Как правильно выбрать погружной блендер

Какой погружной блендер лучше выбрать?

Чтобы выбрать качественный погружной блендер, нужно, как минимум, разбираться в его характеристиках. Тогда цифры и обозначения на ценнике не будут казаться вам китайскими иероглифами.


Мощность и комплектация — основные критерии выбора погружного блендера.

  • производительность;
  • функциональность;
  • удобство в эксплуатации;
  • надежность.

Хороший блендер сочетает в себе все характеристики, нужные именно вам. Рассмотрим их подробнее.

Производительность


Составляющие производительности погружного блендера: мощность, кол-во скоростей, наличие турборежима, качество ножей.

Производительность погружного блендера зависит от следующих характеристик:

Мощность . По данному показателю упрощенно все блендеры можно поделить на следующие категории:

  • до 300 Вт — годятся для переработки жидких и мягких продуктов
  • 300-600 Вт могут уже справиться с овощами и вареным мясом
  • от 600 Вт — такие блендеры способны на решение универсальных задач, таким будут по зубам орехи, сырое мясо, в ряде случаев — кубики льда

Большинство популярных моделей имеют на борту именно от 600 Вт мощности, причем далеко не факт, что блендер с более мощным мотором лучше по производительности. Например, погружной блендер Redmond RHB-2908 при той же мощности, что и Bosch MSM 67 SPORT (750 Вт) дает на 20% больше скорости вращения лезвий – 17 500 об/мин против 14 500 у «Боша».


Среди бюджетных моделей рекомендуем обратить внимание на Bosch MSM 6B300 (300 Вт), возможности которого сравнимы с блендерами, двукратно превосходящих его по мощности.

Отзывы покупателей свидетельствуют, что это один из самых лучших погружных блендеров среди недорогих. Из «300-ваттников» неплохо проявил себя и Bosch MSM 6B150 (это вообще один из самых дешевых блендеров на рынке), хотя его мы бы не рекомендовали перегружать измельчением твердых продуктов.

Количество скоростей. Как минимум, их должно быть две: высокая скорость вам понадобится для твердых продуктов, а низкая для жидких. В некоторых моделях скорость регулируется постепенно с помощью плавного регулятора, в других же переключается нажатием на кнопки. Много скоростей обычно не нужно – хватает трех-четырех, но для любителей тотального контроля за процессом смешивания/измельчения существуют модели с 12-ю и даже 20-ю скоростями.


Регулировка скоростей и включение турборежима обычно происходит с помощью либо утапливаемой кнопки (на фото), либо колесика.

Турборежим – это самый быстрый режим работы. Используется, когда нужно срочно перемешать ингредиенты. Полезная, но не необходимая функция (вы всегда сможете просто включить максимальную скорость).

Режущая способность ножей .


Качество ножей — крайне важная характеристика погружного блендера.

Зависит от качества материала, из которого они изготовлены. Хороший металлический нож будет легко резать любые продукты и не сломается от слишком твердых компонентов блюда. Обратите внимание на количество лезвий — наивысшую производительность показывают блендеры с ножами из четырех лезвий.

Совет: если вы хотите купить лучший по мощности прибор, выбирайте погружной блендер с функцией колки льда. Ей, в частности, оснащены следующие модели:

Функциональность


Функциональность погружного блендера напрямую зависит от того, какие насадки входят в комплект.

Приняв решение купить погружной блендер, самое главное, в чем вам нужно будет разобраться — это то, какие насадки вам нужны. Сразу скажем, принцип «чем больше – тем лучше» здесь не работает. Опыт показывает, что некоторые насадки используются всего один-два раза с момента покупки блендера. Зато другие вынимаются с завидной регулярностью: вам очень понравится пользоваться ими. Итак, какие существуют насадки для погружного блендера?

Главная насадка погружного блендера – это его «нога». Она представляет собой длинную ручку с ножами на конце со своеобразным куполом над ними. Изготавливается из нержавеющей стали или особого пищевого пластика.

Стальную насадку выбирайте в случае, если вы планируете долго пользоваться блендером и готовить много блюд с его помощью. Если вы покупаете погружной блендер впервые и не уверены, понравится ли вам использовать такой прибор, выбирайте пластиковую модель.

В некоторых моделях измельчитель – это небольшой стакан с ножами на дне, в других – целый мини-комбайн.


Многофункциональная чаша-измельчитель способна превратить обычный погружной блендер в полноценный кухонный комбайн.

К примеру, погружные блендеры Bosch MSM 88190, Philips HR 1669, Braun MQ 775 Patisserie и Scarlett SC-HB42K01 оснащены стаканом-комбайном, в комплект к которому, в зависимости от модели, могут идти:

  • насадка для нарезки кубиками;
  • диск для нарезки кружочками и соломкой;
  • терка;
  • насадка-крюк для теста.

С одной стороны, большой набор ножей упрощает готовку, с другой – их необходимо где-то хранить, да и стоят они недешево. Если вы готовите много и обожаете эксперименты – смело берите прибор с дополнительными ножами. Хотите сэкономить — хватит и измельчителя.

Венчик в виде капли из проволоки отлично справится с приготовлением жидкого теста, омлета или крема для торта.

