Как сделать сахарную пудру дома

Как сделать сахарную пудру, если нет кофемолки – 7 способов

Чтобы сахарная пудра не теряла товарный вид, производители могут смешивать ее с разнообразными добавками. Дополнительные ингредиенты предотвращают комкование, придают сладкому порошку красивого белого цвета. Если вы желаете приготовить десерт или выпечку исключительно из натурального продукта, то лучше сделать сахарную пудру самостоятельно.

Проще всего сделать пудру в кофемолке, но при ее отсутствии можно использовать другие способы, о которых поговорим ниже.

1. Приготовление сахарной пудры с помощью блендера

Используя погружной блендер, можно без особенных усилий приготовить достаточно большую порцию сладкого порошка всего за несколько минут.

К сведению: Чтобы получить 100 г сахарной пудры, необходимо взять 6 ст. ложек сахара.

Для измельчения сахара необходимо подготовить глубокую миску и пищевую пленку.

  1. В миску засыпают нужное количество сахара и помещают туда блендер.
  2. Затем потребуется накрыть емкость пленкой, поскольку во время работы электрического прибора сахар будет разлетаться в разные стороны.
  3. Теперь можно включить блендер, установив его на самую высокую скорость.
  4. Поскольку сахар будет оседать на дне миски, массу потребуется периодически перемешивать. Для этого можно снять пленку и перемешать содержимое емкости ложкой, или, не снимая пищевую пленку, аккуратно потрясти миску в руках.

Чем дольше работает блендер, тем мельче получится порошок. Весь процесс занимает от 2 до 5 минут, в зависимости от количества продукта. Домашняя пудра, сделанная данным способом, ни в чем не уступает магазинной, хотя по консистенции она получается немного плотнее.

2. Ступка с пестиком

Для измельчения сахара можно использовать специальную ступку и пестик. В ступке большего размера 2 столовые ложки сахара можно растереть за пару минут. А при использовании маленькой емкости (до 150 мл) процесс может оказаться слишком трудоемким и длительным.

Чтобы получить порошок мелкой фракции, необходимо растирать сахар максимально тщательно. Если он начал пылить и налипать на стенки ступки, значит, пудра готова.

Совет: Чтобы получить качественную, мелкую сахарную пудру, нельзя заполнять ступку сахаром более, чем на 1,3 ее объема. Растирать лучше небольшими порциями.

3. Скалка

Если у вас дома нет электрических приборов и ступки, можно взять скалку. Также потребуется большая разделочная доска (желательно деревянная), мелкое сито и бумажный мешок. Очень удобно использовать прямоугольные бумажные пакеты из-под хлеба.

Итак, чтобы сделать сахарную пудру с помощью скалки, потребуется:

  • Насыпать в пакет 0,5-1 стакан сахара.
  • Равномерно распределить сахар внутри пакета и поместить его на разделочную доску.
  • Теперь энергично и с силой начинайте раскатывать скалкой пакет, периодически выполняя растирающие движения.
  • Когда сахар измельчится до состояния порошка, просейте его через самое мелкое сито, чтобы удалить неизмельчившиеся крупинки из пудры.

Совет: Вместо скалки можно использовать пустую стеклянную бутылку или банку.

4. Ложка

Превратить сахар в пудру в домашних условиях можно и с помощью обычной столовой ложки. Такой способ подойдет, в случае если вам необходимо получить небольшое количество сахарной пудры, например, чтобы посыпать испеченные круассаны, блинчики или булочки.

Насыпьте прямо на разделочную доску столовую ложку сахара и начинайте энергично растирать его этой же ложкой. Периодически собирайте сахар в кучку и продолжайте растирать до тех пор, пока он превратится в мелкую пыль.

5. Молоток

В качестве измельчителя можно использовать молоток. Насыпьте в бумажный мешок около стакана сахара и начинайте постукивать его молотком. Бить нужно сильно, но аккуратно: сахар должен превратиться в пыль, а бумага при этом остаться не поврежденной. Если пакет разорвется, придется его заменить.

Полученную сахарную пудру просейте через мелкое сито и используйте по назначению.

