Все, что вам необходимо знать о свадебном торте

Все, что вы хотели знать про свадебный торт: вопросы кондитеру

Кондитеры компании Tortik Annushka рассказали Wedding, что нужно учесть перед заказом свадебного торта, о кондитерских трендах 2020 года и посоветовали, как удивить гостей на свадьбе.

Что нужно обсудить с кондитером перед заказом свадебного торта?

– Когда речь заходит о заказе свадебного торта, у молодоженов возникает множество вопросов. Будет ли покрытие из мастики или ганаша? Использовать сахарные цветы или живые? Сделать классическую начинку или с множеством вкусовых сочетаний? Ниже вопросы, которые следует задать кондитеру.

Начинка:

– Какие варианты начинок предусмотрены?

– Есть ли дегустационные наборы и входят ли они в стоимость при заказе торта?

– Какие ингредиенты используют при приготовлении?

– За какое время до дня торжества изготавливается торт?

Дизайн:

– Портфолио или Instagram, где можно ознакомиться с дизайнами.

– Возможно ли сделать индивидуальный заказ по вашим пожеланиям?

– Если нет идей, обсудите возможность разработки дизайна, описав стилистику торжества, а также озвучив бюджет.

– Какое покрытие подойдет лучше всего, если торт будет стоять без холодильника в течение долгого времени, а также варианты с муляжными ярусами или полностью съедобным тортом?

– Размер и вес торта на определенное количество гостей.

Бюджет, оплата:

– Какая минимальная стоимость для заказа свадебного торта?

– Сумма и сроки внесения предоплаты и финальной оплаты.

– Условия возврата депозита при отмене заказа.

Доставка:

– Как будет производиться доставка торта, есть ли специально оборудованный транспорт?

– Максимально допустимое расстояние доставки.

Все эти нюансы важны для обсуждения будущего свадебного торта. Например, мы предоставляем два вида дегустации, первый – в кондитерской при предварительной записи бесплатно, если клиенты делают заказ торта. Второй вариант – платная дегустация с доставкой десертов на дом.

Какие кондитерские тренды будут актуальны в 2020 году?

– Каждый год появляются новые тренды в мире дизайна, моды. Мы вдохновляемся искусством в целом и всеми его видами в частности. На наш взгляд, в 2020 году будут актуальны торты геометрических форм – классическая цилиндрическая форма, квадратная. Большое внимание следует уделить текстурам, над ними мы будем работать большую часть времени в предстоящем году. Все нейтральные цвета, классический синий, все оттенки зеленого могут быть использованы в создании стильного торта.

Что нужно обязательно учесть?

– Для любого торта необходимо заранее подготовить холодильник для хранения, а также предупредить кондитера о длительности мероприятии, о том, сколько торт будет стоять без холодильника.

Из чего складывается стоимость торта? Какие ингредиенты наиболее дорогие?

– Самым дорогим является время. Мы используем натуральные продукты высшего качества для приготовления тортов, но ни один продукт не сравнится с мастерством и ручным трудом декораторов, которые создают эксклюзивный дизайн.

Существует ли альтернатива свадебному торту?

– Свадебный торт – это традиция, восходящая к римским и средневековым временам. Мы можем менять цвет, форму, начинку, но найти альтернативу этой традиции, по нашему мнению, невозможно.

Как удивить гостей свадебным тортом?

– Впечатлить гостей можно необычным, лаконичным, современным или классическим дизайном, визуальной составляющей. Качеством исполнения и вкусной начинкой. Для нас важно соблюсти все эти аспекты, ведь мы хотим, чтобы гости мероприятия захотели сделать нас частью своего знаменательного торжества в будущем.

Все о свадебном торте: от начинки до подачи

Мы расскажем вам всё о свадебном торте – это один из самых приятных организационных моментов. Очень важно его выбрать, не только соответствующий стилистике свадьбы, но и подходящий по вкусу. Но самое главное – лакомства должно хватить на всех, чтобы никто не ушел домой, не попробовав праздничного десерта. Следуя нашим советам, вы сможете выбрать идеальный вариант и правильно подготовить его торжественную подачу.

