Кейк попсы на свадьбу

Кейк попс на вашей свадьбе: рецепт и способы подачи

Кейк попс — это популярный на Западе вид сладостей, который часто встречается на свадебном сладком столе. Они представляют из себя бисквитные шарики на палочке, покрытые шоколадной глазурью. Такой симпатичный и яркий десерт к тому же ещё и очень удобен: никаких крошек, грязных ножей и тарелок, а полакомиться этой вкуснятиной можно даже на ходу. Идеальный фуршетный формат.

Конечно же, кейк попс можно заказать и в кондитерской. Но если вы любите и умеете печь, то можете порадовать гостей собственноручным творением. А мы подскажем вам рецепт.

Процесс приготовления кейк попс делится на три части, которые вы можете разнести во времени, как вам удобно:

  • Испечь бисквит
  • Сделать бисквитные шарики
  • Глазировать кейк попс

Приготовление бисквита

На первом этапе нужно испечь бисквит по любимому рецепту. Из формы размером примерно 22х33 см получается около 50 кейк попс. Когда бисквит будет готов, его необходимо остудить и разделить на 4 части, чтобы было удобнее работать.

Приготовление бисквитных шариков

Нам понадобится:

  • Бисквит
  • Глубокая миска
  • Столовая ложка
  • Мерная шарообразная ложка для лепки шариков
  • Сливочная ванильная глазурь
  • Бумага для запекания
  • Поднос для шариков

Совет: в идеале найдите пластиковую мерную ложку округлой формы, размером примерно 3/4 столовой ложки.

Мы покажем процесс приготовления кейк попс, используя одну из четырёх частей, на которые был разделён бисквит. Сперва нужно срезать запечённые края бисквита — они более твёрдые и испортят однородную, нежную консистенцию шариков. Затем необходимо раскрошить бисквит в миску руками или с помощью вилки.

К получившейся смеси добавить сливочную ванильную глазурь и хорошо перемешать. Смесь должна быть достаточно пластичной, чтобы из неё легко было лепить шарики, но важно не переборщить с глазурью, иначе шарики получатся слишком тяжёлыми и их будет трудно закрепить на шпажках.

Совет: такую глазурь можно приобрести в крупном супермаркете или сделать самостоятельно. Рецепт прост, как и необходимые ингредиенты.

  • Сливочное масло
  • Сахар
  • Ванилин
  • Сливки 20% жирности

Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером до лёгкой, воздушной консистенции. Насыпать в масло сахар по вкусу и снова хорошо взбить до однородности. Не переставая взбивать, добавить ванилин и вливать сливки до получения густой пастообразной смеси.

Зачерпнуть круглой мерной ложкой нужное количество смеси и руками скатать из неё гладкий шарик правильной круглой формы. Мерная ложка нужна для того, чтобы все шарики были одинаковыми по размеру.

Аккуратно разложить готовые шарики на поднос, выложенный бумагой для запекания, накрыть их пищевой плёнкой и фольгой, после чего убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Совет: если время позволяет, то лучше оставить шарики в холодильнике на ночь, чтобы они как следует затвердели.

Глазирование кейк попс

Нам понадобится:

  • Готовые бисквитные шарики
  • Миска для шоколадной глазури
  • Ложка
  • Шоколад для приготовления глазури
  • Пищевой краситель
  • Шпажки
  • Пенопластовый брусок

Растопить шоколад до жидкого состояния в миске. Используйте металлическую посуду, если растапливаете шоколад на плите, или пластиковую, если делаете это в микроволновке.

Обмакнуть шпажку в растопленный шоколад, затем вставить её в бисквитный шарик — так кейк попс будут лучше держаться на палочках. Окунуть шарик в миску с шоколадом целиком, после чего вынуть его и подождать, пока лишний шоколад стечёт обратно в миску. Для этого покрутите палочку с шариком пальцами в разные стороны.

