Белая глазурь на молоке

Молочная глазурь – нежное оформление выпечки. Лучшие рецепты приготовления молочной глазури и десертов с ней

Молочная глазурь одновременно украшает и улучшает вкус выпечки. Она получается нежной, с легким сливочным вкусом. Ее также можно использовать в качестве прослойки коржей. С молочной глазурью подают фрукты и мороженное.

Молочная глазурь – основные принципы приготовления

Для приготовления простой молочной глазури вам понадобится всего два ингредиента: молоко и сахарная пудра. Молоко выливают в сотейник и кипятят. В горячую жидкость постепенно вводят пудру и взбивают пять минут. Глазурь готова.

Чаще всего для выпечки готовят шоколадную глазурь. Она особенно эффектно смотрится на кондитерских изделиях. Чтобы ее приготовить, берут масло сливочное, какао, молоко и сахарную пудру. Масло растапливают, слегка остужают и соединяют с сахарной пудрой, взбивают венчиком. Затем вливают молоко и продолжают взбивать минут пять. В конце добавляют какао и перемешивают.

Правильно приготовленная глазурь должна быть не густой и не слишком жидкой. Густую глазурь невозможно будет нанести ровным слоем, а жидкая стечет и слой получится слишком тонким. Идеальная глазурь получается консистенции сметаны средней жирности. Для этого необходимо строго соблюдать пропорции, указанные в рецепте.

Простой молочной глазурью можно наносить на выпечку узоры, либо использовать для склеивания изделий.

Рецепт 1: Простая молочная глазурь

Ингредиенты

150 г пудры сахарной;

60 мл домашнего молока.

Способ приготовления

1. Сахарную пудру просейте, чтобы избавиться от комочков.

2. Молоко перелейте в небольшую кастрюльку и вскипятите.

3. Постепенно влейте кипящее молоко в мисочку с сахарной пудрой и тщательно взбейте миксером на протяжении пяти минут. Начинайте использовать глазурь, как только она слегка остынет и загустеет.

Рецепт 2. Молочная глазурь с какао

Ингредиенты

50 г масла сливочного;

какао-порошок – 50 г;

75 г пудры сахарной;

50 мл молока домашнего.

Способ приготовления

1. Выкладываем масло сливочное в сотейник, растапливаем на медленном огне и слегка остужаем.

2. Вводи в него сахарную пудру и хорошо взбейте. Добавьте какао и перемешайте до однородности.

Рецепт 3: Шоколадная молочная глазурь с медом

Ингредиенты

какао-порошок – 50 г;

30 г масла слив.;

100 г пудры сахарной.

Способ приготовления

1. Шоколад поломайте небольшими кусочками. Выложите в сотейник, добавьте масло и растопите все на слабом огне или водяной банею.

2. Пудру и какао-порошок просейте. Соедините их с молоком, перемешайте и влейте в шоколадную смесь. Тщательно взбейте венчиком.

3. Слегка охладите и добавьте мед. Еще раз размешайте и используйте для украшения пирогов, тортов и пирожных.

Рецепт 4: Торт «Кудрявый мальчик» с молочной глазурью

Ингредиенты

125 г сахара-песка.

30 г слив. масла;

Способ приготовления

1. Яйца вбейте в чашу миксера и взбивайте минуты три до получения пышной массы. Добавьте ванилин и продолжайте взбивать, понемногу подсыпая сахар. Взбивайте не менее семи минут.

2. Влейте в яичную смесь кефир и взбейте пару минут. Всыпьте половину муки, предварительно просеяв ее. Добавьте соду, погасив ее уксусом. Аккуратно перемешайте. Затем добавьте оставшуюся муку и продолжайте взбивать, ока не получится масса без комков.

3. Тесто разделите пополам. В одну часть введите какао, перемешайте, а затем взбейте миксером. Формы для выпечки смажьте маслом и выложите в них отдельно светлое и шоколадное тесто. Выпекайте 25 минут при 180 С. Готовность проверьте зубочисткой.

4. Сметану взбивайте миксером на протяжении пяти минут. Ели вы хотите, чтобы крем получился густым, откиньте ее на марлю и оставьте как минимум на час в подвешенном состоянии.

5. Постепенно введите в сметану сахарный песок и продолжайте взбивать еще минут семь.

