Как приготовить крабовое мясо

Как приготовить краба

Краб – это морской продукт, наносящий удар по стереотипу, что полезная еда не может быть вкусной. Мясо можно использовать как в сложносоставных угощениях, так и совсем в простых, но оно всегда будет играть главную роль, и задавать особый вкусовой тон блюду. И это всё при учёте того, что крабовое мясо богато витаминами, но обделено калориями, поэтому есть его особенно полезно тем, кто предпочитает диетическое мясо.

Чтобы приготовить краба в домашних условиях и не разочароваться в нём, необходимо учесть несколько важных моментов, касающихся его разделки и подготовки. О том, как происходит правильное приготовление краба, и будет рассказываться далее.

Как варить краба: пошаговый рецепт

Варить натурального краба дома – это целый многоэтапный процесс, где сама варка занимает далеко не главную позицию. Ведь сначала краба нужно правильно выбрать и подготовить, а это не так легко.

Чтобы правильно выбрать, можно руководствоваться принципами, описанными в разделе про камчатского краба, так как они актуальны вне зависимости от вида. А про подготовку и нюансы варки стоит рассказать подробнее.

Варить деликатес можно:

  • По частям.
  • Целиком.

Если хочется использовать краба по частям, то его нужно правильно разделать. Делается это только с размороженным крабом, и пошаговая инструкция здесь выглядит так:

  1. Клешни отрываются.
  2. Из брюха удаляются внутренности.
  3. Клешни вскрываются ножом, оттуда тоже можно достать мясо.
  • Время варки нужно соблюдать точно, потому что, если переварить мясо, оно становится «резиновым».
  • В воду рекомендуется добавлять морскую соль, а ещё лучше – использовать для варки морскую воду.
  • Крабов нужно варить только в кипящей воде.
  • После варки его нужно положить остывать кверху брюхом, тогда мясо краба остаётся сочным.
  • На 500 г продукта потребуется 2.5 литра воды и такую пропорцию желательно сохранять.

Здесь важно обратить внимание, что варить натурального краба в кастрюле на плите можно как в разделанном, так и целом состоянии. А вот если дома обычный метод варки недоступен и приходится использовать микроволновку, мультиварку или пароварку, то краба нужно разделывать. Не менее важно соблюдать меры предосторожности и правильные технологии варки – к примеру, каждая часть животного оборачивается пищевой плёнкой при использовании микроволновки, так как панцири взрываются.

После того как продукт разделан, а все нюансы готовки усвоены, пора переходить к само́й варке:

  1. Отмерить воду и налить в кастрюлю.
  2. Здесь рекомендуется добавить соль и любые другие добавки, которые подходят к крабу. В первую очередь это чёрный перец горошком, лавровый лист и лимонный сок. Также стоит попробовать чеснок и гвоздику, они не менее популярны. Здесь главное не переборщить, так как добавки могут перебить вкус краба.
  3. Вода доводится до кипения.
  4. Можно начинать варить. Если краб весит меньше полутора килограмм, то он варится не более 25 минут до покраснения панциря. Особи, которые весят более полутора килограмм, требуют около 30–40 минут варки. Отсчёт времени начинается с момента закипания воды, а огонь в этот момент нужно свести к среднему.
  5. Всё вытаскивается из кастрюли и переносится в ёмкость с ледяной водой (лучше всего добавить лёд) на 20 секунд.
  6. Можно оставлять остывать – кверху брюхом, не забываем.

Если готовить краба по частям в микроволновке, пароварке или мультиварке, то время приготовления будет от 7 до 20 минут.

Как варить клешни краба

Варка клешней почти ничем не отличается от варки самого́ краба. Поэтому алгоритм будет такой:

  • Клешни, если они не были приобретены отдельно, отделяются от тела животного после его разморозки.
  • На 1 килограмм конечностей нужен литр воды. Поэтому ёмкость нужно подобрать соответствующую.
  • Все специи, добавляемые для краба, можно добавить и сюда. С солью пропорция выглядит как 1 столовая ложка на 1 литр воды.
  • Дождаться, когда закипит вода.
  • Варить клешни нужно 5–7 минут, пока их панцири не станут ярко-оранжевыми. Как только они опускаются в воду, огонь нужно сделать средним.
  • Конечности тоже стоит опускать в ледяную воду перед тем, как оставить остывать.

