5 критериев выбора хорошей электрической мясорубки

Как выбрать электрическую мясорубку?

Технологический прогресс не стоит на месте, и многие кухонные приборы, ранее придуманные человеком для определенной задачи, сегодня поражают многофункциональностью. Вот, и до мясорубки добрались продвинутые инженеры. Казалось бы, само название отвечает за назначение прибора – должен рубить мясо! И так и есть, если Вы используете механическую технику. Но, как выбрать электрическую мясорубку, которая умеет и фарш делать, и лапшу, и колбасу приготовить может?

Если у изобретения большая сфера применения необходимо ответственно изучить все характеристики, параметры и отзывы от покупателей. Только комплексный подход к задаче позволит приобрести хорошую мясорубку, которая прослужит долгие годы, и порадует высокой скоростью работы.

  • Основные критерии выбора электромясорубки
  • Мощность и производительность
  • Форма и качество корпуса
  • Ножи и решетки
  • Советы экспертов по выбору электрической мясорубки
  • На что обратить внимание в корпусе?
  • Важные насадки для мясорубки
  • Лучшие мясорубки 2020 года
  • Лучшие мясорубки 2019 года

Основные критерии выбора электромясорубки

Сразу стоит отметить, что все характеристики данного вида техники взаимосвязаны:

  • мощность и насадки отвечают за производительность;
  • качество защиты и корпус за долговечность;
  • форма и функции за удобство эксплуатации прибора.

Поэтому не стоит от мощной электромясорубки с плохим шнеком ожидать продуктивной работы. Ровно также нет смысла рассчитывать на комфортную эксплуатацию, если не предусмотрен режим реверса, позволяющий крутить шнек в обратном направлении. Если не знаете, как правильно выбрать электрическую мясорубку, читайте отзывы. Мы, в свою очередь, постараемся затронуть самые важные вопросы, о которых, по понятным причинам, забывают производители.

Мощность и производительность

Как показывает практика, не всегда номинальная мощность соответствует производительности прибора. Поэтому выбирая электрическую мясорубку важно ориентироваться еще на такой показатель, как время непрерывной работы. В большинстве случаев электрические мясорубки обрабатывают за 1 минуту около 1.5 килограммов мяса независимо от мощности. В зависимости от режима работы на перемалывание 15 килограммов свинины требуется от 10 до 15 минут. Следовательно, при наличии небольшого показателя непрерывной работы, даже мощности в 2000 Вт может оказаться мало для выполнения объемных работ. При этом специалисты уверяют, что 1500 Вт вполне хватает для выполнения большинства операций. Если решили купить мощную электромясорубку, убедитесь в наличии системы защиты мотора от перегрева.

Форма и качество корпуса

Учитывая сферу применения прибора понятно, что корпус должен быть защищен от воздействия пищевых кислот. Вместе с тем, даже ведущие производители используют для экономии веса пластик. Убедитесь, чтобы он не фонил дешевизной, а детали внутри корпуса были изготовлены из качественной нержавеющей стали. Именно на ножи с решетками приходится основная нагрузка. Отсутствие защиты от коррозии указывает на то, что спустя год Вам придется менять «сердцевину» устройства. Лучше пожертвовать весом.

При выборе электрической мясорубки не стоит забывать о форме корпуса, что также вносит определенное значение в удобство эксплуатации. Исходя из отзывов покупателей, он должен быть мягким. Желательно, чтобы позволял вплотную установить посуду для фарша. При наличии выпуклых деталей много продуктов будет падать. Высота горловины должна быть больше длины пальцев пользователя. Это очень удобно, особенно, если в комплекте нет толкателя для ингредиентов.

Из-за компактных размеров часто приходится жертвовать удобством эксплуатации. Если располагаете небольшим количеством «квадратов» лучше, чтобы был отсек для хранения шнура и кабеля. Но не стоит компенсировать это качеством лотков или формой корпуса. Учтите, что в последнее время растет спрос на устройства со складным корпусом, в которых высота входного отверстия может варьироваться в диапазоне от 11 до 15 сантиметров.

Ножи и решетки

Основной насадкой любой электрической мясорубки является шнек – спиралевидная деталь, на которую устанавливаются насадки и ножи. Этот компонент отвечает за подталкивание инцидентов к выходу. Вместе с тем, модели могут иметь 1 или 2 шнека. Как правило, один из них используется для овощей, а второй для мяса. Собственно, количество не играет столь весомое значение, как наличие функции обратного реверса. С ее помощью можно включить обратный ход, чтобы избавить себя от мук, обусловленных изъятием твердых кусочков. При выборе электрической мясорубки для дома рекомендуем также обратить внимание на качество ножей. Желательно, чтобы они были самозатачивающимися.

Также важными деталями являются решетки, они могут иметь три вида отверстий:

  1. Маленькие – для приготовления паштетов, детского питания;
  2. Средние – для измельчения мяса на фарш;
  3. Крупные – для измельчения овощей и фруктов.

То есть, чем меньше отверстия, тем мельче шинкуются продукты питания. Комплектация должна включать все 3 вида решеток. Многие модели могут дополнительно оснащаться деталями для пюре, колбас, овощей и даже спагетти. Тут уже все зависит от производителя. Как правило, наличие или отсутствие их в комплектации не слишком агрессивно отражается на конечной стоимости товара.

