Как выбрать мясорубку электрическую для дома

Выбираем электрическую мясорубку для дома правильно

Электрическая мясорубка – довольно массивный прибор, эксплуатация которого добавляет хлопот: её нужно где-то хранить, регулярно собирать и разбирать, мыть после каждого использования, следить за остротой ножей. Зато с таким агрегатом вам не придётся опасаться недобросовестных продавцов, которые делают фарш из мяса плохого качества. Для большого домашнего хозяйства хорошая мясорубка – незаменимый помощник: и фарш для котлет сделает, и колбаски сформировать поможет, и сок отожмёт, и овощи натрёт.

Электрические мясорубки отличаются друг от друга мощностью, производительностью, количеством насадок, материалом корпуса: как выбрать подходящую для дома?

Как работает мясорубка?

Мясо, или другой продукт, требующий измельчения, закладывают в лоток над мясорубкой. Оттуда сырье попадает в трубку-мясоприёмник и двигается по ней с помощью винта-шнека. Шнеку крутящий момент передаётся от редуктора, который крутится благодаря электродвигателю. В конце трубки-мясоприёмника закреплены ножи и стальная решётка с перфорацией. Мясо под давлением попадает в отверстия и срезается ножом. Новые порции фарша проталкивают предыдущие в подставленную тару.

На что обратить внимание при выборе мясорубки?

Мощность

В характеристиках прибора указывают два значения мощности: номинальную и пиковую. Номинальная – это мощность, на которой прибор может работать долгое время. Пиковая –максимально возможная. Она нужна при блокировке вала из-за жилистых кусков. В таком режиме мясорубка способна работать только несколько секунд.

Чем выше мощность, тем более грубое мясо способен обработать прибор. Мясорубки с номинальной мощностью от 220 Вт и пиковой от 1500 Вт справятся и с жилами, и с хрящами, и с жиром. В менее мощные модели можно загружать только очищенное мясо, иначе их заклинит. Если прибор не оборудован защитой от перегрузки, он может сломаться.

На рынке есть мясорубки с пиковой мощностью более 2000 Вт. Это добротные производительные приборы, но они нужны скорее для очень большого хозяйства и регулярного использования. Для семьи из 2-3 человек правильнее будет выбрать мясорубку попроще и подешевле: хватит пиковых 1800 Вт.

Производительность

Производительность показывает, сколько мяса прибор сможет изготовить за минуту. Казалось бы, всё очевидно: больше – лучше. Но чем выше производительность мясорубки, тем она дороже.

Система реверса

Запускает шнек в обратном направлении. Пригодится, чтобы вытащить застрявший кусочек мяса, не разбирая весь прибор. Особенно полезна функция реверса на мясорубках низкой мощности: вероятность, что их заклинит, больше.

Корпус и лоток

Металл, несомненно, прочнее пластика, но это непринципиально, когда речь идёт о корпусе и лотке: на эти детали приходится минимум нагрузки. Падения пластиковый прибор может не пережить, но ронять бытовую технику не стоит в принципе. У моделей с пластиковым корпусом даже есть определённое преимущество перед цельнометаллическими: они значительно легче.

При выборе мясорубки с пластиковыми деталями обратите внимание на качество материала. Хороший прибор имеет сертификаты качества, например, EAC – знак Евразийского соответствия.

Основной минус пластика – его уязвимость к царапинам, в которых могут оставаться кусочки продуктов и размножаться бактерии. Однако аккуратная эксплуатация и тщательный уход за прибором компенсируют этот недостаток.

Важно, не только из чего сделан корпус, но и качество сборки. Проверьте перед покупкой, нет ли зазоров, не скрипят ли места соединений, не прогибаются ли стенки, а также насколько устойчиво закреплён лоток.

Перфорированные диски в комплекте

Для паштета требуется более однородный фарш, а для пирогов хорош крупный. Консистенция зависит от диаметра отверстий в стальных решётках. Удобно, когда их несколько в комплекте: это расширит ваши кулинарные возможности.

Насадки в комплекте

Мясорубка с насадками – это почти кухонный комбайн: заменяет соковыжималку, тёрку, блендер и автоматизирует приготовление еды.

Насадка для кеббе позволяет готовить мясные колбаски с начинками. Залепите концы трубочек – и получите знакомые нам зразы.

Насадка для печенья – это металлическая пластина с отверстиями разной формы, которая закрепляется вместо перфорированного диска. Шнек давит тесто через выбранное отверстие, в результате получается печенье. Вам остаётся нарезать его на равные кусочки и выложить на противень.

Насадка для колбас – это трубочка, на которую надевается оболочка с завязанным концом. Фарш выходит из трубочки, наполняет оболочку и формирует колбасу. От вас требуется периодически перевязывать готовый продукт. Оболочка потихоньку стягивается с конца трубочки. Существуют насадки для колбасы и сосисок разного диаметра, и все они значительно упрощают процесс изготовления домашнего деликатеса.

Насадки для шинкования и насадки-тёрки быстро измельчают фрукты и овощи. Представляют собой отдельный лоток с рабочей камерой, куда вставляются вращающиеся стаканчики-тёрки. Основной лоток при эксплуатации такой насадки не используется.

Насадка-соковыжималка представляет собой вытянутый металлический конус с отверстиями, внутри которого вращается вал с винтом. Вал прижимает кусочки фруктов или овощей к поверхности конуса и выдавливает из них сок. Отработанное сырьё выводится через вершину конуса. Шнековая соковыжималка считается лучше центробежной, поскольку не нагревает сок и не даёт ему окисляться. В результате продукт выходит полезнее и дольше хранится. Единственное – сок получается с мякотью, любите осветлённый – придётся фильтровать.

Так какую мясорубку для дома выбрать?

Идеальная мясорубка для дома – это прибор с пиковой мощностью 1800 – 2000 Вт, с производительностью около 2 килограмм фарша в минуту, с функцией реверса и несколькими насадками.

Как выбрать мясорубку для домашнего использования

Мясорубка — незаменимая вещь для тех, кто любит готовить и предпочитает домашнюю еду «магазинной». Трудно поверить, но первые ручные мясорубки появились еще в XIX веке. Они были очень громоздкими и использовались в основном на крупных колбасных производствах. Позже их стали активно применять и в быту, но такие приспособления по-прежнему были тяжелыми и неудобными. Наши соотечественники до сих пор помнят классическую советскую мясорубку, прокрутить фарш в которой обычно просили самого сильного члена семьи. Однако времена меняются. Сегодня на рынке представлен огромный ассортимент мясорубок, пользоваться которыми легко и удобно. С их помощью можно измельчать не только мясо, но и овощи, грибы, фрукты. В статье мы расскажем, как правильно выбрать мясорубку для дома.