Чтобы сладкий «гвоздь программы» соответствовал вашим ожиданиям, мы рекомендуем заказывать торт в проверенной кондитерской не менее, чем за три недели до мероприятия, а в сезон – за 2-3 месяца. Если дотянуть до последнего момента – есть вероятность, что у вас уже не смогут принять заказ из-за большой загрузки.

Как рассчитать вес торта на количество гостей

Определяясь с размером торта, нужно руководствоваться самым главным требованием: сладкого угощения должно хватить на всех. Будет очень обидно, если кому-то из гостей не достанется кусочка этого кулинарного шедевра. Чтобы не оставить гостей без угощения и при этом не переплачивать, нужно правильно рассчитать необходимый вес. А он зависит от количества приглашенных, поэтому на момент заказа торта, вы должны знать точное количество гостей.

Принято считать, что оптимальный кусочек на одного человека – 150 граммов, но если в составе торта присутствуют шоколад, ликеры и мастика, то лучше рассчитывать по 200-250 граммов на каждого гостя. Если планируется высокий торт с небольшим диаметром, то при расчете 150 граммов на человека, его тоже может не хватить, так как не получится разрезать его на достаточное количество кусочков.

Итак, чтобы получить необходимую цифру веса торта на количество гостей, оптимальный вес кусочка умножаем на количество приглашенных. Если вы планируете мероприятие на 30 гостей, а торт будет покрыт мастикой, то его вес не должен быть меньше 7,5 кг (30х0,25=7,5).

Рекомендации по выбору начинки:

* Самое главное, все в свадебном торте должно быть приготовлено из качественных и свежих ингредиентов;

* Как правило, выбор начинки праздничного торта является одним из самых спорных моментов. Здесь все зависит от вкусовых пожеланий молодоженов – конечно, не стоит забывать и о гостях (вряд ли большинству из них придется по вкусу что-нибудь чересчур экзотическое). Понравиться каждому невозможно, но есть перечень самых популярных начинок, которым стоит воспользоваться. Главное – избегать слишком смелых сочетаний продуктов. С осторожностью относитесь к наличию орехов и киви в рецепте – на эти продукты у многих людей аллергия.

* Если вы хотите торт с несколькими начинками, учтите – они должны сочетаться между собой. Этот момент можно уточнить у кондитера, но для большей уверенности рекомендуем вам заказать дегустационный набор с выбранными вкусами. Он развеет все сомнения.

*Особое внимание следует уделить крему – он не должен быть слишком жирным и сытным. Свадебный торт – максимально легкий десерт. В качестве начинки рекомендуется использовать взбитые сливки, парфе, йогурт, ягодный или лимонный крем – все это поможет избежать «перегруженности» десерта.

* Даже если вы выбрали одну начинку, закажите небольшой тортик на пробу. Убедитесь в том, что ваши ожидания совпадают с реальностью.

* Чтобы было удобно резать ваш десерт перед гостями, лучше выбирать начинки, которые просто режутся специальным ножом для торта. Он не слишком острый, поэтому разрезая некоторые начинки, есть риск испортить весь торт.

Дизайн торта

Одно из главных заданий свадебного торта – удивлять и восхищать. Это десерт, которым хочется некоторое время любоваться, и только после этого попробовать на вкус. Профессиональные кондитеры сегодня предлагают широкий выбор украшений, среди которых каждый найдет идеальный вариант для своей свадьбы. Уже несколько лет популярны бисквитные торты с крем-чизом (плотный крем, на основе сыра маскарпоне). Этот крем позволяет идеально гладко покрывать торт или, или наоборот, создавать разные фактуры. Тем не менее, варианты исполнения кремовых тортов сильно ограничены. Для более сложного дизайна не возможно обойтись без сахарной мастики или шоколада. Только с их помощью получаются настоящие шедевры. Еще один способ украшения –это роспись пищевыми красками, когда торт может стать настоящим произведением искусства.