6. Молоко перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте в горячее молоко сахар и перемешивайте, пока он не растворится полностью. Теперь введите какао и варите на медленном огне, постоянно перемешивая, минуты три. Снимите с огня, добавьте масло и перемешайте, чтобы оно полностью растаяло. Глазурь готова.

7. Готовые коржи выньте из духовки. Светлый нарежьте одинаковыми кубиками. Шоколадный корж разрежьте вдоль пополам. С верхнего срежьте бугорок, чтобы коржи получились ровными.

8. Выложите темный корж на блюдо и полейте сметанным кремом, накройте вторым и опять полейте сметаной. Кусочки светлого коржа окунайте в сметану и выкладывайте на шоколадные коржи горкой. Сверху торт полейте молочной глазурью и оставьте на пару часов пропитываться.

Рецепт 5. Медовая карамель в молочной глазури

Ингредиенты

100 г натурального жидкого меда;

полтора стак. питьевой воды;

10 г лимонной кислоты.

Глазурь:

треть стак. молоко;

20 г пудры сахарной;

Способ приготовления

1. Воду выливаем в небольшую кастрюльку и доводим ее до кипения. Небольшими порциями всыпаем весь сахар, добавляем мед и лимонную кислоту, непрерывно перемешивая ложкой. Вводим корицу и ваниль. Варим до загустения.

2. Горячую карамельную смесь разливаем по формочкам и охлаждаем.

3. Сахар для глазури высыпаем в сотейник, заливаем кипящим молоком и перемешиваем до полного его растворения. Ставим на интенсивный огонь. Когда сироп начнет кипеть, снимаем с поверхности пену с помощью ложки. Накрываем крышкой и варим до готовности. За пару минут до окончания приготовления добавляем ванильный сахар и взбейте.

4. Карамельную массу нарезаем кубиками. Каждый окунаем в глазурь и выкладываем на тарелку.

Рецепт 6: Пирожные «День и ночь» с молочной глазурью

Ингредиенты

400 г крекера с маком;

стак. грецких орехов;

400 г домашней сметаны;

пакетик кокосовой стружки.

Шоколадно-молочная глазурь

30 г какао-порошка;

100 г сахара белого;

50 г слив. масла.

Сметанный крем

четверть стак. сахара;

стк. домашней сметаны.

1. В чашу блендера выложите крекер, орехи и сахар. Перебейте все до состояния крошки.

2. Добавьте сметану и еще раз перебейте в блендере.

3. Приготовьте молочную глазурь. Влейте в кастрюльку молоко, добавьте сахар, какао и мягкое масло, хорошенько разотрите смесь. Поставьте на огонь широкую кастрюлю с водой. Как только она вскипит, поместите сверху кастрюльку с полученной шоколадной смесью. Готовьте до вскипания, постоянно перемешивая. Сахар должен растаять. Остужаем помешивая.

4. Домашнюю сметану соединяем с сахаром и взбиваем до однородности.

5. Из смеси орехов, сметаны и крекера формируем шарики размером с куриное яйцо. Слегка прижимаем ладонью. Одну половину окунаем в глазурь, а втору в сметанный крем. Бока обкатываем в кокосовой стружке. Выкладываем на блюдо. Украшаем орехами.

Рецепт 7. Торт «Эскимо» с молочной глазурью

Ингредиенты

два куриных яйца;

половина стак. муки;

125 мл питьевой воды;

половина стак. белого сахара;

250 г слив. масла;

Способ приготовления

1. Белки отделите от желтков. Яичные белки взбейте до получения мягких пиков. В желтки всыпьте сахар и ванилин. Разотрите добела. Влейте питьевую воду. Добавьте просеянную муку и какао и взбейте все миксером до однородности. Введите взбитые белки и аккуратно, движениями сверху вниз, перемешайте, чтобы они не осели.

2. Форму застелите пекарской бумагой. Вылейте в нее тесто и выпекайте при 180 градусах на протяжении получаса. В процессе выпекания дверцу духовки не открывать! Готовый корж остудите в форме и выньте его.

3. Сахар пересыпьте в сотейник, добавьте ванилин и яйца. Всыпьте муку. Взбейте все. Затем постепенно влейте теплое молоко и взбейте еще раз до однородности. Поставьте сотейник на небольшой огонь и варите, непрерывно помешивая, до загустения крема.

Читайте также  Как лечить селезенку таблетками

4. Мягкое масло выложите в миску, и взбейте его миксером до пышности. Добавьте его в заварной крем и взбивайте еще пару минут.

5. Готовым кремом обмажьте корж и поставьте на полчаса в холод. Приготовьте шоколадную глазурь по вышеописанному рецепту и покройте ею торт. Украсьте на свое усмотрение.

Глазурь из молока

Молочная глазурь, представляет собой кондитерскую поливку, для украшения тортов и прочей выпечки. Главная «изюминка» молочной поливки, заключается в утонченном нежно-сливочном вкусе. Поливка не только улучшит вкус приготовленной выпечки, но и поможет сохранить свежесть сдобы. Ведь при нанесении покрытия, поверхность кондитерского изделия не контактирует с воздухом.

  1. Как приготовить классическую молочную глазурь для торта
  2. Раскрываем секреты приготовления молочной глазури с какао
  3. Пикантная молочная глазурь с шоколадом и мёдом
  4. Советы по приготовлению

Как приготовить классическую молочную глазурь для торта

Молочная поливка готовится очень просто. Но в данном случае, вы должны быть предельно внимательны. Дело в том, что в процессе кипячения молока, неопытные кондитеры часто сталкиваются с тем, что оно пригорает.

Чтобы избежать этой ошибки, вы должны помнить о двух простых правилах: доводить до кипения молочный продукт лучше в кастрюле с антипригарным покрытием, и во время приготовления вы постоянно должны помешивать жидкость ложкой.

Базовый набор продуктов:

  • 150 грамм сахара или сахарной пудры;
  • 70 мл жирного цельного молока.
  1. Молочную жидкость выливаем в сотейник. Посуду ставим на маленький огонь, доводим молоко до кипения. Снимаем с огня.
  2. Сахарную пудру или сахар, высыпаем в сотейник.
  3. Тоненькой струйкой подливаем молоко в сухой ингредиент, постоянно помешивая массу ложкой.

Глазурь на молоке для торта, готова. Приступать к глазурованию кондитерского изделия, следует сразу после того, как поливка остынет. За счет того, что она имеет достаточно редкую консистенцию, покрывать торт будет максимально просто и удобно.

Раскрываем секреты приготовления молочной глазури с какао

А для любителей нежного шоколадного вкуса, мы подготовили рецепт глазури с добавлением какао-порошка. Ненавязчивый шоколадный вкус покрытия, не только украсит торты и прочие десерты, но и внесет в их вкус легкие шоколадные нотки.

Для приготовления покрытия, нам понадобится:

  • 50 грамм сливочного масла и такое же количество какао;
  • 60 мл молока;
  • 60 грамм сахарной пудры.
  1. Масло режим мелкими кусочками. Выкладываем продукт в сотейник и доводим ингредиент до образования жидкой консистенции. После растопки, снимаем масло с огня.
  2. В сотейник выливаем молоко, доводим до кипения, и снимаем с огня. Смешиваем молочные продукты и слегка взбиваем венчиком.
  3. Просеиваем сухие ингредиенты через сито. Вводим их в жидкость. Доводим до образования однородной консистенции.

Очень интересно подобная поливка сочетается с шоколадными тортами, маковыми булочками, ромовой бабой, и кексами.

Пикантная молочная глазурь с шоколадом и мёдом

Если вы испекли медовик, и до сих пор не знаете на какой поливке остановить выбор, то представляем вашему вниманию ароматную глазурь, в основу которой входит молоко, мёд и чёрный шоколад.

Базовый набор продуктов:

  • 50 грамм какао;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • половина плитки шоколада;
  • 4 столовые ложки меда;
  • 100 грамм сахарной пудры.
  1. Шоколадку делим на небольшие кусочки и добавляем в массу сливочное масло. Ставим посуду на огонь и готовим до образования однородной массы.
  2. Сухие ингредиенты просеиваем через сито и вводим в молоко. Если образования комочков не удалось избежать – взбиваем жидкость блендером.
  3. Подмешиваем молочную массу к растаявшему шоколаду и сливочному маслу. Тщательно вбейте «сироп» венчиком.
  4. Влейте мед (если продукт густой, растопите на водяной бане) и интенсивно перемешайте.

Советы по приготовлению

Молочную поливку, можно отнести к разряду простых рецептов. Очень часто покрытие используют при глазуровании пончиков, булочек, рулетов, тортов и пирожных. Приготовление займет от силы пол часа. Чтобы вкус покрытия вас порадовал, советуем придерживаться некоторых хитростей.

  1. Разбавить вкус кондитерской поливки помогут алкогольные напитки. Добавьте пару капель коньяка или рома, и вы удивитесь изысканному вкусу глазури.
  2. В качестве натурального ароматизатора, используйте цедру лимона или апельсина. Но не забудьте пропустить поливку через марлю.
  3. Если время поджимает, используйте сахарную посыпку. С нею глазурь быстрее достигнет однородной консистенции.

Покрыв глазурью кондитерское изделие, можно дополнительно украсить десерт декоративными съедобными украшениями. Наносить декор, следует на еще не застывшее покрытие. Так, оно «схватится» за сладость лучше, и не отвалится в самый неподходящий момент.

Рецепты молочной глазури

Молочная глазурь — универсальная поливка, улучшающая вкус десертных блюд и служащая декором для них. Благодаря нежному сливочному вкусу ее можно использовать не только для украшения выпечки, но и в качестве прослойки для коржей или поливки для мороженого и фруктов.

  1. Основные принципы приготовления
  2. Простая молочная глазурь
  3. С добавлением какао
  4. С добавлением меда
  5. Советы по приготовлению

Основные принципы приготовления

В зависимости от цели применения глазурь готовят разной консистенции:

  1. Для украшения тортов, куличей и другой выпечки ее делают эластичной, достаточно густой. Но при этом она должна хорошо течь и приставать к поверхности печеного теста.
  2. Если глазурь изготавливается для нанесения ажурных рисунков, ее консистенция должна быть более жидкой, чтобы получались утонченные линии.
  3. Если будет применяться для рисования объемных разноцветных узоров, то ее консистенция должна быть средней — не чрезмерно густой, но и не слишком жидкой. В случаях когда планируется украшение выпечки разноцветными картинками, глазурь колеруют пищевыми или натуральными красителями.

Для приготовления обычной, самой простой шоколадной глазури нужны всего две составляющие — сахарная пудра и разогретое молоко.

Процесс готовки занимает всего несколько минут — в разогретое молоко всыпается пудра в таком количестве, чтобы получилась сметанообразная масса. Готовой массой поливают выпечку или рисуют на десертах желаемые узоры.

Если планируется полностью покрыть выпечку глазурью, то ее стоит сделать в большем количестве, поскольку часть сладкой массы будет стекать и слой поливки может оказаться слишком тонким, тогда манипуляцию придется повторить.

Простая молочная глазурь

Глазурь на молоке для кекса, торта или другой выпечки можно приготовить за 15 минут. Для этого нужны такие ингредиенты:

  • молоко средней или высокой жирности — 120 мл;
  • сахарная пудра — 300 г.

Пудру готовят из обычного белого сахарного песка — его перемалывают в кофемолке, а после этого продукт следует просеять через сито, чтобы придать ему воздушность и избежать возникновения комков.

Молоко для готовки не желательно брать с низкой жирностью, поскольку из него глазурь получится слишком жидкой и, возможно, из нее не получится плотного глянцевого слоя.

Процесс приготовления:

  1. В чистую и сухую посуду наливают молоко, и, разогревая его на медленном огне, ждут закипания.
  2. В емкость с высокими стенками высыпают весь объем сахарной пудры.
  3. Как только молоко закипело, его вливают к пудре и взбивают сладкую массу на протяжении 5–7 минут.
  4. В идеале должна получиться однородная белоснежная масса с глянцевой поверхностью.

После приготовления глазурь оставляют на полчаса, чтобы она остыла до комнатной температуры и загустела. После этого ее наносят на остывший десерт в виде монолитного покрытия или узора.

С добавлением какао

Согласно рецепту, для приготовления молочной глазури с какао потребуется:

  • сливочное масло — 50 гр;
  • молоко с жирностью выше 3,2% — 50 мл;
  • порошок какао — 50 гр;
  • пудра сахарная — 75 гр.

Какао-порошок обладает вяжущими свойствами, поэтому, если при варке глазурь получается чрезмерно густой, можно добавить в массу немного горячего молока.Слишком густая глазурь ложится неровным, толстым слоем, что может испортить вид кулинарного творения.

  1. В сотейнике растапливают всю порцию сливочного масла.
  2. В него частями высыпают сахарную пудру, помешивая массу венчиком.
  3. Когда весь сладкий ингредиент введен в масло, сотейник снимают с огня.
  4. Затем массу интенсивно взбивают и добавляют к ней какао.
  5. Перемешивают до однородной консистенции и оставляют остывать.

Загустевшей глазурью можно украсить абсолютно любое десертное блюдо — выпечку, мороженое, ею можно полить ягоды или фрукты перед подачей или же применить ее для изготовления прослойки между коржами.

С добавлением меда

  • сахарная пудра — 200 гр;
  • молоко — 8 ст. л.;
  • жидкий натуральный мед — 2 ст. л.;
  • любой шоколад — 160 гр;
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  1. Шоколад ломают на маленькие кусочки и растворяют на водяной бане. Важно, чтобы в плитке отсутствовали добавки — они испортят вкус и не позволят получить поливку нужной консистенции.
  2. В растворенный шоколад добавляют пудру и подогретое молоко, перемешивают ингредиенты.
  3. В массу вливают мед и держат смесь на водяной бане до 15 минут. Точное время зависит от необходимой густоты — чем дольше варится масса, тем более густой она получится.
  4. Как только смесь достигла нужной консистенции, ее снимают с огня и добавляют размягченное сливочное масло.
  5. Сразу же перемешивают ингредиенты, доводя глазурь до однородности.
  6. Готовую массу оставляют на 30–60 минут при комнатной температуре для остывания, а затем украшают ею десерт.
Читайте также  Перелом большеберцовой кости сроки восстановления

Чтобы усилить выраженность вкуса, можно при готовке добавить в массу немного растворимого кофе, предварительно разведенного в молоке.

Советы по приготовлению

Несмотря на то что процесс приготовления глазури не кажется сложным, далеко не всегда она получается идеальной. Чтобы избежать ошибок при готовке, стоит узнать ряд хитростей, которые помогут сделать качественное украшение для десерта. Итак:

  1. Чтобы усилить интенсивность аромата и вкус добавляют пару ложек коньяка, виски, ликера или иного крепкого алкоголя.
  2. Необходимо использовать исключительно качественный шоколад или какао-порошок, быстрорастворимая сухая смесь испортит поливку.
  3. Если нет возможности приготовить сахарную пудру, ее можно заменить на обычный белый сахарный песок. Но, стоит учесть, что время готовки при этом увеличится, поскольку сахар тает дольше.
  4. Для улучшения вкуса можно использовать ванилин, цедру, корицу.

При нанесении глазури важно соблюдать температурный режим — и поливка, и выпечка должны достаточно остыть, иначе покрытие получится неравномерным. А если возникла необходимость нанести еще не остывшую массу на крем, то между ними укладывают слой сахарной пудры, джема или какао.

Как сделать белую глазурь для торта в домашних условиях

Одним из традиционных способов украшения сладкой выпечки является поливка глазурью. Белковая сахарная глазурь для торта сделает его более праздничным и аппетитным. Кроме того, благодаря глазури сладкая выпечка дольше сохранит свежесть. Для того чтобы смесь приобрела желаемый цвет, в нее добавляют какао или другие красители, а также вкусовые добавки.

В этой статье речь пойдет о том, как сделать глазурь в домашних условиях, что и в каком количестве в нее добавлять, чтобы она меняла вкусовые и цветовые оттенки. Будут предложены разные рецепты, из которых вы сможете выбрать понравившийся и побаловать родных вкусным десертом.

Классический рецепт и его варианты

Для начала рассмотрим базовый рецепт приготовления глазури. В составе классического рецепта:

  • Растительное масло – 6 г.
  • Сахар или сахарная пудра – 150 г.
  • Молоко – 20 г.
  • Картофельный крахмал – 10 г.

Если вам нужно приготовить торт с белой глазурью, то больше никаких дополнительных компонентов добавлять не придется, но если вы желаете сделать ее в каком-нибудь цвете, то в состав следует добавить 1 каплю пищевого красителя. Более подробно о том, как сделать белую глазурь и варианты цветной, вы узнаете далее в статье.

Чтобы добиться желаемого результата, покупайте сахарную пудру мелкого помола. Если у вас дома есть кофемолка, то вы можете сделать ее самостоятельно. Начинайте с соединения сухих компонентов. Смешайте в мисочке крахмал и сахарную пудру. Затем постепенно вливайте в сухую смесь молоко, при этом постоянно помешивая содержимое мисочки. Пропорция молока не точная, так как результат зависит от качества пудры. Может понадобиться дополнительно 2-3 г молока. С помощью таких манипуляций, у вас получится густая кашица. Молоко можно заменить апельсиновым соком. После этого в состав следует добавить растительное масло. Довести до готовности на водяной бане. Состав не должен кипеть.

С целью чтобы глазурь для торта приобрела желаемый оттенок, в нее можно добавить пищевой гелиевые красители. Некоторые кулинары используют натуральные добавки. Если вы склоняетесь все-таки к использованию искусственных красителей, то аккуратными и не переборщите. Если мастика делается так, как в указанной в статье пропорции, то для закрашивания нужно добавить 1 каплю красящего вещества. Чтобы достичь лучшего результата краситель можно капнуть на ложку и уже с нее добавлять в мастику необходимое количество пигмента.

Если вы сторонник натуральных красителей, то можно добывать сок из фруктов и овощей, например, вишня, морковь, буряк, апельсин и настойки мятного чая и шафрана. Так можно достичь цвета слоновой кости, зеленый, розовый, желтый для покрытия пирогов и других вкусностей.

Пошаговые рецепты приготовления

Для покрытия торта или даже печенья шоколадом может понадобиться несколько плиток, а это недешево, поэтому кулинарами были разработаны разные технологии приготовления глазури для выпечки. Рассмотрим некоторые из них шаг за шагом, что поможет вам сделать глазурь в домашних условиях.

Шоколадная глазурь на молоке

Еще один вкусный вариант поливки для торта делается на молоке. Для приготовления вам понадобится:

  • 4 ч. л. какао.
  • 50 г сливочного масла.
  • 6 ч. л. сахарной пудры или сахара.
  • 6 ч. л. молока 3,2% жирности.

Как приготовить глазурь? Делается это в 3 этапа:

  1. Засыпьте в миску сахар и какао, перемешайте, а после добавьте в сухую смесь теплое молоко.
  2. Емкость ставится на медленный огонь и проваривается до полного растворения сахара и образования молочной пенки. В процессе варки нужно непрерывно перемешивать смесь, чтобы она не пригорела ко дну.
  3. Убираем с огня смесь и остужаем ее. Слегка теплой мастикой можно поливать нежные и вкусные пирожные, а также торты. После застывания поливка превратится в шоколадную хрустящую корочку.

На сметане или сливках

Простой рецепт глазури поможет сэкономить массу времени на выпечке. Предлагаем вам ознакомиться с простым рецептом, в составе которого всего 4 ингредиента. Вам понадобится:

  • 3 ст. л. какао.
  • 3 ст. л. сахара.
  • 50 г сливочного масла.
  • 2 ст. л. сметаны.

Вам нужно смешать все ингредиенты, кроме масла, и сварить их. Для этого поставьте емкость с ингредиентами на слабый огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения. Сметану и какао можно заменить на сливки и шоколад. После этого добавьте масло, подождите чтобы оно растворилось и снимите с огня. Простая вкусная глазурь готова, после того как она остынет, можно украсить торт.

На сгущенном молоке

Кто из сладкоежек не любит сгущенку? А знали ли вы, что на основе этого сладкого лакомства может быть сделана вкуснейшая мастика для тортов? Предлагаем вам классический рецепт. Для этого вам понадобятся такие компоненты:

  • 4 ч. л. какао-порошка.
  • 1 банка сгущенки.
  • 1 десертная ложка масла (жирность 62-72,5%).

Итак, приступим к приготовлению.

  1. Смешайте сгущенное молоко и какао в глубокой миске в указанной пропорции. Хорошо если есть кастрюля с антипригарным дном.
  2. Сгущенку с какао перемешать необходимо хорошо, а потом поставить томится на очень маленький огонь. После незначительного подогрева, в массу можно добавить несколько ломтиков шоколада. В результате смесь должна закипеть и проварится около одной минуты, во время этого процессе мешать необходимо постоянно.
  3. Уберите мастику с печки, пускай смесь остынет.
  4. Потом в нее добавляется масло (сливочное) и вымешивается до однородной консистенции. Теперь самое время формировать торты с глазурью.