Виды мясорубок

Но сначала давайте разберемся в разновидностях мясорубок. По принципу работы они делятся на два типа: механические и электрические.

  • Механические. Это «потомки» упомянутых выше советских мясорубок, чье устройство за годы почти не изменилось. В таких приборах механизм, измельчающий куски мяса, приводит в действие сам человек, равномерно вращая ручку. Этот вариант хорошо подойдет для готовки на даче, где есть проблемы с энергоснабжением. Механические мясорубки стоят дешевле более современных аналогов и работают практически бесшумно. Еще одно преимущество — долгий срок службы. Из строя могут выйти только ножи или крепежные элементы, но их легко заменить. Механические мясорубки популярны не только у консервативных представителей старшего поколения. Некоторые молодые кулинары отдают им предпочтение из-за возможности точно контролировать процесс.
    Однако у механических мясорубок есть и ряд минусов. Во-первых, заведомо низкая производительность и скорость работы, ограниченная возможностями человека. Готовка с механической мясорубкой отнимает много времени и сил, так что, например, сделать с ней «на скорую руку» котлеты на ужин не получится. Во-вторых, функционал механических мясорубок сильно ограничен и нестандартных насадок к ним не так много.
  • Электрические. В таких моделях вал с ножами приводится в действие специальным электрическим двигателем. В остальном строение механических и электрических мясорубок схоже. С помощью электроприбора можно быстро и без физических усилий измельчить большое количество мяса.
    Среди минусов электрических мясорубок можно выделить более высокую стоимость и некоторую шумность работы. Но нужно отметить, что на электроприборы известных брендов всегда действует гарантия.
    Электрические мясорубки можно условно разделить на две небольшие подгруппы:
    • Классические модели. Мощные и производительные приборы, предназначенные только для приготовления фарша.
    • Универсальные модели. Имеют различные насадки, существенно расширяющие функционал. Можно выбрать как мелкую, так и крупную шинковку, резать овощи с грибами, набивать колбасы и выжимать сок. Такое устройство способно заменить сразу несколько бытовых приборов. Однако и стоить оно будет побольше, чем классическая мясорубка.

Если механические модели не отличаются разнообразием, то богатый ассортимент электрических может существенно затруднить выбор мясорубки. Так как выбрать электрическую мясорубку для дома?

Мясорубка Panasonic MK-ZJ3500

Мясорубка Panasonic MK-ZJ3500 — непревзойдённое японское качество и мощность для идеального домашнего фарша.

На какие характеристики обратить внимание при выборе электрической мясорубки

Прежде всего стоит четко определить цель покупки: планируете ли вы использовать прибор только для измельчения мяса или нужны дополнительные опции? Не менее важно понять, сколько вы готовы потратить. Чтобы было проще ориентироваться, приведем основные критерии выбора мясорубки.

  • Производительность. Под ней подразумевают количество мяса, которое устройство способно переработать за минуту. На это влияют мощность двигателя, количество и острота ножей, скорость вращения шнека и диаметр отверстий насадки. Современные электрические мясорубки способны перерабатывать от 0,5 до 4,5 килограмма мяса за 60 секунд. Мясорубка с высокой производительностью актуальна для больших семей и тех, кто регулярно делает много заготовок. В остальных случаях производительность играет менее важную роль.
  • Функционал. Чем больше к устройству прилагается насадок, тем шире его функциональность. В комплекте с универсальной мясорубкой могут идти насадки для приготовления колбас, кеббе, печенья, лапши, соковыжималка, терка и так далее. Выбирать мясорубку с насадками нужно исходя из текущих потребностей. Если в доме уже есть соковыжималка или овощерезка, то часть насадок вам может просто не понадобиться.
  • Мощность. Стоит разделять номинальную и максимальную мощность. На максимальной мясорубка работает не более минуты и только тогда, когда кость или жила блокируют вал. А на номинальной — 10–15 минут до перегрева, поэтому ориентироваться нужно именно на этот показатель. Так как выбрать мощность мясорубки? Для нежного мяса без костей и жил достаточно мощности 200–400 Вт, для более «тугого» мяса — от 450 до 800 Вт. Для перемалывания большого количества мяса, богатого на прожилки, может потребоваться более «сильный» прибор — 800–1500 Вт.
  • Энергопотребление. Этот показатель напрямую зависит от мощности мясорубки: чем она выше, тем больше электроэнергии будет расходовать устройство. Также энергопотребление увеличивается при переработке жесткого мяса.
  • Шумность. Немногие компании тестируют свои устройства на уровень производимого шума, соответственно, в инструкции к прибору такой информации не найти. Если для вас это существенный критерий выбора, придется довериться отзывам покупателей и советам продавца-консультанта.
  • Материал, вес. Мясорубки могут быть изготовлены из металла, пластика либо обоих материалов. Металл отличается высокой прочностью и эстетичностью, однако полностью металлическая мясорубка стоит дорого и много весит. Устройства из пластика дешевле и легче, и при этом они могут быть достаточно прочными — не поддаются ударам и сохраняют цвет. В компромиссном варианте лоток и горловина или только горловина (детали, наиболее подверженные износу) изготавливаются из металла, а корпус — из пластика.
  • Дизайн. Электрические мясорубки представлены на рынке в огромном множестве различных дизайнов. Таким образом, у любого покупателя есть возможность подобрать устройство, которое идеально впишется в его кухню.
  • Стоимость. Чтобы не переплачивать, нужно иметь четкое представление о своих нуждах и выбирать мясорубку по параметрам, которые важны именно вам. Кроме того, целесообразно обратить внимание на долговечность устройства. Например, выбирая между дешевым ноунеймом и базовой японской или малазийской моделью с чуть более высокой стоимостью, которая прослужит вам не один год, есть смысл выбрать вторую.

А что насчет дополнительных функций

Одной из самых важных дополнительных функций электрической мясорубки является защита от перегрузки. Без предохранителя при усиленной эксплуатации двигатель прибора может сгореть.

Уберечь устройство от поломок также поможет режим реверса. Он позволяет прокрутить содержимое в обратном направлении и вручную извлечь застрявшие кусочки.

В некоторых мясорубках есть функция переключения скоростей, помогающая подобрать удобный режим для каждого случая: птицу, например, лучше измельчать на медленной скорости, чтобы фарш не растекся, а свинину или баранину на высокой, чтобы быстрее справиться с жилами и хрящами.

