Рецепт кексов с шоколадом внутри

Необычные кексы с шоколадом внутри: пошаговый рецепт с фото

Привет, мои глубокоуважаемые!

Как же быстро летит время. И это уже зима, так на минуточку. Думала, хоть зимой буду что-то успевать, но ни фига.

Сегодня с офигеванием в глазах обнаружила, что с последнего моего поста в блоге прошло уже 10 дней. Аааа. Куда оно все бежит, блин.

Да и рецепт этот я пытаюсь до вас до нести уже который месяц. Никак не созрею.

Но теперь уж точно доведу дело до победного.

Давайте тогда без лишней х суеты сразу к телу.

А в роли тела у нас необычные кексы с шоколадом внутри

Почему необычные? Потому что это не совсем кексы. Я бы их скорее назвала блинчиками или панкейками в духовке.

Потому что тесто у них практически такое же как и на панкейки, как по составу, так и по консистенции, и образует тонкую оболочку. Все остальное жидкая шоколадная начинка.

Но и это еще не все. Еще одна необычность этих кексов заключается в том, что сверху они покрыты румяной сахарной корочкой с корицей. Ммммм. Та еще вкусность.

Выпекать кексы можно как в металлической форме для маффинов, так и в силиконовых формочках. Бумажные капсулы нам в любом случае не понадобятся.

Очень советую приготовить их на завтрак в выходной и сразу подать к чаю. Эти шоколадные кексы, как и блинчики, упоительны именно в теплом виде. А если вдруг они у вас остались на следующий день, то советую их немного подогреть.

Но в идеале нужно делать так: заранее готовим начинку (когда есть время), а утром, например, быстро замешиваем тесто (готовится оно молниеносно, без миксера, блендера и прочего) и выпекаем кексики непосредственно перед подачей.

Пошаговый рецепт

Для начинки нам понадобится:

  • жирные сливки, 33-35% — 55 гр.
  • черный или молочный шоколад — 110 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр. или ванильный экстракт — 1 ч.л.

Для теста нам понадобится:

  • мука — 240 гр.
  • сахар — 2 ст.л.
  • разрыхрытель — 1 ч.л.
  • соль — ½ ч.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • ванильный сахар — 10 гр. (опционально)
  • молоко — 240 гр.
  • сливочное масло — для смазывания формы

Для хрустящей корочки нам понадобится:

  • сливочное масло — 50 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • корица — 1 ч.л.

*Из указанных пропорций мы получим 12 небольших кексиков.

Приготовим шоколадную начинку:

  1. В небольшом сотейничке нагреваем на слабом огне сливки с измельченным шоколадом и ванилью, постоянно помешивая лопаточкой или венчиком.
  2. Как только шоколад расплавится и образует однородную консистенцию, снимаем сотейник с огня, накрываем пищевой пленкой в контакт, слегка даем остыть и ставим в холодильник на 1 час для стабилизации.

Шоколад для начинки нам нужен застывший, чтобы он не вытек из кексов во время выпекания.

Теперь приступим к тесту:

  1. Духовку разогреем до 180º. Если форма металлическая, тщательно смазываем ее маслом и присыпаем мукой. Если формочки силиконовые, то ничего делать не нужно.
  2. В глубокой емкости смешиваем венчиком муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соль.
  3. Вводим молоко, яйца и быстро перемешиваем венчиком, только чтобы объединить жидкие и сухие компоненты (не нужно ждать полной однородности и гладкости).
  4. В подготовленную форму выкладываем по одной ложке теста, чтобы сформировать основу для наших кексов.
  5. С помощью двух чайных ложек выкладываем застывший шоколадный ганаш поверх теста и покрываем шоколад остальным тестом.

Такие кексы не особо поднимаются, поэтому формочки можно наполнять смело.

Чтобы сделать хрустящую корочку:

  1. Растапливаем сливочное масло и с помощью кисточки смазываем маслом еще горячие кексы со всех сторон.
  2. В небольшой мисочке смешиваем сахар с корицей и обваливаем каждый кексик в коричной смеси.