Когда шоколад перестанет стекать, уберите излишки со шпажки у основания шарика — так у ваших кейк попс будет более аккуратный вид. Готовые сладости втыкайте в пенопластовый брусок, где они будут «доходить», пока шоколадная глазурь окончательно не застынет.

Вы можете выбрать для кейк попс молочный или белый шоколад. Преимущество белой глазури в том, что в неё можно добавить пищевой краситель любого оттенка и сделать яркие сладости в палитре вашей свадьбы. В нашем мастер-классе был использован розовый краситель, который добавлялся в шоколад постепенно. Шарики окунались в шоколад разной насыщенности розового партиями, чтобы получился модный эффект омбре.

Чудесный десерт кейк попс для вашей свадьбы готов. Вы можете подать его на фуршете после церемонии, вместе с другими лакомствами поставить на сладкий стол, сделать целый торт из кейк попс, использовать яркие сладости в качестве реквизита для фотосессии и даже собрать из них букет невесты!

Кейк-попсы

Показ всех 10 элементов

Кейк-попсы

Кейк-попсы детские

Кейк-попсы для девушки

Кейк-попсы единороги

Кейк-попсы на день рождения

Кейк-попсы на Хеллоуин

Кейк-попсы принцесса

Кейк-попсы Пуговки

Кейк-попсы с логотипом

Кейк-попсы с сердечками

Показ всех 10 элементов

  • Капкейки (182)
  • Торты (170)
  • Пряники (21)
  • Макарони (11)
  • Кейк-попсы (10)
  • Печенье (4)
  • Безе (3)
  • Наборы десертов (4)
  • Специальные предложения (8)

Друзья! Цена, указанная под фотографией, зависит от количества или от веса кондитерских изделий

129226 , Москва, ул. Сельскохозяйственная 12А стр 5

пн — вс с 10:00 до 19:00

Часто задаваемые вопросы

Через каталог товаров, добавив нужный десерт в корзину и оформить доставку.

По телефону 8 (925) 375-25-17. Менеджер ответит на вопросы и поможет с заказом

Можно написать в мессенджеры WhatsApp, Instagram, Telegram или Viber на номер 8 (925) 375-25-17

Через чат на сайте

Также можно отправить письмо с описанием десертов на почту order@cupcakeshop.ru

Обычно, мы принимаем заказы за два дня до мероприятия

Этого времени достаточно, чтобы мы могли продумать дизайн, приготовить бисквиты, изготовить украшения и запланировать доставку в удобное для вас время

Если вы хотели бы сделать заказ на завтра, или даже на сегодня — звоните. По возможности, мы принимаем срочные заказы

Картой на сайте при оформлении заказа

По выставленному счету от самозанятого лица

Переводом через систему быстрых платежей

Доставка доступна для заказов суммы более 1000₽

Часы работы курьерской службы с 09:00 до 23:00

Доставка в пределах МКАД по Москве в трехчасовой интервал времени (например с 12:00 до 15:00) стоит 350₽

Доставка за МКАД в трехчасовой интервал времени (но не далее 10 км от МКАД) стоит 550₽

Более точный интервал времени или индивидуальные условия доставки (например с 8:00 до 9:00) оговариваются отдельно

Бесплатный самовывоз осуществляется по адресу ул. Сельскохозяйственная, 12А стр 5 (это недалеко от метро/МЦК Ботанический сад)

Необходимо предварительно выбрать время приезда, так как на пункте не всегда кто-то есть

Несколько раз в месяц мы присылаем купоны со скидками, а так же интересные предложения для постоянных покупателей

На сайте представлены товары с пометкой Акция, это выгодные цены с ограниченным периодом действия

В социальных сетях мы проводим аукционы и конкурсы для активных подписчиков

Также предусмотрены скидки на большие заказы и, конечно же, для постоянных покупателей

Для соблюдения технологии приготовления и сохранения вкусовых качеств десертов мы не сможем поменять для вас состав, так же как и приготовить десерты по рецептуре, не представленной в нашей кондитерской