Производители сделали все, чтобы покупатель нашел товар, который его полностью удовлетворит. Кроме того, есть целый ряд интернет-платформ с удобными фильтрами для выбора по параметрам и с возможностью сравнить разные модели. Зная, что вам нужно, вы легко выберете мясорубку для дома.

Какую мясорубку можно выбрать

При выборе электрической мясорубки лучше всего довериться производителям, которые специализируются на выпуске именно бытовой техники. К ним, например, относится японская компания Panasonic. Подробнее о мясорубках данной фирмы нам рассказал Роман Горновой, глава департамента бытовой техники Panasonic Россия:

Читайте также  Как рассчитать кадастровую стоимость жилого дома

«Домашняя кулинария сегодня переходит из разряда «быстро слепил и съел» в более сложный интересный процесс и новый способ времяпрепровождения. Например, близкие и друзья могут собираться за одним столом, чтобы не просто встретиться и поговорить, но и хорошо провести время за изобретением рецептов вкусных и полезных блюд. Именно такие идеи легли в основу концепции Experience Fresh, под которой сейчас выпускается вся кухонная техника Panasonic, в том числе мясорубки.

В России сейчас представлен широкий ассортимент наших мясорубок с разной мощностью, производительностью, габаритами и ценой, так что вы легко найдете «свою» модель. При этом все мясорубки Panasonic укомплектованы настоящими японскими ножами из нержавеющей стали. Из похожей стали, кстати, делались мечи японских самураев. А система защиты двигателя (автоматический прерыватель цепи) срабатывает, если мотор перегрелся или в мясорубку попали кости.

Тем, кто ищет прибор с минимальным уровнем шума, придутся по душе модели ZJ3500 и ZJ270. Последняя, помимо прочего, имеет три сменные решетки с разным диаметром отверстий и насадки для приготовления колбасок и кеббе. На все товары распространяется наша гарантия. Доставка мясорубок по всей России бесплатная».

P. S. Panasonic — один из крупнейших в мире производителей бытовой техники и электроники.

8 советов, как выбрать электромясорубку

Электрическая мясорубка умеет не только мясо в фарш смолоть, но и сок сделать, овощи красиво нашинковать и даже кофе перемолоть. Остается только разобраться в огромном ассортименте и понять, как выбрать электромясорубку правильно.

Помните обычные советские мясорубки? Те самые, с рукояткой, которую надо было вращать вручную? Они могли перемолоть мясо в фарш, измельчить некоторые овощи, вот и все. Современная электромясорубка – это совсем иная вещь. Человеческие усилия ей не требуются, а функционал сильно расширен. Перемолоть килограмм мяса за считанные секунды? Запросто! Сделать домашнюю колбасу или паштет? Легко! Некоторые устройства еще и сок выдавят, и фруктовую нарезку приготовят. Остается только разобраться, как выбрать электромясорубку правильно, чтобы она отвечала всем вашим требованиям и запросам.

№1. Мощность электромясорубки

Как устроена современная электрическая мясорубка? По принципу работы она мало отличается от своего советского ручного аналога. Мясо загружается в лоток, проталкивается шнеком к ножам, которые измельчают продукт и выталкивают его через сетку. Только если раньше весь этот нехитрый механизм приводился в движение путем вращения рукоятки, то теперь за все отвечает двигатель.

Эффективность и производительность электрической мясорубки принято оценивать через параметр мощности, который колеблется в пределах от 200 до 1600 Вт более:

  • модели мощностью 200-500 Вт подойдут для измельчения очень качественного мяса без жил и косточек, т.е. вам придется либо покупать соответствующую продукцию, либо очень тщательно подготавливать мясо к измельчению. С овощами и фруктами такие изделия справляются на ура;
  • модели мощностью 500-800 Вт также потребуют предварительной подготовки мяса и его очистки от частей косточек и жил. Производительность выше, чем у предыдущего класса. Модели подходят для не очень интенсивного использования в небольшой семье;
  • модели мощностью 800-1500 Вт – хороший вариант для больших семей, которые заготавливают приличное количество фарша и используют электромясорубку не только для перемалывания мяса. Такие изделия быстро справляются даже с сырьем, содержащим прожилки;
  • модели мощностью более 1500 Вт нерационально использовать в домашних условиях, т.к. их потенциал не может быть полностью использован в быту. Эти устройства справляются с большими объемами мяса, умеют перемалывать жилы и хорошо подойдут для мясной лавки, где надо готовить большое количество фарша, или же для заведений общественного питания.

№2. Производительность электромясорубки

Производительность напрямую зависит от мощности и показывает, сколько килограммов мяса сможет за минуту перемолоть устройство. На рынке можно встретить устройства с такими показателями производительности:

  • до 0,5 кг/мин – не очень распространённые устройства, подходят для переработки небольших объемов мяса;
  • 0,5-1 кг/мин – хороший показатель для заготовки фарша на небольшую семью. Единственный минус – такие устройства, как правило, обладают невысокой мощностью, так что придется тщательно готовить сырье;
  • до 3-5 кг/мин – это показатель мощных мясорубок, с которыми кусок жилистого мяса мгновенно будет переработан в фарш;
  • более 5 кг/мин – производительность полупрофессиональных и профессиональных мясорубок, подходящих для заведений общественного питания и небольших магазинов. В быту такая мощность не требуется.

№3. Время непрерывной работы

При выборе электрической мясорубки также обращайте внимание на такой показатель, как время непрерывной работы, так как мотору требуются периодические перерывы. Средний параметр – 10-15 минут.

Самые дешевые и слабые мясорубки могут непрерывно работать всего 1-2 минуты, после чего им потребуется минут 10-15 на то, чтобы остыть. Представьте, если за минуту вы сможете перемолоть около 400 г мяса, потом через 15 минут еще столько же, а всего надо переработать 1,5 кг, то все это занятие растянется очень надолго. Неудобно, раздражающе, да и вы неоднократно подумаете, что лучше бы взяли у бабушки старую советскую мясорубку и уже давно все бы приготовили. Так что не надо слепо экономить.

Самые мощные мясорубки могут работать непрерывно до 50 минут, но вы и сами понимаете, что такое оборудование используют мясники и владельцы столовых.

№4. Количество скоростей

Дешевые модели обычно оснащаются только одной скоростью, более дорогие получают 2-3 скорости работы и даже больше. Если бюджет позволяет, лучше выбрать электромясорубку с бОльшим количеством режимов работы. Так вы сможете более точно отрегулировать мощность устройства, ведь чтобы перемолоть фарш и мягкие овощи понадобятся разные усилия.