Всё. Наши кексы с жидким центром цветут и пахнут. Подавайте их сразу на стол и радуйте своих родных и близких очень простым и вкусным лакомством.

А я уже порадовала и прощаюсь с вами до новых рецептов. Надеюсь, в этот раз пораньше, чем через 10 дней))

Ну а если вы все же предпочитаете более классический вариант кексов с шоколадом, то возьмите эту⇑ начинку (не охлаждая в холодильнике) и начините им простые ванильные кексы.

Лучшие рецепты шоколадных маффинов с добавлением какао-порошка

Если и есть на свете идеальный десерт, то это однозначно шоколадные маффины. Небольшие порционные кексы можно готовить хоть каждый день – базовый рецепт при должном умении и желании можно кардинально преобразить орехами, вишней или другими ягодами, кусочками шоколада, карамелью или даже творогом. Чтобы получить глубокий шоколадный вкус, в тесто нужно добавить качественное какао, желательно алкализованное. Оно творит настоящие чудеса с маффинами – они получаются очень пахучими, насыщенными, мягкими – хочется съесть все, до последней крошечки. Маленькие кексики, буквально на пару укусов, идеально дополнят чашку горячего чая. А если их украсить шапочкой пышного крема, выйдет праздничный торт в миниатюре.

Содержание:

Очень вкусные шоколадные маффины – простой рецепт с какао-порошком и растительным маслом

Ингредиенты на 6-8 кексов:

  • молоко (жирность от 2,5%) – 150 мл;
  • сахарный песок – 100 г (по вкусу);
  • подсолнечное масло без запаха – 60 мл;
  • отборное куриное яйцо – 1 шт.;
  • порошок какао – 45 г;
  • пшеничная мука, в/с – 175 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – 0,5 г (половина пакетика);
  • шоколад, ягоды – по желанию.

Пошаговое приготовление с фото:

  1. Муку и какао просеять, высыпать в большую миску. Туда же отправить и остальные сыпучие продукты – сахар, соль, разрыхлитель и ванилин. Все перемешать.
  2. Яйцо взбить в пышную пену, затем добавить к нему масло и молоко комнатной температуры. Аккуратно перемешать.
  3. Высыпать сухую смесь к получившейся жидкости.
  4. Вымешать лопаточкой. Масса должна получиться чуть комковатой, слегка неоднородной, но без комочков неразмешанной муки. На этом этапе можно добавить в тесто мелко нарезанный шоколад, орехи, свежие или замороженные ягоды – кто что любит.
  5. Выпекать маффины можно в любых порционных формочках – силиконовых, бумажных, металлических, керамических. Ячейки из металла или керамики необходимо предварительно смазать кусочком холодного сливочного масла, чтобы готовые кексики было проще вынуть.

Распределять шоколадную массу по формам очень удобно при помощи кондитерского мешка без насадки или обычного пакета с отрезанным кончиком. Если нет ни того, ни другого, можно раскладывать тесто столовой ложкой.

Заполнять формочки нужно не более чем на 75-80% объема. Маффины очень хорошо поднимутся в духовке, получится фирменная «шапочка». Если положить теста больше, оно будет некрасиво нависать через края. Поставить маффины печься в разогретую до 200 градусов духовку (режим «Верх-низ») на 20-25 минут. Перед тем, как вынуть, проверить готовность зубочисткой: она должна выходить сухой.

Готовые маффины, по желанию, посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами или шоколадом.

Классический рецепт ароматных маффинов (кексов) с порошком какао и кусочками шоколада

Какие продукты потребуются:

  • какао (лучше алкализованное) – 60 г;
  • мука пшеничная, высшего сорта – 220 г;
  • яйца (отборная категория) – 2 шт.;
  • сливочное масло (несоленое) – 60 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • сахар-песок – 160-190 г (по вкусу);
  • молоко – 150 мл;
  • шоколад или шоколадные капли – 100 г.