6. Зернодробилка

Многим пчеловодам требуется сахарная пудра в больших количествах: из нее они готовят подкормку для пчел ― канди. Чтобы купить несколько ведер пудры, придется потратить очень много денег. Кофемолка и вышеописанные способы ее приготовления тоже не подойдут, а вот с помощью зернодробилки, например, «Эликор-1» или «Млинок», можно превратить в пудру мешок сахара всего за 40-50 минут.

Перед использованием агрегата его необходимо подготовить ― разобрать, убрать пылесосом остатки зерна, протереть чистой тряпкой.

Поскольку устройство предназначено для измельчения зерна и производители изначально не предусматривали функцию помола сахара в пудру, зернодробилку потребуется немного модернизировать.

Для этого нужно извлечь металлическую сетку и обернуть ее мелкой сеткой, которую обычно применяют для зачистки стен после шпаклевки.

Предварительно из мелкой сетки нужно вырезать прямоугольник, который по размеру должен быть ровно в два раза больше основной сетки с крупными ячейками.

Теперь модернизированную деталь можно установить обратно, засыпать сахар и включить зернодробилку.

Такой способ подойдет не только пчеловодам, но и женщинам, которые занимаются выпечкой на заказ и закупают сахарную пудру в больших количествах.

7. Болгарка

Еще один способ, который позволит быстро приготовить много сладкого порошка ― модернизированная болгарка.

Процесс модернизации осуществляется в следующем порядке:

  • В дне старой кастрюли объемом около 2 л просверливается отверстие.
  • К внешней стороне дна кастрюли приваривается кольцо-втулка, диаметр которой должен соответствовать размеру той части болгарки, куда надевается кожух. Втулку можно сделать из металлической трубы нужного диаметра.
  • Чтобы кастрюля не проворачивалась во время работы, ее фиксируют болтом.
  • Из нержавейки вырезают прямоугольник, который будет выполнять функцию лопасти. Его ширина ―3-5 см, а длина должна быть на 0,5-1 см меньше внутреннего диаметра кастрюли.
  • В центре лопасти просверливают отверстие, затем ее устанавливают на болт внутри кастрюли и фиксируют гайкой с шайбой.

Далее осталось засыпать в кастрюлю сахар, накрыть ее крышкой и включить болгарку. Такое устройство превращает в пудру 1 кг сахара всего за 20-30 секунд.

Как видно, сахарную пудру можно легко сделать без кофемолки самыми разными способами. Какой из них выбрать, решайте сами.

Натуральная сахарная пудра дома – это просто!

Чистейшая сахарная пудра своими руками: общие правила

Блендер или…

Безусловно, мощный блендер способен эффективно решить нашу задачу. Но не стоит отчаиваться, если такого агрегата у вас нет в наличии, вполне подойдут и более доступные приспособления:

  1. Кофемолка.
  2. Мельница для специй.
  3. Ступка с пестиком.

Прежде, как в домашних условиях приготовить сахарную пудру, учтите, что объемный кухонный комбайн здесь вряд ли подойдет – большую дозу сахара вы все равно не обработаете, а вот риск получить смесь из измельченного сахарного песка и пудры есть.

Оборудование нужно протереть изнутри сухой тряпочкой, иначе сахар обязательно прилипнет к стенкам чаши. Кроме того, вы же не хотите, чтобы готовый продукт имел вкус кофе или специй.

Какой сахар использовать?

Обычно используют белый рафинированный сахар, но подойдет и сырец. Если у вас особые предпочтения или диета, можно воспользоваться заменителями сахара. Единственное, что нам не подойдет – это коричневый сахар, который представляет собой обычный белый сахар с небольшой долей патоки. Именно последнее делает его слишком липким для пудры.

Кукурузный крахмал

Делая сахарную пудру дома, вы вправе выбирать, добавлять крахмал или нет. Магазинный продукт обязательно его содержит, это спасает его от образования комков, как последствия повышенной влажности.

Кукурузный крахмал как бы загущает сахар, превращая его в смесь нужной консистенции. Если вы намерены использовать пудру сейчас же, то присутствие крахмала необязательно.

