6 преимуществ электрической мясорубки

Как выбрать мясорубку с функцией соковыжималки

  • Преимущества устройства «два в одном»
  • Разные виды устройств
  • Параметры выбора универсальной мясорубки
  • Преимущества реверса в мясорубке
  • Работа реверса в электрических мясорубках

Поскольку это два агрегата, которым нужно достаточно много полезной площади, то кажется, что об экономии места речи может и не быть. Но сэкономить все-таки можно, если эти два прибора объединить.

И современные производители такую продукцию уже выпускают. Есть уже такие универсальные приборы, которые совмещают в себе возможности рубки мяса и выжимки сока. И мы об этом сейчас и поговорим.

Преимущества устройства «два в одном»

Из опыта пользователей известно, что многие функции комбайна остаются невостребованными. Поскольку у комбайна много насадок, то это приводит только к тому, что комбайн становится предметом интерьера. Подбирать технику следует под выполнения привычных операций.

Мясорубка, как известно, предназначена для обработки мяса разных сортов. На ней можно приготовить хороший фарш. Однако производители в наше время осчастливили потребителей хорошим бонусом 2 в 1, когда объединили мясорубку вместе с соковыжималкой.

И это понравилось пользователям. Ведь покупка такого агрегата обходится намного дешевле, чем в том случае, когда нужно покупать эти приборы по отдельности.

ВАЖНО! Принцип действия мясорубки такой, что она очень напоминает устройство, с помощью которого выжимают сок как из фруктов, так и из овощей. Если такие функции объединены, то можно получить экономию пространства на кухне. И нет сомнений в том, что эта пара приборов всегда востребована.

Разные виды устройств

Сейчас есть много разновидностей мясорубок-соковыжималок для томата и других плодов, и они отличаются не только конструкцией, но и принципом работы.

Лучший томатный сок можно получить с помощью ручной или электрической шнековой мясорубки. Фарш получается качественный. У него хорошая структура. А если используешь специальную насадку, то без малейших трудностей можно отделить сок томатов и жмых.

Если у вас модель с центрифугой, то вам должно быть известно о том, что она меньше отжимает сока. А еще быстро забивается сетка. Нельзя не заметить, что в соке плавают семена. Фарш в такой мясорубке становится очень мелким. В результате у него такая консистенция, которая больше похожа на пасту.

ВАЖНО! Надо признать, что не каждого устраивает такая структура мяса, которое прошло интенсивную обработку. Однако такая консистенция для того, чтобы приготовить сок с мякотью или фруктовое пюре, подходит вполне. Просто идеально.

Электрическая мясорубка «два в одном» отличается тем, что у нее есть электрический привод, предназначенный для того, чтобы вращать внутренние рабочие узлы. Помните о том, что при обработке большого объема материала нужно делать паузу между циклами. Тогда мотор не будет перегреваться.

В повседневных домашних делах для того, чтобы удовлетворить ежедневные потребности, данный момент не столь уж весомый. Этот фактор особенно важен, если мы готовим что-то для запаса, делаем консервы на зиму. Вот почему большинство по старинке отдают предпочтение проверенной ручной модели. А еще не будем забывать о том, что покупка такого прибора обойдется намного дешевле.

Параметры выбора универсальной мясорубки

Далее мы перечислим исходные параметры, определяющие эффективность эксплуатации мясорубки, у которой есть встроенная функция соковыжималки.

— Принцип действия: шнековая или центрифужная. Ключевым моментом является необходимая консистенция продуктов, подлежащих обработке. Этот фактор находится в зависимости от того, какова категория блюд, для которых будут делаться заготовки.

— Мощность и производительность. Данный критерий распространен на электрические модели. И он зависит от частой эксплуатации и объемов работы. Чем мощнее устройство, тем быстрее процесс обработки. Когда применяется насадка для того, чтобы приготовить пюре из твердых фруктов или овощей, то мощность очень важна. Переработать сложнее мягкие продукты.

— Качество конструкции. Для изготовления вращательных элементов, конечно, используют металл. Причем в каждой модели мясорубки. Однако для изготовления корпуса, насадок, как и прочих деталей, допускаются какие-либо комбинации материала.

В том случае, когда модель в основном делают из пластика, вес прибора становится намного меньше. Однако о высоком качестве в таком случае говорить не приходится. Велика вероятность того, что появятся трещины. Металл же трескаться не станет.

ВАЖНО! С учетом того, что при работе прибора всегда присутствует влага, очень важно, чтобы комплектующие были выполнены из нержавейки. Такой металл не допустит коррозии. И потому можно рассчитывать на длительное время эксплуатации прибора.