Читайте также  Путешествие длиною в жизнь: love-story в стиле casual

При выборе праздничного торта следует учитывать концепцию, стиль и идею свадьбы. Выбирая декор торта, учитывайте общий стиль свадьбы, ее цветовую гамму. Так торт будет гармонично смотреться на фото и станет ярким акцентом в концепции вашего праздника.

Доставка, хранение и подготовка

Доставку такого хрупкого груза лучше доверить кондитерской. Во-первых, там точно знают в каких условиях и какой упаковке нужно перевозить выбранный вами торт. Во-вторых, если при перевозке с ним что-то случится, то кондитер будет нести за него полную ответственность и сможет вовремя исправить нанесенный урон. Чтобы снизить все риски, связанные с хранением торта, можно заказать доставку на определенное время, за 2 часа до его подачи.

Но даже в этом случае о хранении торта следует позаботиться заранее, еще на этапе планирования меню для банкета. Особенно требовательны в вопросах хранения торты со свежими ягодами, фруктами, сливками и белым шоколадом. С момента доставки и до торжественной церемонии разрезания торт должен находиться в холодильнике. Поэтому надо заранее оставить там свободное место. Такое, чтобы торт поместился, особенно если он многоярусный. Помимо этого, нужно убедиться в том, что рядом с тортом не будут храниться рыба, мясо или другие продукты, способные передать свой запах нежному десерту.

Если для торта нужна дополнительная сборка, то начинаться она должна за 2-3 часа до его торжественной подачи. Кондитеру потребуется специальное место, где он сможет спокойно работать. Поэтому нужно заранее позаботиться о таком местечке, обговорив этот вопрос с банкетным менеджером. Сразу согласуйте с кондитером, чтобы после сбора торта он проинструктировал официантов об особенностях его подачи и нарезки.

Торжественная подача торта

* Самые впечатляющие кадры подачи и разрезания торта получатся, если вы заранее позаботитесь о необходимой площадке или красивом фоне. Это может быть специально подготовленная зона, фотозона или свадебная арка.

* Выбирая декор торта, учитывайте общий стиль свадьбы, ее цветовую гамму. Так торт будет гармонично смотреться на фото и станет ярким акцентом в концепции вашего праздника.

* Заранее уточните у банкетного менеджера, есть ли тележка для вывоза торта. Если нет, нужно подготовить специальный стол.

* Для стильного свадебного торта нужен соответствующий пьедестал. И об этом тоже необходимо подумать заблаговременно. Чтобы не покупать подставку для торта, можно взять ее в аренду и заранее передать кондитеру, чтобы он сам установил на нее десерт.

* Если вы хотите, чтобы кадры с церемонии разрезания торта были идеальны, не забудьте и про специальный нож для торта. Такой бывает не на каждой площадке, поэтому следует приобрести его заранее или взять в арену вместе с подставкой.

*Продумайте музыку, под которую вынесут торт. Это подчеркнет атмосферу момента.

Всё о свадебном торте – резюме

Если выбор торта или подготовка его торжественной подачи показались вам сложной процедурой, не переживайте. Заказав у нас организацию свадьбы, вы сможете насладиться своим днем, не заботясь о каждой детали. Мы возьмем на себя все моменты, связанные с доставкой, хранением и подготовкой торта, а вам нужно будет лишь по традиции отрезать первые кусочки этого сказочного десерта. И пусть молодожены не могут знать всё о свадебном торте и традициях, мы сделаем ваш праздник незабываемым, это будет самый счастливый ваш день!

Правильный выбор: что нужно знать о свадебном торте?

Что нужно знать о свадебном тортеание торта – это яркая традиция и одна из самых красивых свадебных церемоний.