Советы экспертов по выбору электрической мясорубки

Вы уже получили представление об основных характеристиках, и знаете по каким параметрам выбирать электрическую мясорубку? В таком случае предлагаем закрепить знания экспертным мнением владельцев интернет-магазинов и производителей техники.

Прежде всего, Вы должны знать, что непригодные ножи всегда меняются аналогами от того же производителя. Соответственно, покупка устройства от малоизвестного бренда может привести к серьезным проблемам спустя определенное время. Если решили сэкономить, покупайте только те модели, которые оснащены самозатачивающимися элементами. Иначе, потом просто не найдете, чем их заменить.

На что обратить внимание в корпусе?

Помимо самозатачивающихся ножей, стальных решеток и реверса, следует обращать внимание на мелкие детали, включая отсек для кабеля и прорезиненные ножки. На первый взгляд, они не играют важной роли в выборе электрической мясорубки, но уже спустя какое-то время становится понятно, что для удобства пользования необходимы. Во-первых, присоски способны уменьшить вибрацию. Во-вторых, банально предотвращают скольжение прибора. Представьте, что Вы работаете на максимальной мощности и постоянно сползает прибор. В таком случае, посуда будет удаляться, а мясо выпадать на стол, а не в емкость.

Как выбрать электрическую мясорубку для дома: критерии выбора и семь лучших моделей

Трудно найти человека, который откажется от домашних пельменей или ароматных котлет. Качество этих блюд напрямую зависит от фарша. Если фарш сделан собственноручно, из качественного мяса с добавлением лука и чеснока, результат будет гарантирован. Остаётся только решить: как выбрать электрическую мясорубку для дома? На первый взгляд кажется, что это простая задача, но на самом деле есть нюансы, на которые стоит обратить внимание.

Электромясорубка – незаменимая помощница на кухне

  1. Виды электро мясорубок для дома: какие лучше купить
  2. Технические данные прибора
  3. Дополнительные возможности мясорубок
  4. Как выбрать для дома электрическую мясорубку: производители и 7 лучших моделей
  5. Электромясорубки: цены и отзывы о лучших моделях по версии Яндекс маркета
  6. Рекомендации экспертов
  7. Выводы
  8. Как выбрать мясорубку (видео)

Виды электро мясорубок для дома: какие лучше купить

Обычные механические мясорубки до сих пор есть практически в каждом доме. Без этого приспособления не может обойтись ни одна хозяйка. И наверняка многие помнят, как устают руки и плечи, когда нужно переработать с помощью такого прибора пару-тройку килограммов мяса.

Для электрической мясорубки российского производства такой объём – работа на пару минут. Сейчас трудно себе представить, что подобные приборы были когда-то редкостью. Можно подобрать электромясорубку по цене и мощности, необходимой для конкретной семьи. Эти устройства легко справляются с курицей, говядиной, салом, могут резать и шинковать овощи.

В современных мясорубках есть насадки для нарезки овощей

Технические данные прибора

  • Мощность. В техническом паспорте мясорубки указывают номинальную мощность (в обычном режиме работы) и максимальную – при повышенной нагрузке. Приборы с мощностью до восьмисот ватт справляются с мясом без жил. Мясо нужно перед обработкой мелко порезать. Устройства от девятисот до полутора тысяч ватт справляются с любым мясом. Более мощные агрегаты используются, в основном, в профессиональных целях.

  • Материал корпуса. Стальные устройства – долговечные и прочные. Но модели, изготовленные с использованием прочного пластика, гораздо легче и при правильном уходе прослужат достаточно долго.

Ударопрочный пластик в корпусе прибора прослужит не одно десятилетие

  • Материал механизма. Шнек, решетка и нож должны быть изготовлены из стали, лучше всего – из кованной нержавейки. В продаже есть приборы с пластиковым шнеком, но он выдержит всего пару месяцев, а после придётся раскошелиться на новый агрегат.

Кованый металл при необходимости легко наточить

  • Шум. Стоит смириться с тем, что чем мощнее прибор, тем он «громче». Работа с ним на кухне занимает всего несколько минут, так что можно и потерпеть.

Переработка мяса на таком агрегате займёт всего несколько минут

Полезная информация! Высота трубки для подачи мяса должна быть больше длины пальцев. Это предотвратить случайное травмирование руки во время работы.

Дополнительные возможности мясорубок

Решая, какую электромясорубку будет лучше купить для домашних нужд, следует обратить внимание на ножи и решётки прибора.

Решётки бывают с крупными, средними и мелкими отверстиями

Обычно хозяйки пользуются средним вариантом. У ножа должно быть несколько режущих кромок. Чем их больше, тем качественнее будет рубка мяса.

Кроме приготовления фарша современные модели могут:

  • нарезать или натирать овощи:
  • готовить лапшу;
  • выдавливать тесто фигурными линиями.

Совет! Не все эти опции могут пригодиться, потому лучше за них не переплачивать.

Многие насадки продаются отдельно и их можно докупить по мере необходимости

Так ли важен реверс для прибора? Реверс пригодится в ситуации, когда на шнек наматываются жилы. Подобной проблемой страдают маломощные устройства, для них важен реверсивный ход. Мощной машине такая функция вряд ли пригодится.

Совет! Расстояние от выходного отверстия устройства до стола может быть разным. Лучше выбрать максимальную высоту. Так не возникнет проблем с подбором посуды для фарша.