— Безопасность. Горловина, предназначенная для того, чтобы подавать продукцию в переработку, должна быть длинной и узкой. В таком виде возможность получения травмы на пальцах исключаются. А еще хорошо, когда есть автоматическое реле, которое в итоге не допустит перегрев двигателя и порчу устройства.

Есть все же большой смысл купить мясорубку с соковыжималкой. Это сполна оправдает себя. Но при выборе требуется соблюдать важные параметры. Только тогда можно рассчитывать на ожидаемый результат.

Также очень важны предполагаемые объемы переработки продукции, ее виды, частота эксплуатации. Приборы выгодно сочетают комбинацию операций, и это в помощь хозяйкам.

Имейте в виду, что всякая дополнительная функция в устройстве делает прибор дороже. При выборе модели нужно сосредоточить внимание на операциях, которые будут выполняться. Ведь нет никакого смысла переплачивать за девайс. Но сейчас большинство потребителей, например, нередко ведут поиск устройств с реверсом.

Преимущества реверса в мясорубке

Хозяйка должна знать, каков принцип работы мясорубки. Шнек продвигает мясо в кусках к выходу. На конце есть крестообразный нож, который предназначен для измельчения продуктов. Фарш получается после того, когда порубленное мясо проходит через решетку.

Нередко длинные волокна накручиваются на вал, который вращается. Это ведет к снижению скорости. Соответственно, растет нагрузка на мясорубку. А это обычно грозит не только перегревом, но и к остановке работы.

Что делать? Время от времени отключать устройство, разбирать его и избавляться от волокон, которые накручиваются на шнек и нож. Реверс в такой ситуации становится палочкой-выручалочкой.

ВАЖНО! Реверс – это обратный ход вала. Благодаря нему проблема наматывания жил на шнек становится не такой злободневной. Он не пропускает жилы далеко, и они не наматываются на нож. Нужно только, чтобы пользователь вернул обратным ходом содержимое вала на некоторое расстояние назад. А потом прибор начинает еще раз перерабатывать проблемный кусок мяса.

Работа реверса в электрических мясорубках

Функция реализована точно так же, как и в механических моделях. Вращение вала в обратную сторону ведет к движению продуктов к загрузочному лотку. В результате нож и шнек избавляются от жил, которые застряли. Можно изменить направление вращения автоматически. Нужно только нажать на специальную кнопку.

Электрические модели с функцией реверс по сравнению механическими обладают многими преимуществами.

Сделать фарш, формовку колбасок и прочие операции можно очень быстро. Нужно только нажать кнопку. Крутить рукоятку часами не придется. Во время реверса жилы автоматически снимаются с ножа. И разбирать устройство нет необходимости.

ВАЖНО! Для приготовления фарша подойдет сырье любого качества. Нет необходимости его тщательно зачищать, как будто вы делаете это для ручной мясорубки. От всех жил можно избавиться во время процесса, используя реверс.

С реверсом прибор работает более равномерно. Для него не существует таких участков, где можно «напрячься». И ножи тупятся меньше. Поскольку не бывает ситуаций, когда устройство не справляется и работает на пределе, то это ведет к тому, что в целом сроки службы прибора увеличиваются.

Из чего состоит мясорубка

Мясорубка — это механический бытовой прибор из металла или его сплавов для переработки различных продуктов питания. Ручной вариант уже давно устарел и на смену ему пришли современные и мощные электрические модели. Устройство мясорубки нового типа и принцип ее действия — вот тема, которую мы раскроем в этой статье.

Достоинства

Прежде чем досконально разбираться в устройстве электрической мясорубки, перечислим ее преимущества перед другой бытовой техникой, в частности, ее механическим прародителем.

  1. Электрическая мясорубка мощнее любого комбайна в аналогичном режиме, не говоря уже о мускульной силе обыкновенного человека.
  2. Электромясорубка измельчит любой продукт быстрее, чем это сделает человек на ручном варианте изделия — это экономия времени и сил.
  3. Электроприбор отлично справляется с жилистым мясом — нет необходимости постоянно раскручивать изделие, очищать нож и делать повторную сборку.
  4. Мясорубка с электрическим двигателем может работать на любой плоской поверхности без дополнительного крепления.
  5. Безопасность работы с ними обеспечивается более узкой горловиной с достаточной длиной, чтобы пальцы не смогли достать до шнека. В комплект входит специальный толкатель из пластика.
Читайте также  Как оформить красивый интерьер в маленькой хрущевке