Рецепт приготовления по этапам:

  1. Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите. Пока отставить в сторону – оно должно остыть. Тем временем отмерить и просеять нужное количество какао-порошка и муки в глубокую миску. Для выпечки лучше использовать алкализованнное (обработанное щелочью) какао. Оно имеет более насыщенный шоколадный вкус по сравнению с обычным, которое больше подходит для приготовления напитков. Добавить сахар и разрыхлитель, а потом перемешать все венчиком.
  2. Остывшее масло вылить в емкость с высокими бортами, добавить молоко и яйцо. Взбить до однородности.
  3. Высыпать сухие ингредиенты к жидким.
  4. Размешать лопаткой. Однородной консистенции добиваться не нужно – именно за счет комковатости маффины и поднимаются, по сути. Добавить шоколадные капли или мелко порубленный шоколад. Еще раз перемешать. Масса получится довольно густой, но не крутой.
  5. Разложить тесто по формам – силиконовым, металлическим, бумажным (на выбор). Не нужно наполнять их по самые края – нужно оставить маффинам место для роста.
Читайте также  Что приготовить на гарнир к рыбе

Выпекать при 180 градусах (духовку предварительно разогреть) в течение 15-20 минут (продолжительность приготовления зависит от особенностей духового шкафа, размера формочек и пр.). Готовые кексы будут пружинить при нажатии на центр. Также готовность можно проверить стандартно – зубочисткой.

Маффины на кефире с добавлением какао – печем в духовке, в порционных формочках

Необходимо взять:

  • куриные яйца – 3 шт. (категория СО);
  • сахар – 330 г;
  • несоленое сливочное масло – 75 г;
  • кефир (любой жирности и свежести) – 200 мл;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • какао (в идеале — алкализованное) – 30 г;
  • сода пищевая (разрыхлитель) – 7-8 г;
  • ванильный ароматизатор (по желанию).

Как будем готовить – поэтапный рецепт:

  1. Яйца и сахар поместить в чашу миксера. Взбить до крепкой пышной пены, как на бисквит. Если нравится сочетание шоколада и ванили, можно капнуть немного ванильного экстракта, добавить ванилина.
  2. Растопить масло до жидкого состояния, не давая ему закипеть. После его остывания – добавить к взбитой яичной массе.
  3. Туда же вылить кефир. Желательно, чтобы он был не прямо из холодильника, а чуть нагретым. Перемешать.
  4. Когда все условные жидкости смешаны, можно добавить все оставшиеся ингредиенты – муку, соду (или разрыхлитель), какао. Все предварительно просеять и высыпать в чашу.
  5. Перемешать лопаткой, приподнимая массу снизу вверх. Тесто должно выйти гладким, чуть маслянистым, не жидким, но и не густым.
  6. Распределить его по силиконовым или другим формочкам (дополнительно можно использовать бумажные вкладыши), заполняя до 80% объема.

Выпекать в горячей духовке в течение 20-30 минут, при 180 градусах.

Время и температура приготовления могут немного отличаться от рекомендованных в рецепте.

Нежные шоколадные кексы (маффины) на сметане, без сливочного масла – идеально к чаю

Состав (на 15-17 шт.):

  • мука высокосортная – 225 г;
  • сахар обычный – 160 г;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель (пекарский порошок) – 1 ч. л.;
  • какао-порошок (качественный) – 35 г;
  • сметана (жирностью 25%) – 200 г;
  • яйца (категория С-1) – 2 шт.;
  • вода питьевая – 100 мл;
  • ваниль – по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Очень удобно замешивать тесто в кухонном комбайне или блендере с чашей, но можно использовать и миксер. Высыпать в емкость муку, сахар, соду, разрыхлитель, какао. Хорошо перемешать.
  2. Добавить яйца, перемешать. В 2 захода ввести сметану, после каждой порции перемешивая тесто. Масса должна получиться практически однородной.
  3. Осталось только вскипятить чайник, вылить кипяток в тесто и перемешать его на высокой скорости.
  4. Готовое тесто будет гладким, льющимся.
  5. Пока духовка разогревается до 175 градусов (на режиме верх-низ, если духовой шкаф электрический), распределить шоколадное тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3 объема.
  6. Выпекать при 175-180 градусах в течение 18-25 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.