Настоящая сахарная пудра в домашних условиях в блендере: несколько советов

Обработка сахара в домашних условиях проста и даже позволит сэкономить вам немного денег. Рассмотрим несколько дополнительных приемов, которые помогут успешно завершить операцию:

  • При наличии большого блендера возникает соблазн загрузить его по-полной, чтобы быстро добиться результата. Так вот, делать этого не стоит, лучшие результаты будут с небольшими партиями. Одна, максимум две чашки за раз – оптимальный вариант.
  • Хозяйки, уже знающие, как приготовить сахарную пудру в домашних условиях, добавляют немного кукурузного крахмала. Промышленный продукт тоже его содержит – это предотвращает слеживание и увеличивает загущающую способность сахара, что важно для приготовления глазури или крема. Дома вы добавьте на каждые 200 г сахара одну-две столовые ложки крахмала, и получите хороший результат. По диетическим соображениям можно отказаться от него.
  • Имейте в виду, что сахар царапает чашу, особенно если она из пластика. Это приводит к царапинам и пятнам, в которых в будущем будут застревать ингредиенты. Если вы планируете регулярно делать пудру, то подумайте об использовании специальной чаши для этой операции. Благо сейчас заказать отдельную запчасть для блендера не проблема.
Читайте также  Простые но красивые причёски

Сколько вы сэкономите денег?

Если брать среднюю стоимость сахарной пудры, то, сделав ее самостоятельно, цена снизится чуть ли не вдвое. Еще ощутимее ощущается выгода, когда используете заменитель сахара. В любом случае преимущества домашнего метода очевидны.

Как в домашних условиях приготовить сахарную пудру: четыре простых этапа

  • Насыпьте в блендер 200-300 г сахарного песка, если агрегат вполне себе мощный, то можно загрузить и все 400 за один заход. В кофемолку нужно засыпать так, чтобы оставалось немного свободного места для циркуляции смеси. Грубо говоря, из стакана сахара получится стакан пудры, хотя оборотистый блендер способен измельчить так, что объем уменьшится почти в два раза.

  • Добавьте столовую ложку (или две по желанию) кукурузного крахмала. Если быть точным, на каждые двести грамм берите 1,5 ч.л. или 7-8 г крахмала. Это традиционная пропорция для 3%-ой смеси. В сети встречаются рецепты, когда в домашних условиях сахарная пудра делается из сахара и большого количества крахмала, только вот никто не берется предсказать результаты приготовления того же сливочного крема . А они могут вам не понравиться – крем получится не очень приятным на вкус.

  • Включите блендер и мелите сахар 30 секунд на максимальной скорости, проконтролируйте результат. Повторяйте процедуру до тех пор, пока кристаллы сахара не исчезнут, а пудра не станет легко взлетать в чаше. В целом, процесс занимает 2-3 минуты, не открывайте блендер еще минуту, пока сахарная пыль полностью не осядет.
    Просейте пудру через мелкое сито, чтобы избавится от случайных комков. Это важно для приготовления глазури или помадки.

Как хранить?

На практике доказано, что пудра способна интенсивно поглощать влагу из окружающего воздуха, а это способствует образованию комочков. Поэтому хранить ее нужно в герметично закрытом контейнере желательно в сухом месте. В таких условиях срок хранения практически неограничен, разве что перед использованием пудру лучше предварительно просеять.

Как сделать сахарную пудру, если нет кофемолки – 7 способов

Растолченный в пыль сахарный песок часто добавляется в качестве ингредиента в выпечку, сладости, кондитерские изделия. Сахарную пудру многие хозяйки используют и во время приготовления других блюд. Купить сахарную пудру можно в любом супермаркете или продуктовом магазине.

  • Но, если вы не используете часто этот продукт во время приготовления, то в один прекрасный момент может оказаться , что необходимого ингредиента на кухне нет. Что же делать? Отправляться в магазин или приступать к изготовлению кондитерской присыпки в домашних условиях? Рассмотрим примитивные и современные способы приготовления сладкого воздушного порошка.

Приготовление сахарной пудры с помощью блендера

Используя погружной блендер, можно без особенных усилий приготовить достаточно большую порцию сладкого порошка всего за несколько минут.

К сведению: Чтобы получить 100 г сахарной пудры, необходимо взять 6 ст. ложек сахара.

Для измельчения сахара необходимо подготовить глубокую миску и пищевую пленку.

  1. В миску засыпают нужное количество сахара и помещают туда блендер.
  2. Затем потребуется накрыть емкость пленкой, поскольку во время работы электрического прибора сахар будет разлетаться в разные стороны.
  3. Теперь можно включить блендер, установив его на самую высокую скорость.
  4. Поскольку сахар будет оседать на дне миски, массу потребуется периодически перемешивать. Для этого можно снять пленку и перемешать содержимое емкости ложкой, или, не снимая пищевую пленку, аккуратно потрясти миску в руках.

Чем дольше работает блендер, тем мельче получится порошок. Весь процесс занимает от 2 до 5 минут, в зависимости от количества продукта. Домашняя пудра, сделанная данным способом, ни в чем не уступает магазинной, хотя по консистенции она получается немного плотнее.



Ингредиенты


Нам понадобится сахар, инструменты и терпение. Расскажем подробнее о каждом элементе. Лучше отдать предпочтение белому сахарному песку; чем мельче исходные песчинки, тем тоньше будет пудра. Чем белее песок, тем наряднее смотрится пудра на готовом изделии. Если же так произошло, что сахар есть только кусковой, то обратите внимание на пористость рафинада. Есть очень плотно спрессованные виды, есть более рыхлые. Чем плотнее кубик, тем больше усилий понадобится для его превращения в пыль. Инструменты могут быть народными и современными. Первые – скалки, ступка, бутылки, терки. Вторые – электрические блендеры и кофемолки. Что касается терпения, то для домашней хозяйки – чем его больше, тем лучше!



Ступка с пестиком

Для измельчения сахара можно использовать специальную ступку и пестик. В ступке большего размера 2 столовые ложки сахара можно растереть за пару минут. А при использовании маленькой емкости (до 150 мл) процесс может оказаться слишком трудоемким и длительным.

Чтобы получить порошок мелкой фракции, необходимо растирать сахар максимально тщательно. Если он начал пылить и налипать на стенки ступки, значит, пудра готова.

Совет: Чтобы получить качественную, мелкую сахарную пудру, нельзя заполнять ступку сахаром более, чем на 1,3 ее объема. Растирать лучше небольшими порциями.

Рекомендуем: До скольки по закону можно шуметь, слушать музыку и делать ремонт в квартире многоквартирного дома?

Шоколадная глазурь

Категория: Украшения для блюд Глазурь и помадки Глазурь

Всю текущую неделю Света мисс пекла слойки, кексы, маффины и пироги, неустанно благодаря их авторов на форуме. Будучи уже не в силах созерцать череду еe умопомрачительной выпечки, сегодня я на скорую руку сообразила капкейки с голубикой. Хотела было посыпать их сверху сахарной пудрой, да вспомнила о неопробованном доселе рецепте шоколадной глазури, обнаруженном, как водится, на просторах рунета. И теперь спешу поделиться этим чудом, потому что я от него пришла в восторг! Эта глазурь не содержит ни сметаны, ни масла, еe не нужно варить, еe можно наносить не спеша, ведь она не застывает моментально, выпечка может быть горячей или абсолютно остывшей, это не имеет никакого значения! Допускаю, что в полноценных рецептах тортов такая глазурь уже фигурирует, но, по вполне понятным причинам, я это обстоятельство проверять не стала.

Скалка

Если у вас дома нет электрических приборов и ступки, можно взять скалку. Также потребуется большая разделочная доска (желательно деревянная), мелкое сито и бумажный мешок. Очень удобно использовать прямоугольные бумажные пакеты из-под хлеба.

Итак, чтобы сделать сахарную пудру с помощью скалки, потребуется:

  • Насыпать в пакет 0,5-1 стакан сахара.
  • Равномерно распределить сахар внутри пакета и поместить его на разделочную доску.
  • Теперь энергично и с силой начинайте раскатывать скалкой пакет, периодически выполняя растирающие движения.
  • Когда сахар измельчится до состояния порошка, просейте его через самое мелкое сито, чтобы удалить неизмельчившиеся крупинки из пудры.

Совет: Вместо скалки можно использовать пустую стеклянную бутылку или банку.

Все о кулинарном искусстве…

Домашняя сахарная пудра, как и любой другой продукт или блюдо, приготовленное самостоятельно, вкуснее, красивее и полезнее. Кроме этого, с точки зрения экономии это еще и выгодно. Конечно, если она нужна раз в год, то ее можно просто купить. Но если домохозяйка часто что-то печет или готовит всевозможные сладости, у нее под рукой всегда должен быть этот ингредиент. Даже в случае, когда она вдруг закончилась, исправить ситуацию поможет мельница для сахарной пудры и горсть сахара.

Читайте также  Цветы из марципана

Ложка

Превратить сахар в пудру в домашних условиях можно и с помощью обычной столовой ложки. Такой способ подойдет, в случае если вам необходимо получить небольшое количество сахарной пудры, например, чтобы посыпать испеченные круассаны, блинчики или булочки.

Насыпьте прямо на разделочную доску столовую ложку сахара и начинайте энергично растирать его этой же ложкой. Периодически собирайте сахар в кучку и продолжайте растирать до тех пор, пока он превратится в мелкую пыль.

Полезные советы


Опытные кулинары советуют по возможности добавлять сахар при измельчении постепенно. Это позволит добиться однородности посыпки и сделать её более ровной. Правда, сделать это в условиях закрытой чаши блендера или измельчителя непросто.
Для детской выпечки можно приготовить цветную посыпку. Добиться яркого оттенка можно с помощью обычного пищевого красителя, добавленного во время приготовления в блендер. Окрашивание получится равномерным и привлекательным.

Помните о чистоте и сухости чаши. В противном случае все труды будут напрасными. Готовая пудра сваляется в большой ком и станет непригодной для использования в кулинарии.

Зернодробилка

Многим пчеловодам требуется сахарная пудра в больших количествах: из нее они готовят подкормку для пчел ― канди. Чтобы купить несколько ведер пудры, придется потратить очень много денег. Кофемолка и вышеописанные способы ее приготовления тоже не подойдут, а вот с помощью зернодробилки, например, «Эликор-1» или «Млинок», можно превратить в пудру мешок сахара всего за 40-50 минут.

Рекомендуем: Как часто придется чистить септик и что будет, если упустить момент?

Перед использованием агрегата его необходимо подготовить ― разобрать, убрать пылесосом остатки зерна, протереть чистой тряпкой.

Поскольку устройство предназначено для измельчения зерна и производители изначально не предусматривали функцию помола сахара в пудру, зернодробилку потребуется немного модернизировать.

Для этого нужно извлечь металлическую сетку и обернуть ее мелкой сеткой, которую обычно применяют для зачистки стен после шпаклевки.

Предварительно из мелкой сетки нужно вырезать прямоугольник, который по размеру должен быть ровно в два раза больше основной сетки с крупными ячейками.

Теперь модернизированную деталь можно установить обратно, засыпать сахар и включить зернодробилку.

Такой способ подойдет не только пчеловодам, но и женщинам, которые занимаются выпечкой на заказ и закупают сахарную пудру в больших количествах.

Как сделать пудру в кофемолке

Простейший способ — перемолоть в течение минуты крупинки сахара в электрической кофемолке с одним-двумя перерывами. Конечный продукт получается воздушным. Для среднего помола, стоит сделать 5–6 пульсирующих включений по 3 секунды каждое.

Если молоть в ручной кофемолке, то качество будет зависеть от кофемолки и высоты ножа.

Болгарка

Еще один способ, который позволит быстро приготовить много сладкого порошка ― модернизированная болгарка.

Процесс модернизации осуществляется в следующем порядке:

  • В дне старой кастрюли объемом около 2 л просверливается отверстие.
  • К внешней стороне дна кастрюли приваривается кольцо-втулка, диаметр которой должен соответствовать размеру той части болгарки, куда надевается кожух. Втулку можно сделать из металлической трубы нужного диаметра.
  • Чтобы кастрюля не проворачивалась во время работы, ее фиксируют болтом.
  • Из нержавейки вырезают прямоугольник, который будет выполнять функцию лопасти. Его ширина ―3-5 см, а длина должна быть на 0,5-1 см меньше внутреннего диаметра кастрюли.
  • В центре лопасти просверливают отверстие, затем ее устанавливают на болт внутри кастрюли и фиксируют гайкой с шайбой.

Далее осталось засыпать в кастрюлю сахар, накрыть ее крышкой и включить болгарку. Такое устройство превращает в пудру 1 кг сахара всего за 20-30 секунд.

Как видно, сахарную пудру можно легко сделать без кофемолки самыми разными способами. Какой из них выбрать, решайте сами.

Что вам понадобится

Для приготовления сахарной пудры нужно три вещи:

  • сахар;
  • блендер;
  • отличное настроение

Как сделать сахарную пудру в домашних условиях

Как сделать сахарную пудру без ступки

Это самое простое приспособление для легкого и быстрого измельчения сахара.

  1. Насыпьте в металлическую или керамическую ступку сахар. Лучше толочь сахар постепенно, добавляя не более двух столовых ложек сахарного песка. Если наполнить сахаром всю ступку, вы не сможете измельчить все крупинки.
  2. Растолките сахар так, чтобы все крупные кусочки были максимально измельчены. Обычно это видно по их белесому состоянию. Ведь сахарная пыль имеет такие мелкие частички, которые не преломляют свет. От этого они и теряют свою прозрачность и приобретают белый цвет.
  3. После этого полученную сахарную пудру нужно просеять через мелкое ситечко. Так вы получите чистый продукт без крупинок.

как в домашних условиях приготовить чипсы

Большинство ступок достались нам от бабушек. Современные кухонные комбайны заменили нам это древнее устройство. Поэтому неудивительно, что на вашей кухне ступки не оказалось. Но это не беда. Сахарную пудру можно приготовить, используя подручные средства.

  1. Для приготовления сахарного порошка нам понадобится плотная бумага. Лучше всего, если это будет плотный, непористый картон. Простая бумага просто порвется от острых краев сахарных кристаллов.
  2. Сложите бумагу вдвое и насыпьте на внутренний сгиб столовую ложку сахарного песка. Пройдитесь по бумаге скалкой. Вы услышите, как будут ломаться мелкие частички сахарного песка.
  3. Если и скалки под рукой нет, можно вместо нее использовать бутылку, банку или кастрюлю с водой.
  4. В качестве завершающего этапа, опять же, просеиваем пудру. Просеянные крупные кусочки можно протолочь еще раз.

Многие хозяйки часто задаются этим вопросом, можно ли перемолоть сахар в блендере так, чтобы получить сахарную пудру. Ну конечно можно! Для этого дела можно воспользоваться как стационарным, так и погружным блендером. Не стоит пользоваться кофемолкой, потому что ее потом сложно отмыть от мелких крупиц оставшегося сахара.

Да и прибором для измельчения специй пользоваться не стоит, иначе вы получите пряный сахар с добавлением тмина и черного перца. К тому же, сахарная пудра отлично впитывает аромат и наверняка примет на себя запах от специй. Это никуда не годится. Поэтому для помолки сахара выбираем простой блендер, который хорошо моется и не оставляет на стенках после продуктов постороннего запаха.

Перед приготовлением сахарной пудры ознакомьтесь с инструкцией к блендеру. Некоторые модели не предназначены для измельчения мелких частиц. Если такого указания в инструкции нет, можете смело приступить к процессу. Если ножи блендера порядком затупились, их нужно предварительно поточить.

В блендер нужно всыпать немного сахара – большие порции прибор просто не осилит. Ни в коем случае не вздумайте засунуть в чашу для блендера рафинад – вы можете сломать блендер, без возможностей на его восстановление. После того, как весь сахар мелкими порциями был измельчен и просеян, в него нужно добавить немного кукурузной муки.

Это позволит сахарной пудре не сыреть и не собираться в комок. Кукурузную муку добавляем в пропорции 10:1. Кстати, так же поступают и на производстве сахарной пудры. Именно поэтому она поступает до потребителя в рассыпчатом виде. Если вы готовите сахар впрок, нужно хранить его в герметичной посуде, чтобы он не отсырел.

как вырастить кристаллы из сахара в домашних условиях

Сахарную пудру используют для многих кулинарных шедевров. Ведь эта белесая пыль – самый простой и легкий способ украсить булочки, кексы и маффины. Для украшения яблочной шарлотки можно смешать сахарную пудру с молотой корицей – вы придадите выпечке тонкий аромат и пикантный вкус. В сахарную пудру можно добавлять измельченную лимонную цедру, какао и другие сыпучие ингредиенты.

Для приготовления цветной пудры понадобится пищевой краситель. Лучше, если он будет в виде порошка. Жидкий пищевой краситель обычно используют, если сахарная пудра является будущим ингредиентом цветной помадки.

Читайте также  Передозировка фолиевой кислоты

Измельчите сахар в блендере, как это было описано в предыдущем рецепте. Затем добавьте в пыль несколько щепоток пищевого окрашивающего порошка. Еще раз прокрутите содержимое блендера, чтобы все тщательно перемешалось. Интенсивность цвета зависит от того, сколько краски вы добавляете. Хотите получить голубой цвет – добавьте синей краски на кончике ножа. Если вы желаете получить яркий оранжевый цвет – положите в блендер по половине чайной ложки красного и желтого оттенка.

Цветная сахарная пудра используется для приготовления мастики. Сегодня нельзя представить себе современный торт для ребенка без ярких фигурок и цветных красок. А ведь все это сделано из мастики, главный ингредиент которой – цветная сахарная пудра.

Опытные хозяйки знают, что сахар и сахарная пудра – это не взаимозаменяемые продукты. Например, белковый крем взбивается гораздо лучше, если в него добавлять сахарную пудру. А если заменить пудру сахарным песком, можно испортить все впечатление от торта – сахар будет скрежетать на зубах. Делайте сахарную пудру самостоятельно и радуйте своих любимых кулинарными шедеврами!

как дома сделать пищевой краситель

Как сделать пудру без кофемолки?

Для этого можно воспользоваться блендером или кухонной ступкой. Эти приспособления помогают превратить сахарный песок в мелкое дисперсионное вещество.

Магазинная продукция в своем составе имеет множество пищевых добавок, которые усиливают вкусовые ощущения при употреблении.

Рекомендуем посмотреть еще тут

Чаще всего это рисовая мука, картофельный или кукурузный крахмал.

На промышленном производстве для приготовления сахарной пудры используют мельницы. Они обеспечивают необходимую фракцию и объем готового вещества.

Для домашнего изготовления необходимо взять 1 кг сахарного песка и обработать его при помощи кофемолки. Обрабатывать сахар нужно в течение 15 минут на максимальных оборотах.

Готовую пудру рекомендуется хранить в герметичной емкости в течение 3 месяцев. По окончании срока годности употреблять данное вещество запрещено.

Можно ли сделать пудру в домашних условиях?

В последнее время косметика, сделанная своими руками пользуется огромным спросом среди современных потребителей.

Данная продукция имеет ряд преимуществ. К ним относятся:

  • Корректирует тон кожного покрова;
  • Маскирует блеск;
  • Предотвращает выработку кожного сала;
  • Удаляет темные круги под глазами.

Как сделать пудру в домашних условиях? Для этого необходимо ознакомиться с разновидностями данного косметического продукта. К ним относятся:

  • Минеральная;
  • Органическая.

Для создания крахмальной пудры понадобится следующие компоненты:

  • Картофельный крахмал 2 ст.л.;
  • Зелёная глина 1 ст.л.;
  • Немного какао-порошка.

Все ингредиенты помещаем в блендер и обрабатываем на максимальных оборотах в течение 3 минут до получения однородной консистенции. Полученную продукцию можно превратить в кремообразную консистенцию.

Как сделать крем пудру самостоятельно? В порошок добавляем 1 ч.л. теплой воды и активно размешиваем до получения однородной массы.

Регулярное использование такой косметики помогает избавиться от высыпаний и раздражения на кожном покрове лица.

Изготовление минеральной пудры

Минеральная пудра используется для лечения кожи. Она препятствует чрезмерной выработке кожного сала. Помимо этого, данный состав используют для маскировки внешних дефектов.

Для приготовления понадобятся следующие вещества:

  • Кукурузный крахмал 3 ст.л.;
  • Детская присыпка на основе диоксида цинка. Это вещество помогает избавиться от раздражения и предотвращает размножение патогенных микроорганизмов;
  • Зелёная глина 2 ч.л.;
  • Порошок маранты 1 ч.л.;
  • Голубая глина 3 ч.л.