Если высота мясорубки ниже чем надо, нужно подобрать специальную тару

Как выбрать электрическую мясорубку для дома: с защитой от перегрузок или без неё? В приборе с электрическим двигателем важна защита от перегрузок. С этой функцией устройство прослужит дольше.

Читайте также  Как оформить интерьер богато и не потратить лишних денег

Как выбрать для дома электрическую мясорубку: производители и 7 лучших моделей

Если нужен качественный и надёжный прибор, нужно правильно выбрать производителя. Известные марки Philips, Kenwood, Bosch, Moulinex предлагают ассортимент товаров, отвечающих любым требованиям. Можно недорого купить электромясорубку и отечественного производства.

Какой погружной блендер лучше выбрать. Данную технику не назовешь самой необходимой, но она может пригодиться во многих случаях. Давайте рассмотрим как выбрать оптимальную модель и не переплатить.

Электромясорубки: цены и отзывы о лучших моделях по версии Яндекс маркета

Изображение Модель Технические данные Отзыв: Илья, Саратов
VITEK VT-3605 W Мощность , вт 300 Пользуюсь уже месяц. Хочу отметить хорошую заточку ножа. При покупке переживал, что корпус из пластика, но практика показала, что это не важно. Мясорубка прочно фиксируется на столе, почти не вибрирует. В широкий лоток удобно загружать мясо. Очень доволен покупкой.
Реверс есть
Защита от перегрузки есть
Количество насадок 2
Средняя цена 3800

Изображение Модель Технические данные Отзыв: Сергей, Краснодар
BORK M501 Мощность , вт 750 Придраться просто не к чему. Не мясорубка, а зверь! Пять килограммов мяса за пару минут превращается в качественный фарш. Может работать как овощерезка. Удобный пластиковый контейнер для насадок. Жену не подпускаю, наслаждаюсь сам.
Реверс есть
Защита от перегрузки есть
Количество насадок 3
Средняя цена 17990

Изображение Модель Технические данные Отзыв: Елена, Тюмень
Philips HR2713/30 Мощность , вт 450 Купила себе в подарок на 8 марта. Два килограмма мяса перекрутила меньше чем за минуту. Использую насадку для резки овощей – очень удобно для салатов и супов. Довольно тихая, вибрация небольшая. Отличная помощница мне на кухне!
Реверс нет
Защита от перегрузки есть
Количество насадок 5
Средняя цена 7590

Изображение Модель Технические данные Отзыв: Антон, Славянск
Moulinex ME 421039 Мощность , вт 500 Пользуемся мясорубкой четыре месяца и пока не нашли недостатков. Французская сборка, все части отлично подогнаны, ничего не стучит и не вибрирует. Идеально справляется даже с жилистым мясом. Рекомендую!
Реверс нет
Защита от перегрузки нет
Количество насадок 1
Средняя цена 4810

Изображение Модель Технические данные Отзыв: Ольга, Воронеж
Zelmer 687.5 Мощность , вт 500 Пользуюсь мясорубкой три недели. Дополнительно к ней можно купить необходимые насадки и ножи. Минусы есть, но несущественные: ржавеет решётка и узкое загрузочное горлышко. В остальном отличная модель, хорошо справляется с овощами и курицей, говядину немного подмораживаю перед перемалыванием.
Реверс нет
Защита от перегрузки есть
Количество насадок 3
Средняя цена 3000

Изображение Модель Технические данные Отзыв: Михаил, Москва
Panasonic MK-MG1300WTQ Мощность , вт 1300 Компактная, недорогая и мощная модель. Отлично подходит для небольшой семьи. Раз в неделю перекручиваем мясо на фарш для котлет и пельменей. Насадки для колбас нет, но и не всем она нужно. В целом отличная и производительная модель.
Реверс нет
Защита от перегрузки есть
Количество насадок 3
Средняя цена 5926

Рекомендации экспертов

  • Если мясорубка нужна только для того, чтобы перерабатывать мясо, лучше остановиться на электромясорубках с металлическими шестернями российского производства. Эти надёжные и мощные машины станут отличным дополнением кухонного комбайна.

Российская мясорубка «Аксион»

  • Для небольшой семьи из двух-трёх человек достаточно маломощной модели одной из популярных марок. Придётся тщательно готовить мясо для помола, но и большие объёмы в этом случае не потребуются.

Для перемалывания мясо лучше немного подморозить

  • Важно, чтобы в комплектацию прибора входило удобное хранилище для насадок.
  • Ножки мясорубки должны иметь резиновые насадки. Это предотвратит случайное падение прибора при вибрации и сохранит поверхность стола.

Выводы

Мы выяснили, насколько полезна электрическая мясорубка для дома. Как выбрать прибор?

Самые необходимые параметры:

  • оптимальная мощность 900-1500 ватт;
  • наличие ножей, решёток и шнека из нержавеющей стали;
  • максимальное расстояние от выходного отверстия до поверхности стола;
  • защита от перегрузки.

Лучше приобретать мясорубку известного бренда

Все остальные опции зависят от предпочтений хозяйки. Важно, чтобы этот прибор было удобно мыть.

Как выбрать мясорубку (видео)

Как выбрать хорошую электрическую мясорубку для дома

Ни для кого не секрет, что одним из основных бытовых приборов, среди тех, что находятся на нашей кухне — это мясорубка. Тот самый электрический прибор, который пришел на смену ручному аналогу, к выбору которого необходимо подходить с особой тщательностью. Итак, как выбрать электромясорубку для дома, и на что необходимо обратить внимание при ее выборе.