Готовые маффины вынуть из духовки, немного остудить. По желанию их можно полить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Рецепт маффинов на молоке с орехами – безупречный шоколадный вкус

Набор продуктов (вместимость стакана – 200 мл):

  • маргарин или сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 1,5 стак.;
  • молоко коровье – 1 стак.;
  • мука пшеничная – 2 стак.;
  • яйца куриные, крупные – 4 шт.;
  • какао – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин – 1 г;
  • грецкие (или другие) орехи – 70-100 г;
  • шоколад (черный или молочный) – 100 г (не обязательно).

Как будем готовить выпечку:

  1. Растопить масло (или маргарин, если предпочитаете использовать в выпечке его), дать ему немного остыть.
  2. Затем в теплую масляную массу высыпать сахар и какао, вылить молоко, вбить яйца. Взбить миксером до однородной консистенции.
  3. Муку перемешать с разрыхлителем, просеять. Небольшими порциями, сразу же перемешивая, ввести в тесто.
  4. Ядра орехов немного подсушить на сковороде без масла, порубить в крупную крошку, добавить в тесто. Также можно добавить в маффины и кусочки любимого шоколада (горького, темного, молочного, белый лучше не класть).
  5. После финального перемешивания распределить тесто по формочкам, наполняя их на 2/3. Если формы металлические, их предварительно необходимо смазать маслом.
  6. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку, на 25-30 минут. Перед тем, как вынимать выпечку, проверить, пропеклись ли кексы, при помощи зубочистки.

Сочные маффины (кексы) с вишней и какао, на сливочном масле, без молока или кефира

Вам понадобится (на 6-8 шт.):

  • масло сливочное – 150 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • мука – 150 г;
  • какао-порошок – 4 ст. л.;
  • вишня (замороженная или свежая) – 400 г;
  • разрыхлитель – 10-граммовый пакетик;
  • сахар – 100 (если любите послаще, то 140 г);
  • ванилин, ванильный сахар – по желанию.

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Подготовить вишню. Замороженную – разморозить, из свежей – извлечь косточки. Затем положить ягоду в сито, чтобы из нее стек лишний сок.
  2. Масло выставить из холодильника на стол заранее – оно должно стать абсолютно мягким. Яйца вбить в глубокую емкость, добавить обычный и ванильный сахар. Взбить до пышности. Затем добавить размягчившееся масло и взбить еще раз.
  3. Высыпать к яично-масляной массе просеянную муку, разрыхлитель, какао.
  4. Перемешать лопаткой. Тесто получится мягким, шоколадным, бархатистым.
  5. Осталось только добавить подготовленную ранее вишню.

Можно попробовать приготовить маффины и с другой сочной кисло-сладкой ягодой, например, клюквой, смородиной.

  • Перемешать тесто и разложить по жароупорным формам. Ориентировочная температура приготовления – 180 градусов. Примерно через 20 минут после начала выпекания проверьте готовность маффинов деревянной палочкой. Если на ней останется сырое тесто, продолжайте печь еще 7-10 минут.
  • Кексики получаются очень ароматными, пышными, мягкими, супершоколадными.

    Кексы с шоколадом

    вторник, 27 июня 2017 г.

    Простой и быстрый рецепт вкусной домашней выпечки — готовим нежные и пушистые кексы с шоколадом в духовке. С кружкой ароматного чая, чашечкой кофе или стаканом молока на завтрак или в качестве десерта они сочетаются идеально. Минимальный набор доступных продуктов, немного желания и результат не заставит себя ждать!

    Должна отметить, что за неимением порционных формочек для кексов и маффинов эту выпечку можно приготовить в одной большой форме (круглой, овальной, квадратной, прямоугольной или рельефной с дыркой — не важно). Только в этом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки и выпекайте ароматный кекс с шоколадом при 180-190 градусах на среднем уровне до сухой лучины.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:

    Для приготовления пышных и нежных кексов возьмем пшеничную муку высшего сорта, сахар, сметану любой жирности (у меня 20%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сливочное масло (жирностью не менее 72%), разрыхлитель теста и ванилин для аромата (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты должны быть комнатной температуры. Как сделать разрыхлитель в домашних условиях смотрите в этом рецепте.