Вытаскивать мясо из клешней рекомендуется только после полного остывания. То, какого цвета должны быть конечности после варки, можно оценить по фото.

Как приготовить краба камчатского замороженного

Камчатский очень популярен за счёт своего сладковатого мяса и размеров – он самый большой среди всех сородичей на Дальнем Востоке.

Если покупать живого краба, то такой деликатес стоит недёшево. Да даже если он в мороженом виде, то цена будет кусаться, поэтому перед покупкой важно обратить внимание на некоторые детали, которые не позволят испортить первое впечатление от камчатского деликатеса, приготовленного в домашних условиях:

  • Слой льда на панцире должен быть очень тонкий, так как если он буквально склеен льдом, значит, его несколько раз замораживали и размораживали. Это скажется на вкусе и пользе деликатеса.
  • Не стоит думать, что чем больше краб, тем лучше. Нужно выбирать средних особей, тогда в них будет достаточно мяса, но оно не будет пресным и жёстким, как у больших особей.
  • Желательно покупать самцов, а не самок, так как у последних, мяса мало. Самца от самки легко отличить по подвёрнутому к брюху хвосту, у женских особей он маленький.
  • На панцире не должно быть никаких повреждений, он должен быть крепким.
  • Глаза не должны быть мутными — ни у живого, ни у мороженого животного.

Также важно обратить внимание, что заморозить краба без варки очень сложно, поэтому в магазинах в большинстве случаев продаются варёно-мороженые крабы. Так и должно быть, так что смущаться этого не стоит.

Перед тем, как готовить продукт, необходимо правильного его разморозить. На открытом воздухе он быстро начнёт портиться, микроволновка сделает мясо жёстким и резиновым, как и тёплая вода из-под крана, поэтому единственный вариант – оставить продукт в холодильнике. Это обеспечит ему равномерное размораживание, пусть это и займёт много времени (от 5 до 10 часов).

  1. В кипящую воду добавляют лавровый лист, перца, немного морской соли и лимонного сока, если захочется.
  2. Убедившись, что продукт окончательно разморозился, воду нужно оставить кипеть на умеренном огне, а потом опустить туда краба – не более, чем на три минуты. Как только проходит 3 минуты, мясо моментально становится резиновым, поэтому этот момент упустить нельзя.

Потом можно создавать что угодно – камчатский краб станет украшением любого угощения, где требуется такой деликатес.

Второй по популярности будет краб стригун, а потому, если камчатский слишком дорого стоит, его можно заменить аналогом подешевле. Но разность цен не значит разность вкусов — стригун не менее хорош, чем камчатский собрат.

Как приготовить крабовое мясо

Крабовое мясо, вне зависимости от того, извлекли ли его из целого краба или купили отдельно, варится минут 10–15, не более. Если нарушить временной режим, то мясо в кипящей воде за секунды становится жёстким, резиновым и теряет вкус, становясь пресным.

Так как мясо продаётся в разном виде, и мороженном тоже, то размораживать его потребуется тем же путём, что и просто краба. Дальше остаётся очищенное мясо промыть, а потом из него можно делать что угодно даже без варки. Некоторые жарят и подают с зеленью, а кто-то сначала отваривает, а потом использует во множестве различных блюд. Подробнее о том, что можно приготовить из крабового мяса и чем оно полезно, будет рассказываться далее.

Блюда из краба

В первую очередь его предлагают сварить, и прямо так подавать на стол – с закусками к пиву или белому вину. Иногда даже подготавливать к нему ничего не нужно, так как этот деликатес, как и большинство морских деликатесов, особенно хорош с лимонным соком.

Однако, если хочется чего-то сложнее лимонного сока и зелени, можно приготовить один из множества соусов, которые буквально созданы для того, чтобы раскрывать вкус краба и украшать его. Соусов много, есть и совсем лёгкие. К примеру, часто подходит сливочно-чесночный, что делается из сметаны, майонеза, чеснока и зелёного лука.

Читайте также  Как приготовить рыбные котлеты из трески

Но мы рассмотрим необычный соус и добавим его к рецепту с крабом на гриле.