Обратите внимание на такую функцию, как реверс. Он необходим, чтобы при застревании кусочка жилы не разбирать каждый раз мясорубку, а просто начать вращать шнек в другую сторону, чтобы вернуть мясо назад. Реверсом обычно снабжают модели мощностью до 1000 Вт, так как более мощные изделия способны справиться с любым куском мяса и не имеют проблем с застреванием жил.

№5. Количество насадок

Современная мясорубка может гораздо больше, чем просто перемолоть мясо в фарш. Она и сок приготовит, и овощи нашинкует, и даже колбасу сделает. Все это не только благодаря электричеству, но и за счет наличия специальных насадок. Комплектация разных моделей значительно отличается: чем больше различных насадок, тем дороже изделие, но и тем шире его функционал. При покупке не поддавайтесь искушению, а постарайтесь трезво оценить типичные сценарии использования мясорубки.

В комплекте могут быть следующие насадки:

  • сетки – именно они и необходимы для приготовления фарша. Как правило, сеток в наборе 2 или даже 3. Самая мелкая используется для приготовления паштетов, детского питания и пюре, средняя – для фарша на котлеты, тефтели, лазанью, крупная – для фарша на рубленые котлеты;
  • насадка для домашней колбасы имеет форму конуса, на нее одевают оболочку, которая в итоге заполняется фаршем со специями;
  • насадка для кеббе позволяет получить трубочку из фарша, внутри нее полость, которая заполняется начинкой по желанию;
  • насадки-терки разного типа для измельчения овощей и фруктов;
  • насадки-шинковки для красивой нарезки тонкими пластами продуктов;
  • терка для драников;
  • насадки для печенья и пасты позволяют придать тесту нужную форму и получить красивую лапшу или фигурное печенье;
  • насадка для котлет;
  • насадка для нарезки кубиками выручит, если вам надо приготовить большие порции разных салатов;
  • насадка-соковыжималка превращает обычную мясорубку в многофункциональное устройство. Как правило, устройства комплектуются шнековой насадкой для получения соков с мякотью. Более редкий вариант – пресс для цитрусовых;
  • насадка-кофемолка – достаточно редкий вариант, который входит в комплектацию самых мощных мясорубок.

№6. Материал изготовления мясорубки

Корпус мясорубки может быть:

  • пластиковым;
  • металлическим;
  • пластиковым с некоторыми металлическими элементами.

Добротнее и долговечнее будет, конечно же, металлическая мясорубка, да и выглядит она более солидно. При коротком замыкании корпус не начнет гореть и издавать неприятный запах. С другой стороны, стоят такие модели дороже и весят больше. Металлическую мясорубку будет не так удобно доставать с дальней полки, особенно, если вы не обладаете должной физической подготовкой. Такие приборы удобнее хранить на рабочей поверхности.

Мясорубки в пластиковом корпусе не такие плохие, как некоторые думают. Именитые производители не боятся использовать пластик, делают корпус качественным и долговечным. Такие изделия служат годами и не теряют внешний вид, чего не скажешь о продукции малоизвестных производителей. Пластик можно окрасить в любой цвет, он весит намного меньше, но его проще поцарапать и даже разбить, так что прибор будет требовать чуть более аккуратного обращения.

В некоторых моделях пластик скомбинирован с металлическими вставками. Это делается больше для эстетики, чем для увеличения прочности корпуса.

Внутренние части мясорубки должны быть однозначно выполнены из металла, а некоторые функциональные наружные части могут быть из пластика:

  • лоток может быть как пластиковым, так и металлическим, это не особо принципиально, но пластик может постепенно окраситься под действием продуктов яркого цвета (свекла, например);
  • толкатель обычно выполняют из пластика:
  • горловина принимает на себя немалую нагрузку, поэтому делается из металла;
  • шнек делают из цельнолитой стали. Некоторые производители добавляют в набор пластиковый шнек, который можно использовать с мягкими ягодами и фруктами для получения пюре;
  • шестерня передает усилие от электропривода к валу, в недорогих вариантах может быть пластиковой, но лучше брать изделие с металлической деталью – в таком варианте оно прослужит дольше;
  • решетки и ножи обязательно исполняются из нержавеющей стали, в более дорогих устройствах используют самозатачивающиеся ножи.

Лучше берите мясорубку в матовом корпусе – на нем не так видны царапины.

№7. Защита двигателя

Мотор – самое ценное в электромясорубке, и чтобы защитить его от блокировки, перегрева и скачков напряжения используются разные технологии:

  • шлицевая деталь на шнеке выполняется из пластика, и в случае заклинивания шнека она просто ломается, зато двигатель останется целым и невредимым. Лучше, если в наборе будут сменные шлицы. Также обратите на доступность их в продаже;
  • пластиковые шестерни – также не самый лучший вариант. При заклинивании шнека зубья шестерни срезаются, а вам приходится топать в ремонт;
  • электронная защита – привилегия более дорогих устройств. В случае чего мясорубка просто отключится, а когда засор будет устранен, можно будет приступать к защите.

№8. Что еще учесть при выборе?

Также при выборе электрической мясорубки обратите внимание на следующие детали:

  • наличие резиновых ножек позволят устройству не скользить и не подпрыгивать даже на глянцевых поверхностях;
  • длина шнура должна быть такой, чтобы можно было свободно подключить прибор к розетке и не париться с удлинителем;
  • отсек для шнура и насадок на корпусе позволит компактно хранить все в одном месте, не растерять важные принадлежности и не искать для них место в ящичках. Удобно, но есть не в каждой мясорубке;
  • высота горловины влияет на удобство процесса приготовления. Чем выше расположена горловина, тем больше миску можно будет поставить, и не придется постоянно перекладывать готовый фарш.

Также обращайте внимание на имя производителя, ведь это гарантия качества. Хорошо показали себя мясорубки производства Bosch, Philips, Moulinex, Gorenje, Zelmer, Redmond, дешевле стоят Polaris и Scarlett.

Как выбрать хорошую электрическую мясорубку для дома

Ни для кого не секрет, что одним из основных бытовых приборов, среди тех, что находятся на нашей кухне — это мясорубка. Тот самый электрический прибор, который пришел на смену ручному аналогу, к выбору которого необходимо подходить с особой тщательностью. Итак, как выбрать электромясорубку для дома, и на что необходимо обратить внимание при ее выборе.

  • Конструкция прибора
  • Выбираем хорошую мясорубку для дома. Мощность
  • Выбираем хорошую мясорубку для дома: надежность
  • Из чего должна быть сделана хорошая мясорубка из пластика или металла?
  • Шнек
  • Перфорированные диски
  • Ножи
  • Входная горловина
  • Лоток и толкатель
  • Функции защиты
  • Наличие дополнительных функций и насадок
  • Какие функции в мясорубках пользуются большой популярностью
  • Как выбрать хороший кухонный комбайн с мясорубкой

Конструкция прибора

Для начала необходимо понять, что представляет собой это устройство? Электромясорубка состоит из двух частей:

  • Непосредственно сама мясорубка.
  • Электродвигатель, расположенный в корпусе.

Механическая составляющая прибора состоит из цилиндра, на котором располагаются внутренние продольные направляющие, или как его еще называют, Архимедов винт, шнек, ножи и решетка. То есть, тот самый необходимый набор, который входит в состав классической ручной мясорубки. Отличаются они приводом. В данном случае он электрический.

Читайте также  Как заменить электропроводку в квартире панельного дома

Выбираем хорошую мясорубку для дома. Мощность

Как выбрать мясорубку электрическую? В первую очередь необходимо ознакомиться с ее характеристиками. Основная из них — это мощность двигателя. При детальном ознакомлении с этим параметром можно узнать некоторые особенности. Мощность двигателя у электрических мясорубок делится на два вида: номинальная и пиковая. Первая из них существенно ниже максимальной.

Прибор, обладающий номинальной мощностью, может работать на протяжении длительного периода времени, отключаясь лишь для того, чтобы охладиться. Максимальное значение говорит о том, что электромясорубка может проворачивать даже застрявший нож или шнек. Естественно, работать в таком режиме в течение длительного времени прибор не сможет. У него просто выйдет из строя двигатель. Как правило, такой временной промежуток достигает всего несколько секунд.

Современные производители выпускают устройства, мощность которых находится в диапазоне от двухсот до двух тысяч Вт. Поэтому чем больше мощность вашего прибора, тем выше его производительность. Именно от этого зависит, сколько сможет переработать устройство за одну минуту определенный объем продукта. От производительности также зависит возможность перемалывания более твердых продуктов. Но, выбирая хорошего помощника для дома, не нужно забывать о том, что чем выше будет ее мощность, тем выше будут расходы на электроэнергию, да и работать она будет более шумно.

Согласно советам экспертов, желательно воздержаться от покупки дешевых устройств, мощность которых не достигает восьмисот Вт. Как правило, они не в силах измельчить твердые продукты. Лучше всего отдать предпочтение хорошим, более качественным устройствам, мощность которых превышает отметки в 1000 Вт. Разумеется, и стоят они значительно дороже, но зато работают гораздо быстрее.

Приборы, мощность которых превышает 1500 Вт, относятся к профессиональным устройствам. Цены на них намного дороже, да и к тому же они способны перемалывать даже кости.

Выбирая хорошую электрическую мясорубку для дома по мощности, нужно учитывать личные потребности. Для большой семьи, где возникает потребность в частом ее использовании, есть смысл приобрести более мощную электромясорубку.

К золотой середине относятся менее мощные устройства, мощностью от 800 до 1200 Вт. Им под силу переработать 1,5 килограмма мяса за одну минуту. Такие приборы, укомплектованы, как правило, различными насадками.

Ну, и бюджетные модели способные прокрутить не более одного килограмма мяса за одну минуту. Стоимость на такие электромясорубки значительно ниже, в отличие от мощных моделей. Да и к тому же они далеко не всегда справляются с переработкой «проблемного» мяса. Поэтому в этом случае лучше всего не экономить, а купить хорошую качественную мясорубку.

Выбираем хорошую мясорубку для дома: надежность

Каждый прибор имеет свой гарантийный срок эксплуатации. Теоретически, на протяжении всего этого периода любое устройство должно хорошо работать без проблем. При этом необходимо иметь в виду, что производитель в паспорте указывает минимальный период эксплуатации при правильном использовании. То есть, если вы будете пользоваться ей аккуратно, то она прослужит вам долго.

Из чего должна быть сделана хорошая мясорубка из пластика или металла?

Корпус модели может быть выполнен из пластика. Благодаря этому прибор становится более легким и при этом это никаким образом не повлияет на прочность изделия. Современный пластик, за исключением китайского ширпотреба, достаточно крепкий. Из этого же материала также может быть сделан и лоток. Но лучше, если он будет выполнен из металла. В таком случае он будет меньше подвержен повреждениям, например, царапаться и хорошо промоется в посудомоечной машине.

Что касается рабочих внутренних деталей, то они должны быть изготовлены только из металла. А именно из качественной нержавеющей стали. Она отличается долговечностью и не вступает в реакцию с пищей.

Шнек представляет собой спиралевидную внутреннюю рабочую часть электромясорубки. Ее основная функция заключается в продвижение мяса к ножам. Он также должен быть выполнен из металла. Но иногда в качестве дополнения идет деталь из пластмассы. Такой шнек не является запасным. Пластмассовый вал необходим для работы с ягодами, овощами и фруктами. Это избавит готовый продукт от привкуса металла.

Перфорированные диски

Следующая рабочая деталь электромясорубки — это решетка, через которую выходит рубленое мясо. От размера диска зависит многое. Поэтому выбирая мясорубку желательно отдать предпочтение той модели, в комплект которой входит набор из трех дисков, или же в случае необходимости их можно докупить по отдельности.

Например, решетка с маленькими отверстиями поможет приготовить паштет или детское пюре. Кроме того, на такой решетке проще накрутить курицу на фарш. Нет необходимости выбирать размеры отверстий. Во всех мясорубках вне зависимости от марки производителя размер отверстий составляет от трех до восьми миллиметров. Обратить внимание стоит на толщину непосредственно самого диска. Он не должен быть очень тонким. Чем он «грубее», тем лучшее будет качество продукции на выходе.

Эта деталь играет не менее важную роль в плане производительности. На работу электрической мясорубки влияет конфигурация и острота ножей. Это также нужно учитывать при покупке. Лучше всего, если ножи в устройстве будут иметь изогнутые (саблевидные) лезвия. Такая конфигурация способствует предотвращению наматыванию жил и волокон на вал, а значит, вам не придется часто разбирать прибор для очистки ножа.

Ножи делятся на два типа: обычные и самозатачивающиеся. Первый тип, спустя, определенный промежуток времени потребует заточки, а второй в этом не нуждается. Какой тип ножей выбрать, решать только вам. Но при этом необходимо учитывать, что простой нож вы сможете заточить, обратившись в сервисную службу, а второй износится значительно быстрее и потребует замены. Хотя, детали любого из этих типов прослужат долго.

Кроме того, некоторые ножи обладают двумя или четырьмя измельчающими кромками. Используются они в зависимости от того, какую консистенцию продукта нужно получить. Например, для более тщательного измельчения потребуется нож с четырьмя кромками.