    В миску просеиваем пшеничную муку, смешиваем ее с разрыхлителем и еще раз просеиваем через мелкое сито.

    Читайте также  Кунжутная мука рецепты

    В другую посуду разбиваем куриные яйца, добавляем сахарный песок и ванилин (по желанию).

    Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера на высоких оборотах в течение 5-6 минут, пока все не превратится в пушистую и светлую пену. После этого добавляем сметану и растопленное (остывшее) сливочное масло.

    Еще раз все взбиваем, а затем за несколько приемов вводим пшеничную муку с разрыхлителем.

    В результате получается нежное, гладкое и однородное тесто, которое по густоте напоминает тесто для оладий (может чуть гуще). В конце остается добавить шоколад: у меня он в виде дропсов, но можно смело заменить рубленым.

    Вмешиваем шоколад в тесто — все готово для выпечки.

    Берем формочки для кексов или маффинов (у меня силиконовые), в которые при желании вы можете вставить красивые бумажные капсулы. Раскладываем тесто по формочкам — всего получается 14 штук.

    Выпекаем кексы с шоколадом в предварительно прогретой духовке при 190 градусах на среднем уровне в течение 25-35 минут. Время выпечки кексов зависит от особенностей вашей духовки (у меня газовая, нижний нагрев).

    Готовые кексы вынимаем из формочек, остужаем и наслаждаемся.

    По этому простому и быстрому рецепту получаются очень нежные и пушистые кексы, которые можно приготовить к завтраку. С чашкой чая или кофе они сочетаются идеально. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

    Кекс с шоколадом внутри — рецепт классический с подробным описанием каждого шага готовки

    Шоколадные кексы с жидкой начинкой — очень вкусное лакомство, от которого никто не останется равнодушным. Такой десерт пришёл к нам из французской кухни, где он называется — шоколадный фондант.

    Также распространено название – LavaCake(чаще всего в английском языке). Достаточно простой в исполнении рецепт может, однако, оказаться капризным.

    Идеальная шоколадная начинка не всегда получается с первого раза. Тонкости кроются в сорте шоколада и его качестве, а также и в других ингредиентах. Чтобы не испортить себе настроение и выпечку «к чаю», рекомендуем вам сначала приготовить только один кекс и посмотреть, что из этого получится.

    Как приготовить вкусный домашний кекс с шоколадом?

    Ингредиенты:

    • Яйца куриные – три штуки
    • Мука пшеничная – 65 грамм
    • Сахар – 55 грамм
    • Масло (сливочное) – 110 грамм
    • Соль – щепотка
    • Шоколад (необходимо брать горький, даже если вам он не очень нравится, в кексах будет идеально) – две плитки (200 грамм)
    • Сахарная пудра
    • Конфетти

    Ход приготовления:

      Первым этапом необходимо растопить на водяной бане шоколад. Следите, чтобы он не свернулся. Именно поэтому стоит избегать растапливания в микроволновой печи. Важно!
      Используйте только горький шоколад с 70 – 80% содержанием какао. Почему именно он?

    С молочным шоколадом у вас не выйдет действительно вкусный десерт: он будет плотным, не привлекательным на вид и слишком приторным. Если вы совершенно не любите горький шоколад, тогда выбирайте те же плитки, но с содержанием какао – 50%. Вы не поймете на деле, что приготовлено на основе тёмного шоколада.