Читайте также  Романтичный бохо у залива: стилизованная съемка

При оформлении заказа вы можете изменить цвет и надпись на любом десерте, если это возможно технологически

Обязательно сообщите менеджеру об имеющихся аллергиях у вас или у тех, кто будет есть десерты, он постарается подобрать более подходящие предложения

К сожалению, наша кондитерская находится на закрытой территории действующего завода и нет возможности проводить дегустации на месте

Следите за нами в соцсетях, скоро мы начнем проводить дегустационные праздники и встречи на специально отведенных площадках

Отказаться от заказа можно не позднее 2 (двух) рабочих дней до даты доставки.

Согласно статье 717, если иное не предусмотрено договором подряда, заказчик может в любое время до сдачи ему результата работы отказаться от исполнения заказа, уплатив подрядчику часть установленной цены пропорционально части работы, выполненной до получения извещения об отказе заказчика от исполнения договора.

Заказчик также обязан возместить подрядчику убытки, причиненные прекращением договора подряда, в пределах разницы между ценой, определенной за всю работу, и частью цены, выплаченной за выполненную работу

Вся представленная на сайте информация, касающаяся характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, сроках производства носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.

Кейкпопсы и попкейки

  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »

Доставка на следующий день

Возможна доставка уже на следующий день после заказа (а иногда и день в день). Уточняйте возможность срочной доставки у оператора или оставляйте заказ через сайт и мы обязательно подтвердим вам дату доставки по электронной почте или телефону. Подробнее о доставке

При заказе на сумму от 7500 руб. доставка по Москве — бесплатно!

Не нашли приглянувшийся дизайн на сайте? Направьте нам свой. Изготовим в кратчайшие сроки. Заказать свой

Вся наша продукция сертифицирована! Используем лучшие ингредиенты из США, Великобритании и Бельгии. Без ГМО! Гарантия качества!

Отзывы

Все отлично выглядит и на вкус просто супер! Удобно оформлять заказ, постоянно менеджер онлайн, можно уточнить детали. Доставка четко в срок. Заказом довольна.

Достоинства: Внешний вид, вкус, красивая упаковка, удобные условия заказа и доставки.

Осталась очень довольна заказом кейкпопсов — внешне выглядели потрясающе и были очень большими (думала, мы их съедим за один присест, но не тут-то было). Именинница, получившая кейкпопсы, была в восторге! Порадовала система заказа — все быстро и понятно, с указанием нужного числа доставки.

Достоинства: Все вкусно. Доброжелательный персонал. Доступные цены

Заказывала Капкейки и кейкпопсы,как небольшой подарок на Новый год. Всё понравилось.Подарком остались довольны и всё съели за считанные секунды :)Буду заказывать еще. Спасибо огромное.

Очень понравилось обслуживание.

Заказывал капкейки и кейкпопсы в подарок. Все понравилось, привезли вовремя.

Кейк-попсы (cake pops) – это маленькие пирожные на палочке для фуршета или праздника. Необычные десерты с ярким дизайном станут чудесным дополнением к торту или набору капкейков, сделают ваш сладкий стол более разнообразным.

Кейкпопсы на любой вкус!

В нашей кондитерской можно заказать кейкпопсы для любого праздника:

  • лакомства с изысканным дизайном, которые украсят сладкий стол на свадьбу;
  • забавные кейк-попсы для детского дня рождения в стиле любимых мультиков;
  • яркие сладости в корпоративном стиле;
  • тематические лакомства для фуршетов с оригинальным украшением;
  • композиции из кейк-попсов.

В зависимости от ваших пожеланий, лакомства могут быть украшены шоколадной глазурью, кондитерской посыпкой, сахарной мастикой любых цветов.

Удивите гостей необычными пирожными на палочке!

В нашей кондитерской можно купить предлагаемые на сайте наборы кейк-попсов или заказать десерты с индивидуальным дизайном. Возможно создание сладостей любой формы.