10 лучших рецептов из мяса камчатского краба |

Как готовить краба:

Зачастую крабами лакомятся в ресторанах или в экзотических странах, но подать такой деликатес можно и на домашний стол. Способов приготовления популярного морепродукта несколько: при помощи варки, запеченный на гриле, приготовленный на пару с маслом и травами, зажаренный во фритюре.
Этапы приготовления краба зависят от того, какой вид куплен: живой или замороженный. При покупке обязательно читайте этикетку, чтобы не переварить уже готовое варенное мясо.

Помните, недоваренное мясо может стать причиной несварения, а переваренное, наоборот, превратится в «резиновую» субстанцию с рыбным вкусом.

замороженного

Живой «спящий» краб опасен для человека. Перед приготовлением его желательно около часа «усыпить» в морозильной камере или ледяной воде. Далее приготовление живого и замороженного краба ничем не отличается.
Тушку вынимают из упаковки/холодильника и хорошо очищают щеткой под проточной водой. Отваривают деликатес целиком в соленом растворе (1,5 ст. соли:1 л воды). Причем опускают краба в воду лишь при закипании. Время варки зависит от величины продукта: мелкие особи – 10 минут, крупные – 20 минут. Готовность блюда можно определить по ярко-красному цвету ракообразного.


Для сохранения сока и придания нежности мясу, краба после варки выкладывают на спину. Для быстрого остывания вареного краба помещают на минуту в емкость с ледяной водой.

Затем приступают к раскалыванию клешней и вскрытию самого панциря. Для этого используют нож и специальные щипцы. В еду идут клешни, фаланги и места соединения туловища с лапами. Нежное, питательное мясо при подаче поливают лимоном или оливковым маслом.

Еще один важный момент, краба отваривают без добавления каких-либо специй, чтобы сторонние запахи не перебили тончайший вкус королевского деликатеса.

варено мороженного

Морской обитатель идет в продажу разделенным на части, но есть возможность приобрести тушку целиком. Замороженные крабы зачастую поступают в магазины уже отваренными в соленой морской воде, поэтому дома достаточно подержать их в кипятке 10 минут. Воду слить, остудить и можно употреблять деликатес в пищу. Например, сделать салат крабовое мясо с рисом (1:1) и заправить майонезом.

Еще вариант приготовления морского варено-мороженного деликатеса, когда его предварительно равномерно разморозили. Для этого тушку оставляют на ночь в холодильнике, а утром отваривают в кипятке не более 3-х минут. Не размороженное мясо может при варке оказаться внутри холодным и жестким снаружи.

дальневосточного

Этот деликатес готовится достаточно просто: краба отваривают в соленой воде. Сладковатое мясо добавляют в салаты, супы, суши, роллы. Им наполняют пасту, фаршируют грибы и курицу. Вкус краба не спутаешь ни с чем. Сам продукт очень полезен для кожи и сосудов.

Состав мяса дальневосточного краба
Дальневосточный деликатес с мягким панцирем, столь модный у гурманов, обычно жарят во фритюре. Причем тонкое хитиновое покрытие не снимают, из-за чего особь получается со съедобной хрустящей корочкой, а само мясо полностью сохраняет сочность и вкус.

Гурманы по достоинству оценят вкус мягкопанцирного краба запеченного на гриле. Весь процесс займет 3-4 минуты с каждой стороны. Перед жаркой тушку ракообразного покрывают сливочным маслом и соусом Табаско.

камчатского

Камчатский вид ракообразных считается королевским, т.к. имеет наибольшие размеры среди других раков-отшельников Дальнего Востока. Вес самца может достигать до 7 кг. Свою популярность он приобрел из-за плотного, волокнистого, сладковатого мяса и светло-фиолетовой икры.


Для сохранения питательных веществ и витаминов камчатского краба лучше всего запечь.

Краба размораживают и промывают. Обычно в продажу он поступает в отварном виде. Мороженного ракообразного отваривают в соленой воде 3 минуты, свежего — 15-20 минут.

Фаланги разрезают и запекают в духовке при температуре 180 °. Весь процесс занимает не более 10 минут.
Готового краба выкладывают на листья салата и заправляют маслом. На стол мясо подают вместе с имбирным соусом и лимоном.