  • Растопив шоколад, нужно нарезать масло небольшими кусочками. Оно должно быть комнатной температуры или чуть ниже, но не тёплым. Добавьте его к шоколаду и растворите полностью. Должна получиться однородная, тягучая тёплая масса.
  • С помощью миксера или блендера взбейте яйца с сахаром. Сюда же можно добавить щепотку соли, чтобы процесс шёл быстрее и легче. Взбивать нужно до мягких пиков. Слишком густая пена нам не нужна.
  • Соедините яичную смесь с шоколадной. Снова перемешайте до однородности. Вводить нужно аккуратно, чтобы не потерять пышность.
  • Муку заранее просеять. Постоянно помешивая ввести в жидкую массу, чтобы не образовались сильные комочки (если они небольшие, то лучше так и оставить, чтобы не пожертвовать пышностью, в процессе выпечки они растворятся). Не мешайте слишком долго, чтобы тесто не было клейким.
  • В силиконовые формочки для кексов (или металлические, но желательно с бумажными формочками) выложить тесто. Предварительно их нужно несильно смазать маслом. Заполняйте формы примерно на ¾.
  • В предварительно разогретую до 200 градусов духовку отправьте кексы на 5-10 минут. Следите за процессом: как только начала образовываться корочка, а следом – трескаться, кексы готовы. Если передержите жидкой начинки не получится.
  • Выньте кексы из духовки, остудите, достаньте из формочек и посыпьте сахарной пудрой и конфетти. Подавать пока горячие. Готово.
  • Видео-рецепт кекса с кусочками шоколада внутри

    Рецепт кекса с шоколадом в микроволновке

    Сейчас огромной популярностью пользуются кексы «минутки».

    За пару минут вы можете получить вкусный десерт и порадовать себя. Всё что вам нужно – немного ингредиентов и микроволновая печь.

    Что понадобится:

    • Мука пшеничная – 4 столовые ложки
    • Какао – 3 столовые ложки
    • Сахар – 5 чайных ложек
    • Яйцо куриное – 1 штука
    • Молоко – 50 грамм
    • Масло сливочное или растительное – 30 грамм
    • Шоколад – 40 грамм

    Как готовить:

    • В большой керамической кружке смешайте все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар. Хорошо перемешайте до однородного состояния.
    • В отдельной миске взбейте яйцо, добавьте молоко и масло. Должна получиться лёгкая пена, однородность.
    • Жидкую смесь влейте в сухую понемногу, чтобы не образовались сухие комочки. Всё тщательно перемешайте.
    • Мелко порубленный на кубики шоколад добавьте в кружку и снова всё перемешайте.
    • Поставьте в микроволновую печь на 2-3 минуты (когда кекс перестал подниматься – он готов, можно вынимать). Мощность выставляйте высокую, примерно 700-800 вт.
    • Остудите кекс и выньте из кружки. Если в этом нет необходимости, можно есть прямо из неё. Отлично подойдет для вечернего чаепития, когда времени на выпечку совсем нет.

    Что понадобится для готовки выпечки в мультиварке?

    Мультиварки сейчас есть почти в каждой квартире, так как они значительно экономят время и облегчают готовку. Многие не знают, что кроме основных блюд в ней можно и выпекать.

    Ингредиенты:

    • Масло сливочное или маргарин – 200 грамм
    • Мука пшеничная – 2 стакана
    • Сахар – 2 стакана
    • Молоко – половина стакана
    • Какао – половина стакана (используйте какао без сахара)
    • Шоколад (желательно горький 70%) – 1 плитка (100 грамм)
    • Яйца – 4 штуки
    • Разрыхлитель – половина чайной ложки

    Шаги приготовления кексов:

    • Сразу определитесь, будете вы готовить в отдельной миске или в самой чаще. Рецепт рассчитан на предварительную готовку теста в отдельной посуде.
    • Немного подтаявшее масло соединить с какао, сахаром и молоком. Всё тщательно перемешать.
    • По одному вмешать в массу яйца, чтобы получилась лёгкая пена.
    • Смешать муку с разрыхлителем и соединить с жидкими ингредиентами до полного растворения.
    • Шоколад мелко порубить на кубики и вмешать в тесто очень аккуратно, чтобы не подтаяли.
    • Мультиварку включите на режим «выпечка» на 50-60 минут. Чашу мультиварки смажьте маслом (именно смажьте, а не влейте, обработать нужно и стенки). Поместите туда готовое тесто и закройте крышку. За время выпечки старайтесь крайне редко открывать крышку мультиварки, так как кекс может осесть. После сигнала подержите кекс на подогреве в течение 5-10 минут, но не больше.
    • Остудите, потом аккуратно лопаткой отделите корж от стенок чаши и переверните на тарелку, в которой планируете подавать.
    Читайте также  Что можно приготовить из вареных макарон