  • Банкет
  • рекомендации

Что нужно знать о свадебном разрезании торта – это яркая традиция и одна из самых красивых свадебных церемоний. Сегодня многие стремятся сделать торт выдающимся по форме, размеру и дизайну, а кондитерское искусство стремительно развивается, используя новые технологии, приемы и вкусы. Основатель агентства Wedding People Елена Ширшова рассказывает об истории и разновидностях свадебного торта, а также дает несколько советов по выбору главного десерта молодоженов.

История и современность

История возникновения свадебного торта, который изначально представлял собой хлеб или лепешку из пшеничной муки, уходит далеко в Древний Рим и языческую Русь, а традиция преломления хлеба над головой невесты упоминается вплоть до XIX века. В последние два столетия свадебный торт заметно преобразился, и теперь он появляется в конце вечера как кульминация и показатель того, что семейная жизнь молодых будет сладкой и счастливой. Одним ножом жених и невеста отрезают первые кусочки, и этот процесс символизирует их первое совместное «дело». Конечно, сегодня у этой церемонии появились красивые дополнения: торт вывозится под выбранную молодоженами мелодию, сначала пара угощает родителей со словами благодарности, затем проводится фотосъемка гостей с молодоженами около торта, после чего новоиспеченные муж и жена «на счастье» делятся сладким угощением со всеми присутствующими.

Виды свадебного торта

В наше время разнообразие вариантов поражает и порой усложняет выбор. Свадебный торт может быть совсем плоским прямоугольным, овальным или более привычным круглым, сделанным из одного или двух коржей. Есть и более сложные формы таких «одноэтажек», довольно примитивные и сильно клишированные сердце, раскрытая книга, дом или даже целая сюжетная композиция с фигурками жениха и невесты и прочих персонажей. Кроме того, форма торта может символизировать хобби или общее увлечение молодоженов. Однако самым популярным, и это оправданно, остается эффектный многоярусный торт из бисквита, крема и сахарной мастики. Обычно такие образцы украшают айсингом – узором по ярусам, ягодами, цветами, россыпью кондитерских жемчужин и другими декоративными элементами. Альтернативой многоярусному торту может стать французский крокембуш – высокий конусообразный десерт, который составляется из огромного количества отдельных пирожных, например, профитролей с начинкой, и скрепляется карамелью или специальным кремом. Вместо профитролей на таком свадебном торте могут использоваться совершенно любые пирожные округлой формы, из которых удобно сложить конус. Еще один из вариантов – миниатюрные капкейки или отдельные порционные пирожные, выложенные на многоярусную подставку в виде свадебного торта.

Где заказывать торт?

Здесь тоже все весьма неоднозначно: выбор варьируется от варианта сделать торт в одной из профессиональных кондитерских либо обратиться к частному специалисту. Приготовление торта доверяют кому-то из родственников или друзей. В нашей практике был случай, когда большой роскошный торт создала мама жениха…, но с одной оговоркой – она делала это в профессиональной кондитерской, используя и приемы и возможности серьезного оборудования. Прежде всего, стоит определить, что важнее – вкус торта или его размер и дизайн. Можно сделать очень красивый и вкусный торт, но небольшого размера. В этом случае можно рассмотреть вариант частного кондитера. Для производства больших или сложных по дизайну тортов необходима кондитерская с целой командой и грамотно оборудованным цехом. Кроме того, большие кондитерские могут гарантировать качество и сертификацию продукции, а также правильное хранение ингредиентов. А опытный менеджер поможет проконтролировать исполнение заказа и безопасную доставку торта в день свадьбы в холодильной камере. Согласитесь, это очень важно!

Размер имеет значение

Вы не хотите пропустить последние новости свадебной индустрии?