волосатика

Сахалинский краб-волосатик имеет красно-фиолетовый панцирь, который весь покрыт волосками. Размер его небольшой, до 80 см. Но именно он считается одним из самых дорогих крабов. У волосатика очень много мяса, имеющего структуру нитеобразных волокон. А главной ценностью краба является вкусная и полезная печень. Ее размер чуть больше чайной ложки, а вкус имеет нежную кислинку. Находится она в голове и имеет светло-коричневый оттенок.


Чаще всего волосатика отваривают, а затем подают мясо и печень в снятом панцире. Этот вид имеет свои особенности приготовления. Перед погружением в воду ножки от туловища отрывают, а панцирь перетягивают ниткой крест-накрест. Это не дает ему раскрыться и сохраняет печень от вытекания. Варят волосатика в большой кастрюле при постоянном кипении не более 4-х минут.

После варки его сразу отправляют в ледяную воду, что поможет лучше отделить мясо. Клешни и панцирь разрезают, ложкой аккуратно вынимают мясо и печень. Их выкладывают на снятую часть панциря. Чаще всего волосатика едят под пиво, а вот салаты делают редко.

стригуна

Стригуны отличаются очень изящными, словно маникюрные ножницы, клешнями и гладким панцирем. Среда обитания краба-стригуна холодные воды Атлантики, поэтому его второе название говорит само за себя — снежный краб. Его мясо белоснежное с ярко-оранжевой поверхностью имеет свежий, сладкий и слегка солоноватый вкус моря. По размеру он значительно уступает своему камчатскому сородичу.


Снежный краб продают как целиком, так и по частям. Все продукты поступают в магазины предварительно проваренными и готовыми к употреблению после размораживания.

Снежный краб в пиве с чесночным соусом

  • 2-3 клешни краба;
  • 3 ст. пива;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • 1 лимон (сок);
  • кайенский перец;
  • морская соль;
  • черный перец.
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. измельченного чеснока;
  • сок 1 лимона;
  • 1/4 ст. кинзы (рубленной);
  • 1/4 ст. петрушки (рубленной);
  • морская соль.

В кастрюле соединяют пиво, приправы, сок лимона и измельченный чеснок. Состав варят на средне-сильном огне. После закипания в емкость бросают краба. Накрывают и варят в течение 5 минут.
На 5-й минуте щипцами или ложкой переворачивают клешни и оставляют их на пару еще на 2 минуты. Ножки вынимают из кастрюли и перекладывают на блюдо.
Для соуса в небольшой миске на среднем огне растопляют масло. Забрасывают в него чеснок, сок лимона, кинзу и петрушку. Приправляют солью. Проваривают 2-3 минут и удаляют состав с огня. Соусом поливают клешни или подают его на стол в отдельной посуде. Как ароматное дополнение на тарелке раскладывают четвертинки лимона.

Как выбрать крабов

При покупке живых крабов убедитесь, что они двигаются, так как активность — главный признак свежести. Обратите внимание, чтобы глаза были чёрными и блестящими. По возможности возьмите крабов в руки, чтобы сравнить их вес. В самых лёгких будет меньше мяса.

Фото: yuliang11 / Depositphotos

При выборе особей одного вида отдавайте предпочтение тем, которые среднего размера. Слишком крупные могут оказаться жёсткими после отваривания, а в мелких будет практически нечего есть.

И у свежих, и у мороженых крабов хитиновый покров должен быть плотным и ровным, без пятен, налёта, трещин и других повреждений.

Сырно-творожный рулет с горбушей

  • 5 порций

  • Главная
  • Выпечка
  • Булочки

Описание свойств

Свежее крабовое мясо быстро усваивается организмом. Оно содержит большой процент белка и минимум углеводов. Это способствует росту мышечной массы. Продукт улучшает работу сердца, кровеносных сосудов, головного мозга. Диетологи рекомендуют включать этот ингредиент в рацион тем, кто хочет похудеть. Он улучшает обмен жиров, гемоглобина, гистамина, жирных кислот. Еще этот вид морепродуктов предотвращает преждевременное старение кожи.