  • Каждое пирожное на палочке создается из натуральных и свежих продуктов, поэтому такие угощения можно даже маленьким детям.
  • Предлагаем на выбор шоколадный и ванильный бисквит, которые прекрасно дополняют нежный вкус шоколадных и фруктовых начинок.
  • Доставка по Москве от 5 кейк-попсов одного вкуса.

Чтобы дизайн и вкус готовых сладостей соответствовали вашим пожеланиям, советуем делать заказ за несколько дней до праздника.

Кейк попсы: ТОП-4 рецепта

  • Секреты и тонкости приготовления
  • Классический рецепт
  • Быстрые кейк попсы
  • Бисквитные попскейки с вареньем
  • Как сделать кейк попсы из печенья
  • Видео-рецепты

Кейк попсы — американский десерт, который представляет собой ароматное бисквитное пирожное на полочке. Это лакомство завоевало любовь многих сладкоежек, хотя историю его появления нельзя назвать «аппетитной». Автор блога Bakerella готовила многоярусный торт, и при формировании которого осталось много бисквитных остатков. Повар решил их использовать, и остатки коржей смешала со сливочным кремом, а получившиеся шарики обмакнула в шоколадную глазурь. Так и получился новый оригинальный десерт под названием «кейк-попс». Впервые о нем узнали в феврале 2008 года, когда автор блога опубликовала фото-рецепт кондитерского изделия. Сегодня это лакомство стали украшать тертым шоколадом, кондитерской присыпкой, кокосовой стружкой. Такие пирожные очень нравятся детям, т.к. по внешнему виду напоминают леденец на палочке.

Секреты и тонкости приготовления

  • Для пирожного на палочке традиционно используют бисквит: шоколадный или белый.
  • Бисквит разломайте на кусочки и оставьте подсохнуть. Потом его раскрошите.
  • Крошить бисквит для кейк попсов в домашних условиях можно в мелкую крошку, как панировочные сухари. Но тогда потребуется больше крема, который служит кондитерским клеем, скрепляющим кусочки между собой.
  • Крем подходит масляный, шоколадный и ванильный. Но также можно скреплять коржики фруктовым вареньем: апельсиновым, абрикосовым, клубничным.
  • Формируя пирожное на палочке, придавайте идеально ровную форму без трещинок. Чем ровнее шарик, тем лучше ляжет глазурь. При этом помните, что на холодных кейк попсах глазурь слишком быстро застывает, поэтому ее нужно быстро разровнять.
  • Глазурь для кейк-попсов готовят из молочного, чёрного или белого шоколада. В его основу входит молоко, сливки, сливочное масло и сахарная пудра. Некоторые кондитеры «обтягивают» лакомство цветной мастикой.
  • Для декора используют пасхальную присыпку, шоколадные крошки, марципановые фигурки, разноцветную кондитерскую присыпку, кокосовую стружку, дробленые орехи.
  • Палочки используют деревянные или пластиковые. Главное, чтобы они не имели никакие острые концы.
  • Заготовки из бисквитных шариков, перед покрытием глазурью обязательно охладите в холодильнике. Можете их заморозить, но потом дать время отойти, чтобы внутрь изделия вошла палочка. Иначе шарики свалятся с палочки и оставят крошки в глазури.
  • В холодильник готовые попкейки ставьте для охлаждения на подставке. Для этого можете использовать пенопласт, хлеб, емкость с сыпучей смесью…

Классический рецепт

Популярное сладкое лакомство, украшенное разноцветными посыпками — шарики на палочках, они так и манят, особенно деток. Поэтому кейк-попсы практически всегда являются главным десертом кенди-баров, как сегодня по-модному называется сладкий стол на детских праздниках.