Конструкция

Современная электрическая мясорубка укомплектована такими основными деталями и узлами:

  1. приспособление из прочного пластика для проталкивания продуктов внутрь устройства;
  2. лоток или чаша;
  3. корпус мясорубки из металлического сплава;
  4. привод от электродвигателя;
  5. редуктор;
  6. основной корпус изделия из пластика;
  7. электрический двигатель;
  8. ножки из резины для предотвращения скольжения по столу во время работы;
  9. светодиод, указывающий, что мясорубка включена;
  10. реверс;
  11. аварийная кнопка стоп;
  12. пуск;
  13. решетка для выхода нагретого воздуха;
  14. блок зажима;
  15. фиксатор;
  16. ввод для кабеля питания;
  17. зажим для заземления.

Принципиальная схема мясорубки, представленная на рисунке, произвольная — устройство разных моделей электромясорубок имеет свои нюансы, но основные составляющие у всех одинаковые.

Корпус мясоприемника, где происходит переработка продуктов, состоит из аналогичных частей, что и ручной вариант:

  • металлический корпус;
  • приемник и лоток или чаша;
  • шнековый вал;
  • нож;
  • решетка;
  • гайка фиксации.

В зависимости от модели, к основным частям могут быть прилагаться:

  • решетки с различного диаметра отверстиями;
  • дополнительные ножи;
  • оригинальные насадки или терки для переработки овощей и фруктов;
  • приспособления для формирования теста;
  • коническая насадка для изготовления домашней колбасы, сосисок и сарделек.

Все вышеперечисленные детали — это рабочие органы мясорубки. Чтобы хозяйки визуально ознакомились с комплектацией и назначением различных дополнительных приспособлений, есть видео на примере белорусской электрической мясорубки КЭМ 36 «Помощница» :

Классификация электромясорубок

На прилавках магазинов техники представлен огромный ассортимент мясорубок. Каждый найдет себе прибор по карману и требуемому функционалу. Чтобы выбрать оптимальный вариант, надо представлять, какие параметры для этого типа техники являются ключевыми, какие виды бывают и чем различаются.

По принципу работы

Шнековые мясорубки — это традиционный вариант прибора, который чаще всего используется в быту. Мясо с помощью винтового вала (шнека) перемещается к ножам, где измельчается. Размер «зерна» формируется решетками на выходе.

Куттерные мясорубки работают по принципу блендера: рубят мясо вращающимися на большой скорости ножами, которые как лучи расходятся от вала к периферии. Мясо по консистенции получается перетертое в кашу и больше подходит для приготовления колбасы, чем котлет. Такой вариант подходит тем, кто часто готовит домашнюю колбасу, диетические мясные блюда или детское питание. В бытовых мясорубках этот принцип почти не используется. Только в вариантах техники 2 в 1 (где мясорубка является дополнительно опцией в кухонной машине или миксере).

По техническим возможностям

Привычный вариант мясорубки – в моно исполнении, когда в приборе заложена только одна опция. Делается это или для удешевления техники, или для повышения ее производительности.
Многофункциональные приборы оснащены приспособлениями и насадками для шинковки овощей, изготовления формованных изделий (колбасок из мяса или печенья курабье из теста), встроенной соковыжималкой.

Электромясорубка с функцией соковыжималки

Комбайны являются универсальными кухонными помощниками. Они умеют делать множество операций с продуктами, в том числе перерабатывать мясо на фарш.

Важно! Мало какие комбайны оснащены насадкой-мясорубкой в классическом понимании. Чаще всего эта опция вложена в блендер, который перетирает мясо в кашицу или же рубит довольно крупными кусочками. В отличие от мясорубки, такие девайсы не справятся с жесткими кусочками мяса и пленками.

По мощности

По производительности приборы подразделяются на три категории.

  1. Класс А имеет высокую производительность и вполне может использоваться на небольшом производстве. В быту такие приборы способны почти мгновенно перемолоть несколько килограмм мяса любого качества.
  2. Класс В – это хорошие бытовые мясорубки, часто многофункциональные. Их мощности достаточно для домашнего использования.
  3. Класс С – это самые простые мясорубки без расширенного функционала. В основном, это приборы из нижней ценовой категории.

На что обратить внимание при выборе мясорубки

Выбор мясорубок настолько богат, что каждый покупать найдет себе подходящий прибор. Ориентируясь в технических характеристиках и показателях качества, можно купить технику с наилучшим соотношением цены и качества.