Крабы заливные

крабы, морковь или перец сладкий, огурцы, горошек зелёный (консервированный), лимон, салат, желе (готовое)

раздел: Студни и холодцы, Крабы, Заливная рыба

Как правильно и вкусно приготовить краба

Краб является очень полезным и вкусным продуктом. Крабовое мясо является главным ингредиентом для разных рецептов приготовления сложносоставных блюд, употреблять его в качестве деликатесной закуски. В составе мяса краба содержатся разные витамины и минералы в большой концентрации. Можно употреблять мясо из брюшка, клешней и ног животного. Вместе с тем, это низкокалорийный продукт, поэтому его можно смело включить в рацион тем, кто заботится о своей фигуре и придерживается принципов правильного питания. Далее можно ознакомиться с тем, как приготовить морепродукт правильно, какие блюда можно сделать.

Читайте также  Как приготовить замороженные маслята

Варка

Приготовление краба в домашних условиях состоит из нескольких этапов. Перед тем, как готовить этот морепродукт, нужно правильно его купить, далее провести подготовку к дальнейшей термической обработке. Чтобы правильно купить замороженный или живой морепродукт, необходимо акцентировать внимание на цвете мяса, целостности покрова, запахе и прочих показателях, которые свидетельствуют о свежести продукта. Готовить замороженного стригуна, как на фото, можно таким образом:

  • целиком;
  • по частям.

Готовка краба по частям требует предварительной разделки. Если мясо мороженое, нужно предварительно его разморозить. Далее правильно разделать:

  • оторвать ноги и клешни камчатского краба;
  • изъять внутренности из брюха;
  • вскрыть клешни, вытянуть мясо.
  • придерживаться четко указанного времени, в противном случае мясо переварится, будет очень жестким на вкус;
  • воду лучше солить морской солью, а в идеале необходимо использовать для приготовления морепродукта в домашних условиях морскую воду;
  • опускать его только в кипяток;
  • после того, как он будет готов, выложить в тарелку, чтобы остывал, лучше вверх брюшком, чтобы крабовое мясо оставалось сочным.

Чтобы приготовить полкило натурального камчатского деликатеса, как на фото, нужно использовать 2,5 литра воды.

pixabay.com

Варить дома стригуна можно в микроволновке, мультиварке или пароварке. Но в таком случае необходимо предварительно его разделать. Также при приготовлении в микроволновке необходимо все части морепродукта обернуть в пищевую пленку, поскольку панцири будут взрываться. После того, как делают разделку и очищение, можно приступить к непосредственной готовке закуски:

  • налить в кастрюльку необходимое количество воды, включить огонь;
  • посолить воду, добавить специи, лавровый лист, выжать сок лимона, добавить зубчик чеснока, вкинуть несколько горошин гвоздики и черного перца;
  • подождать, пока закипит вода;
  • опустить в кипящую воду конечности краба, все его части или живого либо мороженого краба целиком;
  • небольшой морепродукт варится в течение получаса, когда панцирь покраснеет, он готов к употреблению. Чем крупнее животное, тем больше времени требуется для его приготовления;
  • готовое мясо вытянуть из кастрюли, опустить в миску с очень холодной водой на 15 минут.

Можно не опускать в ледяную воду, просто выложить закуску на тарелку, пусть остывает брюшком вверх. Для приготовления морепродукта по частям в микроволновке или мультиварке нужно потратить в среднем 15 минут. Готового краба можно употреблять сразу либо использовать в качестве одного из ингредиентов для приготовления других блюд – гарниров, салатов.

Калорийность крабов следующая:

  • голубой краб – 88 Ккал;
  • мясо – 74 Ккал;
  • камчатский – 83 Ккал.

Варим клешни

Процесс варки клешней происходит аналогично процессу варки всего морепродукта, который описан выше. Клешни можно приобрести отдельно либо разделать тушку животного. На килограмм конечностей нужно взять литр воды. Что нужно сделать:

  • налить воду в емкость, посолить, добавить специи, приправы, лавровый лист;
  • когда вода закипит, опустить конечности в кастрюльку;
  • подождать около 5 минут, панцири должны стать ярко-оранжевые;
  • варить на среднем огне;
  • готовые клешни вынуть из воды, положить на тарелку, чтобы остыли.

Совет. Мясо вытягивать лучше после того, как конечности полностью остынут. Так оно будет сочным, не сухим, очень ароматным и вкусным.

