Как сделать жареное мороженое

Как правильно приготовить жареное мороженое в домашних условиях: рецепт + видео

Давайте приготовим мороженое, но горячее и жареное. Можно спросить: «А как это?», а вот как я сейчас покажу. Правда надо обязательно иметь само…

  1. Перечень общих рекомендаций по приготовлению любого вида жареного мороженого в домашних условиях
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Жареное мороженое
  4. Горячее “Мороженое”
  5. Мороженое царское в горячем виде
  6. Как приготовить “Горячее мороженое” пошагово с фото в домашних условиях
  7. Азиатский стиль
  8. Фотографии «Жареное мороженое» от приготовивших (3)
  9. Тайское мороженое из сникерса
  10. Ромовое мороженое с изюмом
  11. Как приготовить жареное мороженое — видео

Перечень общих рекомендаций по приготовлению любого вида жареного мороженого в домашних условиях

  1. Необходимо создать густую оболочку-панировку для мороженого, которая и будет прожариваться в кипящем масле, не позволяя таять мороженому. Для этого можно использовать смесь муки с крупной сухарной панировкой или сладкий кляр на основе кокосовой стружки.
  2. Как только решено сделать горячее мороженое на вечер, выбранный для этой цели сорт мороженого хорошенько заморозить. Затем из замороженного исходника накрутить шарики (или нарезать брикеты), разложить их в контейнере на небольшом расстоянии между собой, прикрыть подходящей по размеру крышкой и снова убрать в морозилку.
  3. Заранее взбить «в пену» свежие куриные яйца, в которые следует обмакнуть шарики / брикеты из мороженого перед их панированием.
  4. Запанированные шарики из мороженого также следует выморозить (они должны быть очень твёрдыми, как «камушки»). Именно им предстоит быстрое обжаривание — «молниеносная жарка».
  5. Мороженое, обжаренное до образования яркой румяной корочки, следует подавать к столу сразу после обжарки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
199.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
0.4 г
100 г блюда
ккал
181.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
0.4 г

Жареное мороженое

Давайте приготовим мороженое, но горячее и жареное. Можно спросить: «А как это?», а вот как я сейчас покажу. Правда надо обязательно иметь само мороженое, желательно жирное, пломбир например. Оно лучше выдерживает перепад температуры.

Кокосовая стружка придаст нотку экзотики, ведь горячее мороженое — тоже экзотика. Подавать его надо в ту же минуту и желать «приятного аппетита», ведь мороженое может и остыть. Получается интересное необычное сочетание тёплой жаренной кокосовой корочки с ванильным пломбиром.

Готовить его не совсем просто, нужна кое-какая сноровка. У меня тоже не получилось с 1-го раза… и кастрюльку стеклянную любимую спалила, а потом ещё и взорвала, и растекалось мороженое в масле как затонувший кораблик, и всю кухню я обугливала, но не сдалась! И вот теперь всё получилось. Ну теперь приступим, всем хорошего настроения!

Горячее “Мороженое”

Категория: Основные блюда

9 ингридиентов 30 минут

Овощи, ветчину, сырок плавленный порезать и заправить майонезом.

Приготовить картофельное пюре: картошку толочь через сито, залить кипяченым молоко. Все хорошенько перемешать….

теги: второе закуска

Мороженое царское в горячем виде

На блюдо выложить бисквит, промочить сиропом от консервированных фруктов. Сверху выложить сами фрукты и шарик мороженого; окружить фруктами. Покрыть белком, взбитым с сахаром.

Запекать в духовке, разогретой до 220ºС, 2–3 мин. При подаче на стол полить коньяком и поджечь….

теги: фрукты бисквит мороженое

Как приготовить “Горячее мороженое” пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: мороженое пломбир, свежие яйца, кокосовую стружку, печенье Савоярди и любое растительное масло без запаха.

Измельчим печенье в крошку.

Разрежем мороженое на одинаковые куски.

Работаем быстро. Сначала обваливаем кусок мороженого в кокосовой стружке.

Сразу окунаем во взбитые яйца.

Затем обваляв в крошке печенья, на тарелке убираем в морозильную камеру на 30 минут. И опять повторим действия шагов 5, 6, 7. Итого кусок мороженого должен быть обвалян в кокосе 2 раза, в яйце 2 раза и в печенье 2 раза.