Опорная характеристика, от которой в принципе надо отталкиваться – это мощность устройства. Номинальная мощность бытовых мясорубок лежит в диапазоне 150-1500 Ватт, производительность прибора напрямую зависит от этого показателя. Производительность считает вес мяса, который можно переработать за 1 минуту. Техника с хорошей мощностью работает не только быстро, но и эффективно, справляясь с жестким мясом, сухожилиями и пленками.

Совет! Для дома 1-1,5 кВатт хватит с головой. Важно понимать, чем мощнее прибор, тем громче он работает.

Материалы, из которых изготовлен прибор, должны быть качественными. Те детали, которые соприкасаются с едой, должны производиться из пластика, металла и резины, пригодных для пищевого производства. Силовые детали, работающие в движении и на усилие, например ножи и шнек, лучше выбирать из коррозиестойкого металла, причем не мягких марок, а с хорошими характеристиками. Прибор, созданный из подходящих материалов, прослужит значительно дольше.

Ножи для электромясорубки

Кроме того, полезными будут следующие опции.

  1. Наличие реверса (обратного хода) позволит избежать лишней работы: сухожилия, намотавшиеся на шнек, можно будет достать благородя этой опции, не разбирая весь прибор.
  2. Выбор рабочей мощности позволит регулировать режим работы мясорубки в зависимости от ситуации. Например, нежную куриную грудку можно перекрутить на минимальной мощности, достигнув желаемого результата, при этом расход энергии тоже будет минимальным.
  3. Опции безопасности. В простых моделях устанавливается предохранитель, который не даст работать прибору в случае его перегрева. В более продвинутых моделях мясорубок предусмотрена автоматика, выключающая прибор до перегрузки, защищая его. Такие опции помогут избежать аварийных ситуаций и продлят срок службы устройства.
  4. Дополнительные опции. В комплекте с некоторыми приборами идет целый арсенал насадок и приспособлений, значительно расширяющий возможности устройства. Так, некоторые мясорубки умеют шинковать, перетирать, формовать, выжимать сок из мясистых плодов и цитрусовых.

Приспособления

Многие модели электромясорубок укомплектованы дополнительными насадками и устройствами, которые помогают выжимать сок, шинковать овощи, делать домашние макароны, оригинальной формы печенье из песочного теста или мясные деликатесы в виде колбас или сосисок.

Для отжима сока

Практически любая модель современной электрической мясорубки укомплектована приспособлениями для производства сока, разница только в их расположении:

  • шнек выдавливает сок вместе с мякотью через решетку с крупными отверстиями;
  • шнек вращается внутри терки цилиндрической формы, и практически весь овощ или фрукт перетирается в сок.

Для шинковки

Мясорубка может заменить кухонный комбайн, который хорошо использовать для нарезки салатов из овощей, когда вы ждете гостей, при этом много продукта остается внутри изделия. Когда надо приготовит то же самое, но в меньшем количестве, то с этим справится электрическая помощница.

Есть специальные насадки для шинковки, быстро и качественно можно приготовить овощи для салата на всю семью, сэкономив при этом время и силы.

Для колбас

Какой же мужчина откажется от домашней ароматной колбасы с перцем и мелко нарубленным салом? Для этого не надо ехать на рынок или бежать в ближайший супермаркет — сделайте все дома своими руками при помощи специальной насадки Кеббе.

Для печенья

Домашнее печенье различной формы можно сделать при помощи электромясорубки, для этого есть специальные приспособления, а рецепт теста есть у каждой опытной хозяйки. Порадуйте всю семью, гостей оригинальной формы ароматной выпечкой, которую не купишь в магазине.

Правила эксплуатации

Перед началом переработки мяса или другого продукта, необходимо нарезать его на кусочки, чтобы они беспрепятственно проходили по цилиндрической части приемника. Толкатель используется как раз для проталкивания продуктов к шнеку, который продвигает его к режущему инструменту.

Внимание! Нужно вырезать из мяса крупные жилы, таким образом, вы защитите электрический двигатель мясорубки от чрезмерной нагрузки, а нож — быстрого затупления.

Шнек любой мясорубки имеет специальные ребра, которые направляют продукт к выходу, перемалывая его во время продвижения. Этот процесс, как и действия ножа, происходит непрерывно: новые порции, закладываемые в мясоприемник, выдавливают уже перемолотый продукт через решетку в подставленную к горловине емкость. С помощью электрических моделей легко делать нежные паштеты: перемалывание делается несколько раз, пропуская готовый продукт через более мелкие сетки и добавляя необходимые ингредиенты.

Читайте также  Использование зеркал в современном интерьере

Чтобы работа мясорубки была качественной, а изделие функционировало как можно дольше, необходимо четко выполнять рекомендации производителя и простые правила эксплуатации.

  1. Тщательно проверяйте мясо при нарезке его на порционные кусочки для закладки в приемник, если попадет мелкая косточка, то она станет причиной поломки ножа.
  2. Нож в изделии должен всегда быть острым — это способствует быстрой переработке любого продукта.
  3. Сразу после эксплуатации изделие надо разобрать, хорошо промыть все части, а после высыхания сложить в коробку для хранения.
  4. Перед сборкой вал, нож и решетку со стороны прилегания ножа специалисты советуют протереть подсолнечным маслом — это обеспечит лучшее прохождение продуктов внутри мясорубки и качественную работу трущихся частей.

Никогда не храните корпус изделия, где происходит основное перемалывание, в сборе, помните, что в свободном состоянии все детали меньше окисляются, а их сборка много времени не занимает.

Как видите, устройство электрической мясорубки, принцип ее работы предельно простые, но у нее множество преимуществ, потому что с помощью простых насадок можно приготовить оригинальные домашние деликатесы, ароматные изделия из теста и много других вкусных блюд.

Как правильно пользоваться электрической мясорубкой

Хорошая электрическая мясорубка – это настоящий кухонный комбайн, функционал которого не ограничивается измельчением мяса. Он может отжать сок, сформировать печенье или колбасу, натереть овощи и фрукты. Как и любой электрический прибор, мясорубка требует аккуратного обращения: разберемся, как её правильно использовать.

Как устроена мясорубка?

Как правило, мясорубка состоит из:

1. Пластикового толкателя;
2. Съёмного лотка для мяса (может быть металлическим или пластмассовым);
3. Кнопки-фиксатора рабочего блока;
4. Корпуса;
5. Переключателя (может иметь положение «Реверс»);
6. Съёмного рабочего блока;
7. Винта-шнека;
8. Ножа;
9-10. Решёток с перфорацией;
11. Кольцевой гайки для фиксации ножа и решётки;
12. Вентиляционных отверстий для охлаждения мотора.

Принцип работы мясорубки

Электродвигатель вращает редуктор, который в свою очередь передаёт крутящий момент на шнек. Шнек проталкивает нарезанное небольшими кусочками мясо к ножу. Под давлением мясо попадает в отверстия в решётке, а нож его срезает. Новые порции фарша вытесняют предыдущие в подставленную тару.

Как пользоваться мясорубкой?

Перед первым использованием

Снимите с новой мясорубки все наклейки, протрите корпус прибора влажной тряпкой, а насадки и нож промойте под струей воды. Осторожно: не порежьтесь! Когда решётки и нож высохнут, слегка протрите их рабочие поверхности подсолнечным маслом.

Сборка и подготовка

1. Проверьте, что ваша мясорубка отключена от сети.
2. Вставьте съёмный рабочий блок в подходящее гнездо на корпусе вашей мясорубки.
3. Вставьте и закрепите по инструкции шнек, наденьте на него нож острой кромкой наружу.
4. Затем установите подходящую решётку. От диаметра её отверстий будет зависеть консистенция фарша. Однородный пригодится для изготовления паштетов, а более крупнозернистый – для выпечки. Убедитесь, что диск плотно встал в пазы на рабочем блоке.
5. Закрутите кольцевую гайку.
6. Установите лоток поверх рабочего блока.
7. Поставьте мясорубку на твёрдую поверхность: это обеспечит приток воздуха к вентиляционным отверстиям.
8. Подставьте миску для фарша под решётку.
9. Подключите мясорубку к сети.

Подготовка мяса

Какая бы мощная мясорубка ни была, предварительная обработка мяса понадобится:

  • Если мясо было заморожено – разморозьте.
  • Удалите кости, сухожилия, твёрдые хрящи.
  • Разрежьте мясо на небольшие кусочки, чтобы они свободно попадали к шнеку.

Использование мясорубки

Включите прибор и начинайте постепенно закладывать подготовленное мясо. Проталкивать его внутрь следует только специальным пластиковым толкателем: никогда не помогайте руками, это травмоопасно! Пропустите всё мясо через мясорубку и выключите её. Помните: прибор может работать непрерывно не более 3 минут, иначе двигатель может перегреться. Дайте мясорубке отдохнуть 10 минут и снова можете её использовать.

Функция реверс

Застряло мясо? Немедленно выключайте мясорубку! Дайте двигателю полностью остановиться, а затем подключайте реверс. Шнек начнёт вращаться в обратном направлении, и вы сможете вытащить жёсткий кусочек. В этом удобство мясорубок с функцией реверса: при её отсутствии прибор придётся разбирать полностью.

Чистка и уход

После использования отключите электрическую мясорубку: сначала кнопкой, потом – от сети. Разберите прибор: снимите лоток, открутите концевую гайку, вытащите решётку, нож, шнек, отсоедините рабочий блок. Удалите остатки мяса и промойте все детали, контактировавшие с продуктами, водой с мягким моющим средством. Корпус достаточно протереть мягкой влажной тканью. Протрите все части мясорубки досуха. Решётку и нож слегка обработайте растительным маслом. Соберите мясорубку и уберите на хранение подальше от детей и домашних животных.

Что можно и что нельзя перемалывать в мясорубке?

Что ещё нужно знать?

Мясорубка работает в полную силу при условии, что её четырёхлопастной нож хорошо режет. Если вы видите, что прибору стало труднее справляться с рубкой мяса, заточите нож. В домашних условиях это можно сделать наждачной бумагой или точильным камнем с мелким зерном. Плотно прижмите нож режущей кромкой к абразиву и совершите несколько круговых движений против часовой стрелки. Продолжайте до тех пор, пока не отшлифуете все окислившиеся участки.

При правильном использовании и должном уходе ваша мясорубка прослужит много лет.

На старт!
Внимание!
Фарш!

Мясорубки Moulinex

Максимальная производительность!
Максимальные возможности!

Почему мясорубки Moulinex №1 в мире?

Максимальная производительность
До 5.5 кг мяса в минуту – самая высокая производительность на рынке

Максимальная мощность
Самая высокая на рынке номинальная мощность, которая определяет высокую производительность в обычном режиме.
Максимальная мощность до 2 300 Вт достигается при попадании твердых частей в шнек (жил, хрящей)

Максимальные возможности
Дополнительные насадки для измельчения и нарезки кубиками. Большой выбор аксессуаров.

Максимальная надежность
Мясорубки Moulinex соответствуют международным стандартам качества. Это единственный бренд с собственным заводом в Западной Европе (Лурдс, Франция)

Уникальные преимущества

60 ЛЕТ ОПЫТА

Вот уже на протяжении 60 лет мы производим мясорубки Moulinex, гарантируя высокое качество и надежность

Высокотехнологичное производство

Moulinex – единственныя бренд с собственным заводом в западной Европе – город Лурдс (Франция). Сертификаты: ISO 14001 (защита окружающей среды), QHSAS 18001

Прослужит долго

Соединение шнека с корпусом (моторной частью) выполнено из металла*, что позволяет мясорубке надежно и долговечно работать на самых высоких оборотах и не заботиться о частых покупках запасных частей. Система блокировки обеспечит надежное крепление шнека даже при максимальных нагрузках двигателя

*Только в моделях, произведенных во Франции

Самозатачивающиеся ножи из нержавеющей стали

Запатентованная насадка Cube Express

Cube Express превращает любые продукты в симметричные кубики и позволяет готовить любые салаты за считанные минуты

Уникальные конусообразные насадки для измельчения

Такая форма насадок обеспечивает более высокое качество измельчения, предотвращает застревание овощей внутри насадки

Разнообразие возможностей

От рубленого бифштекса до нежнейшего куриного фарша – готовьте разнообразные блюда с решетками для крупного, среднего и мелкого помола, а также с насадками для кеббе и колбасок*

*В зависимости от комплектации

Компактность и Удобство использования

Удобный отсек для хранения шнура и аксессуаров на корпусе – ни одна насадка не потеряется*

*Во всех моделях из линеек HV8 и HV9

Видео-рецепты

  • перцы фаршированные
  • пожарские котлеты
  • сладкая колбаса
  • манты
  • винегрет
  • бургер
  • пироги с мясом
  • хинкали
  • Все рецепты →

Мифы о мясорубках

Ножи со временем тупятся?

В мясорубках Moulinex используются самозатачивающиеся ножи, что позволяет им оставаться острыми на всем протяжении использования.

Мясорубка только для мяса

Благодаря дополнительным насадкам мясорубка стала универсальным прибором на кухне – рубит мясо, измельчает и шинкует овощи, режет фрукты.