Варка камчатского замороженного

Камчатские крабы являются очень популярным морепродуктом. Это обусловлено их размерами и сладковатым привкусом. При покупке живого деликатеса нужно учесть, что это удовольствие не из дешевых. Даже замороженный продукт будет стоить дорого. Поэтому к покупке следует отнестись внимательно, чтобы после приготовления закуски дома получить вкусное блюдо. При покупке нужно учесть такие критерии выбора:

  1. На панцире должна быть тоненькая наледь, а не плотный слой льда. Если же лед плотный, тушки склеены между собой, это свидетельство того, что товар был несколько раз разморожен и заморожен. От его покупки лучше отказаться, поскольку вкусовые качества и польза деликатеса в данном случае низкие.
  2. Не нужно судить о вкусовых качествах продукта по его размерам. Лучше приобретать краба средних размеров. У них много мяса, оно нежное и обладает насыщенным вкусом. А у крупных особей мясо может быть жестким и пресным на вкус.
  3. Лучше приобрести самцов, чем самок, поскольку у самок меньше мяса. Их можно отличить по таким признакам – у самца хвост подвернут к брюшку, а у самок хвостик маленький, не достает до брюшка.
  4. На панцире не должны присутствовать какие-либо повреждения, он должен быть плотным и крепким.
  5. Зрачки не должны быть мутными и у живого, и у варено-мороженого краба.
  6. Также нужно учесть, что заморозить этих животных без предварительной варки непросто, поэтому большинство продуктов, которые продают в магазинах и супермаркетах, являются варено-морожеными.

Перед началом приготовления продукта его следует разморозить. На открытом воздухе он может быстро испортиться. При разморозке в микроволновке мясо будет резиновым, жестким, вкусовые характеристики ухудшаются. Также не нужно размораживать продукт в горячей воде. Лучше всего просто оставить в миске в холодильнике. Так размораживание будет равномерным, даже если и нужно потратить на это более пяти часов.

Дальше можно варить краба. Сделать это просто. Такая термическая обработка нужна даже в том случае, если мясо вареное. Как следует приготовить натуральный камчатский деликатес:

  • налить воду в емкость, поставить на средний огонь, добавить соль, перец, лимонный сок, лавровый лист, гвоздику;
  • когда вода закипит, опустить в нее краба в разделанном виде или целиком, он должен быть полностью размороженным;
  • через три минуты вынуть его из воды, нельзя держать дольше, иначе мясо будет очень жестким и невкусным.

Употреблять камчатский деликатес можно в самостоятельном виде, готовить различные блюда из краба. Вторым по популярности является стригун. Он намного дешевле камчатского. Но по вкусовым характеристикам и пользе практически не отличается.

Крабовое мясо

Продолжительность готовки мяса, независимо от того, в каком виде приобрели продукт, составляет не более 15 минут. При нарушении этого временного режима он становится жестким, утрачивается его сочность и вкус.

Поскольку мясо можно приобрести в разном виде, в том числе и мороженное, то нужно его предварительно разморозить, поставив в холодильник на ночь. После чего очищенное мясо необходимо тщательно вымыть, далее из него делают вкусные блюда либо употребляют его самостоятельно, как закуску.

Можно пожарить мясо, подать его с зеленым луком, петрушкой, кинзой, укропом и базиликом. Также можно отварить очищенное предварительно мясо и использовать для разных закусок, гарниров. Можно запечь мясо в духовке, микроволновке или приготовить на гриле. Подавать, сбрызнув свежевыжатым лимонным соком и посыпав мелко нарубленным укропом.

Блюда из краба

Чаще всего этот продукт варят. Это отличная закуска к сухому вину, пиву и другим алкогольным напиткам. Можно подавать его даже без украшения и дополнительных ингредиентов. Но лучше всего полить сверху свежим соком лимона. Он отлично подчеркивает вкус деликатеса, дополняет его и делает еще полезнее.

Также рекомендуется подавать это блюдо с укропом, он тоже прекрасно подчеркивает вкус и делает его более насыщенным. Любителям свежей зелени можно использовать зеленый лук, кинзу, петрушку, базилик. Есть также много рецептов различных соусов, которые раскроют вкус продукта, станут хорошим украшением для него.