Аккуратно кладём мороженое в очень горячее масло и обжарим с двух сторон в общем 15 секунд.

Аккуратно вынимаем из масла, чтоб не сильно повредить жаренную корочку. Сразу подаём на порционных тарелках. Идеально гармонирует со свежими ягодами. Приятного аппетита!

Азиатский стиль

Часто в азиатских ресторанах жареное мороженое готовят в особом виде кляра, который называют темпурой. Вам потребуются:

  • ванильное мороженое — 500 г;
  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • ледяная вода — 1 стакан;
  • пищевая сода — 1 чайная ложка;
  • экстракт ванили — 1 чайная ложка;
  • растительное масло для жарки во фритюре.

Застелите поднос листом пергамента, выложите на него шарики мороженого, сформированные специальной ложкой. Поместите в морозилку на 1–2 часа.

Сделайте темпуру. Для этого возьмите миску средней глубины и просейте в неё муку и соду, добавьте яйцо. Взбейте венчиком до образования лёгкой пены. Влейте ледяную воду, добавьте ванильный экстракт. Смешайте до однородной консистенции. Темпуру лучше держать в миске, наполненной льдом.

В кастрюльке разогрейте масло. Шарики мороженого окунайте в темпуру и сразу опускайте в горячее масло. Доставайте сразу, как только кляр станет золотистым, и выкладывайте на бумажные салфетки, которые впитают лишний жир.

Подавать такое мороженое нужно, украсив веточкой мяты и сахарной пудрой.

Обратите внимание! Если вы хотите придать десерту японский колорит, возьмите мороженое с экзотическими вкусами красной фасоли или мат-ча.

Фотографии «Жареное мороженое» от приготовивших (3)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Тайское мороженое из сникерса

Сначала режем сникерс на мелкие кусочки.

Теперь наливаем в тарелку молоко и сгущёнку. Вымешиваем хорошенько.

Добавляем крошки сникерса и опять перемешиваем. Если масса слишком жидкая можно добавить кусочек банана. И опять перемешать тщательным образом.Если она так и не достигнет нужной консистенции, положите ещё кусочек банана.

И все действия повторяем, как и в случае с черешневым мороженым. То есть намазываем на поднос. Ставим в холод и катаем жаренные роллы. Вот что у нас получается. Очень ровненькие трубочки за счёт банана.

Ромовое мороженое с изюмом

Изюм промыть, залить кипятком, дать постоять 15 мин., откинуть на сито, обсушить. Залить ромом, накрыть пленкой и отставить минимум на 2 часа, а лучше на 8 часов. Мороженому дать немного подтаять, смешать с изюмом вместе с жидкостью, разложить в формочки и снова заморозить, 30 мин. На тарелки выложить по три печенья в качестве основы. Формочки с морожены…

теги: ром пломбир

Как приготовить жареное мороженое — видео

Теперь в вашем кулинарном сборнике появилось ещё несколько рецептов, которые наверняка придутся по вкусу всем членам семьи и гостям. Расскажите нам в комментариях о том, как вы готовите этот оригинальный десерт. Приятного аппетита!

Жареное мороженое − рецепты, как сделать в домашних условиях

Мороженое

Жареное мороженое − рецепты, как сделать в домашних условиях

Мороженое

Жареное мороженое – вкусный десерт, который появился в Таиланде. Там повара готовят его на фризерном столе, поверхность которого охлаждена до -20 градусов. Мы предлагаем рассмотреть, как приготовить жареное мороженое у себя дома, немного изменив основную рецептуру.

Что такое жареное мороженое

В классическом варианте жареное мороженое – смесь натуральных компонентов (йогурт либо сливки), которая готовится на фризере. Процесс приготовления занимает не более 2 − 4 минут.

Кондитер наливает на поверхность тонкий слой молочной смеси, которая моментально застывает. Затем при помощи специальных металлических лопаточек начинает крошить получившуюся массу. После разделяет ее на 3 широкие полоски и скручивает каждую в ролл-мороженое.