Входная горловина

Одним из главных критериев для определения наиболее подходящей модели является материал, из которого выполнена входная горловина. И лучше всего, если она будет выполнена из металла. Перед покупкой обязательно проверьте, легко ли она отсоединяется. Также обратите внимание, из чего сделаны соединения, при помощи которых передается движение от двигателя. Зачастую даже в самых известных моделях шестерни сделаны из пластика. От покупки таких приборов лучше всего отказаться.

Лоток и толкатель

Для того чтобы сделать работу с электрической мясорубкой более легкой и удобной, производители разработали для этого некоторые дополнительные фишки. Например, толкатель и лоток. От величины лотка зависит объем продукции, которые может быть приготовлен для работы прибора. В большинстве случаев, размер лотка также зависит от производительности устройства.

Функции защиты

Осторожного обращения при эксплуатации требуют даже ручные мясорубки. Работая с электрическим прибором, нужно быть предельно внимательным. Именно поэтому уже при покупке следует обратить внимание на безопасность прибора.

Как правило, в бюджетных моделях отсутствует множество различных функций. Это собственно, и делает цену более привлекательной для покупателей. Например, более компактная электрическая мясорубка с низкой горловиной. Но с точки зрения безопасности, такую мясорубку покупать не стоит.

Ведь в горловину чисто случайно может попасть палец. Горловина в мясорубке должна иметь такую высоту, чтобы пальцы не доставали до шнека. Запомните обязательно этот важный момент. Ведь горловина при правильном использовании устройства является единственным опасным местом. В связи с этим перед тем как купить понравившуюся модель, пробуйте достать пальцем до вала.

Лучше всего отдать предпочтение тем моделям, где кроме, высокой горловины есть еще защита двигателя. Многие модели оснащены подобной функцией. Она может быть следующих видов:

  • Механическая,
  • Муфтовая,
  • Электрическая.

Последний вид защиты считается хорошо продуманной, так как он автоматически отключает двигатель при внезапной пробуксовке или длительной работе. После того как устройство остынет, можно будет вновь продолжать работу. Также нелишним будет наличие реверса. Такая функция позволит мясорубке дать «обратный ход» если твердые ломтики продуктов не дадут крутиться шнеку. Реверс с легкостью устранит эту проблему.

Наличие дополнительных функций и насадок

Многие более дорогостоящие современные модели оснащены различными дополнительными опциями, что значительно расширяет их возможности до уровня кухонных комбайнов. Но нужны ли вам такие функции, решать только вам. При этом вы должны понимать, что любая дополнительная функция влияет на цену устройства. Хотя с другой стороны, купив мясорубку с множеством насадок, вы можете существенно сэкономить на приобретении многочисленной бытовой техники.

Какие функции в мясорубках пользуются большой популярностью

  • Насадка для колбасок. Даже если вы будете пользоваться ей очень редко, то отказываться от нее не стоит, по той причине, что на стоимость устройства она не влияет.
  • Терка-ломтерезка. При помощи этой насадки вы сможете красиво и оригинально украсить стол нарезанными продуктами, а также сможете нашинковать все что угодно красивыми ломтиками. Причем такую работу можно сделать за считаные секунды.

Как выбрать хороший кухонный комбайн с мясорубкой

Другая не менее популярной насадкой считается соковыжималка. Если вы любите свежевыжатые соки, то вам стоит сделать выбор в ее пользу. Но помните о том, что для каждой модели электромясорубок предусмотрены различные насадки. Есть соковыжималки, которые предназначены для томатов, цитрусовых или же классические варианты. Какую из них выбрать – решать вам.

На самом деле насадок для электрических мясорубок существует множество. Но большой популярностью пользуются насадки для приготовления печенья, формирования котлет, макаронных изделий и нарезки овощей кубиками. Не меньшей популярностью пользуется насадка для кеббе.

Ну а теперь осталось только определиться со своими потребностями и финансами, и уже после этого можно приступать к выбору электромясорубки, которая станет по-настоящему хорошей помощницей на кухне.

Какую электрическую мясорубку лучше выбрать для дома?

Как же сложно сделать выбор. Особенно если нужно найти хорошую мясорубку, а знаний в этой области практически нет.

Что нам предлагает современный рынок? Как выбрать электромясорубку для дома? На что нужно обращать внимание в первую очередь?

Помогут советы знатоков.

Какие основные требования у покупателя? Это удобство, надежность и выгодная цена. Учитывая эти три составляющие, мы попробуем подобрать лучший вариант.

Идем по порядку.

Перед тем как отправляться в магазин, определитесь для чего вам нужна электрическая мясорубка.

Вы занимаетесь производством мясных изделий и нуждаетесь в помощнике, который сможет производить за день десятки килограмм фарша?

Или просто любите готовить для семьи, но не любите нагружать свои руки? Исходя из требований мы и будем искать лучший вариант.

Мощность. Оптимальный вариант

От мощности зависит скорость перемалывания.

Самые слабые — до 500 Ват. Подойдет для хозяек, которые если и готовят, то очень в малых количествах и в ручном режиме. Перегружать такой агрегат не стоит.
Кстати, если вы не можете нормально порезать мясо из-за того, что нож затупился, читайте нашу статью «Точим керамический нож самостоятельно».

Более мощные — на 800 Ват. Позволяет переработать один килограмм мяса за минуту. Основные преимущества этого варианта — небольшие размеры, минимальная цена и тихая работа. Но тут будьте внимательны, твердое, жилистое мясо такой мясорубкой не перетрешь.

Большой популярностью пользуется электромясорубка мощностью 1000 Ват.

Она измельчает мясо со скоростью полтора килограмма за минуту, при этом легко перемалывает хрящи и сухожилия. Из минусов — большие габариты и шум во время работы.

Для тех, кто работает с мясом часто и много, подойдет мощность 1500 Ват. В минуту такая машина перерабатывает два килограмма мяса (справляется даже с мелкими косточками), а размерами при этом почти не отличается от предыдущего варианта.

Уровень защиты мотора

Перед тем как выбрать электрическую мясорубку для дома, узнайте о возможных защитных функциях. Если в мясорубку попадает твердый предмет, система защиты двигателя помогает спасти прибор от перегрузки и перегорания.

Чаще всего это блокировка мотора. Когда в прибор попадают твердые предметы, или он просто перегревается, предохранительная втулка лопает и блокирует вращение вала.

В большинстве моделей втулка только одна, встроенная, поэтому когда она лопнет, другую вам придется покупать уже самостоятельно.