Среди разнообразия рецептов соусов можно выбрать для себя наиболее простые. К примеру, чесночно-сливочный, для приготовления которого используется сметана, майонез, чеснок, зеленый лук.

pixabay.com

Крабовое мясо рецепты

На торжественные праздники, когда собирается вся семья или друзья, каждая хозяйка мечтает приготовить много вкусных блюд, благодаря которым все будут восхищаться ее кулинарным талантом. Все хотят вкусно накормить гостей, чтобы у них после праздника осталось не только приятное чувство сытости, но и хорошее настроение.

Читайте также  Что можно приготовить из зубатки

На праздничном столе всегда красуется огромное количество вкусных салатов, которые служат отличной закуской и дополнением к различным гарнирам и мясным или рыбным блюдам. Однако традиционные салаты уже давно всем надоели, и хочется приготовить что-то новое, что удивит всех пришедших гостей.

В таком случае, для приготовления блюд можно использовать редкие и деликатесные продукты. Например, салаты, в которых используется крабовое мясо – рецепты простые, но вкусные и полезные, что обязательно понравится всем. При этом такое блюдо еще и выглядит красиво, и можно пофантазировать над тем, как украсить салат с крабовым мясом, в этом вам поможет рецепт с фото. О пользе крабового мяса и других ингредиентов, которые входят в рецепт салата, поговорим позже, пока перечислим ингредиенты, которые потребуются для приготовления.

Ингредиенты для блюда

Шампиньоны консервированные – 800 гр.

Маслины черные без косточек – 1 банка.

Консервированная кукуруза – 1 банка.

Крабовое мясо охлажденное – 200 гр.

Рис – 0,5 стакана.

Зелень свежа – по вкусу.

Оливковое масло – по вкусу.

Лук репчатый маленький – 1 шт.

Приготовление блюда по шагам

Такой набор ингредиентов можно собрать в любое время года, чтобы приготовить вкусный салат с крабовым мясом, рецепт которого мы сегодня вам расскажем. Ингредиенты достаточно дорогостоящие, но для особенного события не стоит экономить средства.

Для начала подготовьте рис. Его выбирайте по вкусу, какой вам больше нравится, главное, чтобы он не сильно разваливался и не слипался, иначе салат будет иметь неприятную липкую текстуру. Промойте его под проточной водой, а затем сварите в подсоленной воде до полной готовности. После приготовления, промойте рис под холодной водой и дайте жидкости время стечь.

Возьмите консервированные шампиньоны и слейте с них маринад. Нарежьте любым, удобным для вас способом. В классическом рецепте используется нарезка соломкой.

Небольшую луковицу очистите, промойте, просушите и нарежьте мелкими кусочками.

Маслины также требуется освободить от жидкости, после этого достаньте их из банки и нарежьте на четвертинки или половинки, как вам больше нравится.

Крабовое мясо берите только охлажденное, так как замороженное не обладает таким вкусом и теряет часть своих полезных свойств. Нарежьте произвольно, например, небольшими брусочками.

Возьмите кукурузу и слейте с банки маринад. После этого промойте и просушите зелень, мелко ее порубите ножом. Зелень можно брать любую, какая нравится, но лучше всего подходит петрушка.

Все подготовленные ингредиенты поместите в салатницу и тщательно перемешайте. На этом этапе требуется посолить и поперчить салат, а также заправить его оливковым маслом.

Блюдо готово, можно подавать к столу! От такого салата не откажется никто, потому что он очень аппетитный и ароматный. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, от чего рецепт салата из крабового мяса (очень вкусного) станет вашим любимым. Единственный минус такого салатика – он слишком быстро расходится. А вообще все рецепты с крабовым мясом с фото показывают, как интересно и аппетитно смотрится этот продукт в блюдах.

Советы по приготовлению:

  • Заправку из оливкового мяса можно разнообразить, добавив туда любимые специи. Если хотите приготовить более питательный салат – используйте в качестве заправки майонез.
  • Если нет возможности приобрести настоящее крабовое мясо, то можно использовать его имитацию – крабовые палочки. Только к выбору такого продукта нужно очень ответственно отнестись, так как часто производители добавляют в состав продукта много разных консервантов и других вредных веществ. Поэтому всегда обращайте внимание на состав, указанный на упаковке.
  • Чтобы сделать оригинальную подачу салата, можно подавать его порционно в тарталетках. Их можно как приготовить самостоятельно, так и приобрести готовые.

Польза ингредиентов салата:

  • Крабовое мясо. Этот продукт считается деликатесом. Крабы обитают как в пресных, так и в соленых водах, но морские крабы ценятся больше, так как их мясо отличается и обладает более ярко выраженным вкусом. В 100 граммах крабового мяса содержится всего 73 ккал, что делает его диетическим продуктом. В нем много белка, так что он полезен для спортсменов. Цвет крабового мяса – белый или бледно-розовый, добывается оно из брюшка, клешней и конечностей. В крабовом мясе присутствует много витаминов: группы В, РР, и А. В химическом составе этого продукта есть калий, фосфор, магний, цинк и кальций. Улучшает умственную работу и помогает функционировать сердечно-сосудистой системе. Единственное противопоказание – индивидуальная непереносимость.
  • Маслины. Это темные плоды оливкового дерева. Только в России и близлежащих странах эти ягодки называют маслинами, в странах, где они произрастают, выделяют темные и зеленые оливки. В свежем виде они не употребляются, их нужно консервировать. Если хотите выбрать натуральные маслины – следите, чтобы в составе были только такие ингредиенты: спелые оливки, вода, соль и молочная кислота. Только в таких маслинах будут содержаться все полезные витамины и вещества, такие как: А, С, Е, натрий, железо, калий, жирные ненасыщенные кислоты и растительные жиры. В маслинах содержится клетчатка, которая помогает выводить из организма шлаки и токсины, таким образом выводится и вредный холестерин, который может накапливаться на стенках сосудов. Так что, маслины будут полезны тем, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Но стоит помнить о том, что, не смотря на всю пользу этого продукта, нужно употреблять его не в большом количестве, потому что в нем много соли, которая задерживает жидкость в организме.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Крабовое мясо рецепты».

Блюда с крабами — 320 домашних вкусных рецептов приготовления

Крабы в нашей стране в промышленном масштабе добываются на Дальнем Востоке. Блюда из крабов относятся к эксклюзивным продуктам, и особенно популярны в японской и американской кухне. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Морепродукты
  4. Блюда с крабами
  • Салаты
  • Блюда с чесноком
  • Блюда с огурцами
  • Сыр любой
  • Быстро, просто, вкусно
  • Закуски
  • Простые, легкие, быстрые салаты
  • Крабовый салат
  • Салат с яйцами
  • Салаты из крабовых палочек
  • Праздничные салаты
  • Праздничный стол
  • Салаты с майонезом
  • Овощные салаты
  • Крабовые палочки с сыром
  • Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия
  • Яйца
  • Салат морской коктейль
  • Блюда за 30 минут
  • На 8 марта

Описание

По своим вкусовым и питательным свойствам мясо крабов относится к деликатесам. Крабы относятся к крупным видам ракообразных. Некоторые особи могут даже достигать двух-трех килограммов. Панцирь крабов по бокам имеет коричневую окраску, а снизу желтоватую.

Если мы готовим дома, то, прежде чем купить крабовое мясо, нужно познакомиться с его особенностями и возможностями использования в кулинарии. Мясо крабов отличается отменным вкусом. Рецепты с крабами утверждают, что наиболее лакомые кусочки можно добыть из мясистых клешней и сочленений ног с туловищем. Приготовленное крабовое мясо становится волокнистым и приобретает очень нежный вкус.

В кулинарии крабы рецепты советуют использовать для приготовления разнообразных блюд. Крабовое мясо употребляют как в натуральном виде, так и используют при приготовлении закусок. Хороши также первые и вторые блюда из крабов. Из мяса краба можно также приготовить изысканный и очень вкусный салат с грибами. Для приготовления салата необходимо взять следующие ингредиенты: мясо краба, свежие грибы (шампиньоны), ветчину, маслины, картофель, оливковое масло, лимонный сок, черный перец и соль.

Крабовое мясо содержит полезные минералы и витамины В12 и Е. Оно является также источником белка и йода для организма человека. В состав крабового мяса также входят лецитин и фосфор,

Крабовое мясо совсем не калорийно. В ста граммах мяса всего 96 калорий. Поэтому мясо крабов рекомендуется употреблять в пищу тем, кто следит за своим весом. Рекомендуется также есть блюда из крабов при малокровии и сердечно сосудистых заболеваниях.