Подходит для решения большинства задач по взбиванию, но все же проигрывает в эффективности мощным миксерам.

Для густого теста больше подходит спиралевидный крюк.

Насадка для картофельного пюре

Главная проблема обычных погружных блендеров – вместо пюре они делают клейкую массу.

Широкая насадка с отверстиями решит эту задачу. Вместо ножа-крылатки у нее широкие лопасти, само пюре выходит через большие отверстия, из-за чего получается пышным и воздушным.

Иногда в комплекте две насадки: с широкими и узкими отверстиями (для русского и французского пюре соответственно).

Нож для колки льда

Имеется в моделях с высокой мощностью, которые могут совершать большое количество оборотов в минуту.

Может использоваться для измельчения других твердых продуктов.

Не берите маломощные модели, даже если они комплектуются ножом для колки льда: надолго его все равно не хватит.

Используется для измельчения кофе, специй, орехов, зелени, сахара.

Если вы любите натуральный кофе и до сих пор не купили кофемолку – выбирайте погружной блендер с мельничкой.

Самые функциональные погружные блендеры

Удобство в эксплуатации


Эргономическая форма рукояти и прорезиненное покрытие — важные условия удобства работы с погружным блендером.

Если удобство в работе с прибором стоит на для вас на первом месте, то ваш погружной блендер обязательно должен иметь рукоятку анатомической формы. Возьмите его и проверьте, удобно ли будет работать с ним одной рукой: все кнопки должны быть доступными для пальцев. Не лишним будет и антискользящее покрытие.

  • подвешиваются на стену за специальный крючок на рукоятке;
  • ставятся на базу-подставку (как, например, Element EW06PG);
  • хранятся в специальном контейнере (такой есть у блендера Vitek VT-1472);
  • не имеют специального приспособления для хранения.


«Подставка-парковка» погружного блендера Element EW06PG не только максимально компактно организует хранение аксессуаров прибора, но и превращает его в стильный элемент интерьера.

В первом случае прибор займет совсем мало места, зато подставка и контейнер дают возможность хранить все насадки в одном месте: как правило, для каждой из них есть удобный отсек. Обратите на это внимание при покупке. Если же специального приспособления для хранения прибора не предусмотрено, а место на кухне ограничено, покупайте модель только с самыми необходимыми функциями и приспособлениями.

Громкость работы. Блендеры издают разную громкость во время работы мотора. Если для вас важно, чтобы прибор был тихим, попросите консультанта в магазине включить разные модели и послушайте, как громко они работают. Выбирайте самый тихий из них.

Легкость ухода. Мыть блендер вам придется часто, поэтому необходимо заранее позаботиться о своем комфорте. В некоторых моделях есть измельчители, крышки которых нельзя промывать под краном: их придется протирать влажной губкой. Если у вас есть посудомоечная машина, выбирайте приборы с насадками и чашами, которые можно поставить в посудомоечный шкаф.

Надежность

Качество сборки модели напрямую влияет на продолжительность ее эксплуатации. Даже металлический погружной блендер может легко сломаться, если то, как он был собран, оставляет желать лучшего. Если вы хотите, чтобы новенький блендер служил вам долго, обязательно обратите внимание на страну-изготовителя и тщательно осмотрите его корпус.

Как выбрать погружной блендер для дома? — 5 уникальных советов

Блендер — с помощью этого замечательного прибора можно не только облегчить кухонную рутину (приготовление фарша, измельчение продуктов), но и открыть для себя множество новых рецептов, например, приготовление супов пюре или разнообразных коктейлей. Сейчас на рынке есть огромное множество различных блендеров самых разных моделей и о том как выбрать лучший мы расскажем в этой статье.

Для чего нужен погружной блендер

У погружного блендера невероятно простая конструкция, которая призвана служить одной цели — измельчать, но благодаря разным насадкам он может измельчать по-разному и быть достаточно универсальной вещью.

Пользуюсь блендером 2 месяца. Готовлю им буквально все. Качественно: измельчает, натирает, взбивает крема и делает тесто на блины. Очень классная штука для любой кухни, удовлетворяет все мои потребности.

Например можно использовать такой блендер для приготовления смузи, чтобы порадовать себя в жаркий летний день или использовать его для приготовления фруктового пюре — это будет очень полезно молодым мамам, которые хотят порадовать своих малышей.

Вдобавок, такой блендер поможет сделать вам заварной крем для пирожных или торта, а также может быть использован для приготовления небольшого количества фарша (на одну порцию котлет). Надеемся теперь у вас нет сомнений, что блендер — это незаменимый помощник на каждой кухне и пригодиться он может в приготовлении любого блюда.

Основные советы по выбору блендера

  • Мощность блендера. Маломощные модели блендеров не принесут ничего, кроме разочарования, поэтому лучше не ориентироваться на дешевые модели мощностью меньше 400 Вт.
  • Вес блендера. Довольно часто люди упускают этот момент не задумываясь над тем, что они могут держать блендер по 5, а то и 10 минут, что будет крайне неприятно, если блендер будет тяжелым. Стоит выбирать блендеры небольшого веса, которые вам приятно держать в руке, но при этом нельзя забывать про качество материалов и блендера в целом (китайские дешевые модели будут весить немного, но это не повод их покупать)
  • Насадки. Лучше выбирать блендер с металлической насадкой, он прослужит гораздо дольше и будет практичнее чем с пластиковой. Если вам придется взбивать что-то горячее (а такое приходится делать довольно часто), то пластиковая насадка может вас подвести.
  • Профессиональные блендеры. Если у вас не ограничен бюджет и вы хотите купить хорошую, долговечную вещь, то лучше приобретать профессиональные блендеры с большим количеством металлических насадок и мощностью выше 600 Вт — этой мощности хватит для измельчения чего угодно.
  • Шум блендера. Чем меньше шума издает блендер тем он дороже, если вы готовы за это переплачивать, то выбирайте блендеры с шумностью не выше 75 дБ — это громкость разговора нескольких людей, все, что ниже будет считаться очень тихим и стоить будет соответственно.
Читайте также  Можно ли использовать дерево для отделки ванной комнаты

Мощность погружного блендера

Выше мы уже затрагивали этот момент, но поскольку он является очень важным и может серьезно повлиять на цену, есть смысл написать про него более подробно.

Мощность всех основных блендеров находится в пределах от 140 до 1200 Вт и их принято разделять на группы:

    Маломощные.(до 400 Вт) Очень узконаправленные модели, которые подходят для приготовления овощных пюре или измельчения других мягких продуктов. Покупать такой блендер как основной крайне не рекомендуется. Если вы уверены, что будете использовать его только для приготовления детского пюре, то можете сэкономить и приобрести блендер с такой мощностью.

Блендер простенький, подойдет для простых задач вроде пюре на завтрак. Я собственно так его и пользую и даже не думаю его перегружать сложными делами. Для этого существуют аппараты понавороченнее. А этот обеспечивает меня ежедневными прекрасными кашками и фруктовыми пюре

— Человек с форума по маломощный блендер

Недавно приобрела этот блендер для того, чтобы делать пюре для детского питания. Нож тупой мясо плохо измельчил. Остаются довольно крупные кусочки.

Каждый хороший блендер должен обладать дополнительными функциями и полезными комплектующими, без них он становиться очень малофункциональным и практически бесполезным, какой бы мощностью он ни обладал.

Количество и материал насадок

Очень важным моментом является правильный подпор насадок для блендера. От них напрямую зависит какие функции сможет выполнять этот кухонный прибор. Как уже упоминалось выше, не стоит покупать блендер с пластиковыми насадками, они значительно урежут диапазон использования, но даже выбирая блендер со стальной или алюминиевой насадкой необходимо посмотреть на его качество и сверить все с документами.

Когда вы подобрали хороший материал необходимо обязательно убедиться в наличии всех основных насадок, которые вам могут потребоваться, а чтобы вы знали какие насадки вообще существуют мы составили этот список:

  • Насадка «Нога». Эта насадка идет с каждым погружным блендером, состоит она из вытянутой трубки на конце которой находятся закрытые лезвия.
  • Венчик. Эта насадка идет не с каждым блендером, но есть почти во всех моделях средней цены, служит она, как несложно догадаться, для взбивания чего-то жидкого. Например, она отлично подходит для блинного теста.
  • Чаша-измельчитель. Может превратить ваш погружной блендер в стационарный, что бывает необходимо довольно часто. Конечно, это будет неполноценный стационарный блендер, но для измельчения большинства продуктов эта чаша будет удобной. Такая насадка есть обычно во всех дорогих моделях, мощностью от 600 Вт.
  • Мельничка. Это очень маленькая чаша с острым ножом. Обычно используется для приготовления пудры, измельчения специй или зерен кофе.
  • Вакуумный насос. Такое приспособление можно увидеть довольно редко и обычно только в дорогих блендерах, но многим людям оно может пригодиться, например, для долгого хранения пищи в контейнерах, которые тоже идут в комплекте.

Количество скоростей

На это стоит обратить внимание, если вы покупаете не очень дорогую модель. Часто бывает, что необходимо измельчить что-то мягкое и для этого не требуется слишком большая мощность, если блендер не позволяет ее регулировать — это очень плохо.

Современные блендеры могут предоставлять до 24 скоростей, которые могут служить для абсолютно разных задач.

Наличие и длина провода

В последнее время производители начали все больше уходить от проводов, что очень даже логично, ведь погружной блендер гораздо удобнее когда не зависит от розетки. В беспроводных блендерах находится аккумулятор, который необходимо регулярно заряжать.

Но если у вас нет возможности приобрести беспроводной блендер или вы просто не хотите лишний раз тратиться, зная, что такая функция вам не пригодится, то стоит очень серьезно отнестись к длине провода. Подумайте заранее о том где вы будете готовить еду и где находится ближайшая розетка, чтобы не пришлось использовать удлинитель.

Если у вас стоит выбор между проводной и беспроводной моделью, то стоит знать еще одну очень важную вещь. Беспроводные блендеры в большинстве случаев обладают меньшей мощностью, поэтому стоит понимать для каких задач вы будете его использовать.

Полезные мелочи

  • Стильная подставка. Если вы будете пользоваться блендером часто, то прятать его в ящики нет смысла. Подбирайте подставку под цвет и стиль кухни, последнее время много производителей дают такую возможность.
  • Крепление для блендера. Позволит повесить ваш блендер на стену, да и вообще куда угодно. Станет отличным решением для небольших кухонь, где каждый сантиметр играет важную роль.
  • Мерный стакан. Наверно, каждый догадывается о его полезности. Часто пригождается для соблюдения всех мелочей рецепта.
  • Прорезиненая ручка. Это уже стандарт, но есть блендеры, которые не делают даже этого. Благодаря такой мелочи рука с бленда не будет соскальзывать и его будет гораздо легче держать долгое время.

Видео о выборе погружного блендера

В ролике вы увидите подробный обзор популярной модели погружного блендера, а также узнаете как правильно подобрать хороший блендер к себе на кухню.

Заключение

Выбирая блендер нужно понимать для чего он вам пригодится, для измельчения мяса, мягких фруктов льда или слегка промерзших овощей. От этого будет зависеть какой мощности будет блендер, какие потребуются насадки, ну, и конечно же его цена, что для многих немаловажно.

ТОП-10 лучших погружных блендеров

Погружной блендер — наилучший вариант для тех, кто не любит громоздкие кухонные приборы и ценит многофункциональность. Чередование насадок позволяет готовить всевозможные блюда и напитки, при этом детали большинства моделей можно мыть в посудомойке.

Устройства отличаются не только внешним видом. Мощность, управление, количество и тип насадок — важные параметры, от которых зависит комфорт и результативность работы с измельчителем.

Разобраться в особенностях популярных моделей и решить, какой аппарат купить, поможет рейтинг.

ROTEX RTB890-B

В 2005 году «Домотехника» представила украинским покупателям технику под собственным брендом. Стартовый ассортимент торговой марки состоял из мелких бытовых приборов для дома, личного пользования и кухни.

Компания сделала ставку на демократичные цены и надежное сервисное обслуживание. Изучив опыт фирм с мировым именем, руководство предприятия выбрало для производства товаров КНР. Благодаря этому техника ROTEX доступна украинским покупателям, которые предпочитают платить за функциональность и практичность устройства, а не за бренд.

В этом году каталог торговой марки включает как знакомые утюги и чайники, так и крупную бытовую и климатическую технику, посуду. Мелкие электротовары, в том числе кухонные приборы, пользуются доверием и уважением украинцев уже более 10 лет. В категории блендеров погружного типа внимания заслуживает ROTEX RTB890-B.

1. Компания в первую очередь ориентируется на потребности украинских потребителей. Поэтому аппарат бренда разработан с учетом кулинарных пристрастий покупателей. В комплект, кроме стандартных насадок для измельчения, взбивания и пюрирования, входят терка для драников и диск для шинковки овощных и фруктовых плодов.

2. Ножка из нержавеющей стали — долговечная и удобная в использовании. Ножи основной насадки — четырехлепестковые и произведены из того же материала.

3. Двигатель мощностью 1000 Вт справится с ежедневными задачами домашней кухни семьи из 3-4 человек.

4. Емкость для измельчения закрытого типа предотвратит появление частиц продуктов на кухонных поверхностях.

ELENBERG HB 2010

Под именем ELENBERG украинцы покупают различные виды недорогой техники — от мелких кухонных устройств до телевизоров, холодильников, кондиционеров. Доступную стоимость товаров удачно дополняют контроль качества и сервисное обслуживание. Наибольшей популярностью пользуются мелкие кухонные и бытовые приборы: чайники, фены, блендеры. Так, ELENBERG HB 2010 отличается такими характеристиками:

1. Базовое устройство мощностью 350 Вт рассчитано на измельчение, взбивание и смешивание небольшого количества продуктов для одного-двух человек.

2. Два режима скорости позволяют выбрать оптимальный вариант обработки пищи.

3. Аппарат оперативно справится с приготовлением каш и пюре для детишек, поможет сделать молочный коктейль и смузи.

4. Специальная крышка для мерного стакана дает возможность взять приготовленный напиток или пюре с собой на прогулку или хранить в холодильнике. При этом можно не переживать, что в емкость что-то попадет или, наоборот, выльется наружу.

BRAUN MQ9087X

Эта модель разработана для тех, кто уделяет внимание каждой детали в интерьере кухни. Комбинация нержавеющего металла и черного цвета в насадках и рукоятке дополнена прозрачным пластиком емкостей. Устройство станет надежным и стильным помощником в ежедневных кулинарных экспериментах.

1. При помощи BRAUN MQ9087X можно не только измельчать, взбивать и смешивать. Насадки прибора позволяют тереть и шинковать продукты для первых блюд, салатов и десертов. Так что устройство вполне может заменить громоздкий кухонный комбайн семье из 2 — 3 человек.

Читайте также  6 вопросов о выборе хорошего пылесоса

2. Ножи основной насадки двигаются горизонтально и вертикально. Интенсивность перемещения лезвий вверх-вниз зависит от нажима, поэтому получить нужный результат можно быстрее и легче, чем с другими блендерами.

3. Чтобы ускорить прибор, достаточно нажать и удерживать кнопку на ручке.

4. Увеличенный размер измельчающих лезвий позволяет охватить большее количество и площадь обрабатываемых продуктов. Поэтому процесс занимает меньше времени.

PHILIPS HR1627

Устройство выполнено в белом цвете, яркий акцент вносят лишь красные детали на ручке и чаше измельчителя. Дизайн придется по вкусу поклонникам минимализма и скандинавского стиля. Аппарат относится к бюджетному классу, поэтому в комплекте идут стандартные необходимые насадки для измельчения, взбивания и смешивания.

1. Мощность PHILIPS HR1627 — 650 Вт. Ее достаточно для ежедневного использования при готовке на семью из двух-трех человек.

2. Основная насадка сделана в волнообразной форме для предотвращения разбрызгивания во время измельчения.

3. Чтобы отсоединить ту или иную насадку, нужно одновременно нажать на две кнопки на корпусе устройства.

4. Треугольная форма насадки для смешивания позволяет получить однородную консистенцию блюда. Технология была разработана брендом совместно со специалистами Штутгартского университета и называется ProMix.

5. Для обработки твердых продуктов предназначен турбо-режим, который справится с бобовыми, орехами, семечками.

REDMOND RHB-2920E

Бренд специализируется на выпуске мелких бытовых приборов для кухни. Каждое устройство, будь то мультиварка или чайник, разработано с учетом нужд покупателей. При этом в дизайне фирма ориентируется на тенденции западноевропейских производителей. Поэтому устройства Редмонд соответствуют уровню техники всемирно известных корпораций.

REDMOND RHB-2920E — прибор среднего ценового сегмента, который обладает такими особенностями:

1. Аппарат отличается футуристическим дизайном и органично дополнит интерьер современной кухни. Комбинацию черного и металлика оттеняет кнопка пуска с голубой подсветкой.

2. Насадки для смешивания и дробления позволяют приготовить различные виды пюре и детского питания, коктейли и ингредиенты для салатов.

3. На основной насадке находятся пять ножей из легированной стали, которые быстро и тщательно обрабатывают продукты разной твердости и консистенции.

4. Технология плавной смены скорости облегчает управление устройством и позволяет на ходу выбрать нужный режим измельчения.

BRAUN MQ 5037 SAUCE

Для техники немецкого бренда характерными являются не только практичность и функциональность, но и детальная проработка внешнего вида. Необычные и оригинальные дизайнерские решения бренда стали базой для возникновения и развития новых направлений в оформлении бытовых приборов. Эксперименты с цветом и формой привели к созданию устройств в том виде, который потребитель 21 века привык считать классическим. Неудивительно, что именно эта компания впервые представила на рынке блендер погружного типа.

Воплощением традиций бренда стал BRAUN MQ 5037 SAUCE:

1. 21 скорость работы устройства дополнена импульсным режимом для получения нужного результата обработки продуктов. Датчик для плавной регулировки интенсивности измельчения и взбивания находится на ручке вверху, поэтому прибором удобно управлять одной рукой.

2. Ножка сделана по технологии PowerBell, запатентованной фирмой. Благодаря специальной форме насадки и острым ножам из нержавейки в процессе работы устройства появление брызг — минимально.

3. В комплект входят необходимые для смешивания, взбивания и измельчения емкости и насадки.

BRAUN MQ 735

Эта модель погружного блендера сочетает функциональность с современным, стильным дизайном. Устройство выполнено в серебристо-черной гамме и станет элегантным украшением каждой кухни. Плавные линии корпуса уравновешивают строгие цвета и вносят нотки уюта и комфорта.

1. В комплект входят три насадки для выполнения основных функций — измельчения, смешивания и взбивания продуктов, а также специальные емкости.

2. Систему контроля скорости воплотили в кнопке в верхней части ручки. Интенсивность работы устройства зависит от силы нажатия на кнопку.

В помощь опытным кулинарам: ТОП-10 блендеров с мельничкой

3. Ножка основной насадки сделана из нержавеющей стали, что делает ее прочной и долговечной. Форма колокола предотвращает разбрызгивание в процессе готовки и, как следствие, сокращает время уборки.

4. Ручка BRAUN MQ 735 покрыта мягким материалом, приятным на ощупь. Поэтому во время использования прибора рука не будет уставать.

5. Для измельчения твердых и жестких продуктов предназначен режим «турбо».

GORENJE HBX884QE

Технику словенской компании легко узнать по неповторимому дизайну. В условиях жесткой конкуренции бренд выбрал путь разнообразия формы и цвета, чтобы удовлетворить вкус каждого покупателя. Так появились более десяти линий бытовой техники, каждая из которой отличается особым стилем.

Европейская элегантность присуща как крупным приборам бренда, так и мелким устройствам для дома и кухни. Так, GORENJE HBX884QE присущи такие особенности:

  • модель выполнена в модной серебристо-черной гамме. Внимание к деталям заметно в каждой комплектующей. Мерный стакан, к примеру, имеет специальную крышечку для удобства хранения и переноски готового продукта;
  • для максимально эффективной обработки в устройстве есть шесть скоростей и импульсный режим;
  • благодаря специальной подставке обеспечен постоянный доступ к часто используемым насадкам. При этом устройство смотрится аккуратно и компактно;
  • прорезиненная рукоятка не выскальзывает из рук.

BOSCH MSM6B700

Погружной аппарат немецкой фирмы относится к бюджетной серии. При этом стоимость не повлияла на традиционное качество сборки и надежность работы устройства. BOSCH MSM6B700 выполнен в классическом белом цвете, только кнопка управления — светло-серая. Необычный дизайн моторного блока призван повысить эргономичность и снизить нагрузку на кисть при использовании прибора.

  • насадки снимаются и надеваются одним поворотом;
  • емкость измельчителя и мерный стакан укомплектовали пластиковыми крышечками, поэтому полуфабрикат и готовое блюдо удобно хранить и транспортировать;
  • перед мытьем можно снять с венчика соединительный элемент, чтобы в него не попала влага;
  • ножка устройства изготовлена из металла, она прочная и легко моется;
  • широкое дно мерного стаканчика предотвращает опрокидывание емкости во время использования;
  • 350 Вт мощности позволяют прибору справиться с приготовлением пюре, крема, соуса.

BOSCH MSM66155

Утонченный и элегантный аппарат не захочется прятать в коробке. Лаконичный дизайн и светлая гамма корпуса и деталей позволяют прибору стать настоящим украшением кухни. Но на эстетической привлекательности достоинства BOSCH MSM66155 не заканчиваются:

1. Блок управления с покрытием SoftTouch не скользит в руке.

2. При мощности в 600 Вт устройство работает тихо, так что можно не бояться разбудить спящего малыша, готовя ему овощное пюре.

3. 12 скоростных режимов предназначены для оптимальной обработки разных видов продуктов. Переключатель скоростей расположен вверху моторного блока.

4. За работу турбо-режима отвечает отдельная кнопка на рукоятке.

5. Использование технологии AntiSplash в конструкции основной насадки предотвращает появление брызг.

6. Отдельная насадка для картофельного пюре поможет сделать блюдо однородным и воздушным.

7. Чтобы снять насадку, достаточно одновременно нажать на две боковые кнопки, которые находятся на рукоятке.

Выбрать погружной блендер не так сложно, как кажется на первый взгляд. Для начала следует решить, какой набор функций он должен выполнять. Исключительно с измельчением справятся простые модели с одной-двумя насадками. Если же в планах эксплуатация устройства в качестве кухонного комбайна, лучше купить аппарат с полным комплектом насадок. Они превратят прибор в миксер, мясорубку, шинковку. При этом нужно помнить, что для частого использования предпочтительнее мощные устройства.

Как выбрать погружной блендер

Приготовить пюре, сделать молочный коктейль, измельчить лед, орехи или зелень: погружной блендер справляется с этими и многими другими задачами. Он меньше и легче стационарного, но может не уступать ему ни по функциям, ни по мощности. О том, как правильно выбрать погружной блендер для дома, какие характеристики важны и каким он вообще может быть — в нашей статье.

Сравниваем мощность

Мощность прибора может быть от 140 до 1500 ватт. Чем он мощнее, тем быстрее вращаются ножи, тем более твёрдые или густые продукты можно измельчать.

  • Модели мощностью до 300 ватт подходят для смешивания жидких ингредиентов.
  • Мощности от 300 до 600 ватт хватит, чтобы пюрировать варёное мясо, овощи, фрукты.
  • Измельчение льда, орехов или сырых овощей — задача посложнее. Для нее лучше выбрать погружной блендер мощностью от 600 ватт.

Если вы планируете купить погружной блендер, то, как выбрать мощность, будет зависеть от блюд, которые вы собираетесь готовить с его помощью. Если устройство нужно в основном для смешивания или измельчения неплотных продуктов, большая мощность не нужна. Для обычного использования вполне хватит 500-700 Вт, и это будет легкий компактный прибор, который не слишком шумно работает, не занимает много места при хранении. Если вы будете часто использовать погружной блендер для работы с плотными или твердыми продуктами, взбивания на высокой скорости, измельчения льда или орехов, лучше выбрать мощность с запасом (от 800-900 Вт или больше). Кстати, мощный — не всегда шумный. Например, Polaris PHB 1384 Silent работает тихо благодаря технологии SilentPRO.

Что с материалом корпуса?

Чтобы выбрать хороший погружной блендер, нужно обратить внимание на материалы следующих деталей:

  • основная часть корпуса, внутри которой установлен мотор;
  • погружная часть;
  • емкости, стаканы.

Основная часть может изготавливаться из стали или пластика. Иногда материалы комбинируют. Сталь считается более прочной, надежной, но и пластик служит довольно долго. Хорошо, если на корпусе есть дополнительное прорезиненное покрытие. Так, для Polaris PHB 0826AL, PHB 0523, Polaris PHB 0852 и других моделей используется покрытие Soft Touch, которое защищает от скольжения, помогает надежно удерживать прибор.

Погружная часть практически всегда металлическая. Емкости и стаканы обычно изготавливаются из прозрачного пластика. Основание емкости может быть прорезиненным, и это удобно: оно меньше скользит. Например, у Polaris PHB 1399AL Titan и у емкости, и у мерного стакана основание нескользкое.

Читайте также  Как выбрать горшки для комнатных растений

Есть ли регулировка скорости?

У всех блендеров можно регулировать скорость. У простых моделей это 2-3 режима, в устройствах посложнее их до 30. Обычно используется всего 3-4 скорости. Плотные продукты лучше обрабатывать на низкой скорости. Чем она будет выше, тем быстрее прибор справляется со своей задачей, и тем однороднее будет получившаяся масса.

Решая, какой выбрать погружной блендер для дома, учтите, как именно регулируется скорость:

  • ступенчато;
  • плавно.

Если скоростей мало, они регулируются ступенчато, и обычно каждой из них соответствует отдельная кнопка. При плавной регулировке изменять скорость можно с помощью поворотной детали (обычно это верхняя часть корпуса, отдельный диск или рычажок). Иногда регулировать скорость можно, меняя силу нажатия на кнопку запуска.

Некоторые фирмы производят блендеры с импульсным режимом работы и турборежимом.

При импульсном режиме ножи то вращаются максимально быстро, то останавливаются. Это пригодится при работе с очень твердыми продуктами. В турборежиме ножи вращаются с максимальной скоростью.

Время непрерывной работы

Среди важных характеристик, по которым нужно выбирать погружной блендер — продолжительность непрерывной работы. Когда устройство долго работает без остановки, оно может перегреться, сломаться. Фирма Polaris применяет специальную технологию PROtect+ для защиты двигателей блендеров от перегрева и перегрузки. Это делает их более долговечными, надежными.

Проверяем комплектацию

В комплекте к блендеру могут быть следующие аксессуары:

  • Насадка с ножами. Внутри нее установлен двух- или четырехлопастный нож для измельчения или смешивания продуктов.
  • Насадка-венчик. Нужна, чтобы взбить яйца или сливки. Лопастные ножи с этим не справятся: они могут разрубать продукты, но не способны смешивать их с пузырьками воздуха и превращать в пену.
  • Высокий стакан (с мерными делениями или без них).
  • Насадка для картофельного пюре. Если вы просто измельчите картофель, масса получится густая, тягучая. Воздушной её можно сделать только с помощью специальной насадки.
  • Чаша-измельчитель. В ней можно превратить мясо в фарш, натереть сыр или приготовить овощное пюре.
  • Насадки для нарезки (кубиками, ломтиками), шинковки. С этими аксессуарами блендер по функционалу приближается к кухонному комбайну.

Обратите внимание на форму и качество ножей. У основного ножа лопасти обычно немного изогнуты, чтобы он мог и измельчать, и смешивать. Чтобы ножи дольше сохраняли остроту, у Polaris PHB 1481AL TITAN, Polaris PHB 1036AL Titan и некоторых других моделей для них используется специальная сталь 4 PRO TITAN с титановым покрытием.

С тем, как выбрать погружной блендер для дома по количеству насадок, все просто: чем их больше, тем функциональнее прибор. Учтите, что насадкам нужно будет место для хранения. При покупке погружного блендера для дома лучше ориентироваться на то, как вы будете им пользоваться: если достаточно только ножей и венчика, а места для хранения мало, можно и не выбирать модель с максимальной комплектацией.

Что еще важно учесть?

Выбирая блендер по функциональности, учитывайте, какая техника уже есть у вас дома. Если для сложных задач есть комбайн или кухонная машина, а погружной блендер нужен для быстрого смешивания или измельчения, можно купить модель попроще. Если прибор должен заменить миксер, слайсер, мясорубку и другие устройства, лучше, если мощность и функциональность будут максимальными.

Чтобы выбрать качественный погружной блендер, обратите внимание на заводскую гарантию. Ее срок должен быть не меньше года, а сам прибор должен быть сертифицирован.

Как выбрать блендер для кухни: советы эксперта

Автор: эксперт Philips Анна Титкова.

Анна Титкова уже 10 лет работает в компании Philips, участвует в разработке кухонной техники, создает книги рецептов, пишет статьи, участвует в съемках различных ТВ-программ и фотопроектов. Кулинария – ее страсть, и она с удовольствием делится личным опытом, советами и подсказками, необходимыми для приготовления вкусной домашней еды

Ручной блендер уже завоевал сердца многих хозяек и стал их верным помощником на кухне. За что же его так любят? Можно выделить 3 основных преимущества:

  • Многофункциональность

Ручной блендер позволяет готовить самые разнообразные блюда – нежнейшие супы-пюре, воздушные кремы, освежающие коктейли, детское питание, салаты, соусы, паштеты, суфле, запеканки, он замешивает тесто, делает фарш, измельчает ингредиенты, чтобы потом добавлять их в супы, основные блюда, делать начинки для пирогов и блинчиков – всех блюд и не перечислить!

  • Компактный размер

При всей своей многофункциональности ручной блендер компактен и вместе с насадками занимает гораздо меньше места чем, например, кухонный комбайн.

  • Быстрое приготовление

Ручной блендер позволяет гораздо быстрее готовить любимые блюда и уделять больше времени близким и друзьям. Например, 5 кг салата оливье можно нарезать с помощью ручного блендера со специальной насадкой всего за 5 минут!

Но моделей в магазинах настолько много, что глаза разбегаются. Как же выбрать лучший ручной блендер – такой, который подойдет именно вам?

Следуйте приведенной ниже рекомендации, и процесс выбора ручного блендера не будет для вас таким страшным. Итак, что нужно сделать:

Шаг 1. Определитесь с насадками

Сначала решите для себя, какие блюда вы хотите готовить с помощью ручного блендера. Это позволит понять, какие же насадки вам действительно нужны, а значит, подобрать модели с необходимой комплектацией и при этом не переплачивать. Не знаете, для чего нужна каждая насадка? Воспользуйтесь подсказками. Если вы разбирайтесь в насадках и уже решили, что вам нужно, переходите к следующему шагу.

Шаг 2. Выберите мощность

Определившись с насадками, подумайте, продукты какой твердости вы хотите обрабатывать. Если вы планируете готовить только супы-пюре, детское питание, коктейли – в общем, смешивать и измельчать, в основном, мягкие и жидкие ингредиенты, вам подойдет блендер невысокой мощности – например, 400-500 Вт.

Если же вы планируете часто обрабатывать твердые продукты (орехи, лед и т.п.) или покупаете блендер на замену кухонному комбайну, выбирайте модель более высокой мощности – например, 700-800 Вт.

Мощность также влияет и на скорость обработки продуктов.

Шаг 3. Обратите внимание на количество скоростей

Далее обратите внимание на количество скоростей. Бывают ручные блендеры с 1 универсальной скоростью – в этом случае вам не нужно задумываться, какую же выбрать, но такие блендеры, как правило, менее мощные. Есть блендеры с 1 скоростью и турборежимом , позволяющим обрабатывать более твердые продукты. Широк выбор ручных блендеров с большим количеством скоростей — до 25. Чем больше скоростей, тем удобнее обрабатывать разнообразные продукты и готовить различные блюда: например, начинать готовить крем-суп, коктейль или взбивать тесто для бисквита лучше на более низкой скорости, впоследствии увеличив ее. Но самое удобное – это, конечно же, ручной блендер с плавной регулировкой скорости от «0» до «Турбо» одной кнопкой: чем сильнее нажатие на кнопку, тем выше скорость. С таким блендером вам не нужно останавливать процесс приготовления, чтобы переключить скорость – вы контролируете ее сами, постепенно увеличивая или снижая при необходимости.

Шаг 4. Решите, важны ли для вас инновации

Теперь подумайте, важны ли для вас инновационные технологии?

Они часто делают использование ручного блендера проще и удобнее. Позволяют обрабатывать продукты быстрее, более эффективно, равномерно, без разбрызгивания, могут даже увеличивать срок службыприбора. Например:

  • Для приготовления фарша или рубленого мяса удобнее использовать измельчитель с двухуровневым ножом с 4 лезвиями — не придется встряхивать измельчитель или перемешивать содержимое для более равномерной обработки.
  • Ножи с титановым покрытием в 6 раз прочнее обычных стальных и дольше остаются острыми.
  • Специальная треугольная форма погружной насадки блендера обеспечивает более эффективное измельчение за счет того, что расстояние от ножа до края блендера в процессе обработки меняется (где-то больше, где-то меньше).
  • И так далее.

Шаг 5. Изучите параметры, влияющие на удобство использования

Далее стоит обратить внимание на дизайн блендера, форму ручки, ее цвет, расположение кнопок, материалы, из которых сделан прибор. Если вам сложно понять по картинке или вы уже выбрали несколько моделей, но все еще сомневаетесь, посмотрите на ручные блендеры «вживую» — возьмите в руку, проверьте, насколько удобно вам его держать, не тяжелый ли он для вас, удобно ли переключать скорости и отсоединять насадки. Также вы можете почитать отзывы в интернете.

Прочитав рекомендации выше, вы можете теперь решить для себя, какой ручной блендер лучше выбрать. Конечно, на решение также может повлиять и бюджет, который вы выделили на его покупку. Но лучше обратить внимание на модели известных производителей, зарекомендовавших себя на рынке – они, как правило, уделяют больше внимания качеству и безопасности своей продукции. Если ваш бюджет ограничен, узнайте, есть ли в данный момент специальные ценовые предложения на понравившийся вам ручной блендер.

И в заключение, еще несколько слов. Мой личный рейтинг ручных блендеров возглавляет блендер SpeedTouch.

Мне нравится в нем плавная регулировка скорости – не нужно останавливаться и выбирать режим, я регулирую скорость от минимальной до максимальной, сильнее или слабее нажимая на одну единственную кнопку (очень удобную, кстати!). Нравится высокая мощность, стильный, эргономичный дизайн – мой блендер удобно держать в руке. Ну и, конечно, мне нравится то, что у меня много насадок – несколько разных измельчителей, венчик, миксер, насадки для картофельного пюре, нарезки ломтиками, кубиками, шинковки – я собрала полный комплект. Для меня это важно, так как я очень люблю готовить и экспериментировать с разными рецептами, и мой лучший блендер мне в этом помогает!

Выбирайте правильную технику и готовьте вкусные и полезные блюда!