Подпишитесь на нашу рассылку

Читайте также  18 фотографий из инстаграм, которые вдохновляют на летнюю свадьбу

В наше время кулинарные технологии позволяют сделать торт почти любого размера и веса, который в среднем достигает от трех до 50 килограммов. Интересно, что самый большой свадебный торт весил 6,8 тонн и был изготовлен в 2004 году поварами американского отеля Mohegan Sun Hotel and Casino в Коннектикуте. Если вы не претендуете на установление нового мирового рекорда, то при выборе торта ориентируйтесь на количество гостей. Чаще всего огромный торт – это искусно выполненная декорация, обтянутая мастикой, с одним лишь «живым» ярусом для разрезания. Гостям подаются заранее нарезанные, красиво оформленные кусочки, привезенные вместе с этой декорацией и хранящиеся в холодильнике. От размера торта зависит и его доставка: например, изделие трехметровой высоты не всегда можно доставить на место целиком, к тому же понадобится согласование многих факторов от размеров дверных проемов до всевозможных технических особенностей холодильной камеры.

Полезные советы

Во-первых, определитесь с видом и оформлением изделия в зависимости от того, что вы предпочитаете: классический белоснежный торт или нестандартные формы и цвета. Во-вторых, не стоит гнаться за гигантским размером торта – лучше сосредоточиться на вкусе и красивом дизайне, чтобы он понравился вам и вашим гостям. В-третьих, заказывать изделие лучше в профессиональных кондитерских, которые позаботятся о деталях приготовления, декора, хранения и доставки. В-четвертых, договоритесь с изготовителем, чтобы ингредиенты не были слишком сладкими и жирными. В-пятых, сделайте заказ заранее, как минимум, за 14 дней, а лучше за месяц-два, чтобы выбрать начинки и дизайн и дать время кондитеру на детальную проработку. Учитывайте, что в выходные заказы могут не приниматься. И, наконец, отведите появлению торта особое место в сценарии, тогда ваш первый семейный десерт произведет впечатление даже на самых искушенных гурманов и станет достойным завершением свадебного вечера.

Правильный выбор: что нужно знать о свадебном торте,- несколько советов от Елены Ширшовой

Совместное разрезание торта – это яркая традиция и одна из самых красивых свадебных церемоний. Сегодня многие стремятся сделать торт выдающимся по форме, размеру и дизайну, а кондитерское искусство стремительно развивается, используя новые технологии, приемы и вкусы. Основатель агентства Wedding People Елена Ширшова рассказывает об истории и разновидностях свадебного торта, а также дает несколько советов по выбору главного десерта молодоженов.

История и современность

История возникновения свадебного торта, который изначально представлял собой хлеб или лепешку из пшеничной муки, уходит далеко в Древний Рим и языческую Русь, а традиция преломления хлеба над головой невесты упоминается вплоть до XIX века. В последние два столетия свадебный торт заметно преобразился, и теперь он появляется в конце вечера как кульминация и показатель того, что семейная жизнь молодых будет сладкой и счастливой. Одним ножом жених и невеста отрезают первые кусочки, и этот процесс символизирует их первое совместное «дело». Конечно, сегодня у этой церемонии появились красивые дополнения: торт вывозится под выбранную молодоженами мелодию, сначала пара угощает родителей со словами благодарности, затем проводится фотосъемка гостей с молодоженами около торта, после чего новоиспеченные муж и жена «на счастье» делятся сладким угощением со всеми присутствующими.

Виды свадебного торта

В наше время разнообразие вариантов поражает и порой усложняет выбор. Свадебный торт может быть совсем плоским прямоугольным, овальным или более привычным круглым, сделанным из одного или двух коржей. Есть и более сложные формы таких «одноэтажек», довольно примитивные и сильно клишированные сердце, раскрытая книга, дом или даже целая сюжетная композиция с фигурками жениха и невесты и прочих персонажей. Кроме того, форма торта может символизировать хобби или общее увлечение молодоженов. Однако самым популярным, и это оправданно, остается эффектный многоярусный торт из бисквита, крема и сахарной мастики. Обычно такие образцы украшают айсингом – узором по ярусам, ягодами, цветами, россыпью кондитерских жемчужин и другими декоративными элементами.