Производительность зависит от мощности

Большинство производителей мясорубок указывают максимальную мощность для своих моделей. Значит ли это, что супер мощные приборы – самые эффективные? Для чего нужна информация о максимальной мощности? Если под нож мясорубки попала кость, то шнек временно останавливается, стараясь ее перемолоть. Но в таком режиме (максимальной мощности) прибор может работать только очень короткое время. Ее предел в разных моделях колеблется от 1400 до 2300 Вт. Но она не является показателем работоспособности изделия. Поэтому следует уточнить номинальную мощность модели. Именно она определяет производительность, отражая то «усилие», с которым мясорубка перерабатывает мясо. Она может быть в пределах от 300 до 1000 Вт. Производительность также зависит от размера и материала шнековой части, диаметра решетки для фарша, формы, материала и способа изготовления ножа.

Читайте также  Как выбрать освещение под стиль квартиры

Соединение между шнековой частью и мотором не влияют на качество?

Чтобы увеличить срок эксплуатации мясорубки, выбирайте модели, в которых соединение шнека с корпусом (моторной частью) выполнено из металла.

Высокая мощность = эффективность?

При выборе мясорубки многие полагаются только на характеристику максимальной мощности. Но эффективность это,в первую очередь, производительность, то есть количество получаемого фарша в минуту, которая, в свою очередь, зависит от номинальной мощности, размера и материала шнековой части, диаметра решетки для фарша, формы, материала и способа изготовления ножа.

Насадки-конусы и насадки-барабаны отличаются только формой

Конусообразные насадки-овощерезки, позволят быстро переработать большой объем ингредиентов. В отличие от традиционных цилиндрических «барабанов», более качественно измельчают продукты, минимизируя их остатки внутри насадки.

Решетка одного диаметра подходит для всех блюд

Если вы хотите получить фарш разной консистенции для приготовления разнообразных блюд, вам нужно иметь в запасе как минимум 2 решетки с различным диаметром отверстий. Мелкая решетка подходит для приготовления гомогенизированного фарша, как для пожарских котлет, крупная приготовит фарш для домашней колбасы.

Колбасу можно купить только в магазине

Современные мясорубки многофункциональны и имеют большое количество дополнительных насадок, в том числе насадку кеббе для приготовления домашних колбас, сосисок и арабского блюда «кеббе». Как это сделать легко и быстро с помощью мясорубок смотрите в нашем видео рецепте

Мясорубки занимают много места

В модельном ряду мясорубок Moulinex можно выбрать миниатюрные компактные модели, в более крупных и производительных моделях, как правило, предусмотрено хранение насадок в корпусе прибора, а также отсек для хранения шнура.

Ножи со временем тупятся?

В мясорубках Moulinex используются самозатачивающиеся ножи, что позволяет им оставаться острыми на всем протяжении использования.

Мясорубка только для мяса

Благодаря дополнительным насадкам мясорубка стала универсальным прибором на кухне – рубит мясо, измельчает и шинкует овощи, режет фрукты.

Производительность зависит от мощности

Большинство производителей мясорубок указывают максимальную мощность для своих моделей. Значит ли это, что супер мощные приборы – самые эффективные? Для чего нужна информация о максимальной мощности? Если под нож мясорубки попала кость, то шнек временно останавливается, стараясь ее перемолоть. Но в таком режиме (максимальной мощности) прибор может работать только очень короткое время. Ее предел в разных моделях колеблется от 1400 до 2300 Вт. Но она не является показателем работоспособности изделия. Поэтому следует уточнить номинальную мощность модели. Именно она определяет производительность, отражая то «усилие», с которым мясорубка перерабатывает мясо. Она может быть в пределах от 300 до 1000 Вт. Производительность также зависит от размера и материала шнековой части, диаметра решетки для фарша, формы, материала и способа изготовления ножа.

Соединение между шнековой частью и мотором не влияют на качество?

Чтобы увеличить срок эксплуатации мясорубки, выбирайте модели, в которых соединение шнека с корпусом (моторной частью) выполнено из металла.

Высокая мощность = эффективность?

При выборе мясорубки многие полагаются только на характеристику максимальной мощности. Но эффективность это,в первую очередь, производительность, то есть количество получаемого фарша в минуту, которая, в свою очередь, зависит от номинальной мощности, размера и материала шнековой части, диаметра решетки для фарша, формы, материала и способа изготовления ножа.

Насадки-конусы и насадки-барабаны отличаются только формой

Конусообразные насадки-овощерезки, позволят быстро переработать большой объем ингредиентов. В отличие от традиционных цилиндрических «барабанов», более качественно измельчают продукты, минимизируя их остатки внутри насадки.