  • Калорийность на 100 г — 369 ккал.
  • Количество порций — 25-30 шт.
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт. для бисквита
  • Сахар — 150 г для бисквита
  • Мука — 130 г для бисквита
  • Сливки 33% — 350 г для ганаша
  • Разноцветная кондитерская присыпка — 150 г
  • Какао-порошок — 20 г для бисквита
  • Белый шоколад — 665 г для глазури
  • Молочный шоколад — 525 г для ганаша
Читайте также  Вдохновение гор: love-story в домбае

Приготовление кейк попсов в домашних условиях по классическому рецепту:

  1. Для шоколадного ганаша заранее, желательно за несколько часов до использования, в кастрюлю поместите сливки и доведите до кипения, но не кипятите. Затем положите молочный шоколад поломанный кусочками и хорошо перемешайте, чтобы получилась глянцевая и красивая масса, которую накройте плёнкой и немного охладите.
  2. Для бисквита яйца с сахаром взбейте миксером до однородности и воздушности. Муку с какао-порошком просейте через мелкое сито и соедините с яичной массой. Вымесите гладкое однородное тесто консистенцией, как густая сметана.
  3. Тесто вылейте в форму, застеленную пергаментной бумагой, и отправьте выпекаться в нагретую духовку до 180°С на 30-40 минут. Готовый бисквит охладите и разломайте кусочкам. Поместите его в чашу блендера и измельчите в крошку или натрите его на тёрке.
  4. Высыпьте бисквитную крошку в чашу с ганашом и перемешайте, чтобы масса стала плотной.
  5. Руками скатайте одинаковые шарики, размер которых регулируйте самостоятельно, и отправьте заготовки в морозилку на полчаса, чтобы они охладились и схватился крем. Если этого не сделать пирожные будут падать с палочек, и их невозможно будет окунуть в глазурь.
  6. Белый шоколад растопите на паровой бане или в микроволновке. Но до кипения не доводите. Иначе он будет горчить.
  7. Кончик пластиковой палочки окуните в растопленный шоколад и вставьте ее в подмороженный шарик. Затем поставьте будущий кейк-попс в подставку и отправьте в холодильник на 15 минут.
  8. После чего погрузите пирожное в шоколадную глазурь, чтобы оно полностью покрылось. Если потребуется, шоколад растопите до текучего состояния.
  9. Затем быстро, пока не застыла глазурь, погрузите пирожное в разноцветную кондитерскую присыпку, прокрутите, одновременно постукивая по палочке, чтобы она равномерно распределилась.
  10. Поставьте попс на подставку и отправьте в холодильник, чтобы застыла глазурь.

Быстрые кейк попсы

Кейк попсы можно приготовить по быстрому рецепту не выпекая специально бисквит для крошки. Для конфеток на палочке подойдут любые заготовки, например, залежавшиеся пасхальные куличи, сдобные булочки, пряники, печенья и пр.

Ингредиенты:

  • Подсохший кулич или любая другая крошка — 300 г
  • Шоколад — 100 г для глазури
  • Молоко сгущенное — 0,5 банки
  • Сахарные кондитерские украшения — горсть

Приготовление быстрых кейк попсов:

  1. Подсохший кулич нарежьте кусочками и при помощи блендера или кухонного комбайна сделайте крошку.
  2. В получившуюся крошку влейте сгущёнку и замесите массу, чтобы она перестала крошиться.
  3. Скатайте небольшие шарики размером с грецкий орех и охладите их в холодильнике.
  4. Шоколад поломайте кусочками и растопите в микроволновке до жидкой консистенции.
  5. Один конец палочки макайте в растопленный шоколад, и пока глазурь не застыла, сразу проткните шпажкой с шоколадом шарик. Установите изделие на подставку и отправьте застывать в холодильнике.
  6. Когда палочка хорошо зафиксируется в шарике, окуните его в растопленный шоколад со всех сторон.
  7. Затем быстро панируйте лакомство в сахарной цветной крошке.
  8. Поставьте изделие в подставку и отправьте в холодильник для застывания.