  • Конструкция прибора
  • Выбираем хорошую мясорубку для дома. Мощность
  • Выбираем хорошую мясорубку для дома: надежность
  • Из чего должна быть сделана хорошая мясорубка из пластика или металла?
  • Шнек
  • Перфорированные диски
  • Ножи
  • Входная горловина
  • Лоток и толкатель
  • Функции защиты
  • Наличие дополнительных функций и насадок
  • Какие функции в мясорубках пользуются большой популярностью
  • Как выбрать хороший кухонный комбайн с мясорубкой

Конструкция прибора

Для начала необходимо понять, что представляет собой это устройство? Электромясорубка состоит из двух частей:

  • Непосредственно сама мясорубка.
  • Электродвигатель, расположенный в корпусе.

Механическая составляющая прибора состоит из цилиндра, на котором располагаются внутренние продольные направляющие, или как его еще называют, Архимедов винт, шнек, ножи и решетка. То есть, тот самый необходимый набор, который входит в состав классической ручной мясорубки. Отличаются они приводом. В данном случае он электрический.

Выбираем хорошую мясорубку для дома. Мощность

Как выбрать мясорубку электрическую? В первую очередь необходимо ознакомиться с ее характеристиками. Основная из них — это мощность двигателя. При детальном ознакомлении с этим параметром можно узнать некоторые особенности. Мощность двигателя у электрических мясорубок делится на два вида: номинальная и пиковая. Первая из них существенно ниже максимальной.

Прибор, обладающий номинальной мощностью, может работать на протяжении длительного периода времени, отключаясь лишь для того, чтобы охладиться. Максимальное значение говорит о том, что электромясорубка может проворачивать даже застрявший нож или шнек. Естественно, работать в таком режиме в течение длительного времени прибор не сможет. У него просто выйдет из строя двигатель. Как правило, такой временной промежуток достигает всего несколько секунд.

Современные производители выпускают устройства, мощность которых находится в диапазоне от двухсот до двух тысяч Вт. Поэтому чем больше мощность вашего прибора, тем выше его производительность. Именно от этого зависит, сколько сможет переработать устройство за одну минуту определенный объем продукта. От производительности также зависит возможность перемалывания более твердых продуктов. Но, выбирая хорошего помощника для дома, не нужно забывать о том, что чем выше будет ее мощность, тем выше будут расходы на электроэнергию, да и работать она будет более шумно.

Согласно советам экспертов, желательно воздержаться от покупки дешевых устройств, мощность которых не достигает восьмисот Вт. Как правило, они не в силах измельчить твердые продукты. Лучше всего отдать предпочтение хорошим, более качественным устройствам, мощность которых превышает отметки в 1000 Вт. Разумеется, и стоят они значительно дороже, но зато работают гораздо быстрее.

Приборы, мощность которых превышает 1500 Вт, относятся к профессиональным устройствам. Цены на них намного дороже, да и к тому же они способны перемалывать даже кости.

Выбирая хорошую электрическую мясорубку для дома по мощности, нужно учитывать личные потребности. Для большой семьи, где возникает потребность в частом ее использовании, есть смысл приобрести более мощную электромясорубку.

К золотой середине относятся менее мощные устройства, мощностью от 800 до 1200 Вт. Им под силу переработать 1,5 килограмма мяса за одну минуту. Такие приборы, укомплектованы, как правило, различными насадками.

Ну, и бюджетные модели способные прокрутить не более одного килограмма мяса за одну минуту. Стоимость на такие электромясорубки значительно ниже, в отличие от мощных моделей. Да и к тому же они далеко не всегда справляются с переработкой «проблемного» мяса. Поэтому в этом случае лучше всего не экономить, а купить хорошую качественную мясорубку.

Выбираем хорошую мясорубку для дома: надежность

Каждый прибор имеет свой гарантийный срок эксплуатации. Теоретически, на протяжении всего этого периода любое устройство должно хорошо работать без проблем. При этом необходимо иметь в виду, что производитель в паспорте указывает минимальный период эксплуатации при правильном использовании. То есть, если вы будете пользоваться ей аккуратно, то она прослужит вам долго.

Из чего должна быть сделана хорошая мясорубка из пластика или металла?

Корпус модели может быть выполнен из пластика. Благодаря этому прибор становится более легким и при этом это никаким образом не повлияет на прочность изделия. Современный пластик, за исключением китайского ширпотреба, достаточно крепкий. Из этого же материала также может быть сделан и лоток. Но лучше, если он будет выполнен из металла. В таком случае он будет меньше подвержен повреждениям, например, царапаться и хорошо промоется в посудомоечной машине.

Что касается рабочих внутренних деталей, то они должны быть изготовлены только из металла. А именно из качественной нержавеющей стали. Она отличается долговечностью и не вступает в реакцию с пищей.

Шнек представляет собой спиралевидную внутреннюю рабочую часть электромясорубки. Ее основная функция заключается в продвижение мяса к ножам. Он также должен быть выполнен из металла. Но иногда в качестве дополнения идет деталь из пластмассы. Такой шнек не является запасным. Пластмассовый вал необходим для работы с ягодами, овощами и фруктами. Это избавит готовый продукт от привкуса металла.

Перфорированные диски

Следующая рабочая деталь электромясорубки — это решетка, через которую выходит рубленое мясо. От размера диска зависит многое. Поэтому выбирая мясорубку желательно отдать предпочтение той модели, в комплект которой входит набор из трех дисков, или же в случае необходимости их можно докупить по отдельности.