Альтернативой многоярусному торту может стать французский крокембуш – высокий конусообразный десерт, который составляется из огромного количества отдельных пирожных, например, профитролей с начинкой, и скрепляется карамелью или специальным кремом. Вместо профитролей на таком свадебном торте могут использоваться совершенно любые пирожные округлой формы, из которых удобно сложить конус. Еще один из вариантов – миниатюрные капкейки или отдельные порционные пирожные, выложенные на многоярусную подставку в виде свадебного торта.

Где заказывать торт?

Здесь тоже все весьма неоднозначно: выбор варьируется от варианта сделать торт в одной из профессиональных кондитерских либо обратиться к частному специалисту. Приготовление торта доверяют кому-то из родственников или друзей. В нашей практике был случай, когда большой роскошный торт создала мама жениха…, но с одной оговоркой – она делала это в профессиональной кондитерской, используя и приемы и возможности серьезного оборудования. Прежде всего, стоит определить, что важнее – вкус торта или его размер и дизайн. Можно сделать очень красивый и вкусный торт, но небольшого размера. В этом случае можно рассмотреть вариант частного кондитера. Для производства больших или сложных по дизайну тортов необходима кондитерская с целой командой и грамотно оборудованным цехом. Кроме того, большие кондитерские могут гарантировать качество и сертификацию продукции, а также правильное хранение ингредиентов. А опытный менеджер поможет проконтролировать исполнение заказа и безопасную доставку торта в день свадьбы в холодильной камере. Согласитесь, это очень важно!

Размер имеет значение

В наше время кулинарные технологии позволяют сделать торт почти любого размера и веса, который в среднем достигает от трех до 50 килограммов. Интересно, что самый большой свадебный торт весил 6,8 тонн и был изготовлен в 2004 году поварами американского отеля Mohegan Sun Hotel and Casino в Коннектикуте. Если вы не претендуете на установление нового мирового рекорда, то при выборе торта ориентируйтесь на количество гостей. Чаще всего огромный торт – это искусно выполненная декорация, обтянутая мастикой, с одним лишь «живым» ярусом для разрезания. Гостям подаются заранее нарезанные, красиво оформленные кусочки, привезенные вместе с этой декорацией и хранящиеся в холодильнике. От размера торта зависит и его доставка: например, изделие трехметровой высоты не всегда можно доставить на место целиком, к тому же понадобится согласование многих факторов от размеров дверных проемов до всевозможных технических особенностей холодильной камеры.

Полезные советы

  • Во-первых, определитесь с видом и оформлением изделия в зависимости от того, что вы предпочитаете: классический белоснежный торт или нестандартные формы и цвета.
  • Во-вторых, не стоит гнаться за гигантским размером торта – лучше сосредоточиться на вкусе и красивом дизайне, чтобы он понравился вам и вашим гостям.
  • В-третьих, заказывать изделие лучше в профессиональных кондитерских, которые позаботятся о деталях приготовления, декора, хранения и доставки.
  • В-четвертых, договоритесь с изготовителем, чтобы ингредиенты не были слишком сладкими и жирными.
  • В-пятых, сделайте заказ заранее, как минимум, за 14 дней, а лучше за месяц-два, чтобы выбрать начинки и дизайн и дать время кондитеру на детальную проработку. Учитывайте, что в выходные заказы могут не приниматься.

И, наконец, отведите появлению торта особое место в сценарии, тогда ваш первый семейный десерт произведет впечатление даже на самых искушенных гурманов и станет достойным завершением свадебного вечера.

Узнайте Больше в разделе: Свадебные торты >>>

Подготовка к свадьбе

СВАДЕБНЫЙ ТОРТ: ПОЛНЫЙ ГИД ПО ВЫБОРУ

Он появляется в конце свадебного банкета и забирает все внимание гостей на себя. Кто это? Что это? Конечно же, свадебный торт. Даем советы по выбору главного десерта молодоженов.

Читайте также  Свадебный декор: как не надо экономить?

