно такие панели являются несъемными, их сложнее мыть. Есть и исключения, например, Polaris PGP 2202 IQfry. У этого электрогриля панели съемные. В них встроены нагревательные элементы: на них удобно жарить, их легко мыть.
  • Форма и размер. У электрогрилей для дома панели обычно имеют небольшой размер (до 30 см в длину, до 20 см в ширину). Они могут быть почти квадратными или немного вытянутыми. Для жарки рыбы, колбасок, бекона удобнее немного вытянутые панели. Для стейков и овощей лучше выбирать квадратные.
Читайте также  Выгодно ли покупать квартиру в строящемся доме

Наклон и слив жира

Во время жарки при высокой температуре образуется сок и жир. Если гриль уличный, это не проблема — жир просто капает вниз и сгорает. Если нужен электрогриль для дома, лучше выбрать такую модель, у которой будет функция сбора жира. Чем более сочные или жирные продукты нужно жарить, тем больше должен быть объем поддона.

У грилей Polaris есть встроенные поддоны, куда стекает образующийся при жарке жир. В конструкции жарочных панелей для этого предусмотрены специальные каналы. Жир стекает по ним, собирается в съемном поддоне. После жарки достаточно слить жидкость и промыть поддон.

Управление

При управлении электрическим грилем обычно нужно регулировать только два параметра: температуру нагрева и время приготовления. Иногда функций управления больше:

  • плавная или ступенчатая (с шагом от 5°C) регулировка температуры;
  • установка температуры отдельно для верхних и нижних панелей;
  • установка времени приготовления с помощью таймера.

Управление может быть электронным или механическим. У некоторых грилей дополнительно можно выбирать режим приготовления. Например, у модели Polaris PGP 1102D их три:

  • обжаривание с двух сторон (крышка закрыта, панели прижаты друг к другу опущенной ручкой, обе поверхности нагреваются);
  • мини-печь (обжаривание с двух сторон, при закрытой крышке, но без пресса);
  • настольная плитка (гриль раскрыт, нагреваются обе панели, продукты жарятся на них).

Дополнительно у гриля могут быть индикация нагрева, звуковой сигнал (подается, когда панели разогреты до нужной температуры, когда приготовление завершено), автоотключение (при срабатывании таймера).

Конструктивные особенности

Электрический гриль для дома обычно является компактным настольным прибором с простой конструкцией. У нее есть несколько особенностей, которые важно учесть, чтобы выбрать удобный и надежный электрогриль.

Исполнение корпуса

Лучше выбирать гриль с устойчивым, прочным корпусом, который имеет хорошую теплоизоляцию. Она поможет удерживать тепло внутри для хорошего нагрева панелей. При этом поверхность корпуса будет оставаться прохладной, так что гриль можно будет ставить на обычную столешницу. Хорошо, если поверхность корпуса будет металлической или пластиковой — ее проще мыть.

Раскрытие и фиксация панелей

У многих моделей крышку можно раскрывать на 180°. Если при таком раскрытии нагреваются обе панели, гриль можно использовать как небольшую электрическую плитку, обжаривая продукты сразу на двух поверхностях. Фиксация может выполняться в режиме пресса (панели плотно сжимают продукты сверху и снизу) или на определенной высоте. Регулировка высоты фиксации удобна, если дома нужно обжаривать стейки большой толщины или готовить продукты в режиме печи (с прогревом сверху и снизу, но без сдавливания «прессом»).

Конструкция нагревательного элемента

В электрический гриль для дома чаще всего встраивается два нагревательных элемента, по одному за каждой из панелей. Их форма влияет на эффективность и равномерность нагрева. Обычно нагреватель расположен по периметру панели, а также проходит под ее центральной частью. У некоторых моделей нагревательные элементы встроены в сами панели. Считается, что в этом случае нагрев становится более равномерным, быстрым.

Определение толщины продукта

С помощью электрогриля дома можно готовить разные продукты: от нежных овощей или рыбы до тонкого бекона или толстых стейков. При этом в каждом случае важно правильно выбирать температуру, время приготовления. У некоторых моделей есть специальная функция для этого. Она определяет толщину стейка, автоматически выбирает оптимальную температуру для его жарки.

Такая технология используется, например, для гриля Polaris PGP 3002DP Optimal Temp. В электрогриль встроен сенсорный датчик, с помощью которого определяется толщина продукта. Также у этой модели есть девять автоматических программ приготовления и возможность выбирать степень прожарки для некоторых продуктов.

У некоторых моделей Polaris есть возможность регулировать высоту крышки. Например, у Polaris PGP 1302 Expert эта регулировка является плавной, и можно выбирать любую произвольную высоту. При этом нагрев верхней и нижней панели можно регулировать отдельно, и это позволяет оптимально прожаривать любые продукты.

Аксессуары

Электрическому грилю обычно не нужны дополнительные аксессуары. У моделей Polaris все, что может понадобиться для работы, уже есть в комплекте:

  • поддон для сбора сока и жира. Выглядит как съемный пластиковый лоток, легко снимается и моется;
  • лопатка для очистки. Край ее рабочей части по форме соответствует ребрам на поверхности для жарки, чтобы их было проще очищать;
  • щеточка для очистки. Иногда используется вместо лопатки (например, Polaris PGP 0202).

Дополнительно при использовании гриля могут понадобиться кухонные аксессуары:

  • лопатка;
  • ложка;
  • кухонные щипцы.

Они есть в наборе кухонных аксессуаров Polaris Kontur-5N, причем у каждого предмета — свои особенности. Например, на поверхности лопатки есть рельефная зона, которая может использоваться как терка для мягких продуктов, а кухонные щипцы помогают легко переворачивать или брать продукты любого размера, от тонких ломтиков овощей до толстых стейков или котлет.

Простота в уходе

Гриль придется мыть после каждого использования, поэтому важно, чтобы это было не слишком сложно. Хорошо, если панели съемные — тогда их будет проще очистить, а заодно можно будет протереть пространство под ними. Важно, чтобы они крепились так, чтобы под них попадало как можно меньше сока, жира. Желательно, чтобы грязь не скапливалась и по бокам от них. Хорошо, если и сами панели, и поддон для жира можно мыть в посудомоечной машине.

Электрический гриль — удобный и полезный помощник на кухне, если выбрать его правильно. Для этого нужно обращать внимание на мощность, исполнение панелей, параметры их нагрева, способы фиксации крышки. В каталоге Polaris — много надежных моделей как с простым механическим управлением, так и с удобными автоматическими функциями. Все грили Polaris надежны и поставляются с официальной гарантией.

Как выбрать электрогриль?

Вы когда-нибудь хотели приготовить шашлык, колбаски или просто мясо на гриле, не выходя из дома? Время на загородные поездки есть далеко не всегда и не у всех, а вкусно поесть любит каждый. Что ж, с помощью обычного электрогриля эту проблему очень легко решить.

Несмотря на то, что многообразие моделей, представленных в продаже, не кажется слишком обширным, грили сильно отличаются друг от друга. Задача этой статьи – помочь вам понять отличия и разобраться в том, что именно влияет на удобство работы с устройством и конечный результат приготовления блюд.

В следующем разделе мы расскажем обо всех важных технических характеристиках электрогрилей, которым нужно уделить внимание при выборе, а затем предложим Вам выбрать из десяти отличных моделей на любой вкус.

Основные характеристики, на которые стоит обратить внимание

Тип

Большая часть моделей в нашем каталоге – это именно электрогрили. Они представляют собой устройства из двух половинок, между которыми и располагаются зажатые готовящиеся продукты. Почти всегда нагреваются обе половинки, что позволяет не заботиться о переворачивании мяса и овощей.

Шашлычницы имеют вертикальный нагревательный элемент, вокруг которого располагаются шампуры с мясом. Они позволят сделать шашлык в домашних условиях немного лучше обычных электрогрилей – мясо пропечется равномернее и будет вкуснее.

Барбекю – электрогрили без второй половинки, по сути – большие специализированные сковороды. Если при приготовлении Вы хотите постоянно наблюдать за мясом, а переворачивать его для Вас – не проблема, то покупка барбекю – отличный (и обычно более дешевый) вариант.

Раклетница – специализированный прибор для приготовления раклета, традиционного блюда швейцарской кухни, которое состоит из расплавленного сыра, мяса, хлеба и овощей.

Мощность и температура

Мощность любого кухонного прибора определяет не только объем энергопотребления, но и качество блюд. Чем выше мощность гриля, тем лучше и быстрее он сможет справиться с поставленной задачей. Если Вы собираетесь часто готовить мясо, то лучше выбирать модель мощностью в 2000 Вт и выше.

Впрочем, менее мощные электрогрили не стоит списывать со счетов: они обычно дешевле и лишь немного медленнее дорогих аналогов.

Рабочая температура также является очень важным параметром электрогриля. Максимальная температура должна быть 230-240 °C, этого достаточно для большей части кулинарных задач, которые ставятся перед грилем. Такой гриль вполне подойдет для домашнего использования.

Некоторые производители указывают и минимальную температуру нагрева. Однако тут не все так просто. Даже если в инструкции указано, что прибор способен поддерживать температуру в 150 °C, в реальности это может означать, что температура будет колебаться в диапазоне 135-165 °C, так что об особой точности в области низких температур говорить не приходится.

В общем, если у Вас нет узкоспециализированных задач, требующих жарки на низких температурах, то адекватный диапазон температур для домашнего гриля будет составлять 190-230 °C.

Исключением будут специализированные приборы, в характеристиках которых заявляется широкий диапазон температур и точность ее контроля.

Так, например, некоторые модели могут поддерживать температуры от 90 до 230 °C, при этом шаг выставления рабочей температуры составляет 5 °C. Такие электрогрили подходят для профессионального использования.

Читайте также  Утеплитель для стен внутри дома на даче

Функции

Пожалуй, самая важная функция электрогриля – это функция гриль-пресса. Она позволяет зажимать мясо и другие продукты между двумя нагретыми половинками устройства, что делает готовку быстрой и равномерной.

Некоторые модели грилей оснащаются специальными креплениями для шампуров, что позволяет готовить с их помощью шашлык. До качества специализированных шашлычниц они не дотягивают, но шашлык все равно будет весьма вкусным!

Кроме того, отдельные модели можно использовать в качестве блинницы или сковороды. Если на Вашей кухне не так много места, это будет полезным, но помните: несколько разных специализированных приборов всегда лучше справятся с готовкой, чем один универсальный.

Особенности конструкции

Почти обязательным условием покупки стоит считать наличие у гриля антипригарного покрытия. Его нет лишь у самых дешевых моделей, которые мы бы не рекомендовали. Стоит лишь помнить о том, что чистить такое покрытие нужно аккуратно – без применения абразивных средств, которые могут его поцарапать.

Рабочая поверхность гриля чаще всего изготавливается из алюминия. Это прочный и легкий металл, который прослужит достаточно долго и неприхотлив в обращении. Также поверхности грилей бывают каменными (у раклетниц; очень долговечный материал), стеклокерамическими (плохо переносит резкие перепады температур, но в остальном превосходит алюминий и другие металлы), чугунными (долговечный сплав, который, однако, не так прост в очистке), стальными (обычно это решетки; сталь очень прочна и не боится хорошей чистки).

Важно, чтобы корпус гриля не нагревался слишком сильно (во избежание получения термического ожога). Отлично с блокировкой тепла справляются современный пластик и закаленное стекло. А вот к полностью металлическим корпусам (особенно бюджетным моделям) стоит присмотреться. Не исключено, что нагреваться они будут очень сильно.

Некоторые модели грилей имеют съемные рабочие поверхности. У этой особенности сразу два плюса: во-первых, чистить такую поверхность гораздо проще; во-вторых, на другой ее стороне может быть поверхность с другой текстурой или даже другим материалом для более удобного приготовления разных блюд.

В некоторых моделях электрогрилей рабочие поверхности раскладываются на 180° (для режима барбекю). А совсем недавно появились модели с подвижной (качающейся) верхней панелью, функция которой постоянно прижимать продукты параллельно рабочей поверхности. Такой гриль избавит пользователя от проблемы «больших кусков», помещенных в дальнюю часть. В «привычных моделях» часто передняя часть верхней панели «висит в воздухе» и не прижимает остальное мясо.

Если для Вас важно соблюдение температурного режима во время приготовления пищи, лучше выбрать гриль с регулируемым термостатом. Он позволит поддерживать точную температуру нагретых пластин.

Наличие поддона для стекания капель не только сделает уборку после готовки более простой, но и позволит, к примеру, использовать сок мяса в других блюдах.