Читайте также  Восстановление водно-солевого баланса

Для усиления вкуса можно добавлять в такой десерт различные ингредиенты: шоколад, фрукты, орехи, кукурузные палочки и другие лакомства.

Так как фризер для жареного мороженого довольно сложно купить (его стоимость колеблется в пределах 80000 рублей), некоторые кулинары доработали рецепт и внесли в него особые вкусовые нотки. Они предложили действительно обжаривать мороженое. Но как оно не тает в процессе приготовления? Секрет кроется в особой панировке, или кляре.

Лучшие рецепты необычного лакомства

Вы удивитесь, но необычное жареное мороженое (даже в классическом варианте) можно приготовить в домашних условиях, без фризера. Наши советы и подробные рецепты помогут вам в этом.

Классический вариант приготовления

Для приготовления классического жареного мороженого понадобится следующая кухонная утварь:

  • плоская металлическая форма для запекания или поднос;
  • шпатель (для равномерного размазывания смеси);
  • острая лопаточка (для закручивания роллов).

Ингредиенты можно взять на выбор:

  • жирные натуральные сливки – 300 мл;
  • йогурт (не менее 3,2% жирности) – 300 мл.

В смесь для мороженого, приготовленного по классическому рецепту, не принято добавлять дополнительные компоненты (сгущенку, молоко, сиропы).

  1. Поднос или форму для запекания поставьте в морозильную камеру (примерно на 1 — 2 часа).
  2. Взбейте сливки до состояния сметаны. Это можно делать вручную при помощи венчика или блендером.
  3. Достаньте из морозилки форму, тонким слоем нанесите на нее смесь. Старайтесь, чтобы масса легла равномерно, иначе застынет она неодинаково, мороженое будет ломаться.
  4. Уберите поднос в морозильную камеру на 30 минут. Периодически проверяйте состояние смеси, она не должна слишком замерзнуть. Иначе жареное мороженое превратится в крошку.
  5. Достаньте массу из холодильника, острым ножом разрежьте на полосы (3 − 5 см).
  6. Аккуратно при помощи лопаточки скатайте мороженое в роллы.
  7. Каждый ролл поместите в стаканчик, украсьте шоколадом или фруктами.

Как видим, приготовить жареное мороженое очень просто. Самое важное правило – не переморозить смесь. Если делаете десерт впервые, лучше периодически проверять готовность заморозки сливок или йогурта.

Готовим в кляре

Чтобы правильно приготовить мороженое в кляре понадобится фритюрница. Изюминка десерта – горячий кляр.

  • натуральное мороженое – 0,5 кг;
  • мука (пшеничная или кукурузная) – полстакана;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пищевая сода – 15 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • кипяченая вода – 200 мл;
  • постное масло – стакан.
  1. Поднос, на котором будете делать десерт, застелите пергаментом.
  2. Из мороженого сделайте шарики и уберите их в морозильную камеру на 1,5 − 2 часа.
  3. Возьмите миску для кляра, она должна быть холодной.
  4. В муку добавьте соду и яйцо. Взбейте, пока не появится легкая пена.
  5. В полученную массу добавьте ванилин и воду, продолжайте взбивать.
  6. Хорошо прогрейте масло.
  7. Каждый шарик мороженого окунайте в кляр и помещайте во фритюрницу
  8. Готовый десерт выкладывайте на кухонное полотенце, чтобы убрать лишний зал.

В приготовлении жареного мороженого по этому рецепту важно, чтобы масло было хорошо разогретым. На его поверхности должны образовываться пузырьки. В противном случае мороженое растает.

С орехами

Орехи используются практически в каждом десерте, жареное мороженое − не исключение. Чтобы приготовить вкусное лакомство, снова понадобится кляр.

  • сливочное мороженое – 400 г;
  • орехи (грецкие, миндаль, кешью) – 200 г;
  • печенье (лучше взять сухой крекер) – 150 г;
  • молоко (3,2% жирности) – 200 мл;
  • мука – 70 г;
  • растительное масло – 300 мл.
  1. При помощи ножа измельчите орехи и печенье.
  2. Муку смешайте с молоком, консистенция готового состава должна напоминать густую сметану.
  3. Разогрейте масло.
  4. Мороженое разрежьте на небольшие кусочки.
  5. Аккуратно обмакните мороженое в кляре, затем в печенье и орехах.
  6. Поместите десерт в разогретое масло.