Решетка одного диаметра подходит для всех блюд

Если вы хотите получить фарш разной консистенции для приготовления разнообразных блюд, вам нужно иметь в запасе как минимум 2 решетки с различным диаметром отверстий. Мелкая решетка подходит для приготовления гомогенизированного фарша, как для пожарских котлет, крупная приготовит фарш для домашней колбасы.

Колбасу можно купить только в магазине

Современные мясорубки многофункциональны и имеют большое количество дополнительных насадок, в том числе насадку кеббе для приготовления домашних колбас, сосисок и арабского блюда «кеббе». Как это сделать легко и быстро с помощью мясорубок смотрите в нашем видео рецепте

Мясорубки занимают много места

В модельном ряду мясорубок Moulinex можно выбрать миниатюрные компактные модели, в более крупных и производительных моделях, как правило, предусмотрено хранение насадок в корпусе прибора, а также отсек для хранения шнура.

Сколько стоит электрическая мясорубка и ее виды

Электрическая мясорубка — незаменимая помощница любой хозяйки. Поскольку хлопот в доме и так с лихвой, то такие новые приборы на собственной кухне значительным образом упростят все бытовые и ежедневные задачи. На территории России цена электромясорубок начинается от 2 500 рублей, самые дорогие товары можно увидеть по 45 тысяч рублей.

Виды мясорубок

Условно такие товары можно разделить на три группы:

  1. Бытовые маломощные.
  2. Полупрофессиональные мощные.
  3. Профессиональные агрегаты.

В том случае, если мясорубкой будут пользоваться не часто, можно выбрать самые простые варианты. Однако нужно понимать, что в таком случае в стоимость не заложены качественные комплектующие и высокая мощность. Это бытовые маломощные мясорубки. Цена таких товаров 3-6 тысяч рублей.

Поскольку желая максимально уменьшить стоимость такой электрической мясорубки производитель убирает все лишнее, то в таких приборах не предусмотрена большая мощность и дополнительные функции, а при постоянном пользовании нужно учитывать некоторые особенности:

  • Мощность мясорубки 300-800 Вт.
  • При длительной работе мясорубка может перегреться и выключиться.
  • Качество лезвия не самое лучшее.
  • Потребление электричества максимальное (в стоимость не заложено экономное потребление электроэнергии).
  • Пластик скорее всего тонкий и не качественный (со временем может потрескаться, покрыться «паутинкой», пожелтеть).
  • Часто экономия за счет размеров.
  • Измельчение жильного мяса не возможно.
  • Максимальная продуктивность за один раз — 1,5 — 2 кг.
  • Производитель малоизвестный (часто Китай).
  • Гарантия не распространяется дольше, чем на 6 месяцев.

Полупрофессиональные электрические мясорубки уже больше внушают доверия. Мощность такого аппарата от 800 до 1500 Вт. Такая особенность позволяет пользоваться прибором уже достаточно уверенно и постоянно. Перегрев может быть после беспрерывной часовой работы. Здесь самое правильное соотношение стоимости, качества и долговечности.

Цена начинается от 10 тысяч до 27 тысяч рублей. На разницу оказывает влияние:

  • Наличие дополнительной (запасной) комплектации.
  • Количество и качество ножей.
  • Материал (пластмасс или металл).
  • Производитель (отечественный либо импорт).
  • Мощность.
  • Производительность.
  • Гарантийный срок эксплуатации.
  • Наличие дополнительных насадок для разного измельчения.
  • Эстетический внешний вид.

Профессиональные агрегаты предназначены для постоянных нагрузок. В таком случае производительность может быть около двух килограмм за минуту. Однако существует несколько существенных недостатков: цена до 45-ти тыс. рублей и большое потребление электроэнергии.

Это стоит учитывать, поскольку если такую мясорубку купить для дома, то нецелесообразность ее использования в домашних условиях проявится очень быстро. Это вариант для малого бизнеса, большой семьи, столовых в учебных заведениях, пиццерий и кафе, ресторанов. Однако имеются и главные преимущества у такой мясорубки:

  1. Скорость измельчения;
  2. Высокая продуктивность даже при измельчении жил, сала.
  3. Большое количество дополнительных ножей-насадок.
  4. Качественный материал (зачастую — алюминий).
  5. Срок годности до 5-ти лет.

Где можно купить электрическую мясорубку?

Недостатка магазинов, предоставляющие данный вид товара, сегодня нет. Для потребителя есть возможность приобрести как дешевые мясорубки, так и высокопрофессиональные экземпляры. Также нужно помнить, что стоимость может зависеть не только от личностных качеств электромясорубки, но и от поставщика.