Дополнительно

Если Вы собираетесь использовать гриль на веранде или просто на открытом воздухе, позаботьтесь о выборе модели, которая имеет специальную защиту блюд от ветра.

Наличие ненагревающихся ручек, как и во многих других кухонных приборах, сделает работу с грилем более безопасной и удобной – для открывания крышки не придется надевать специальные кухонные рукавицы.

Для индикации достижения температуры оптимального нагрева в грилях часто используют светодиоды. Это позволяет не ждать лишние несколько минут перед началом готовки, гадая, довел ли прибор температуру до нужного уровня.

Наиболее «продвинутые» и современные модели электрогрилей имеют функцию автоматического определения толщины стейка. Специальный датчик замеряет угол раскрытия панелей и передает полученные данные системе управления.

Похожий датчик также встраивается для расчета оптимального температурного режима и времени приготовления для того или иного продукта (тип мяса, естественно, придется указать вручную). Данная функция очень удобна и полезна: даже если Вы на память помните все нужные температуры, есть возможность просто положить кусок мяса в гриль, нажать одну кнопку и продолжить заниматься своими делами.

Существенным минусом моделей с датчиками является их возможные поломки и сложность замены. Поэтому перед покупкой того или иного прибора стоит прочитать отзывы других покупателей.

Аксессуары

Производители чаще всего предусматривают в наборе щетку или лопатку для очистки панелей.

Выбирая гриль, не будет лишним поинтересоваться наличием запасных панелей в сервисном центре или фирменном магазине – на случай, если антипригарное покрытие повредится или станет непригодным в результате длительной эксплуатации.

Стоит быть осторожным с электрогрилями, укомплектованными дополнительными панелями для приготовления выпечки, вафель, бутербродов и т. д., особенно если это очень бюджетные варианты. Зачастую к качеству приготовленной ими продукции предъявляются вопросы. Попытка сэкономить и купить три прибора по цене одного может стать пустой тратой денег.

Выводы

Чтобы понять, какой электрогриль приобрести, Вам нужно ответить на несколько вопросов:

  • Как часто будет использоваться прибор?
  • Изучить, насколько хорошо держит температуру и насколько равномерно прогреваются панели в понравившейся модели (изучаем отзывы пользователей и обзоры из интернета)?
  • Будет ли Вам удобно мыть несъемные панели или все-таки стоит доплатить и купить электрогриль со съемными?
  • Нужны ли Вам функции и программы (цифровое управление, автоматическое определение толщины стейка и т. п.)?

Основное правило будет следующим: чем чаще Вы собираетесь использовать гриль, тем проще в очистке и эксплуатации он должен быть.

Покупать бюджетный прибор с несъемными панелями имеет смысл лишь в том случае, если Вы точно знаете, что будете пользоваться грилем крайне редко. А вот если гриль будет использоваться хотя бы два раза в неделю, то мыть несъемные панели быстро надоест.

Топ-10 электрогрилей

Kitfort KT-1610

Компактный и недорогой гриль — для небольших компаний.

Особенности:

Bosch TFB3302V

Не займет много места даже на маленькой кухни, приготовит любимые стейки.

Особенности:

Kitfort KT-1633

Мощная модель с привлекательным дизайном и полным набором функций.

Особенности:

Redmond RGM-M800

Почти профессиональный гриль с удобным управлением и очень высоким качеством изготовления.

Особенности:

Weissgauff GC-750d

Гриль средних размеров со всем необходимым для приготовления вкусных стейков.

Особенности:

Redmond SteakMaster RGM-M805

Большой гриль, который может сделать для вас настоящий стейк в условиях городской квартиры.

Особенности:

Tefal Optigrill+ GC7128

Удобная универсальная модель, которая позволит приготовить мясо, овощи.

Особенности:

GFgril GF-100

Среднебюджетный, но очень качественный и удобный в использовании гриль.

Особенности:

DeLonghi CGH1030D

Недорогой, но мощный и удобный гриль, который подойдет для любой кухни.

Особенности:

Tefal Optigrill Elite XL GC760D30

Дорогая и очень мощная, и достаточно большая модель Tefal.

ТОП-20 лучших электрогрилей: рейтинг 2021 года и какой настольный прибор со съемными панелями выбрать для дома

Электрический гриль позволяет быстро и вкусно приготовить обед или ужин на всю семью.