Вторая защита — автоматическое прерывание цепи. Когда происходит какой-то сбой, срабатывает предохранитель и двигатель останавливается. После отключения мясорубка опять готова к работе.

Читайте также  Как поставить на кадастровый учет дом

Есть мясорубки, которые не имеют никакой системы защиты, с ними нужно обходиться крайне осторожно. Или лучше вовсе обойти стороной и купить более безопасный вариант.

Конструкция. На что обращаем внимание в первую очередь?

Сначала смотрим на корпус. Он может быть как пластиковым, так и металлическим.

Первый вариант обойдется вам дешевле, при этом будет немного легче. Единственный минус пластика в том, что при замыкании или в случае перегрева он может немного деформироваться.

Металл более надежный, но такая мясорубка обойдется дороже.

В мясорубке важно, чтобы она не вибрировала и была устойчивой. Выбирайте модели с прорезиненными ножками.

Сердцевина тут обязательно должна быть металлической.

Возможности машины. Какие режимы должны быть в мясорубке?

Классический вариант — это одна скорость работы и режим “реверс” (вращение в противоположном направлении). Реверс позволяет быстро извлекать жилы и другие помехи.

Для супермощных мясорубок реверс не нужен, так как они никогда не забиваются, а все помехи устраняют самостоятельно.

Что должно быть в комплекте?

В мясорубке главное — это насадки. Чем дороже модель, тем больше насадок. Чтобы не тратить деньги зря, подумайте наперед, будете ли вы их использовать. Если нет, можете смело покупать простую модель с парой основных насадок.

Стандартно сюда входит набор из трех разных перфорированных насадок для фарша. Так же есть насадки-терки, которые помогают быстро натирать овощи. Обычно такой комплект состоит из двух насадок с разными типами отверстий.

В более дорогих моделях могут прилагаться дополнительные насадки:

  • для шинковки;
  • кеббе;
  • для колбасы;
  • для нарезки печенья;
  • для отжима сока из цитрусовых;

Все внутренние детали: шнек, ножи, решётки должны быть обязательно металлическими.

Некоторые модели укомплектованы двумя шнеками: металлическим для мяса и пластмассовым для мягких ягод и фруктов.

Главная часть мясорубки — это ножи, поэтому они должны быть сделаны из качественной стали, чтобы не приходилось подтачивать их через каждые две недели.

Не знаете как проверить качество стали? Ударьте по ней ножом. Если остались вмятины — материал не из лучших.

Лоток (тот, который крепится к горловине мясорубки) тоже может быть с пластика или металла. Пластик легче и дешевле, но он может окрашиваться от продуктов. Со временем теряет цвет и может начать трескаться. Металлический дороже и более громоздкой, но зато надежнее и экологичнее.

Так же обязательно в комплекте должен быть толкатель. Он чаще всего пластиковый.

Следите за безопасностью: горловина мясорубки не должна позволять вам касаться пальцами шейка. Обращайте на это внимание перед тем как выбрать электромясорубку для дома.

Некоторые производители, чтобы угодить потребителям, оснащают корпус дополнительными контейнерами для шнура, насадок, ножей и т.д.

Какую модель лучше выбрать: отзывы пользователей

Трудно однозначно сказать, какую мясорубку выбрать для дома, так как у каждого свои требования: одному нужна как можно дешевле, второму чтобы не шумела, третьему чтобы перерабатывала гору мяса за считанные минуты.

Советы хозяек на форумах сводятся к одному: для дома лучше всего подходят мясорубки мощностью от 1000 до 1500 Ват. Фирмы при этом называют разные, самые популярные — Moulinex, Bosch и Braun.

Отзывы из форума:

У меня Braun G1500 ( и не только мясорубка). К их технике нареканий нет. Шумная, конечно, но я же не кручу мясо сутками без продыха :)))) В комплекте 3 диска с разными по величине перфорациями, насадки для приготовления домашних колбас. Качество металла и пластика отличное, все прекрасно моется.

У меня новенькая мясорубка от Бош, купили совсем недавно. Очень довольна, только доча еще маленькая, и вздрагивает каждый раз когда я ее включаю.Один из плюсов, это мало деталей, которые нужно мыть после использования. В общем классная, мощная и мясо рубит отлично, и пленки, если попадаются и даже сало без проблем.

У нас Мулинекс, мощность 1800 ВТ, все крутит, никаких проблем нет. Была до этой, той же фирмы, но маломощная, вот она вообще сало и пленки не могла крутить. А это все перемалывает, очень удобная.

Мясорубка электрическая: как выбрать — советы экспертов

В семье, где готовка и совместные ужины считаются традицией, обязательно имеется мясорубка. Очень часто этот аппарат принадлежит к прошлому поколению, был когда-то вручён бабушкой в ваши заботливые руки. Такие приборы отличаются качеством и надёжностью, могут исправно служить нескольким поколениям, а срок их эксплуатации исчисляется не годами, а десятками лет.

Не всем, однако, посчастливилось иметь бабушек с полезными подарками. Если механический труд кажется вам несовременным, то пора задуматься о приобретении электромясорубки. В этой статье мы расскажем о том, что из себя представляет мясорубка электрическая, как выбрать правильную модель и не ошибиться.

Внимание! На нашем сайте заработал конструктор кухни. Ознакомиться с ним и спроектировать кухню своей мечты можете совершенно бесплатно! Также может пригодиться конструктор шкафов-купе.

Немного о мясорубке

Мясорубка — это кухонный прибор, предназначенный для перемалывания мяса, превращения его в фарш. Конструкция состоит из следующих деталей:

  • шнек — длинная закрученная трубка, спираль;
  • решетка с отверстиями — оттуда выходит готовый фарш;
  • ножи — разрезают мясо на мелкие куски;
  • насадки — помогают увеличить функциональность мясорубки, сделать её пригодной не только для работы с мясом.

Принцип работы эл мясорубки выглядит примерно следующим образом. Мясо закладывается в отверстие, шнек вращается, проталкивая мясо сквозь ножи к выходу из мясорубки. Проходя через отверстия, перемолотое мясо приобретает определенную форму.

Шнек в современных моделях может быть как пластиковым, так и металлическим. Первый подходит для переработки овощей или мягкого теста, а второй годится для работы с мясом и птицей.

Решётки отвечают за придание формы переработанному продукту. Обычно в комплекте к мясорубке идут 3 вида решёток: мелкая, средняя, крупная. Их можно менять в зависимости от состава и плотности загружаемого внутрь вещества. Мелкие решётки отлично справляются с такими задачами, как приготовление паштета и нежного пюре для детей. Крупная решётка подходит для работы с мясом, твёрдыми овощами и фруктами.