Все ингредиенты помещаем в кофемолку и перемалываем в течение 5 мин. Готовый продукт помещаем в герметичную емкость. Для нанесения, рекомендуется использовать толстую кисть или ватный спонж.

Как сделать сахарную пудру в блендере?

от Виктор Пархомов 7.4к Просмотры

Сахарная пудра – популярная добавка при выпечке и изготовлении кондитерских изделий. Домохозяйки, обожающие готовить дома вкусности для всей семьи, всегда впрок запасаются этим продуктом. Но иногда возникают ситуации, когда пудры не оказывается в арсенале. Бежать в магазин нет времени, а десерт будет смотреться совершенно по-другому. Тогда на помощь приходят действенные способы, как изготовить сахарную пудру в домашних условиях.

Можно ли делать сахарную пудру в блендере?

Сахарная посыпка – не что иное, как кристаллический сахар, измельчённый до состояния пыли. Сделать добавку в домашних условиях можно с помощью любого электрического прибора, предназначенного для измельчения. Блендер относится именно к такому бытовому оснащению.

Важно! Не стоит брать рафинад или продукт с большими кристалликами. При высокой мощности работы устройства может произойти поломка.

Перед началом работы стоит проверить чашу блендера на сухость. Она должна быть хорошо высушена. В противном случае частички пудры будут прилипать и придут в негодность. Также нужно убедиться в чистоте всех составляющих прибора и подготовить посуду, куда будет сложена готовая посыпка.

Способы сделать сахарную пудру блендером

Приготовить посыпку в домашних условиях очень просто. Достаточно иметь под рукой мощный блендер, немного сахара и кукурузный крахмал. Вся процедура не займёт много времени. Дробление в обычном бытовом устройстве происходит в течение примерно 3 минут.

Важно! Кукурузный крахмал, добавленный в процессе приготовления, помогает сохранить пудру рассыпчатой, препятствует её сваливанию в ком. Именно этот ингредиент добавляют на производстве.

Подготовленный сахар-песок засыпается в чистую и сухую чашу блендера, добавляется немного кукурузного крахмала (до 10% от общего объёма), устанавливается крышка и включается работа насадки.

Спустя установленное время нужно выключить прибор и немного выждать, пока мелкая пыль осядет по стенкам и на дно чаши. Затем аккуратно открыть крышку и пересыпать приготовленную посыпку в посуду.

Перед приготовлением стоит почитать инструкцию к бытовой технике. Если там не указано, что измельчение сахара разрешено, делать этого не стоит. Чаша или ножи могут серьёзно пострадать. По всей видимости, они не рассчитаны на измельчение твёрдых продуктов. В остальных случаях сахар легко измельчается.

Способы сделать сахарную пудру без блендера

Вместо блендера можно использовать кофемолку, миксер или измельчитель. В кофемолку и измельчитель весь объём компонентов засыпается сразу. Для работы с миксером придётся запастись терпением и добавлять кристаллики сахара постепенно.

Важно! При измельчении миксером придётся периодически выключать устройство и просеивать готовую пудру сквозь сито в чистую посуду.

Если под рукой не оказалось ни одного бытового устройства для измельчения продуктов, можно взять ступку и размолоть кристаллики сахара своими руками. В этом случае потребуется гораздо больше времени и терпения.

Нелишним будет наличие мелкозернистого сита, через которое хозяйка будет просеивать уже готовую пудру, отделяя её от крупных фрагментов, требующих измельчения. Процедура длительная, но результат превзойдёт все ожидания. Пудра получится рассыпчатой, сухой и вкусной.

Полезные советы

Опытные кулинары советуют по возможности добавлять сахар при измельчении постепенно. Это позволит добиться однородности посыпки и сделать её более ровной. Правда, сделать это в условиях закрытой чаши блендера или измельчителя непросто.

Для детской выпечки можно приготовить цветную посыпку. Добиться яркого оттенка можно с помощью обычного пищевого красителя, добавленного во время приготовления в блендер. Окрашивание получится равномерным и привлекательным.

Помните о чистоте и сухости чаши. В противном случае все труды будут напрасными. Готовая пудра сваляется в большой ком и станет непригодной для использования в кулинарии.