Это идеальный помощник по приготовлению завтрака в виде сэндвичей, сырников или вафель.

На что смотреть при выборе идеального электрогриля в соотношении цена/качество и какие марки действительно стоят внимания?

Рейтинг ТОП-20 лучших электрогрилей 2021 года

Место Наименование Цена
ТОП-5 лучших электрогрилей в соотношении цена/качество на 2021 год
1 REDMOND SteakMaster RGM-M805 Узнать цену
2 Kitfort KT-1627 Узнать цену
3 Tefal GC306012 Узнать цену
4 Tefal Optigrill+ GC712 Узнать цену
5 Kitfort KT-1602 Узнать цену
ТОП-5 лучших электрогрилей со сменными панелями
1 Tefal Optigrill+ XL GC722D34 Узнать цену
2 REDMOND SteakMaster RGM-M807 Узнать цену
3 De’Longhi MultiGrill CGH 1030D Узнать цену
4 Kitfort KT-1639 Узнать цену
5 Tefal Optigrill GC706D34 Узнать цену
ТОП-5 лучших электрогрилей с антипригарным покрытием
1 REDMOND Steak&Bake RGM-M803P Узнать цену
2 Tefal GC205012 Узнать цену
3 REDMOND SteakMaster RGM-M801 Узнать цену
4 De’Longhi MultiGrill CGH 1012D Узнать цену
5 Tefal Optigrill Elite GC750D30 Узнать цену
ТОП-5 лучших электрогрилей с автоматическим отключением
1 Tefal Optigrill+ XL GC722834 / GC722D16 Узнать цену
2 Kitfort KT-1630 Узнать цену
3 REDMOND Steak&Bake RGM-M806P Узнать цену
4 Kitfort KT-1652 Узнать цену
5 GFgril GF-100 Узнать цену

Как выбрать и на что обратить внимание?

Если вы приняли решение купить электрогриль, то следует обращать внимание на следующие нюансы:

  1. Мощность потребления. Этот показатель указывает, насколько быстро будет нагреваться электрогриль и как быстро он будет готовить любимые блюда. Оптимальные показатели начинаются от 1600 Вт.
  2. Тип панелей. Съемные панели позволяют быстро и легко ухаживать за рабочей поверхностью.
  3. Есть ли антипригарное покрытие. Большинство панелей электрогрилей имеют такую поверхность, что позволяет не использовать при приготовлении масло.
  4. Автоматические программы. Их наличие спасает от необходимости самостоятельно подбирать нужные время и температуру. Подходящий режим одним нажатием устанавливает показатели для каждого типа продукта.
  5. Дополнительные насадки. Решетка или противень расширяют функциональность электрогриля, увеличивает спектр готовых блюд.
  6. Защита. Ножки гриля должны быть прорезиненными, чтобы электрогриль при эксплуатации не смещался. Дополнительное преимущество — защита от перегрева, отключающая гриль при достижении критической отметки.

ТОП-5 лучших электрогрилей в соотношении цена/качество на 2021 год

REDMOND SteakMaster RGM-M805

Электрический гриль от REDMOND, модель SteakMaster RGM-M805, обладает мощностью 2100 Вт. Это одна из самых качественных моделей на 2021 год.

Корпус устройства выполнен из комбинированных материалов, а съемные панели со встроенными нагревательными элементами из металла и имеют антипригарное покрытие.

Они позволяют готовить любимые блюда без масла, их легко мыть, можно использовать посудомоечную машину.

Внизу устройства располагается поддон для жира. Крышка гриля откидывается на 180 градусов. При сильном нагреве срабатывает защита и аппарат отключается до тех пор, пока панели не остынут.

Электрогриль имеет автоматический сенсор, который измеряет толщину кусков и выставляет оптимальное время приготовления и температуру.

7 установленных программ существенно упрощают процесс готовки. Доступны режимы разморозки и нагрева, приготовление бекона, птицы, мяса, бургеров, овощей, сосисок.

Можно воспользоваться ручным режимом с самостоятельным выставлением температуры. На панели размещена индикация степени прожарки.

Характеристики:

  1. Мощность гриля — 2100 Вт.
  2. Регулировка температуры — есть.
  3. Антипригарное покрытие — есть.
  4. Защита от перегрева — есть.
  5. Габариты — 32.5×35.6×16.8 см.
  6. Вес — 4.50 кг.