Ножи должны быть изготовлены строго из нержавеющей стали высокого качества. Затупившийся металл не стоить точить самому, куда лучше будет обратиться к профессионалу, отдав лезвия под заточку в мастерскую.

Насадки не всегда идут в наборе вместе с аппаратом. Если так и есть в вашем случае, то нет повода волноваться: обычно они не очень часто используются. Специальные насадки предназначены для работы с овощами и фруктами, а также для приготовления домашних колбасок. Полая трубка подаёт любую начинку в тонкую плёнку, получаются своеобразные фаршированные сосиски.

Какие бывают виды мясорубок

Мы уже обратили внимание на существование и верную службу механических мясорубок, но сейчас речь пойдёт не о них. Рассмотрим разновидности мясорубок, работающих на электричестве. Обычно, выделяют 3 типа, которые различаются по мощности, производительности, размеру и назначению прибора.

  1. Для домашнего использования.

Маленькая по размеру, самая простая в управлении и с наиболее незамысловатым функциональным набором. По особенностям производства наиболее похожа на механический вариант, но здесь нет необходимости в ручном труде. Также радует скорость перемалывания, которая значительно выше, чем у механики. Прочно и устойчиво держится на рабочей поверхности, не требует дополнительного закрепления. Из основных плюсов: неплохая скорость, компактные размеры, простота в использовании. Домашняя мясорубка справляется с несложными задачами и способна служить вам долгое время, если не перегружать мотор, давать ему небольшие перерывы на отдых. Этот вариант не побалует вас набором интересных насадок и современных функций, но жизненно важные базовые навыки у него все имеются.

Нечто среднее между первой и второй опцией. Такие мясорубки обладают большими размерами, ценой выше среднего и многофункциональностью. Высоки также показатели мощности и производительности, скорость обработки продуктов. В комплекте имеется множество насадок, специальный расширенный лоток для того, чтобы вместить больше материала за один раз. Устройством предусмотрена система реверса и встроенная самозаточка ножей. Несмотря на то, что конструкция кажется сложной, разобраться в ней не так уж и трудно. В инструкции, приложенной к покупке, подробно описано предназначение каждой из насадок и кнопок. Из недостатков: более крупный размер, чем у простого домашнего варианта, и то, что мясорубка может быть шумной во время работы.

  1. Профессиональные.

Такие модели обладают самой высокой мощностью и производительностью среди конкурентов, размещаются обычно в кафе или ресторанах, где нужно изготавливать фарш в особо крупных размерах. Электрический мотор защищён от перегрева и перегрузок, надёжный корпус выполнен из прочного материала. Минусами считаются особо крупные размеры и стоимость данного варианта, а также большой вес и слишком громкие звуки во время работы. Всё, что мы можем посоветовать в этом случае: такой машине явно не место на вашей скромной кухне.

Что такое реверс и нужен ли он

Реверс необходим в ситуации, когда мясо некачественно разделано хозяйкой, то есть с него не удалены все жилы, хрящи, кости. В этом случае масса может забиться между ножами и решёткой, накрутиться на шнек и остановить работу устройства. Именно в такой ситуации хорошим помощником станет реверс. Вам нужно всего лишь нажать на нужную кнопку, запустив тем самым обратную работу шнека. Он начнёт вращаться в другую сторону, а непрокрученное мясо вернётся к отверстию загрузки.

Если вы спросите: «Какую электромясорубку лучше купить? Так ли в самом деле необходим реверс?», то наш совет будет следующего характера. Обращайте внимание на свои кулинарные привычки. Если вы пользуетесь мясорубкой не слишком часто, используете её только для разделки филейных частей, то автоматическая система обратного хода вам ни к чему. Её наличие в устройстве значительно повышает прайс. Однако если вы не уверены в своих силах при разделке мяса, то лучше будет всё же перестраховаться и приобрести прибор с встроенной функцией реверса.

Не забываем об эргономике

В вопросе, как выбрать мясорубку электрическую для дома, немаловажную роль играют факторы дизайна и эргономичности прибора. Для приготовления продуктов питания внешнее оформление устройства, конечно, не имеет значения. Но хозяйке ведь намного приятнее возиться на кухне с техникой, которая не только хорошо справляется с бытовыми задачами, но и приятно радует глаз.

Судя по отзывам счастливых обладателей электромясорубок, предпочтительнее считаются модели, изготовленные из пластика, так как за ними проще ухаживать. На металлическом корпусе отчётливее видны отпечатки пальцев и прочие загрязнения, поэтому чистить поверхность нужно будет чаще.

Огромным плюсом является наличие в конструкции механизма дополнительных ящиков и отсеков. В них удобно хранить ножи, насадки, мелкие детали. Лоток для подачи мяса тоже является приятным дополнением, он облегчает процесс готовки. Здесь делайте выбор в пользу металла, пластик более хрупкий, быстро треснет. Не менее важным аспектом для мясорубки является наличие резиновых ножек, расположенных на днище. Они способствуют надёжной фиксации прибора на поверхности стола.

Мясорубку какой фирмы лучше купить?

Много было сказано о функциях, особенностях и разновидностях моделей. Но пора поставить вопрос ребром, обратиться к более точным данным и узнать наконец об всё электрической мясорубке, какая лучше из всех представленных вариантов.

На рынке бытовой техники имеется множество фирм и производителей. Самые известные из них:

  • Philips;
  • Bosch;
  • Polaris;
  • Braun;
  • Scarlett;
  • REDMOND.

Филипс, Поларис, Браун и Скарлетт представляют сегмент недорогих моделей со стандартной комплектацией и несложным механизмом. Марки подороже — это Бош и Рэдмонд. Тут уже устройства могут похвастаться блестящим металлическим корпусом, набором насадок, а также высокими показателями мощности и производительности.

Электрическая мясорубка: немного о цене

Стоимость электромясорубки напрямую зависит от комплектации устройства, его размера, материала изготовления, уровня производительности и мощности. Цены на бюджетные модели в магазинах Москвы стартуют от 2 599 рублей – такое приобретение может позволить себе любая хозяйка. Варианты для премиум-класса начинаются от 8 999 рублей, а достигать могут цифры в 14 299 рублей, не останавливаясь на этом.

Заключение

Благодаря этой статье вы ознакомились с различными особенностями и базовыми характеристиками электромясорубок, узнали, как правильно выбрать мясорубку электрическую, на каких параметрах следует останавливаться при «кастинге». Подбор бытовой техники – несложное занятие, если понимать, что именно ищешь. Подмечайте свои привычки в готовке и питании, они помогут вам сориентироваться.

Видео: советы эксперта по выбору электрической мясорубки