История появления

Подача торта на свадьбу и его совместное разрезание начало практиковаться в Древнем Риме: это действо означало единение двух семей. Позже в других странах оно трактовалось как символ хозяйственности невесты, которая угощала тортом всех родственников жениха.
⠀⠀
Сейчас это не менее значимый обряд: очень милый и торжественный, когда все гости задерживают дыхание и смотрят, как молодые будут разрезать торт на свадьбу.

Как выбрать свадебный торт

Пошаговое руководство как правильно выбрать свадебный торт и ничего не упустить.

Где заказать?

  • В ресторане
  • В кондитерской
  • У частного кондитера

Где именно большого значения не имеет, ГЛАВНОЕ вас должно устраивать качество. Учитывайте, что у хороших кондитеров обычно много заказов, поэтому о заказе стоит подумать заранее. Это тот случай когда хорошо=долго. Заказывайте свадебный торт минимум за 1 месяц до торжества.

Какой торт?

Существует две возможные подачи десерта.

  • Европейская подача. Когда маленький торт дополняется нужным количеством пирожных.
  • Многоярусный торт. Самые, красивые торты, на наш взгляд, это 2-4 яруса, но ярусность зависит от количества гостей на свадьбе и соответственно от веса торта.

Вкус торта

Торт может быть невероятно красивым, но оценивать его гости будут всё же по вкусу. Если свадьба небольшая, то смело экспериментируйте. Для большой лучше выбирать понятные вкусы. Свадебный торт не должен быть слишком жирным и сладким. Его задача доставить лёгкое наслаждение.

Учтите, если у вас ярусный торт, то не все начинки можно использовать, так как торт может просто не выдержать и рухнуть, поплыть, в общем все по законам физики, опытный кондитер не будет рисковать и сообщит вам сразу, что можно, а что нельзя.

Обязательно закажите пробную дегустацию у кондитера, чтобы на 100% быть уверенными в желаемой начинке.

Думайте об аллергенах! Конечно, всех особенностей не учесть, особенно, если гостей много, однако постараться решить хотя бы частично вопрос можно и нужно.

Классический вариант свадебного торта с мастикой сейчас уже не актуален. На смену мастике в современных кондитерских пришли крем-чиз, глазурь, велюр, шоколадный ганаш.

Сейчас все чаще используют крем на основе сливочного сыра, он хорошо держит форму и очень вкусный, при этом не такой жирный как, например, масляный крем.

Очень популярен сейчас «nude cake» или «голый торт» с открытыми коржами, который отлично подойдет для рустикальных свадеб — он добавит ноту домашнего уюта.

ТОП-5 начинок для свадебного торта:

  • Суфле и йогурты. Легкий вкус с едва уловимой кислинкой идеален для лета.
  • Взбитые сливки с ломтиками свежих или консервированных фруктов и ягод.
  • Заварной крем. Он может сочетаться с любым видом коржей: слоенные, песочные, медовые…
  • Шоколадно-сливочная начинка.
  • Тирамису. Это утонченный, нежный, воздушный десерт.

Лучше не использовать безе и вафли как украшение или основу – при разрезании они будут некрасиво ломаться на мелкие кусочки.

Оптимальным для любого сезона считается бисквитный свадебный торт с йогуртовой, шоколадной, ягодной или фруктовой начинкой. Им с максимальной вероятностью смогут насладиться все желающие.

Декор торта

Выбирайте окончательный дизайн торта только после того, как все нюансы стиля свадьбы уже продуманы — платье невесты, цветовая гамма, декор, атмосфера банкета. Торт должен сочетаться с концепцией свадьбы и поддерживал свадебную идею. Кондитер всегда предложит вам несколько вариантов на выбор и поможет определиться.

Доставка

Перевозка торта имеет очень важное значение. Убедитесь, что предусмотрена безопасная транспортировка с места изготовления до места предназначения.

Где хранить?