Например, решетка с маленькими отверстиями поможет приготовить паштет или детское пюре. Кроме того, на такой решетке проще накрутить курицу на фарш. Нет необходимости выбирать размеры отверстий. Во всех мясорубках вне зависимости от марки производителя размер отверстий составляет от трех до восьми миллиметров. Обратить внимание стоит на толщину непосредственно самого диска. Он не должен быть очень тонким. Чем он «грубее», тем лучшее будет качество продукции на выходе.

Эта деталь играет не менее важную роль в плане производительности. На работу электрической мясорубки влияет конфигурация и острота ножей. Это также нужно учитывать при покупке. Лучше всего, если ножи в устройстве будут иметь изогнутые (саблевидные) лезвия. Такая конфигурация способствует предотвращению наматыванию жил и волокон на вал, а значит, вам не придется часто разбирать прибор для очистки ножа.

Ножи делятся на два типа: обычные и самозатачивающиеся. Первый тип, спустя, определенный промежуток времени потребует заточки, а второй в этом не нуждается. Какой тип ножей выбрать, решать только вам. Но при этом необходимо учитывать, что простой нож вы сможете заточить, обратившись в сервисную службу, а второй износится значительно быстрее и потребует замены. Хотя, детали любого из этих типов прослужат долго.

Кроме того, некоторые ножи обладают двумя или четырьмя измельчающими кромками. Используются они в зависимости от того, какую консистенцию продукта нужно получить. Например, для более тщательного измельчения потребуется нож с четырьмя кромками.

Входная горловина

Одним из главных критериев для определения наиболее подходящей модели является материал, из которого выполнена входная горловина. И лучше всего, если она будет выполнена из металла. Перед покупкой обязательно проверьте, легко ли она отсоединяется. Также обратите внимание, из чего сделаны соединения, при помощи которых передается движение от двигателя. Зачастую даже в самых известных моделях шестерни сделаны из пластика. От покупки таких приборов лучше всего отказаться.

Лоток и толкатель

Для того чтобы сделать работу с электрической мясорубкой более легкой и удобной, производители разработали для этого некоторые дополнительные фишки. Например, толкатель и лоток. От величины лотка зависит объем продукции, которые может быть приготовлен для работы прибора. В большинстве случаев, размер лотка также зависит от производительности устройства.

Функции защиты

Осторожного обращения при эксплуатации требуют даже ручные мясорубки. Работая с электрическим прибором, нужно быть предельно внимательным. Именно поэтому уже при покупке следует обратить внимание на безопасность прибора.

Как правило, в бюджетных моделях отсутствует множество различных функций. Это собственно, и делает цену более привлекательной для покупателей. Например, более компактная электрическая мясорубка с низкой горловиной. Но с точки зрения безопасности, такую мясорубку покупать не стоит.

Ведь в горловину чисто случайно может попасть палец. Горловина в мясорубке должна иметь такую высоту, чтобы пальцы не доставали до шнека. Запомните обязательно этот важный момент. Ведь горловина при правильном использовании устройства является единственным опасным местом. В связи с этим перед тем как купить понравившуюся модель, пробуйте достать пальцем до вала.

Лучше всего отдать предпочтение тем моделям, где кроме, высокой горловины есть еще защита двигателя. Многие модели оснащены подобной функцией. Она может быть следующих видов:

  • Механическая,
  • Муфтовая,
  • Электрическая.

Последний вид защиты считается хорошо продуманной, так как он автоматически отключает двигатель при внезапной пробуксовке или длительной работе. После того как устройство остынет, можно будет вновь продолжать работу. Также нелишним будет наличие реверса. Такая функция позволит мясорубке дать «обратный ход» если твердые ломтики продуктов не дадут крутиться шнеку. Реверс с легкостью устранит эту проблему.

Наличие дополнительных функций и насадок

Многие более дорогостоящие современные модели оснащены различными дополнительными опциями, что значительно расширяет их возможности до уровня кухонных комбайнов. Но нужны ли вам такие функции, решать только вам. При этом вы должны понимать, что любая дополнительная функция влияет на цену устройства. Хотя с другой стороны, купив мясорубку с множеством насадок, вы можете существенно сэкономить на приобретении многочисленной бытовой техники.

Какие функции в мясорубках пользуются большой популярностью

  • Насадка для колбасок. Даже если вы будете пользоваться ей очень редко, то отказываться от нее не стоит, по той причине, что на стоимость устройства она не влияет.
  • Терка-ломтерезка. При помощи этой насадки вы сможете красиво и оригинально украсить стол нарезанными продуктами, а также сможете нашинковать все что угодно красивыми ломтиками. Причем такую работу можно сделать за считаные секунды.

Как выбрать хороший кухонный комбайн с мясорубкой

Другая не менее популярной насадкой считается соковыжималка. Если вы любите свежевыжатые соки, то вам стоит сделать выбор в ее пользу. Но помните о том, что для каждой модели электромясорубок предусмотрены различные насадки. Есть соковыжималки, которые предназначены для томатов, цитрусовых или же классические варианты. Какую из них выбрать – решать вам.

На самом деле насадок для электрических мясорубок существует множество. Но большой популярностью пользуются насадки для приготовления печенья, формирования котлет, макаронных изделий и нарезки овощей кубиками. Не меньшей популярностью пользуется насадка для кеббе.

Ну а теперь осталось только определиться со своими потребностями и финансами, и уже после этого можно приступать к выбору электромясорубки, которая станет по-настоящему хорошей помощницей на кухне.

Как выбрать мясорубку для дома — советы экспертов

Современные мясорубки делятся на два вида: механические и электрические. И хотя первые работают на «ручной тяге» и считаются морально устаревшими, их по-прежнему охотно покупают. Все потому, что они изготавливаются из чугуна или литого алюминия, удобно разбираются и служат вечно. А главное – их стоимость гораздо ниже, чем на электрические модели. Зато более современные мясорубки обладают не только привлекательным внешним видом, но и радуют обилием функций. Да и работать на них куда легче: достаточно нажать на кнопку, и электропривод быстренько все сделает сам. Так что же выбрать – надежность или скорость?

Лучшие производители мясорубок — какую фирмы выбрать

Если вы решили приобрести электрическую мясорубку, не углубляясь в особенности ее работы и функционал, ищите в магазинах технику популярных марок. Хорошие модели предлагают компании:

  • Bosсh
  • Moulinex
  • Philips
  • Gorenje

С лучшими мясорубками известных брендов можно ознакомиться в нашем рейтинге лучших электромясорубок, а почитателям старых добрых ручных моделей мы советуем обратить внимание на продукцию отечественных заводов «Уралочка» или «Казань».

Однако репутация производителя – далеко не главный критерий выбора мясорубки (хотя и она имеет значение). Чтобы покупка оказалась удачной, нужно в первую очередь изучить особенности конструкции и ознакомиться с характеристиками понравившихся моделей.

Принцип работы и устройство мясорубки

Независимо от типа привода, все мясорубки имеют довольно простую шнековую конструкцию. Основные их элементы:

  • корпус;
  • ручка или электропривод, запускающийся с кнопки;
  • шнековый вал
  • ножи;
  • решетка;
  • струбцина или присоски для крепления к столу либо просто нескользящие ножки.

Принцип работы такого механизма тоже несложен. Продукты вручную подаются в верхний раструб корпуса, где подхватываются и проталкиваются внутрь поворотом шнека. Толстые лопасти раздавливают мясо, прижимая его к рифленым стенкам, и одновременно передают его на вращающиеся ножи. Здесь и происходит измельчение фарша, который затем продавливается сквозь решетку в подставленную миску.

Электрическая мясорубка полностью исключает физическую работу (кроме подачи мяса в лоток), но измельчает продукты тем же способом. Единственное, что вращать ручку и прикладывать усилия для прокручивания шнека здесь не придется – все это сделают двигатель и редуктор. Других серьезных отличий в конструкции нет, зато есть дополнительные возможности благодаря разнообразию комплектных насадок.

Разновидности мясорубок

О механических ручных моделях мы рассказали достаточно, поэтому останавливаться на них не будем. Рассмотрим виды электрических мясорубок. Их принято делить на 3 типа, в зависимости от мощности и производительности. Эти же характеристики и определяют назначение приборов.

Для домашнего использования

Самые простые и маломощные электромясорубки функционально схожи с механическими, однако скорость перемолки в них значительно выше, плюс отпадает необходимость ручного труда. С прочими электроагрегатами их роднит устойчивый корпус, который не требует крепления к столу.

Плюсы:

  • Хорошая скорость обрабатывания продуктов;
  • Не требуют физических усилий;
  • Просты в использовании;
  • Вполне справляются с приготовлением фарша, измельчением фруктов и овощей;
  • Долговечны, если не перегружать мотор и выдерживать длительность цикла.

Минусы:

  • Минимум дополнительных функций;
  • Необходимость давать двигателю время на отдых.

Такие мясорубки выбирают на смену ручным моделям, чтобы просто облегчить себе труд на кухне. Среднестатистической семье, которая не перемалывает мясо на фарш килограммами, возможностей этой техники будет достаточно.

Усиленные

Промежуточный вариант – мясорубки повышенной мощности, предназначенные для больших семей и использования в системе общепита (маленькие кафе, столовые, буфеты). Их производительность выше, чем у типичных «домашних» моделей, поэтому здесь уже в комплекте идет вместительный подающий лоток для продуктов. Нередко такие мясорубки оснащают самозатачивающимися ножами и приличным количеством насадок, для хранения которых в корпусе предусматривается специальный отсек.

Плюсы:

  • Высокая мощность и производительность;
  • Отличная скорость обработки продуктов;
  • Система реверса;
  • Защита двигателя от перегрузок;
  • Большой выбор насадок, не ограничивающих технику работой с одним только мясом;
  • Простота в управлении.

Минусы:

  • Стоимость выше средней;
  • Шумность;
  • Большие размеры.

Профессиональные

Самые мощные и многофункциональные мясорубки для крупных заведений общепита с высокой посещаемостью, а также торговых точек.

Плюсы:

  • Очень высокая мощность и производительность;
  • Несколько скоростей работы;
  • Большой ресурс двигателя;
  • Высокий уровень защиты электромотора;
  • Прочный и устойчивый корпус.

Минусы:

  • Высокая стоимость;
  • Большие размеры и вес;
  • Неэкономичное энергопотребление;
  • Слишком громкие для использования в квартире.

Параметры выбора

Выбор механической мясорубки не займет много времени. Достаточно определиться с удобными размерами (вариантов здесь немного) и выбрать качественный металл – толстый и прочный, без дефектов отливки. С электротехникой дело обстоит сложнее, поскольку придется обращать внимание на характеристики привода.

Мощность

Это не только усилие, которое мотор передает на шнек, но и энергопотребление кухонной машины. Здесь придется искать золотую середину между эффективной работой техники и нагрузкой на сеть. Мощность «домашних» электромясорубок колеблется в пределах 330–800 Вт, но если у вас хорошая проводка в доме, лучше придерживаться верхней границы.

Усиленные электромясорубки идут мощностью от 800 до 1600 Вт, профессиональные способны выдавать до 2–3 кВт. Однако в случае с промышленными машинами этот параметр уже отходит на второй план. Например, европейские и японские мясорубки оборудуются понижающими редукторами, которые даже в паре с маломощным двигателем (250–550 Вт) способны передавать на вал огромное усилие.

Производительность

Этот параметр ближе и понятнее пользователям кухонной техники – он показывает, какое количество продуктов за единицу времени способна перекрутить мясорубка.

Простые электрические модели имеют производительность от 0,6 до 1,5 кг/мин, то есть приготовление порции фарша, чтобы накормить котлетами всю семью, у вас займет всего минуту.

Полупрофессиональные приборы показывают более впечатляющие результаты – до 3 кг/мин, промышленные машины за то же время производят 5–10 кг фарша.

Если вам предстоит перерабатывать большие объемы продуктов, не нужно жалеть денег на профессиональную мясорубку с производительностью выше, чем требуется.

Проблема в том, что маломощные модели обычно идут без защиты двигателя от перегрева и не могут работать дольше 5–10 минут. Стоять часами над агрегатом не получится, даже если у вас для этого достаточно времени, – так недолго и мотор угробить. Поэтому берите мясорубку с небольшим запасом производительности или уточняйте, есть ли у нее защита.

Материалы изготовления

Само собой, все рабочие элементы мясорубки должны быть металлическими и цельнолитыми – это залог долговечности техники. Но и материал корпуса имеет значение. 85% моделей на рынке идут в недорогих пластиковых кожухах – они легче, симпатично смотрятся в интерьере, но со временем царапаются или покрываются трещинами. На работу машины это не влияет, однако внешний вид мясорубки будет испорчен.

Агрегаты, полностью сделанные из металла, куда крепче и надежнее. Однако такие мясорубки отличаются большим весом, так что им лучше найти постоянное место на кухне, чтобы не пришлось каждый раз доставать и прятать на полку тяжелую технику. Один совет: если вы покупаете модель в металлическом корпусе, не берите блестящую полировку – ищите сталь с матовым эффектом, на которой не будут оставаться следы рук и разводы после мытья.

Дополнительные функции и возможности

Количество функций, которые производителям удалось реализовать в электромясорубках, невелико:

  • Реверс – обратный ход шнека, позволяющий вернуть застрявшую в трубе массу;
  • Защита двигателя от перегрузок;
  • Возможность регулировать скорость работы.

Все прочие «навыки» мясорубок зависят от набора комплектных насадок и их особенностей. При покупке стоит внимательно ознакомиться с этим перечнем, чтобы знать, какие блюда можно будет приготовить с помощью конкретной модели.

Помимо обычного перфорированного диска для фарша и шнека на выходной раструб мясорубки крепят такие насадки:

  • терка-ломтерезка;
  • шинковка;
  • носик для заправки колбасной оболочки;
  • насадка для кеббе (мясные трубочки для последующей фаршировки;
  • соковыжималка для ягод и отдельно – для цитрусовых;
  • пресс для макарон;
  • диск с фигурными отверстиями для песочного печенья;
  • мельница.

Большое количество разнообразных насадок увеличивает стоимость мясорубки, но в то же время позволяет отказаться от покупки других кухонных приборов и приспособлений. Так что если вы часто готовите блюда, где нужна разная степень измельчения продуктов, такое вложение средств может себя оправдать. Тем же, кто только перекручивает фарш, хватит самой простой техники с парой-тройкой базовых насадок.

Какую мясорубку выбрать

1. Для тех, кто пользуются мясорубкой крайне редко (1–2 раза в месяц) и готовит фарш небольшими порциями, достаточно будет хорошей механической модели. Она прослужит вечно, не заржавеет изнутри за время «простоев» и спокойно отойдет по наследству детям и внукам. При тех же условиях и нежелании крутить мясо вручную, можно взять бюджетную домашнюю модель мощностью 500–700 Вт с небольшой производительностью (до 1–1,5 кг/мин). За специальными насадками в обоих случаях гоняться не стоит.

2. В большой семье, где готовить приходится часто и много, удобнее пользоваться полупрофессиональными мясорубками повышенной мощности до 1,5–1,6 кВт. Производительности 2–3 кг/мин будет более чем достаточно, чтобы быстро и без лишних усилий приготовить фарш, измельчить овощи на икру или картофель для дерунов. Хорошо, если машинка идет с самозатачивающимися ножами, поскольку работать ей придется много и часто. А вот дополнительные насадки вы вольны выбирать по своему желанию, учитывая наличие прочей измельчительной техники на своей кухне.

3. Профессиональные мясорубки предназначены для ежедневного использования или перемалывания больших объемов мяса. Такие модели есть смысл покупать в заведения общепита, мясные лавки и тем, кто держит собственное хозяйство. При выборе ориентироваться стоит не столько на мощность, сколько на производительность и известность марки. В этом случае машина сможет справляться со своими функциями и прослужит действительно долго, отработав потраченные на нее деньги.