    Готовим домашние кексы с жидким шоколадом внутри

    Советы знаменитых шеф-поваров при готовке

    • Старайтесь выбирать горький шоколад, так как он лучше ведёт себя в кексе. Содержание какао должно быть 70-80%.
    • Когда вмешиваете взбитые яйца, делайте это очень аккуратно, так как должна получиться пышная масса, а не плотная и клейкая.
    • При готовке старайтесь не открывать духовку или мультиварку. Так кекс лучше поднимется и будет более пористый.

    Что выбрать — соус или крем для нашего кекса?

    Сделать ваш десерт ещё более вкусным поможет шоколадный крем. Готовится он очень просто. Вам понадобится лишь горький шоколад, сливочное масло и немного молока или сливок.

    Если вы хотите сделать более плотный и густой крем, тогда используйте сливки с жирностью 33%. Именно такой вариант мы вам предлагаем.

    Шоколад и масло растопить на водяной бане до однородного состояния. Не допускайте закипания! Миксером или блендером взбить сливки до устойчивых пиков. Соединить с шоколадом и маслом и нанести на кекс.

    Если времени на готовку соуса нет, можно использовать сгущённое молоко, мёд или варенье. Это нисколько не убавит вкуса десерта, а лишь придаст ему игривые нотки. Универсальность шоколадного кекса в том, что к нему подходят почти любые соусы, даже ягодные и фруктовые.

    Вкусный совет – можно внутрь к тесту добавить дроблёный грецкий орех. Такой вариант для настоящих гурманов. Немного будет напоминать пирожное «Прага».

    К чему и как подавать блюдо на стол?

    Отличный вариант для вечернего семейного чаепития. Но также украсит любое ваше торжество так, что гости и родственники будут в восторге.

    Хорошо сочетается с кофе. Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием.

    Шоколадный кекс

    Быстрый шоколадный кекс

    Подготовка к выпечке занимает 5 мин. Ничего не надо взбивать, все перемешивается и выпекается. А вкус какой ароматный!

    Шоколадный кекс в СВЧ за 2 минуты

    Кексы в СВЧ давно не новинка, я их готовлю уже несколько лет, но такой удачный и вкусный мне попался впервые. Готовить 2-3 минуты, зависит от мощности СВЧ, а результат превысит все ваши ожидания, уверяю. Это самый быстрый и шикарнейший завтрак с чашкой молока или кофе.

    Низкокалорийные шоколадные кексы за 1 минуту

    Очень простой рецепт низкокалорийных кексов — вкусно, быстро и шоколадно.

    Шоколадный кекс на минералке

    Мега-шоколадный кекс на минеральной воде! Этот рецепт случайно увидела в немецком журнале и, хоть я не люблю кексы, но этот я решила сразу сделать. И не ошиблась, он безумно вкусный! Пробуйте! (На сайте есть подобный, говорю сразу, чтобы не кидали в меня тапками! Сравнила, немного есть отличия, и у меня все в граммах, я думаю это удобнее, чем мерить чашками, хотя в немецких рецептах очень часто встречается именно эта мера измерения!)

    Шоколадный кекс «Нежнее нежного»

    Какой же это вкусный кекс, и правда очень нежный и рассыпчатый. В тоже время он немного влажный и очень похож на торт. Он на столько нежный, что его нужно очень аккуратно доставать из формы. Главное что кекс готовится быстро, что очень важно в такую жару, а подать его можно и к праздничному столу, и к романтическому ужину и просто так к чаепитию. Если буде готовить кекс и для детей, то просто исключите коньяк из ингредиентов. Кекс готовила уже не раз и всегда получается очень вкусно. Угощайтесь!

    Легкий шоколадный кекс

    Легкий на 100%! Только полезные составляющие и максимальная простота приготовления. Легко всё смешать в одной миске, легко испечь в микроволновке за пару минут, легко съесть — на 100 грамм 190 ккал (Б/Ж/У — 9/7/23).

    Быстрый шоколадный кекс в микроволновке

    После того, как я однажды сделала «Снежный торт», я просто влюбилась в выпечку из микры. Просто, быстро, без хлопот, особенно если на пороге неожиданные гости. Хочу предложить еще один вариант подобной выпечки из доступных ингредиентов.

    Супер-влажные шоколадные кексы в микроволновке

    Хочу сказать Вам, что это потрясающая выпечка! Вроде бы ничего сложного и мудреного, а результат впечатляет. Эти нежные, воздушно-влажные кексы просто тают во рту и не требуют дополнительной пропитки или крема. Поддайтесь сладкому искушению!

    Шоколадный кекс в горошек

    Однажды увидела на иностранном сайте рецепт шоколадного кекса в горошек и, конечно, не смогла устоять, чтобы не приготовить. В рецепте использовалась неведомая мне фисташковая паста, поэтому пришлось методом проб и ошибок искать тесто для горошка. Несколько раз бросала затею, ну никак горошек не получался такой, чтобы половинки присоединялись друг к другу. Затем снова шла на кухню и готовила новое тесто. И вот! Ура! Получился такой кекс, как я и хотела! Теперь с удовольствием делюсь с Вами рецептом. Р.S. Сегодня ровно 3 года, как я зарегистрировалась на нашем замечательном сайте. У меня появилось много друзей, которым я благодарна за их доброту, внимание и поддержку!

    Рождественский шоколадный кекс

    На сайте есть много прекрасных и достойных кексов. Но хочу уделить внимание кексу, который предлагаю вам приготовить в преддверии праздничных дней! Кекс получается насыщенный, ооочень ароматный, вкусный и богатый по составу и очень шоколадный. Такой кекс мало кого оставит равнодушным. Он действительно нереально вкусный.

    Шоколадный кекс. Шоколадный кекс – популярный десерт, который выпекается из сдобного теста с добавлением какао.

    Родиной кексов считается Древний Рим, где лакомство пекли из ячменного пюре, смеси орехов, сухофруктов, граната. Как и другие десерты, кексы стали очень популярны с распространением в Европе сахара. Помимо кексов с изюмом и другими добавками особую любовь сладкоежек снискали шоколадные кексы. В Европе шоколадные кексы даже получили особое название – маффины.

    Кексы пекут из дрожжевого или бисквитного теста с добавлением масла и яиц.

    Шоколадные кексы могут быть как маленькими, порционными (этот как раз маффины), так и большими. В первом случае вам потребуются маленькие формочки, во втором – форма со штырьком в середине, которая позволит испечь кекс в форме кольца.

    Чтобы приготовить тесто, надо смешать молоко, растопленное масло, ванилин, сахар и какао, затем прогреть их до растворения. Немного теста следует сразу отложить для глазури. Смесь остудить, добавить взбитые с солью яйца. Всыпать муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Остается перелить его в форму и поместить в духовку, где кекс выпекается при температуре 180-200 градусов. Проверить готовность десерта можно зубочисткой. Перед тем, как вынимать кекс из формы, лучше его немного остудить. Тогда вам не придется отдирать его от формы.

    Для приготовления глазури несколько ложек отложенного теста довести до кипения, добавить молоко и сахарную пудру. Затем снова добавляем крахмал и держим на медленном огне (без кипячения). Кекс залить горячей глазурью и остудить.

    Чтобы кекс получился очень шоколадным, можно сделать для него шоколадную глазурь. Для этого нужно смешать сахар, какао, добавить воды или молока и поставить на слабый огонь. Варить, помешивая, до растворения сахара и появления пены. Глазурь должна чуть-чуть остыть, чтобы немного загустеть, но не слишком, иначе момент будет упущен, и она засахарится. «Правильная» шоколадная глазурь образует на кексе хрустящую корочку.