Рестораны берут торты на хранение, но это должен быть отдельный холодильник чтобы торт не впитывал посторонние запахи. Если холодильника нет, поможет сумка-холодильник.

Если хранение в ресторане невозможно, тогда заказывайте торт с доставкой за пару часов до его подачи.

Дополнительные аксессуары

Есть вещи, о которых вы наверняка даже не задумывались, но они от этого не менее значимы, так как могут испортить красоту момента выноса и разрезания торта и удешевить даже самый дорогой торт:

▪️ Столик. Продумайте на каком столике торт будут выкатывать или на какой стол его будут выносить, будет ли он со скатертью или нет, какой столик будет по дизайну, чтобы сочетался с общей стилистикой свадьбы. Узнайте какой вариант предлагает вам ресторан, чтобы понять нужно ли столик брать в аренду или нет.

▪️ Подставка. Визуально увеличивает торт в размере. Продумайте на какой подставке будет стоять торт, есть разные варианты: прозрачная, плоская или высокая (как фейковый ярус), на ножке, деревянная и пр., важно, чтобы подставка была красивая и хорошо сочеталась с тортом.

▪️ Приборы (нож и лопатка). Не стоит рассчитывать на то, что всё найдется на кухне ресторана.

Заранее позаботьтесь о тележке, красивой лопаточке и ноже для разрезания торта. Если заведение не может предложить достойный комплект, есть смысл взять их напрокат.

Как подать?

Свадебный торт обычно появляется под конец торжества и является его своеобразной кульминацией. Чаще всего его выносят при приглушенном освещении в окружении свечей или пиротехники, также заранее подумай под какую мелодию можно это сделать.

Традиция разрезания торта символизирует первую совместную задачу, которую женатая пара выполняет вместе. Первые кусочки молодожены обычно вручают родителям, при этом им можно сказать несколько слов благодарности. Далее уже официанты нарезают торт на кусочки для каждого гостя.

Если торт многоярусный, то лучше начать разрезать с нижних ярусов.

Как рассчитать вес и количество ярусов в торте

Предлагаем вам простой способ подсчета веса торта, чтобы всем хватило и еще осталось на утро!

Оптимальный вес порции составляет 150 грамм.

Посчитайте количество гостей и умножьте его на 150-200гр. Это стандартная порция торта на одного гостя.

Например: ⠀
У вас планируется 50 гостей, соответственно, 50 * 150 = 7500 ⇒ 7,5 кг. Именно столько необходимо заказать торта.
Округлите в большую сторону до 8 кг. Скорее всего сладкоежки попросят добавки.

1,5-3кг — 1 ярус
20-30 человек — 3-6кг — 2 яруса
40-50 чел — 6-10кг — 3-4 яруса
60-70 чел — 9-14 — 4-5 ярусов

Да и Нет

ДА. Заказывай торт минимум за 1-2 месяца до свадьбы

ДА. Подробно обсуди с кондитером все детали

ДА. Выбирай низкокалорийную начинку и легкие коржи

НЕТ. Покупать готовый торт в магазине

НЕТ. Экономить на весе торта. Пусть лучше останется, чем не хватит

НЕТ. Жирный, тяжелый торт на масляной основе

НЕТ. Доставлять торт самостоятельно

Последовательность действий для выбора идеального торта:

  1. Выбрать кондитерскую, в которой могут воплотить в жизнь все ваши идеи в лучшем виде.
  2. Определиться с тестом и начинкой, учитывая сезон торжества.
  3. Подобрать соответствующий оформлению или стилю свадьбы дизайн торта.
  4. Рассчитать необходимый вес десерта.
  5. При необходимости заранее взять в аренду/купить подставку и тележку для подачи торта.
  6. По возможности внести 100% предоплату за торт, чтобы избежать денежных расчетов во время банкета.

Немного внимательности к тонкостям и торт станет волшебным завершением вашего праздника.

Присоединяйся к INWHITEDRESS.RU в социальных сетях

Невесты, наши дружные группы и еще много интересного ждут вас!