Сколько стоит мясорубка

1. Ручная мясорубка обойдется в небольшую сумму от 400 до 1000 рублей. Но за импортную модель могут запросить 6–10 тысяч, хотя функционально она не слишком отличается от отечественных образцов – разве что в интерьере кухни будет смотреться элегантнее.

2. Самую простую электромясорубку для домашнего и нечастого использования можно купить по цене от 2000 до 8000 рублей.

3. Модель повышенной мощности с хорошим набором различных насадок обойдется в 5–12 тысяч.

4. За профессиональное оборудование, способное работать часами с большими объемами продуктов, придется отдать немалую сумму в пределах 16–30 тыс. руб.

5 основных критерий выбора хорошей электрической мясорубки для дома

В современной жизни очень сложно обойтись без надежной бытовой технике на кухне. Она поможет результативно и быстро справиться с ежедневными задачами, а также сэкономить время, которое можно уделить своим близким и родным. Современная мясорубка в Технодом

В современной жизни очень сложно обойтись без надежной бытовой технике на кухне. Она поможет результативно и быстро справиться с ежедневными задачами, а также сэкономить время, которое можно уделить своим близким и родным. Современная мясорубка в Технодом уже перестала быть обычным измельчителем мяса. Она обладает широким спектром эксплуатации и больше напоминает кухонный комбайн.

Отличительные особенности мясорубки

Перед тем, как выбрать данный полезный прибор, нужно хорошо разобраться в широком ассортименте современных моделей мясорубок. Они представлены на сайте technodom.kz. В некоторых случаях, благодаря многофункциональности данного устройства, он используется в качестве надежной замены кухонному комбайну, который не может обрабатывать немаленькие куски мяса. Мощная мясорубка способна справиться даже с жестким мясом.

В отличие от механических моделей, электромясорубка работает в автоматическом режиме. От модели мясорубки зависит результативность процесса измельчения мяса, а не от приложенных усилий повара. Это значительно ускоряет этап приготовления еды.

Мощность

Это один из важных критериев выбора современных мясорубок. Очень важно обращать внимание на производительность мясорубки: сколько она сможет переработать килограмм мяса в минуту. Это зависит от мощности. Бывает несколько классов мясорубок:

  1. Электромясорубка с высокой мощностью от 1200-1400 Вт способна обработать больше 2 кг мяса за минуту. Как правило, такие модели относятся к первому классу и отличаются высокой стоимостью. Они предназначены для обработки большого объема фарша. Данный прибор с легкостью справляется с переработкой твердого мяса и являются многофункциональными.
  2. Электромясорубка со средней мощность от 800-1200 Вт является лучшим вариантом для людей, которые не планируют готовить каждый день несколько кг мясных продуктов. В среднем они имеют хорошую производительность – 1,5 кг мясных продуктов в минуту. Данное устройство может справиться с жилистым мясом разными хрящами, хотя обрабатывать будет дольше, в отличие от приборов, мощностью 1,5 кВт.
  3. Электромясорубки мощностью от 400-800 Вт являются скромными приборами. Их производительность в среднем составляет 1 кг мясных продуктов в минуту. Они отличаются невысокой стоимостью и не так хорошо могут справиться с обработкой жесткого мяса, в отличие от более мощных агрегатов. Но это не означает, что чем выше это критерий, тем эффективнее обработка.

От мощности устройства зависит его энергопотребление, о чем также важно помнить. С мощной электромясорубкой сэкономить не удастся. Поэтому, прежде, чем выбирать ее, нужно учитывать дальнейшие расходы.

Максимальная мощность при обработке жестких кусков мяса

Данный максимальный критерий подразумевает работу электромясорубки во время обработки твердых кусков мяса. Это могут быть жилы, косточки, замороженные или жесткие мясные продукты. В таком режиме она может продолжать работу не больше минуты, в ином случае электродвигатель перегреется. При работе в обычном режиме применяется номинальная мощность, описанная выше. Но ни одна мясорубка не способна бесперебойно работать больше 10-15 минут.

Материал электромясорубки

Бывает нескольких видов:

  • пластиковый корпус;
  • металлический корпус;
  • пластиковый корпус с металлической панелью и раструбом.

Последний вид встречается чаще всего. Поскольку металл является надежным материалом, поэтому его используют для изготовления современных моделей. Но пластик также сегодня выполняют качественно. В случае, когда изготовитель надежный, можно выбрать электромясорубку из пластикового корпуса.

Шнек является основной частью, которая соприкасается с пищей и подает ее для переработки на нож. Поэтому очень важное значение имеет его материал. Лучше всего выбирать шнек из металла. Бывает, что в комплектации есть запасной пластиковый шнек. Он предназначен для фруктов.

Реверс

Данная функция используется для передвижения шнека в обратную сторону, чтобы вытащить застрявшие жилы в процессе работы.

Насадки

Современные модели устройства могут не только измельчать мясные продукты, но и выполняют различные функции за счет насадок. Если электромясорубка имеет много насадок, тем больше она схожа по функциям на кухонный комбайн.

Поэтому при выборе электромясорубки стоит учитывать ее номинальную и максимальную мощность, производительность, возможность дополнительных функций (наличие насадок), функцию реверса. Все остальное зависит от личных предпочтений.