Бисквитные кейк попсы с вареньем

Домашние кейк попсы можно готовить с любым кремом. Вариантов приготовления много. В домашних условиях очень популярный мини тортик на палочке в конфитюром, повидлом, сметанным кремом…

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Мука — 200 г
  • Варенье — 100 мл
  • Шоколад молочный — 100 г
  • Шоколад белый — 100 г
  • Кондитерская посыпка — 100 г
  • Палочки — 15 шт.

Приготовление бисквитных кейк попсов с вареньем:

  1. Яйца взбейте с сахаром до пышности. Добавьте разрыхлитель с мукой и аккуратно перемешайте до гладкости.
  2. Выложите тесто в форму и отправьте в разогретую духовку до 180°С на 20-25 минут. Затем остудите и измельчите в блендере.
  3. Бисквитную крошку смешайте с вареньем, чтобы получилась пластичная масса.
  4. Из получившейся смеси слепите небольшие одинаковые шарики.
  5. Молочный и белый шоколад растопите и перемешайте до однородности.
  6. Палочку окуните в растопленный шоколад, чтобы пирожное хорошо на ней держалось, и воткните ее в шарик.
  7. После охлаждения изделия в холодильнике, полейте его со всех сторон растопленным шоколадом, и быстро обваляйте в посыпке. Затем отправьте охлаждаться в холодильник до полного застывания шоколада.

Как сделать кейк попсы из печенья

Способов приготовления этого лакомства существует много. Очень просто готовится лакомства на палочке в домашних условиях из печенья. Причем сладкий десерт можно лепить не только в виде шарика. Например, новогодние кейк попсы можно оформить в форме ёлочки или снеговика, на хэллоуин — тыковки или страшных мордочек.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 300 г
  • Белый шоколад — 175 г
  • Масло сливочное — 2,5 ст.л.
  • Вареная сгущенка — 2,5 ст.л.
  • Белый шоколад — 350 г
  • Ореховая крошка для посыпки — 100 г

Приготовление кейк попсов из печенья:

  1. Печенье раскрошите в мелкую крошку руками, блендером или любым другим удобным способом.
  2. Мягкое сливочное масло и варёную сгущёнку взбейте миксером на большой скорости.
  3. Готовый крем по одной ложке добавляйте в песочную крошку и смешайте, чтобы получилась густая масса, которая будет хорошо лепиться
  4. Из полученного теста скатайте попкейки круглой формой весом по 25-30 г.
  5. Край каждой палочки окуните в предварительно растопленный шоколад и вставьте в готовые кейк попсы, чтобы они хорошо держались на палочке.
  6. Полученные шарики с палочками отправьте в холодильник на 2 часа.
  7. Затем повторно растопите шоколад, чтобы он стал мягкой консистенцией, и опускайте пирожное на палочке. Аккуратно стряхните, чтобы лишний шоколад стек обратно в миску.
  8. Пока глазурь жидкая, окуните шарик в дробленые орешки, чтобы он полностью покрылся крошкой.
  9. Отправьте лакомство охлаждаться в холодильник.

Видео-рецепты приготовления кейк попсов.

Кейк попсы на свадьбу – оригинальное сладкое блюда на фуршет и для банкета

Свадьба – это грандиозное событие, которое молодожены хотят сделать запоминающимся не только для себя, но и для гостей. Именно поэтому столы всегда переполнены различными угощениями. Традиционно завершающим этапом свадебной церемонии является подача свадебного торта, но многим это уже кажется слишком «приевшимся» и скучным. Поэтому в ход идут новые и интересные идеи. В последнее время популярными стали мини-десерты. В данной статье будет рассказано как раз об одном из таких, который придется по вкусу многим. Итак, поговорим мы про кейк попсы на свадьбу, узнаем, что же это за лакомство и как его приготовить в домашних условиях.

Особенности использования кейк попсов

В качестве десерта кейк попсы могут быть как самостоятельное угощение, так и быть дополнением к чему-либо. К примеру, если на свадьбе, все- таки, будет большой и красивый торт, то в качестве дополнительного десерта можно использовать и кейк попсы.