Обжаривать мороженое нужно 40 секунд с каждой стороны.

В кокосовой стружке

Если добавить к жареному мороженому только кокосовую стружку, десерт не получится. Поэтому кулинары предлагают ввести дополнительный компонент – панировочные сухари.

  • натуральное мороженое – 400 г;
  • стружка кокоса – 200 г;
  • сухари для панировки – 200 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • масло для фритюра – 400 мл.
  1. Взбейте яйца. Должна получится плотная пена.
  2. Разделите по тарелкам стружку и панировочные сухари.
  3. Мороженое нарежьте порционно.
  4. Окуните порцию мороженого в кокосовую стружку, далее − в яйцо и сухарики.
  5. Получившееся лакомство уберите в холодильник минимум на 40 минут.
  6. Разогрейте масло.
  7. Окунайте шарики с мороженым в масло на 20 − 30 секунд.

Рецепт жареного мороженого с кокосовой стружкой можно видоизменять, добавляя различные ингредиенты (фруктовые топинги, ягоды, шоколад).

С кукурузными хлопьями

Жареное мороженое с кукурузными хлопьями пользуется большой популярностью, а приготовить его в домашних условиях достаточно просто.

  • мороженое – 400 г;
  • сладкие хлопья – 300 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная или кукурузная мука – 45 г;
  • масло растительное – 100 мл.
  1. Из мороженого сделайте шарики, хорошо их заморозьте.
  2. Хлопья при помощи блендера измельчите в крошку.
  3. Яйца взбейте в пену.
  4. Каждый шарик обмакните в муке, яичной смеси и хлопьях. Уберите в холодильник на час.
  5. Разогрейте масло.
  6. Окунайте каждый шарик с мороженым в масло до появления хрустящей корочки.

Жареное мороженое пользуется большой популярностью среди сладкоежек. Оно довольно необычно на вкус. Приготовить такой десерт можно самостоятельно, и наши рецепты помогут вам в этом.

Жареное мороженое: рецепты приготовления необычного лакомства

Жареное мороженое пришло к нам из азиатской кухни. Ещё недавно никто и представить не мог, что такое возможно, а сегодня это лакомство уже полюбилось многим. Кроме того, появилось несколько рецептов, каждому из которых присущи свои особенности. И вы легко сможете приготовить жареное мороженое в домашних условиях, следуя дальнейшим инструкциям.

Необходимые ингредиенты

По сути, этот десерт представляет собой холодный шарик мороженого, помещённый внутрь горячей оболочки из хрустящего теста. Поэтому для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мороженое с вашим любимым вкусом;
  • мука;
  • масло;
  • яйца.

Для панировки, в зависимости от рецепта, можно использовать сухари, кокосовую стружку, измельчённые кукурузные хлопья, печенье, крекеры или воздушный рис, орехи.

Растительное масло для жарки должно быть не ароматизированным, поскольку у него достаточно высокая температура нагрева.

В последнее время жареное мороженое стало популярным лакомством, которое продают в парках и в курортных городах на морском побережье. А иногда экзотику можно встретить и в привычных торгово-развлекательных центрах.

Жареное мороженое — популярное лакомство «выходного дня» для детей и взрослых

Чтобы эффектно подать мороженое к столу, поливайте его сверху шоколадом или карамельным сиропом.

Жареное мороженое пришло к нам из азиатской кухни

Кроме того, вам понадобятся:

  • силиконовый лист или пергаментная бумага;
  • 2 противня;
  • миски, в которых будут находиться продукты для панировки;
  • ложка или шумовка.

Обратите внимание! Перед жаркой добавьте в масло щепотку соли, это предотвратит его разбрызгивание.

Классический рецепт в домашних условиях

Для приготовления мороженого по этому рецепту вам понадобятся:

  • мороженое любого вкуса — 1 кг;
  • продукты для панировки — по вкусу;
  • ½ стакана муки;
  • масло для жарки;
  • 2 яйца;
  • сахар и корица — по желанию.
  1. Два противня застелите пергаментной бумагой или силиконом. Поместите их в морозилку на 30 минут, чтобы они остыли.
  2. Из мороженого сделайте шарики размером примерно с кулак. Старайтесь, чтобы они были симметричными. Шариков должно быть столько, чтобы они поместились на противнях.

    Сформируйте шарики из мороженого и разложите их на противне

    Миски с продуктами для кляра и пассировки разместите так, чтоы вам было удобно поочерёдно обмакивать в них шарики мороженого

    Кстати, вы можете хранить их таким образом в качестве заготовки до 2 месяцев.

    Обжаривать следует по два шарика мороженого, чтобы температура масла не снижалась

    Теперь можно подавать жареное мороженое к столу. Если слишком горячий десерт вам не по вкусу, поместите приготовленные шарики на несколько минут в морозильную камеру, чтобы они немного остыли.

    Жареное мороженое в кокосовой стружке

    Жареное по такому рецепту мороженое традиционно готовят в китайских ресторанах. Вы тоже можете сделать его самостоятельно. Для этого потребуется:

      мороженое (лучше всего подойдёт то, что упаковано в брикеты, которые похожи на варёную колбасу);

    Для жареного мороженого в кокосовой стружке отлично подойдёт мороженое в виде «варёной колбасы»

    Для приготовления жареного мороженого в кокосовой стружке понадобятся яйца, кокосовая стружка и панировочные сухари

    Приготовьте посуду с продуктами для панировки

    Такая ‘котлетка’ должна получиться после панировки мороженого

    Жарить мороженое во фритюре необходимо буквально по 20 секунд с каждой стороны

    Слой панировки будет горячим и хрустящим, а мороженое внутри останется холодным и даже не успеет растаять.

    Слой панировки будет горячим, а мороженое при этом даже не успеет растаять

    Украсьте ваш десерт джемом, шоколадом, листочками мяты или рукколы.

    Азиатский стиль

    Часто в азиатских ресторанах жареное мороженое готовят в особом виде кляра, который называют темпурой. Вам потребуются:

    • ванильное мороженое — 500 г;
    • пшеничная мука — 1 стакан;
    • яйцо — 1 шт.;
    • ледяная вода — 1 стакан;
    • пищевая сода — 1 чайная ложка;
    • экстракт ванили — 1 чайная ложка;
    • растительное масло для жарки во фритюре.

    Застелите поднос листом пергамента, выложите на него шарики мороженого, сформированные специальной ложкой. Поместите в морозилку на 1–2 часа.

    Сделайте темпуру. Для этого возьмите миску средней глубины и просейте в неё муку и соду, добавьте яйцо. Взбейте венчиком до образования лёгкой пены. Влейте ледяную воду, добавьте ванильный экстракт. Смешайте до однородной консистенции. Темпуру лучше держать в миске, наполненной льдом.

    В кастрюльке разогрейте масло. Шарики мороженого окунайте в темпуру и сразу опускайте в горячее масло. Доставайте сразу, как только кляр станет золотистым, и выкладывайте на бумажные салфетки, которые впитают лишний жир.

    Подавать такое мороженое нужно, украсив веточкой мяты и сахарной пудрой.

    Обратите внимание! Если вы хотите придать десерту японский колорит, возьмите мороженое с экзотическими вкусами красной фасоли или мат-ча.

    Мексиканские традиции

    Мексиканцы предпочитают жарить мороженое в кляре из толчёного печенья, кукурузных хлопьев и орехов. Для приготовления вам потребуются:

    • ванильное мороженое — 500 г;
    • кукурузные хлопья — 7 чашек;
    • яйца — 2 шт.;
    • сахар-песок — 2 столовые ложки;
    • молотая корица — 1 столовая ложка;
    • молоко — 1 столовая ложка (жирность молока 3,5%);
    • растительное масло для жарки.

    Сформируйте из мороженого шарики, выложите их на застеленный пергаментом противень. Отправьте в морозилку на 2–3 часа.

    Засыпьте в миску кукурузные хлопья, измельчите их толкушкой. Вы можете воспользоваться простым способом: сложите хлопья в плотный полиэтиленовый пакет и пройдитесь по нему несколько раз скалкой или стеклянной бутылкой.

    Блендер или кофемолку применять не рекомендуется.

    Смешайте измельчённые хлопья и корицу. Обваляйте в этой смеси шарики мороженого и верните их в морозильную камеру ещё на час.

    Взбейте в миске молоко, яйца и сахар. Достаньте мороженое из морозилки, окуните каждый шарик в смесь и опять обваляйте в хлопьях. Уберите ещё на пару часов в холодильник.

    Украсьте жареное мороженое шоколадным или карамельным соусом перед тем, как подать на стол

    Разогрейте масло до кипения, обжарьте подготовленные шарики мороженого во фритюре. Подавать желательно с мёдом, шоколадом или карамелью.

    Как приготовить жареное мороженое — видео

    Теперь в вашем кулинарном сборнике появилось ещё несколько рецептов, которые наверняка придутся по вкусу всем членам семьи и гостям. Расскажите нам в комментариях о том, как вы готовите этот оригинальный десерт. Приятного аппетита!

    Жареное мороженое

    Сестра рассказала про жареное мороженное, которое кушала в кафе. Никто ей не поверил. Как можно зажарить мороженное?! Но, интернет — великая вещь! Нашла не сразу, но все таки нашла. Получилось с первого раза. Главное — не зевать. А есть и еще один вариант. ; -)

    Ингредиенты для «Жареное мороженое»:

    • Мороженое (пломбир) — 50 г
    • Стружка кокосовая
    • Хлопья кукурузные
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Масло подсолнечное

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    199.2 ккал
    белки
    7.6 г
    жиры
    6.5 г
    углеводы
    0.4 г
    100 г блюда
    ккал
    181.1 ккал
    белки
    6.9 г
    жиры
    5.9 г
    углеводы
    0.4 г

    Рецепт «Жареное мороженое»:

    Необходимые компоненты.
    В пиалы насыпаем измельченные кукурузные хлопья (в блендере), кокосовую стружку (у меня желтая была) и взбиваем яйцо (до пены).
    Наливаем масло в кастрюльку и ставим на огонь (масло нужно столько, чтобы кусочек мороженого свободно плавал в нем при обжарке).
    Это все надо сделать заранее.

    Затем режем на кусочки мороженное — из пачки 400 г получается 8 кусочков.
    Мороженое достаем непосредственно перед приготовлением, иначе оно начнет таять и десерт может не получится.

    Сначала обваливаем кусочек мороженого в кокосовой стружке, затем в яйце.

    Затем в кукурузных хлопьях.
    Потом опять в яйце и кукурузных хлопьях.
    И кладем в масло — жарим 30-40 секунд.

    Все заснять не успела — процесс протекает очень быстро!
    Продукты даны для одной порции.
    Убираем в холодильник минут на 15.
    Приятного аппетита.

    В разрезе после холодильника.
    Очень вкусненько получилось! Съели без фруктов, ягод, джемов, варений! 😉

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Сестра рассказала про жареное мороженное, которое кушала в кафе. Никто ей не поверил. Как можно зажарить мороженное?! Но, интернет — великая вещь! Нашла не сразу, но все таки нашла. Получилось с первого раза. Главное — не зевать. А есть и еще один вариант. ; -)

    Другие варианты рецепта

    Жареное мороженое в эклерах

    • 162
    • 489
    • 26699

    Жареное мороженое в тостовом хлебе

    • 80
    • 430
    • 11753

    Жареное мороженое

    • 126
    • 266
    • 94952

    Мексиканский десерт «Жареное мороженое»

    • 61
    • 110
    • 2491

    Жареное мороженое

    • 43
    • 65
    • 12184

    Мороженое в горячей скорлупе

    • 48
    • 51
    • 2844

    Горячее снаружи, холодное внутри. Сказка № 2

    • 8
    • 31
    • 4570

    Похожие рецепты

    Ананасовый торт-мороженое

    • 47
    • 266
    • 23521

    Лёгкий в приготовлении домашний пломбир

    • 20
    • 360
    • 6774

    Мороженое «Летняя мечта»

    • 28
    • 27
    • 4501

    Домашнее мороженое c сюрпризом

    • 7
    • 45
    • 3131

    Мороженое на оливковом масле

    • 39
    • 97
    • 1728

    Медовое мороженое

    • 54
    • 100
    • 4994

    Рисовое итальянское мороженое

    • 51
    • 62
    • 5834

    Мороженое «Ананас и малина»

    • 16
    • 268
    • 2800

    Мороженое «Магия»

    • 93
    • 796
    • 20030

    Фотографии «Жареное мороженое» от приготовивших (3)

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    4 августа 2018 года Akira Shinrei #

    14 мая 2017 года NadinDav #

    22 февраля 2017 года Dinni #

    20 декабря 2016 года Akira Shinrei #

    11 июля 2018 года Лиса Петровна #

    4 августа 2018 года Akira Shinrei #

    5 августа 2018 года Лиса Петровна #

    2 октября 2016 года krutova elena s #

    30 сентября 2016 года lena t65 #

    18 апреля 2015 года egorova86 #

    18 августа 2015 года Габурина #

    18 августа 2015 года egorova86 #

    25 августа 2015 года Габурина #

    28 августа 2019 года Anni68 #

    14 мая 2017 года NadinDav #

    18 июля 2014 года hto33 #

    28 июня 2014 года Санни-Кошка #

    22 января 2014 года Panda2003 #

    Не страшно, если ваша жена плохо готовит — страшно, если заставляет всё съедать.

    22 января 2014 года Panda2003 #

    19 января 2014 года авокадо2014 #

    29 сентября 2013 года Миламори #

    20 августа 2013 года лапуня #

    11 марта 2013 года Екатерина19 #

    7 августа 2012 года Танятка #

    7 февраля 2012 года Sermika deleted #

    Ужасно. Я в суши — баре ела, там жареное мороженое было совершенно другое. Сверху была очень тоненькая пленочка, жёлтая такая, тёмно-жёлтая. А внутри просто мороженое.
    А тут не плёночка а пласт какой то.
    Не аппетитно.

    21 декабря 2011 года acallbaby #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Тайское жареное мороженое в домашних условиях рецепты с фотографиями и видео

    Тайское жареное мороженое вкусный, красивый и популярный летний десерт. Готовят его прямо на улицах, на специальном фризерном столе. Этот стол «жарит» мороженое, но не огнём, а холодом. В публичных местах тайское мороженое стоит от 200 до 270 рублей. Для приготовления используется самый широкий спектр сладких продуктов. От фруктов и ягод — до шоколада, конфет и печенья.

    Но оказывается его очень просто сделать в домашних условиях. И стоить оно будет гораздо дешевле. Для этого вам понадобится форма для запекания в виде подноса. Либо пластиковый поднос + шпатель для размазывания мороженого. И лопаточка для закручивания роллов. И конечно же продукты.

    Тайское жареное мороженое можно сделать как из сливок. Так и из молока или йогурта. Выбирайте более калорийное и дорогое. Или более лёгкое и дешёвое.

    Поднос или форму для запекания предварительно нужно как следует охладить. Поместите его в морозилку перед намазыванием будущего жареного мороженого.

    И не перемораживайте мороженое, оно должно оставаться мягким. Иначе роллы будут ломаться!

    Чтобы закатка красиво смотрелась, с самого начала скатывайте трубочку с как можно более маленьким диаметром!

    Мороженое — РОЛЛ ☆ Ice cream Roll ☆ Тайское мороженое

    • Сливки (33%) или жирная сметана – 300 грамм
    • Сгущённое молоко – 200-250 грамм (по вкусу)
    • Ягоды свежие клубника, смородина в данном случае. Если возьмёте замороженные, то сначала их нужно будет разморозить, а жидкость слить.
    • Печенье (в данном рецепте Орео)
    • Ванилин по желанию, так как на мой взгляд — мороженое без ванилина сложно назвать мороженым

    Наш поднос уже замораживается в морозилке. А мы делаем основу для 3-х вкусов мороженого.

    В сливки добавляем сгущённое молоко и слегка взбиваем, скорее, как следует перемешиваем. Смешивание можно производить как блендером или миксером, так и просто венчиком или вилкой.

    Сильно не взбивайте, так как основа для мороженого должна быть достаточно жидкой.

    Теперь нужно разделить массу на 3 равные части и залить фрукты и разломанное на части печенье.

    Перемешиваем подготовленные ингредиенты блендером. Или предварительно измельчаем и размешиваем вручную.

    Достаём очень холодную форму или поднос и размазываем будущее жареное мороженое очень тонким слоем. И убираем в морозилку, примерно на 30 минут. Но имейте в виду, что оно должно оставаться мягким. Иначе роллы у вас будут ломаться!

    А пока оно морозится можно подготовить смесь для мороженого из смородины и печенья. И убрать пока не намазанную смесь в холодильник. Если конечно у вас нет ещё одной холодной формы для намазывания.

    Если первое мороженое уже как следует подмёрзло, то достаём и делаем роллы лопаточкой. Но сначала режем его на части.

    И пытаемся красиво скатать в роллы. Чтобы закатка красиво смотрелась, с самого начала скатывайте мороженое в очень узенькую трубочку!

    Украшаем по своему вкусу и подаём на стол.

    Как Сделать Ролл Мороженое из Молока и черешни. Тайское Мороженое из Сникерса. Жареное Мороженое из Нутеллы

    Это эксперимент одного ЮТубовского блоггера. Поэтому все продукты добавляются на глаз, определённых пропорций пока не существует.

    Для мороженого понадобится:

    • Молоко (жирность 2,5%)
    • Сгущёнка – 1 упаковка
    • Черешня – несколько ягод
    • Клубника – 5 ягод
    • Банан — 1
    • Сникерс
    • Нутела

    Сначала освобождаем черешню от косточек. На фото это делают специальным приспособлением. Вы можете просто разрезать на пополам и вытащить косточки.

    Далее её нарезам на мелкие кусочки и разминам вилкой. Можно добавить кусочек банана или клубники, чтобы было больше мякоти.

    Заливаем молоком и добавляем сгущёнку.

    И как следует перемешиваем будущее жареное мороженое. Главное, чтобы как следует распределилась сгущённое молоко. Ведь именно оно даёт необходимую эластичность для создания ровного и красивого ролла из мороженого.

    После этого переливаем на уже как следует охлаждённый поднос. Распределяем тонким слоем по поверхности.

    И примерно на 30 минут убираем в морозилку. И проверяем, повторяю, что нельзя замораживать мороженое слишком сильно. Иначе уйдёт эластичность и роллы не будут ровными. А начнут крошится и ломаться.

    Разрезаем на полосочки, ширина зависит от ширины лопаточки, которой вы будете закручивать роллы.

    И осторожно закручиваем роллы. Помним, что с самого начала закрутки ролла, диаметр должен быть как можно более маленьким. Тогда ролл будет более удачным и красивым.

    Тайское мороженое из сникерса

    Сначала режем сникерс на мелкие кусочки.

    Теперь наливаем в тарелку молоко и сгущёнку. Вымешиваем хорошенько.

    Добавляем крошки сникерса и опять перемешиваем. Если масса слишком жидкая можно добавить кусочек банана. И опять перемешать тщательным образом. Если она так и не достигнет нужной консистенции, положите ещё кусочек банана.

    И все действия повторяем, как и в случае с черешневым мороженым. То есть намазываем на поднос. Ставим в холод и катаем жаренные роллы. Вот что у нас получается. Очень ровненькие трубочки за счёт банана.

    Жареное мороженое из пасты Нутелла

    3 чайные ложки Нутеллы выкладываем в тарелку и заливаем молоком. Перемешиваем.

    Но она очень уж плохо перемешивается. Поэтому придётся поставить смесь в микроволновку на 1 минуту. После этого нужно добавить сгущёнку.

    Перемешиваем. Жидковато! Поэтому добавляем какой-либо фрукт или ягоду. Например — клубнику. Соединяем.

    Помещаем на поднос. Как видите масса всё равно уж слишком жидкая. И ставим в холод на 30 минут.

    Но тем не менее, мороженные роллы получились прекрасные! Хоть и закручиваются сложнее, чем из более пюреобразной массы.

    Далее в видеорецепте вы увидите, как видеоблоггер закручивал роллы из мороженого.

    А ещё вы увидите, как он сделал мороженое из сыворотки «Актуаль» + сгущёнка + клубника. Кстати, из сыворотки роллы закручиваются просто идеальные.