Белковую мастику преимущественно готовят с целью украсить сладости. Итак, для приготовления белковой белой глазури, вам понадобится:

  • 0,5 стакана сахара.
  • Яичный белок с 1 куриного яйца.
  • 0,5 стакана воды.

Технология приготовления следующая:

  1. Налейте в емкость воду и сахар в выше изложенной пропорции. Помешивайте состав ложкой и варите на небольшом огне пока не выпарится вода. У вас должен получиться густой сироп.
  2. Взбейте белок до пены.
  3. После того как сироп остынет, постепенно вливайте тонкой струйкой в белковую массу сироп. Процесс взбивания нужно продолжать до получения однородной массы. Порцию глазури можно увеличивать по необходимости.
Читайте также  Маска для волос желток мед

С крахмалом

Перед тем как сделать глазурь, в состав которой входит крахмал, хочется сразу заметить, что этот ингредиент можно добавить в любой из выше изложенных рецептов, если мастика не становится гуще, а несмотря на правильность соблюдения пропорций, остается жидкой. Итак, в состав этого рецепта входит:

  • 3 ст. л. какао.
  • Картофельный или кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • 3 ст. л. кипяченой охлажденной воды.
  • 4 ст. л. сахара или пудры сахарной.

Процесс приготовления глазури своими руками состоит из таких этапов:

  • Засыпаем в емкость сухие ингредиенты: какао, сахар, крахмал.
  • Перемешиваем все деревянной ложкой и добавляем воду, желательно предварительно охлажденную в холодильнике.
  • Эту массу вымешиваем до однородности.

Для глазури лучше всего использовать ледяную воду. Преимущество рецепта в том, что для глазирования торта, вам не придется варить поливку. А быстрая готовка – это еще один плюс в пользу этой техники приготовления.

Если у вас нет аллергии на мед, то его можно использовать в качестве основного компонента для приготовления поливки для торта, который будет мягким заключением после трапезы. Так, вам потребуется подготовить такие ингредиенты:

  • 1 ст. л. меда.
  • 2 ч. л. какао.
  • 40 г шоколада.
  • 1 ст. л. кокосового молока.
  • 50 г сливочного масла.

1.Натрите шоколад на терке. Для приготовления глазури натираем шоколад на тёрке

2.В отдельной емкости смешайте просеянное какао, кокосовое молоко и мед, а после добавьте в эту консистенцию шоколад. Мёд мы можем использовать для приготовления глазури

3.Постоянно помешивая состав сварите его на небольшом огне. Проварите ее до тех пор, пока она не станет однородной и густой. Варим глазурь с мёдом и кокосовым молоком, постоянно помешивая

4.Уберите с плиты и дайте остыть. После добавьте сливочное масло и взбейте венчиком или блендером/ миксером.

Белая глазурь для торта

Любая белая глазурь для торта придаст выпечке праздничный вид, а в сочетании со сливочным кремом, ягодной прослойкой, бисквитными или песочными коржами украсит собой любой, даже свадебный банкет. Белоснежную заготовку можно создать различными способами, используя в качестве ингредиентов белый шоколад, сладкий сироп, жидкую патоку, глюкозу и яичный белок. Для каждой хозяйки найдется свой, самый лучший и подходящий рецепт.

  1. Зеркальная глазурь для торта
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Белковая глазурь
  5. Состав:
  6. Приготовление:
  7. Шоколадная глазурь для торта
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление:
  10. Гляссаж из сахарного сиропа
  11. Ингредиенты:
  12. Приготовление:
  13. Глазурь из сметаны
  14. Состав:
  15. Приготовление:
  16. Видео рецепты белой глазури для торта

Зеркальная глазурь для торта

Гляссаж, как еще называют покрытие для выпечки, изготавливается из минимума бюджетных ингредиентов. Главное – соблюдать все рекомендации и точно отмерить необходимую норму ингредиентов. Гляссаж или зеркальная глазурь для торта получится у каждого.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко (120 граммов);
  • сахар-песок (150 граммов);
  • желатин (12 граммов);
  • глюкоза (150 мл);
  • белый шоколад (180 граммов);
  • вода (160 мл).

Приготовление:

  1. Чтобы белая шоколадная глазурь получилась идеальной, наливаем в креманку с желатином 60 мл прохладной воды. Ждем 10-15 минут.
  2. соединяем в сотейнике оставшуюся воду, глюкозу и сахар-песок. смешиваем компоненты кулинарным венчиком и ждем. Когда заготовка закипит, варим еще 2 минуты.
  3. В горячую смесь из глюкозы и сахара вводим шоколад. Мешаем заготовку, пока она не приобретет однородную текстуру. Вводим сгущенное молоко и желейную массу.
  4. Соединяем все ингредиенты, процеживаем белую массу через сито. Ждем, когда белая зеркальная глазурь для торта остынет до 36 градусов, покрываем любую выпечку по своему усмотрению.

Белковая глазурь

Такое покрытие, как белая глазурь для торта — самый простой и бюджетный вариант. Единственный «минус» данного способа – это сырые белки. Их нельзя использовать для изготовления выпечки маленьким деткам.

Состав:

  • сырой белок (1 шт.);
  • сахарная пудра (1 ст.л.).

Приготовление:

  1. Выкладываем сырой белок от свежего куриного яйца в пиалу, добавляем сахарную пудру.
  2. Начинаем взбивать белую глазурь для торта на высокой скорости миксера или кухонного комбайна.
  3. Весь процесс может занять 7-10 минут. Используем ее для украшения любого десерта.

Шоколадная глазурь для торта

Такое покрытие придаст любой выпечке благородный вид и утонченный вкус. Чтобы шоколадная глазурь для торта получилась на совесть, имела ровную текстуру и хорошо «ложилась»на коржи, необходимо использовать только качественный шоколад из какао-бобов.

Ингредиенты:

  • сливочное масло (150 граммов);
  • шоколад (150 граммов);
  • молоко (5 ст.л.);
  • сахар-песок (2 ст.л.);
  • соль (щепотка);
  • ванилин (щепотка).

Приготовление:

  1. Чтобы создать заготовку в домашних условиях, разделяем плитку шоколада порционными сегментами и выкладываем в сотейник. Добавляем необходимую норму масла.
  2. Доводим смесь до однородности (на паровой бане).
  3. Вводим в горячую массу молоко, подсластитель, ваниль и щепотку соли. Делаем заготовку однородной и слегка остуживаем. После того, как густая масса начнет отставать от лопатки, глазурь из белого шоколада считается готовой.

Гляссаж из сахарного сиропа

Любая глазурь для торта или кекса, белая, шоколадная или карамельная, украшает выпечку, делает ее яркой и праздничной. Но если сладкое «покрытие», в состав которого входит шоколад, делает себестоимость десерта высокой, то глазурь на основе сиропа по карману любой хозяйке.
Чтобы четко понимать, как сделать белую глазурь из бюджетных ингредиентов, необходимо придерживаться советов, которые описаны ниже.

Ингредиенты:

  • вода (100 мл);
  • сахар-песок (300 граммов).

Приготовление:

  1. Насыпаем в сотейник сахар.
  2. Наливаем воду и соединяем ингредиенты.
  3. Варим сладкую массу, пока она не приобретет однородную текстуру, а сироп не начнет образовывать «шарик». Горячей сладкой массой покрываем верх любой выпечки. После остывания, глазурь становится светлой и блестящей.

Глазурь из сметаны

Еще один из самых простых способов создать сладкую смесь, которую можно нанести на торт. Она получается очень вкусной, с легкой кислинкой и отлично подойдет для украшения медовика, детского пирога или маффин. Перед тем, как сделать глазурь, необходимо выбрать качественную, жирную сметану. Ведь от этого зависит вкус нашего десерта.

Состав:

  • сметана (4 ст.л.);
  • сахар (4 ст.л.);
  • белый шоколад (100 граммов);
  • сливочное масло (130 граммов).

Приготовление:

  1. Смешиваем сметану и подсластитель, выливаем заготовку в кастрюлю.
  2. Добавляем кусочки шоколада и масло.
  3. После того, как заготовка закипит, готовим сладкую массу 5-6 минут.
  4. После полного остывания, используем ее в любых целях.

Любой из описанных выше вариантов приготовления сладкой массы, поможет вам украсить десерт, сделать его более аппетитным и оригинальным.

Видео рецепты белой глазури для торта