Другим не менее интересным вариантом может стать сочетание с пирожными, конфетами, фруктами на шпажках и мн. др.

Кейк попсы идеально подходят даже для подарка молодоженам. Потому как это красиво, необычно и вкусно.

Читайте также  Вдохновение цветом: сочный вишневый

Вообще вариантов использования необычных тортов на палочке множество. Например, некоторые даже заменяют ими бонбоньерки для приглашенных гостей. Чем не вариант?

Как приготовить кейк попсы?

Конечно, самым простым вариантом станет заказ кейк попсы в кондитерской. Но куда более интересным будет приготовить их самостоятельно.

Но, если опыта приготовления еще нет, лучше заранее несколько раз попробовать приготовить их, чтобы быть уверенной, что в нужный момент все получится так, как нужно.

Рассмотрим рецепт приготовления самого простого варианта кейк попсы.

Для этого понадобиться бисквит. Рецепт его изготовления можно использовать любой, это не принципиально.

После того, как бисквит остынет, его нужно превратить в крошку. Это удобнее всего делать руками. Затем к бисквиту добавляется масло и масса хорошо вымешивается до состояния, когда из нее легко можно будет сформировать шарики.

После того, как шарики будут готовы, их нужно разложить на противень, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник приблизительно на 3-4 часа. Это как минимум, если время позволяет можно и на ночь.

Следующим этапом является глазирование кейк попсы. Для этого необходимо растопить в миске шоколад. Для того чтобы угощение прочнее держалось, нужно сначала обмакнуть саму шпажку в растопленный шоколад и вставить ее в шарик.

Затем уже нужно обмакнуть в шоколад сам шарик. Немного подержать его, чтобы лишний шоколад стек. Затем воткнуть шпажку с шариком в кусочек пенопласта, чтобы сладость равномерно застывала и имела аккуратный вид.

Шоколад можно использовать как черный, так и белый. Добавляя к белому пищевые красители, можно получать нужные цвета.

Кейк попсы готовы. Подавать их нужно в конце праздничной церемонии в качестве десерта.

История происхождения кейк попсов

Кейк попсы (cake pop) получили такую популярность благодаря кондитеру Энджи Дадли. Ей принадлежит идея использования остатков от бисквита.

День рожденьем кейк попсы считается дата 1 февраля 2008 года. Именно в этот день Энджи Дадли( Bakerella) выложила свой рецепт на всеобщее обозрение и обсуждение.

Кейк попс переводится как торт на палочке.

Но, скорее всего, что данная мысль родилась в голове не только у этой женщины, просто она ее продемонстрировала первой.

Если изначально эти угощения были как дополнение к чему-то, как правило, к торту, от которого как раз и оставались обрезки, то сейчас это уже самостоятельное лакомство. К тому же этот десерт имеет множество различных вариантов приготовления и совсем необязательно, чтоб его форма была круглой. Многие талантливые кондитеры способны сделать кейк попсы в виде различных фигурок, даже в виде жениха и невесты.

На фото можно посмотреть, какие формы могут иметь кейкс попсы, каких они бывают видов.

Такой десерт не только вкусный и оригинальный, его очень удобно брать в руки. Он может стать прекрасным элементом декора. На свадьбе он может быть использован в качестве подарка гостям за участие в конкурсе. Вообще вариантов, где и как применить эту сладость достаточно много.

Популярность кейк попсы только набирает обороты. У этого десерта есть все шансы стать достойным блюдом на любом празднике и вполне вероятно, что уже совсем скоро ни одно мероприятие без такого лакомства просто не обойдется.

Особенно кейк попсы полюбились детям. Они с радостью реагирую на такие угощения. Поэтому такой вариант десерта является просто превосходным и ничем не уступает любому другому.

Но тем, кто все же уверен, что свадьба без большого трехъярусного торта с розами не может быть полноценной, можно, как уже говорилось ранее, использовать кейк попсы в качестве небольшого презента для гостей. Им это, однозначно, понравится.

Видео по теме статьи: